|
|
15.09.2015, 16:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера (справочник)
|
Ростов-на-Дону 1998
|
15.09.2015, 16:10
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не велика ваша вера. Да и нет её. Поэтому, и защищать нечего
|
Единственное, чего можно добиться такими высказываниями - это враждебности.
|
|
|
15.09.2015, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Отвлекаясь от конкретного человека. Последовательность - не гарантия результата. Результат от осознанности. Без неё - пустое. Как ни назовись.
|
Островок, для вас осознанная непоследовательность залог успеха и гарантия чего?
Цитата:
Сообщение от ADv
Ростов-на-Дону 1998 
|
ADv, а что вас смущает? У вас есть дополнения?
|
15.09.2015, 16:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
ADv, а что вас смущает? У вас есть дополнения?
|
Меня смущает слово "новый". За это время в России родилось и умерло, вероятно, сотни сект.
|
15.09.2015, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Меня смущает слово "новый". За это время в России родилось и умерло, вероятно, сотни сект.
|
Известно, что Российская Федерация, как зафиксировано в статье 14 Конституции РФ, является светским государством. Церковь отделена от государства. Но это не значит, что государству безразличны чаяния верующих или что оно равнодушно к процессам, протекающим в религиозных кругах.
По данным справочника «Религиозные объединения Российской Федерации», подготовленного с участием Совета Федерации, на долю Русской православной церкви приходится свыше половины религиозных общин (6709 из 12 тыс.), объединяющих примерно 75% верующих россиян.
§18. Религиозные объединения и организации в Российской Федерации http://worldcivilizations.narod.ru/socio-religio.html
Если у вас есть свежие данные, поделитесь .
Вас смущает слово "новый". А меня не смущает и Новый Завет тоже.
|
15.09.2015, 16:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Если у вас есть свежие данные, поделитесь .
|
У меня нет. Да я и не интересуюсь. Помню кришнаиты ходили по улицам. Потом свидетели Иеговы приставали с вопросами... И все. В общем, вся "движуха" проходит мимо меня.
|
15.09.2015, 16:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Во что ты веришь
|
Да я уже сто раз писал. Атеист я. Если коротко. Бога нет, души нет, ада, рая нет. Как писал классик: "Что же это, у вас чего не хватишься, ничего нет." Только это не у меня. Это у вас. Но вы думаете, что есть.) Особенно Старецъ, старается. Праведника из себя изображает. Зря. Зело лукав, греховно горделив, да и вообще фигню гонит.)
Цитата:
Сообщение от Aurum
Единственное, чего можно добиться такими высказываниями - это враждебности.
|
Ну вот. Я ж писал. С верой проблемы. А где смирение? Где подставление очередной щеки? Какая враждебность? Верующим не положено.
|
|
|
15.09.2015, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня нет. Да я и не интересуюсь. Помню кришнаиты ходили по улицам. Потом свидетели Иеговы приставали с вопросами... И все. В общем, вся "движуха" проходит мимо меня.
|
Да, точно. В перестройку встречала на улицах. И по домам ходили и на улице приставали с вопросами. Не так уж это всё безобидно.
|
15.09.2015, 16:47
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А где смирение? Где подставление очередной щеки? Какая враждебность? Верующим не положено.
|
Люди остаются людьми, с верой и без. Вне зависимости от особенностей синтетической модели нравственных ориентиров, играющей для них роль недостижимого идеала.
Как-то одна барышня в разговоре об эволюционной теории сказала, что предпочитает верить в Бога, потому что ей не нравится мысль о том, что человек произошел от гаминид. Вот эта уверенность, что мнение способно изменить природу вещей ( "мысль материальна" ) - та самая тяга к волшебству, вера в чудеса, увлекающая ребенка. Все мы родом из детства.
|
|
|
15.09.2015, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да я уже сто раз писал. Атеист я. Если коротко. Бога нет, души нет, ада, рая нет. Как писал классик: "Что же это, у вас чего не хватишься, ничего нет." Только это не у меня. Это у вас. Но вы думаете, что есть.) Особенно Старецъ, старается. Праведника из себя изображает. Зря. Зело лукав, греховно горделив, да и вообще фигню гонит.)
Ну вот. Я ж писал. С верой проблемы. А где смирение? Где подставление очередной щеки? Какая враждебность? Верующим не положено.
|
Вот, теперь понятно. Атеист, так атеист.Вот скажи мил человек: чего тебе не хватает, если у тебя всё есть?
Про смирение и не положено не поняла. Разъясни пожалуйста.
|
15.09.2015, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
чего тебе не хватает, если у тебя всё есть?
|
Всего хватает. Просто жалко вас, заблудших в темноте.
Цитата:
Сообщение от Liubov
Про смирение и не положено не поняла. Разъясни пожалуйста.
|
Разъясняю. Исходя из христианской морали я могу вас бить, унижать, убивать. Как римляне и поступали с первыми христианами. А вы всё это должны смиренно принимать. И пытаться меня наставить на путь истинный. Само-собой убивать я никого не собираюсь, да и бить тоже. Но с вашей стороны, любая реакция на критику веры, включая осторожное неодобрение, уже есть нарушение канонов. Смиритесь.
Цитата:
Сообщение от Aurum
предпочитает верить в Бога, потому что ей не нравится мысль о том, что человек произошел от гаминид.
|
Это не
Цитата:
Сообщение от Aurum
тяга к волшебству, вера в чудеса,
|
Это просто отсутствие образования. И, возможно, мозгов. Ну, а то, что никакая она не верующая, по-моему, и так понятно.
|
|
|
15.09.2015, 17:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Может проще всем прочесть Фромма? Психоанализ и религия. Там доходчиво, по полочкам. Кто кому каким деверем приходится.
|
15.09.2015, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
В середине 90-х я покупала детям энциклопедию Аванта+, естественно, читала каждый том. В ней 2 толстых тома истории религий. Каждый раздел кроме ознакомления включает ещё и довольно эмоциональный очерк приверженца данной религии. Достойно уважения и изучения.
А так давно, ещё в возрасте лет 12 я изучила основы Библии по книге Таксиля "Забавная библия". Таксиль приводил цитату, потом давал критику, так я читала только цитаты, Библию тогда купить было невозможно. Как только появилась такая возможность - купила очень хорошее издание с картами на разные времена, на которых отмечены все упомянутые места. Очень интересно было отслеживать. Читали всей семьёй.
Очень по душе пришлись книги Ивана Шмелева. Потом появились возможности читать и богословскую литературу, например, Бренчанинова.
Умник, а что читали вы? Ведь чтобы отрицать, надо знать?
И насчёт смирения вы не правы. Пересвет и Ослябя были монахами. Православные считали честью сложить головы "за други своя"
|
|
|
15.09.2015, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Таксиль приводил цитату, потом давал критику, так я читала только цитаты,
|
Очень показательно.) А критики видеть не хотелось?
|
|
|
15.09.2015, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Чтобы критиковать надо сначала понять ЧТО критикуют. Позже я и Таксиля читала. Неприятный товарищ. Между прочим, он француз и отлучен от церкви папой, хотя воспитывался в иезуитском пансионе. Жан Эффель со своими карикатурами на сотворение мира гораздо приятнее.
|
|
|
15.09.2015, 18:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Зачем я называю себя православной ? А что, это запрещено или Вас это тоже раздражает?
Понятно. Не давать привелегий религиозным организациям. Вам какие не нравятся? Или Вас только РПЦ беспокоит ?
Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера (справочник)
http://www.lib.ru/HRISTIAN/spiski.tx...-pictures.html
t_d_;законы надо соблюдать!Согласна.
|
Liubov, в почему формулировка стоит как - раздражает или не раздражает? Вот интересно как будет выглядеть человек назвавшийся космонавтом, или арабским принцем, или еще кем нибудь, при этом сам таковым явно не являющийся? Это с точки зрения светского общества. А вот с точки зрения Церкви - думаю запрещено или разрешено - следует уточнить у богословов.
Но спрашивал-то я о другом - зачем самому человеку прикидываться тем, кем он на самом деле не является, и главное - не очень хочет являться?
Про привилегии и законы. Вы вообще читаете что я пишу, перед тем как ответить?  Я вообще принципиально против ЛЮБЫХ вмешательств ЛЮБЫХ религиозных организаций в светскую и тем более политическую жизнь. И особенно против вмешательства в воспитательно-образовательный процесс. С политикой и государством время, понятно упущено, но это не повод продолжать в том же духе. Касательно непосредственно РПЦ - да, они ведут совершенно агрессивную политику по продвижению своих интересов, и при этом делается это с поддержки государства, что недопустимо.
При этом, ничего не имею против Веры людей, являющихся приверженцами Православия.
|
15.09.2015, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Примитивнейшее рассуждение. Абсолютное нежелание думать.
|
Словоблудие и ярлыки осуждаются даже христианством..
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Все лежит на поверхности.
|
Скорее плавает на поверхности и ты сам знаешь что плавает и не тонет..
Цитата:
Сообщение от Liubov
Не так уж это всё безобидно.
|
Как и сейчас.. любая религия очень небезобидная штука, особенно когда внаглую лезет и в дверь и в окно
Цитата:
Сообщение от Улита
Позже я и Таксиля читала. Неприятный товарищ. Между прочим, он француз и отлучен от церкви папой, хотя воспитывался в иезуитском пансионе
|
Почитай инет за что и почему он был отлучен. Очень логичный и думающий господин, хотя как и все мы со своими тараканами.
|
15.09.2015, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Между прочим, он француз и отлучен от церкви папой
|
задумалась, что для Улиты является более отрицательной характеристикой. Отлучение или что он француз....
|
15.09.2015, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Liubov, в почему формулировка стоит как - раздражает или не раздражает? Вот интересно как будет выглядеть человек назвавшийся космонавтом, или арабским принцем, или еще кем нибудь, при этом сам таковым явно не являющийся? Это с точки зрения светского общества. А вот с точки зрения Церкви - думаю запрещено или разрешено - следует уточнить у богословов.
Но спрашивал-то я о другом - зачем самому человеку прикидываться тем, кем он на самом деле не является, и главное - не очень хочет являться?
Про привилегии и законы. Вы вообще читаете что я пишу, перед тем как ответить?  Я вообще принципиально против ЛЮБЫХ вмешательств ЛЮБЫХ религиозных организаций в светскую и тем более политическую жизнь. И особенно против вмешательства в воспитательно-образовательный процесс. С политикой и государством время, понятно упущено, но это не повод продолжать в том же духе. Касательно непосредственно РПЦ - да, они ведут совершенно агрессивную политику по продвижению своих интересов, и при этом делается это с поддержки государства, что недопустимо.
При этом, ничего не имею против Веры людей, являющихся приверженцами Православия.
|
Хорошо. Заменим на неприязнь. Ваше враждебное, недоброжелательное отношение по данному вопросу понятно. Мне это не мешает, я с этим живу. Главное, что бы Вы не прикидывались. Честные неверующие тоже встречается на просторах нашей Родины.
Конечно читаю t_d_ Вы светский человек и вам бы хотелось быть подальше от религиозных организаций.
Так как они вмешиваются в воспитательно-образовательный процесс Ваших детей и ведут совершенно агрессивную политику по продвижению своих интересов и делается это с поддержки государства. Я понимаю Вашу гражданскую позицию.
|
15.09.2015, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Ваше враждебное, недоброжелательное отношение по данному вопросу понятно.
|
все хорошо...Только у ТД нет враждебного и недоброжелательного отношения. Он просто вопросы задает такие...неудобные
|