|
|
12.09.2015, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Вопрос УмНику. Конституционный. Скажи, что говорит нынешняя конституция Украины про насильственное изменение власти?
|
|
|
12.09.2015, 10:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вопрос УмНику. Конституционный. Скажи, что говорит нынешняя конституция Украины про насильственное изменение власти?
|
В конституции Украины отсутствует понятие "майдана". Именно ему принадлежит верховная власть в стране.
так фактически. А законы должны приниматься по фактическому состоянию. Не законами меняют страну, а наоборот, сперва меняется ситуация, а лишь потом она узаконивается.
Этого не могут уяснить например в Эстонии. Где имеется историческое двуязычие, но законами они хотят это изменить. Да и на Украине тоже. Сперва сделай эту "едыну Украину", а потом пиши в конституцию.
Во многих молодых странах болеют этой болезнью. Мол примем закон и всё поменяется.
НЕТ!
Законы пишет сама жизнь, а правительство их закрепляет.
Точно так же и с русским языком. Борьба будет бесконечной что в Эстонии что на Украине.
|
12.09.2015, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Насилие было со стороны властей. Народ защищался. Януковича никто не трогал. Кто ж ему виноват, что он струсил и сбежал, прекратив осуществлять свои полномочия? Пришлось другим лицам брать в руки валяющуюся под ногами власть. Не жить же было вообще без власти?
|
|
|
12.09.2015, 19:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Насилие было со стороны властей. Народ защищался. Януковича никто не трогал. Кто ж ему виноват, что он струсил и сбежал, прекратив осуществлять свои полномочия? Пришлось другим лицам брать в руки валяющуюся под ногами власть. Не жить же было вообще без власти?
|
А со стороны народа насилия не было? Умник, я понимаю, что у вас там мифотворчество идет полным ходом, но мы-то все помним как это было реально, чего требовали и почему сбежал Янукович.
|
12.09.2015, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А со стороны народа насилия не было? Умник, я понимаю, что у вас там мифотворчество идет полным ходом, но мы-то все помним как это было реально, чего требовали и почему сбежал Янукович.
|
"Беркут" стрелял в народ. Народ в ответ кидал "коктейли Молотова" и жёг покрышки. И я это помню не хуже тебя. А может и лучше, так как видел не отдельные кусочки в ваших новостях, а прямую трансляцию событий. И общался с их непосредственными участниками. А почему сбежал Янукович? Потому, что некто Парасюк, которого до этого никто не знал и не видел, сказал, что с утра пойдут его резиденцию громить? Так, а кто такойПарасюк, что от одной его угрозы у Януковича поджилки затпяслись? А никто. Один, из рядовых "полевых командиров Майдана". Отсюда вывод. Струсил бывший президент. Примитивно струсил. Ну и хрен с ним, в таком случае.
|
|
|
12.09.2015, 20:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
.
наоборот, сперва меняется ситуация, а лишь потом она узаконивается.
Законы пишет сама жизнь, а правительство их закрепляет.
|
Украинские нотариусы признали Крым российским
Украинские нотариусы при проведении сделок с недвижимостью начали выдавать документы, в которых признается принадлежность Крыма к Российской Федерации. Об этом в среду на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава крымского комитета по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов.
Спиридонов привел в пример нотариусов города Луцка Волынской области, которые, удостоверяя доверенность одной структуры, говоря о том, какие продаются объекты, указывают адрес: Республика Крым.
"Речь идет о представительстве интересов украинской фирмы, заверенном украинским нотариусом, в Госкомрегистре Крыма, тем самым признает и орган государственной власти Крыма и территориальная принадлежность к Российской Федерации", — пояснил Спиридонов, также продемонстрировав копию одного из подобных документов, заверенных украинским нотариусом.
Таким образом, отметил он, украинские юридические лица стали совершать сделки с недвижимостью в Крыму по законам Российской Федерации. Глава крымского комитета назвал это событие "знаковым в политическом разрезе".
"Такие случаи уже исчисляются сотнями, в основном в Киеве. Мы видим, что произошло полностью признание юрисдикции Российской Федерации в регистрационной сфере на территории республики Крым", — цитирует РИА "Новости" слова Спиридонова.
Он отметил, что сегодня сделки купли-продажи уже осуществляются напрямую, тогда как раньше украинские компании использовали подставные фирмы в других странах, например, в Белоруссии.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/ukrainsk...-priznali-367/
..а караван идёт
|
|
|
12.09.2015, 20:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Фантастический ответ на конкретный вопрос про Конституцию.
|
|
|
12.09.2015, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фантастический ответ на конкретный вопрос про Конституцию.
|
Чего непонятно? Из ответа усматривается, что сложилась ситуация, Конституцие не предусмотренная. Поэтому и действия нынешних властей ей не противоречили. А вот механизм проведения референдума, касающегося территориальной целостности страны, в Конституции прописаны чётко и конкретно. И действия крымских и российских властей Конституции прямо противоречили.
|
|
|
12.09.2015, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Чего непонятно? Из ответа усматривается, что сложилась ситуация, Конституцие не предусмотренная. Поэтому и действия нынешних властей ей не противоречили. А вот механизм проведения референдума, касающегося территориальной целостности страны, в Конституции прописаны чётко и конкретно. И действия крымских и российских властей Конституции прямо противоречили.
|
Угу. Эта нога у кого надо нога ))
|
|
|
12.09.2015, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
12.09.2015, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А Майдан добровольно выполнил решение суда о прекращении массовых на площади мероприятий перед Рождеством и Новым годом? Или забыл об этом? Про твой ответ о Конституции я вообще помолчу. "Не предусмотрено..." Конституция, это Основной закон, там мелочи не прописываются.
|
|
|
12.09.2015, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А Майдан добровольно выполнил решение суда о прекращении массовых на площади мероприятий перед Рождеством и Новым годом? Или забыл об этом? Про твой ответ о Конституции я вообще помолчу. "Не предусмотрено..." Конституция, это Основной закон, там мелочи не прописываются.
|
Бегство президента - мелочь? Впрочем, такого, как Янукович, возможно.)
Суды тоже обслуживали власть. Как и у вас. Впрочем, пока мало что изменилось.
|
|
|
12.09.2015, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
УмНик. Я не увидел ответов на свои вопросы.
|
|
|
12.09.2015, 21:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Беркут" стрелял в народ. Народ в ответ кидал "коктейли Молотова" и жёг покрышки. И я это помню не хуже тебя.
|
У "Беркута" не было оружия, зато "народ" был неплохо вооружен. И огнестрельным оружием и цепями. Я понимаю, что тебе хочется все перевернуть в удобную тебе сторону и даже допускаю, что искренне веришь в свои слова, но, увы, в реальности все происходило совсем не так. И, кстати, а разобрались со снайперами и "небесной сотней"? Чего там суд решил?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Струсил бывший президент. Примитивно струсил. Ну и хрен с ним, в таком случае.
|
Струсил. Струсил навести конституционный порядок. Согласен. Но говорить, что ему ничего не угрожало весьма наивно. И охота, устроенная за ним в момент когда он покидал страну - тому доказательство.
|
12.09.2015, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
УмНик. Я не увидел ответов на свои вопросы.
|
"Друг, оставь закурить. А в ответ ..." (В.С. Высоцкий)
|
|
|
12.09.2015, 21:39
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Да струсил Януковичь... дал бы беркуту оружие и всё было бы по другому.
|
12.09.2015, 21:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Да струсил Януковичь... дал бы беркуту оружие и всё было бы по другому.
|
Тогда бы умники струсили. Которые трусливо прячутся в балаклавах и до сей поры.
А почему прячутся? Вопрос.
|
12.09.2015, 21:51
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тогда бы умники струсили. Которые трусливо прячутся в балаклавах и до сей поры.
А почему прячутся? Вопрос.
|
Потому что может появиться тот кто не струсит. У них на физиономиях написано как они боятся....вот бандит Коломойский не боится....А эти кролик с виннипухом видно что писаются от страха....на них уже Мишко наезжает. Он конечно Россию ненавидит, но то что не дурак это точно.
|
12.09.2015, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
указывают адрес: Республика Крым.
|
А как Крым звучал, когда был в составе Украины?
|
13.09.2015, 06:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
"Друг, оставь закурить. А в ответ ..." (В.С. Высоцкий)
|
Футбол я смотрел. А потом спать лёг.) Кроме того, ты считаешь, что я на вопросы не ответил. Я считаю, что ответил. Повторять в сотый раз одно и то же, не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от ADv
У "Беркута" не было оружия, зато "народ" был неплохо вооружен. И огнестрельным оружием и цепями. Я понимаю, что тебе хочется все перевернуть в удобную тебе сторону и даже допускаю, что искренне веришь в свои слова, но, увы, в реальности все происходило совсем не так. И, кстати, а разобрались со снайперами и "небесной сотней"? Чего там суд решил? Струсил. Струсил навести конституционный порядок. Согласен. Но говорить, что ему ничего не угрожало весьма наивно. И охота, устроенная за ним в момент когда он покидал страну - тому доказательство.
|
Ну да. Не было. И более сотни человек на Майдане распростились с жизнью из-за мозолей и насморка. А охота... тоже мне, охота. Как раз результаты этой охоты, в смысле отсутствия таковых, и демонстрируют наглядно, что неожиданного бегства президента никто не ожидал. Иначе ему просто не дали бы покинуть Киев.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как Крым звучал, когда был в составе Украины?
|
Видимо имеется в виду отсутствие слова "автономная". Но чиновник забыл упомянуть, что нотариусы в Киеве действуют исключительно по украинским законам, и сделки с недвижимостью, согласно своим полномочиям, могут осуществлять исключительно в Украине. Из этого автоматически следует, что заверяя сделки по Крыму они подтверждают его нахождение в Украине. Также, как и те, кто эти сделки совершает не в Москве (кстати - почему?) а в Киеве.
|
|
|