|
|
14.09.2015, 17:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Это вот почему так?
|
) это называется "медиасобытие"
В сознании многих людей ничего нет, пока по телеку не покажут.
|
14.09.2015, 17:31
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Случайно или это попытка отвлечь внимание аудитории - не знаю
|
Почему именно отвлечь?
Это продолжение политики создания хаоса.
Выгодно именно только США (кому выгодно?)
У них есть мотивация. Так следователи рассуждают.
Видимо у США где-то под ковром что-то назревает и им позарез нужен этот хаос. Мутная вода. А они все в белом фраке. Политика раскачки продолжается в той же Молдове. И народ как обычно за печеньки продаёт страну. Уж таков он, этот народ в своей сути.
Кто стронул с горы эту лавину молодых людей? Идти пешком из Афганистана... через районы, объятые войной. Напоминает заселение Америки. А что с аборигенами США стало?
С другой стороны как "мирно" и безнаказанно бомбили-то! И Эстония там участвовала и Польша и Чехия. Наши президенты ездили к своим солдатикам и поглаживали их по коротко остриженным головкам и медальки вешали.
И вот пришёл урожай от бомбовых посевов.
В Азии, это вам не Европа. Самым стабильным гос строем является именно авторитарный. Он простой и понятный. Без ежевыборных интриг. "А на престоле сидит в Петербурге батюшка-царь Николай"(из песни)
|
14.09.2015, 17:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Короче. Очередной "птичий грипп". Или свиной. Кто-то скосит денег, кто-то пролетит, и всё устаканится.
|
|
|
14.09.2015, 17:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Короче. Очередной "птичий грипп". Или свиной. Кто-то скосит денег, кто-то пролетит, и всё устаканится.
|
Свиная чума в Эстнии реально. Свиньи уже спокойно жить не могут читая газеты.
А главное: количество перешло в качественный скачёк. Диалектика.
И при этом "беженцы" настырные. Не просители пошли, а требователи. А это уже настрой. Ведь кто-то настроил.
Кто?
|
14.09.2015, 18:53
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вести с полей. Сегодняшняя беседа с Неметчиной. Вот прям тока что.
Цитата:
14.09.2015, 20:45 - irv: Че там у вас с мигрантами. У нас ужосы рассказывают
14.09.2015, 20:46 - ik64: А у нас ужасы и есть)))) Дочь одну теперь вечерами никуда не отпускаю. На самом деле мрак.
14.09.2015, 20:48 - irv: Дожили... я тут статистику по мюнхену смотрела. Так это уже не немецкий город
14.09.2015, 20:50 - ik64: Я в такой прострации. Реально страшно. Это же оккупация. Они Германию без единого выстрела взяли.
Бухают, девок насилуют, воруют всё, что не прибито.
14.09.2015, 20:51 - irv: Гуманизм в разгаре
14.09.2015, 20:51 - ik64: А почему за наш счёт? Меркель к чужим лучше, чем к своим относится
14.09.2015, 20:52 - ik64: А чё с этим делать, вообще не понятно
14.09.2015, 20:52 - irv: Значит наши сми не брешут.
14.09.2015, 20:53 - ik64: Неа. Скорее недорассказывают даже, чем приукрашивают.
14.09.2015, 20:54 - ik64: Я счастлива, что дети из возраста начальной школы вышли. Классы забили детьми, которые ни слова не понимают и тормозят весь класс
14.09.2015, 20:56 - irv: А мамки папки не работают?
14.09.2015, 21:03 - ik64: Не. Им нельзя. Да они и не рвутся
14.09.2015, 21:04 - ik64: У нас обязали фирмы индустриальные брать их на обучение, чтобы без дела не сидели, ну и профессии нам нужные осваивали. Так они саботируют и просто не являются на работу
14.09.2015, 21:04 - irv: И че с ними делать? Обнять и плакать?
14.09.2015, 21:05 - ik64: У меня же бойфренд прокурор, так он говорит, что у них циркуляр, не заводить на них дела, если это не убийства, нанесение увечий и пр. телесный вред гражданам
14.09.2015, 21:06 - ik64: Вот мы тут и хренеем. Особенно от слов Меркель, что мы всех примем и всех обогреем. Врагиня народа
14.09.2015, 21:12 - irv: Да... интеграция мля
14.09.2015, 21:15 - ik64: Народу сначала пытались потихоньку втюхать мысль, что прибудет 200 тысяч. Народ начал возмущаться, потом привык к цифре. Так вот сегодня в газетах цифра в один миллион и никто уже не возмущается. Все пребывают в ох***ии
14.09.2015, 21:15 - irv: Я в акуе
14.09.2015, 21:16 - ik64: Спасибо, друг. За сочувствие. Серьёзно
14.09.2015, 21:20 - irv: Да лет пять назад про такое и никто и не думал. Вот и европа. Европейские ценности. Цивилизация. Балканцев взашей, а муслимов на грудь
14.09.2015, 21:21 - ik64: По мне, хоть поляки, хоть сербы, хоть монтенегры, но не этот же сброд!!!! Я расист. Сорри.
14.09.2015, 21:22 - irv: Мне непонятна эта меркелевская избирательность
14.09.2015, 21:26 - ik64: А мне не понятно, почему у нас полная жопа с образованием, зато деньги вкладывают не в своих детей и укрепление демографии, а в разрушение европейско-христианской культуры и немецкой самоидентификации. Вопросы без ответов.
Хотя нет. Мутти на деньги налогоплательщиков приобретает себе новблевку за мир, ну и место в муслимской истории, как великая спасительница негров и арабов
14.09.2015, 21:26 - ik64: Нобелевскую премию, в виду имелось
14.09.2015, 21:27 - irv: Разве только это... но это идиотизм
14.09.2015, 21:28 - ik64: 75% – мужики. 80% из них в возрасте до 35 лет. Скоро за ними последует их многочисленные жёны и дети. Вот где будет жопа
14.09.2015, 21:29 - irv: Через пять лет будешь с дочей в паранже ходить
14.09.2015, 21:30 - irv: А потом беженкой в казахстан или россию
14.09.2015, 21:31 - ik64: Точно. Потому что тут пипец
14.09.2015, 21:31 - ik64: Мы думаем минимум в Австрию или Швейцарию переползти. А если совсем хорошо, то в Канаду.
|
|
14.09.2015, 18:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Веллер. О мигрантах. И о состоянии Европы в целом.
Много букв, жёстко очень, но на мой взгляд справедливо.
"Это - армия вторжения. Её авангард.
Они едут не перевариваться - отнюдь! - они едут переваривать Европу. Желудочный сок уже впрыснут в обречённое тело.
Последний этап заката Европы наступает вот сейчас, на наших глазах
.....
... причина не в мигрантах, а в сгнившем мозге Европы."
Копировать не даёт, поэтому только по ссылке
http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1619776-echo/
|
14.09.2015, 19:08
|
|
|
|
Вот у меня все бунтует против слова "беженец", применимо к нынешней ситуации. Бегут от чего-то. А эти- к чему-то. Минуя венгрии-болгарии-турции. Им туда не надо. Им надо туда, где халява плиз.
Я упоминала о 5-ти млн иранских беженцев. Они дули туда, где есть работа для них и где их не убьют. И включались в жизнь стран. В Америке, в Германии, во Франции. И ничего не требовали.
|
14.09.2015, 19:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Народу сначала пытались потихоньку втюхать мысль, что прибудет 200 тысяч. Народ начал возмущаться, потом привык к цифре. Так вот сегодня в газетах цифра в один миллион и никто уже не возмущается. Все пребывают в ох***ии
|
У меня в таких случаях сразу появляется аналогия с гомиками - сначала "они такие же люди", потом парады, потом браки и усыновление. Ждём-с, когда это будет тотальной нормой - чуток осталось.
|
|
|
14.09.2015, 19:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Четверг, 10 сентября 2015
СПЧ просит дать зеленый свет на прием сирийских черкесов
Цитата:
По мнению Максима Шевченко, для 5–10 тыс. сирийских черкесов может найтись место в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае.
Максим ШевченкоСовет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) намерен обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой дать зеленый свет на прием сирийских беженцев в России. Об этом «Известиям» рассказал член СПЧ Максим Шевченко, подготовивший соответствующее письмо. В ближайшее время оно должно быть одобрено советом и направлено главе государства. Шевченко рассказал, что речь идет в первую очередь о сирийских черкесах, переселившихся с Кавказа еще в конце XIX века.
Шевченко пояснил, что сейчас беженцы сталкиваются с проблемами при попытках переселения: в российских регионах не хватает квот на прием иностранцев, а правоохранители видят в беженцах потенциальную угрозу.
— Центр противодействия экстремизму МВД считает, что это представляет угрозу. Хотя у этого народа высокий уровень гражданско-социальной ответственности. Переселиться очень трудно. Чтобы принять беженцев, нужна политическая воля, указание президента страны, — считает Шевченко.
Он отметил, что считает первоочередным переселение именно черкесов из-за того, что исторически они проживали в России.
— Это народ Кавказа, но многие были вынуждены уехать в конце XIX века из-за Кавказской войны. Это наши соотечественники, коренной народ Краснодарского края, Адыгеи. Если бы Россия официально признала их право на переселение, она бы закрыла страшные страницы Кавказской войны, — утверждает Шевченко.
Он предположил, что Россия могла бы принять 5–10 тыс. черкесов из 80 тыс. представителей этого народа, находящихся в Сирии.
— На Кавказе много свободных земель. Это в основном земли адыгов (самоназвание черкесов. — «Известия): Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Адыгея, Краснодарский край, — предполагает Шевченко места для поселений беженцев.
Он добавил, что сирийские черкесы — население сельское, и, соответственно, наплыва беженцев в столицу ожидать не стоит.
Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев усомнился в том, что идея члена СПЧ достаточно взвешенна.
— Кто гарантирует, что среди них не будет радикально настроенных граждан, которые попытаются организовать «спящую мечеть»? Надо быть крайне аккуратными в этом вопросе, — говорит Евсеев.
Он также усомнился, что сирийские черкесы смогут прижиться на Кавказе.
— Сейчас их с Россией уже ничего не связывает, они давно оторваны, адаптации будет мешать языковой барьер. Если и поднимать вопрос о переселении сирийцев, то нужно вывозить русскоговорящее население, это порядка 10 тыс. человек, — считает Евсеев.
Он добавил, что наиболее привлекательными для арабских беженцев остаются Германия и Австрия благодаря высокому уровню жизни в этих странах.
Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина считает, что нужды в президентской директиве о приеме сирийских беженцев нет.
— У нас есть закон «О беженцах», и в общем порядке они могут обращаться, никто не ограничивает. В каких-то специальных действиях, открытии границы необходимости нет, — говорит Сутормина.
Отметим, в связи с боевыми действиями в ряде стран Ближнего Востока огромное число их жителей вынуждено искать спасение в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыло около 350 тыс. мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. В пятницу верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал государства — члены Евросоюза распределить по системе квот не менее 200 тыс. беженцев, находящихся ныне на территории Греции, Венгрии и Италии.
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что Россия готова к приему беженцев из Сирии и Ливии, если они не нарушают законодательство. Он отметил, что интереса к России граждане этих стран практически не проявляют. С начала нынешнего года через Россию в Европу проследовали 182 сирийца.
— Те, кто обращается с просьбой, — их материалы рассматриваются, но считаю, что здесь необходимо учитывать, что для выходцев из Сирии исторически и с точки зрения большей диаспоры, большей интеграционности больше приемлемы страны Европы, а не Российская Федерация, — заявил Ромодановский.
|
http://www.aheku.net/news/society/6342?pn=421&dcm=2
всё смешалось в доме Облонских мире
|
|
|
14.09.2015, 19:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Я думаю, что Россия, как честный человек обязана жениться участник конфликта обязана принять у себя пару миллионов беженцев. Тем более, что все они братья-мусульмане.
|
|
|
14.09.2015, 19:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я думаю, что Россия... обязана принять у себя пару миллионов беженцев.
|
Не миллионы, но и они есть. Насколько я слышала от Захаровой, Россия мало кому отказывает, из Сирии тоже есть беженцы.
http://www.fms.gov.ru/about/statisti...details/54891/
|
|
|
14.09.2015, 19:33
|
|
|
|
Да мы уже братьев и сестрев славян неслабо приняли.
|
14.09.2015, 19:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Та не, разве это беженцы? Из Ливии 50 человек, из Сирии пару тысяч. Это студенты, в ВУЗах.) Вы ж оружие Асаду поставляете? Поставляете. Значит, миллион сирийцев ваш. Честно заработанный.
Цитата:
Да мы уже братьев и сестрев славян неслабо приняли.
|
От не тех принимали. Спроси чеченцев, татар, а теперь и крымских татар, кто в России титульная конфессия?
|
|
|
14.09.2015, 19:41
|
|
|
|
26 мая 2015, 20:51
«Количество людей, покинувших Украину, также увеличивается. 857 тыс. человек обратились за убежищем, разрешением на пребывание, и другими формами законного пребывания в соседних странах. Рост составил 23 тыс. человек за последние две недели», – сказал представитель генсека Стефан Дюжаррик.
Мне вот понравилось - "в соседних странах" 
Российская ФМС как раз называла в конце апреля 2015 эту вот цифирь.
|
14.09.2015, 19:43
|
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, не бузи. Открой в себе человека *машет кадилом*
|
|
|
14.09.2015, 19:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я думаю, что Россия, как честный человек обязана жениться участник конфликта обязана принять у себя пару миллионов беженцев. Тем более, что все они братья-мусульмане.
|
Ага, и на Украине мы "участник" конфликта.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Та не, разве это беженцы? Из Ливии 50 человек, из Сирии пару тысяч. Это студенты, в ВУЗах.) Вы ж оружие Асаду поставляете? Поставляете. Значит, миллион сирийцев ваш. Честно заработанный.
|
И не только Асаду. Мы еще в Китай оружие поставляем. И в Латинскую Америку. Но тут мы только на вторых ролях: на первых - США. Да и ИГ воюет американским оружием. Так, что грузим беженцев на корабль и в США. Кстати, украинцы, думаю, тоже могут в очередь записываться для отправки за океан: им США тоже оружие поставляет.
|
14.09.2015, 19:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
УмНик, не бузи. Открой в себе человека *машет кадилом*
|
От того, что все вы примете позу страуса, бетон мягче не станет.
|
|
|
14.09.2015, 19:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
От того, что все вы примете позу страуса, бетон мягче не станет.
|
От того, что ты будешь в аффекте дубасить башкой об стену, мозгов больше не станет.
Твой ход
|
|
|
14.09.2015, 20:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ага, и на Украине мы "участник" конфликта.
И не только Асаду. Мы еще в Китай оружие поставляем. И в Латинскую Америку. Но тут мы только на вторых ролях: на первых - США. Да и ИГ воюет американским оружием. Так, что грузим беженцев на корабль и в США.
|
По повду Украины, непонятно, при чём тут она. А вот Китай ни с кем не воюет. И Латмерика тоже нет. Но вот в Сирию едут не только танки и самолёты. Но и инструкторы (читай экипажи). Теперь о вооружении ИГИЛ. Им непосредственно США поставляет? Или кто-то перепродаёт?
Цитата:
Сообщение от Вега
От того, что ты будешь в аффекте дубасить башкой об стену, мозгов больше не станет.
Твой ход 
|
Ход мой. А эмигранты из Сирии - ваши.)
|
|
|
14.09.2015, 20:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По повду Украины, непонятно, при чём тут она. А вот Китай ни с кем не воюет. И Латмерика тоже нет. Но вот в Сирию едут не только танки и самолёты. Но и инструкторы (читай экипажи). Теперь о вооружении ИГИЛ. Им непосредственно США поставляет? Или кто-то перепродаёт?
|
США-США. Непосредственно. Не сейчас, а раньше, когда еще было страшилки ИГ, а была "оппозиция Асаду". А Украина получает оружие от США, а, значит, по твоей логике, все беженцы должны ехать в США. А так же беженцы из Ливии, Сирии, Египта, Ирака, Афганистана... Где там еще наносители демократии отметились?
|
|