Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2015, 16:10   #1221
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера (справочник)
Ростов-на-Дону 1998
Старый 15.09.2015, 16:10   #1222
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Не велика ваша вера. Да и нет её. Поэтому, и защищать нечего
Единственное, чего можно добиться такими высказываниями - это враждебности.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 16:12   #1223
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Отвлекаясь от конкретного человека. Последовательность - не гарантия результата. Результат от осознанности. Без неё - пустое. Как ни назовись.
Островок, для вас осознанная непоследовательность залог успеха и гарантия чего?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ростов-на-Дону 1998
ADv, а что вас смущает? У вас есть дополнения?
Старый 15.09.2015, 16:17   #1224
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
ADv, а что вас смущает? У вас есть дополнения?
Меня смущает слово "новый". За это время в России родилось и умерло, вероятно, сотни сект.
Старый 15.09.2015, 16:29   #1225
Liubov
Постоянный участник

Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Меня смущает слово "новый". За это время в России родилось и умерло, вероятно, сотни сект.
Известно, что Российская Федерация, как зафиксировано в статье 14 Конституции РФ, является светским государством. Церковь отделена от государства. Но это не значит, что государству безразличны чаяния верующих или что оно равнодушно к процессам, протекающим в религиозных кругах.

По данным справочника «Религиозные объединения Российской Федерации», подготовленного с участием Совета Федерации, на долю Русской православной церкви приходится свыше половины религиозных общин (6709 из 12 тыс.), объединяющих примерно 75% верующих россиян.

§18. Религиозные объединения и организации в Российской Федерации http://worldcivilizations.narod.ru/socio-religio.html

Если у вас есть свежие данные, поделитесь .
Вас смущает слово "новый". А меня не смущает и Новый Завет тоже.
Старый 15.09.2015, 16:34   #1226
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Если у вас есть свежие данные, поделитесь .
У меня нет. Да я и не интересуюсь. Помню кришнаиты ходили по улицам. Потом свидетели Иеговы приставали с вопросами... И все. В общем, вся "движуха" проходит мимо меня.
Старый 15.09.2015, 16:37   #1227
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Во что ты веришь
Да я уже сто раз писал. Атеист я. Если коротко. Бога нет, души нет, ада, рая нет. Как писал классик: "Что же это, у вас чего не хватишься, ничего нет." Только это не у меня. Это у вас. Но вы думаете, что есть.) Особенно Старецъ, старается. Праведника из себя изображает. Зря. Зело лукав, греховно горделив, да и вообще фигню гонит.)

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Единственное, чего можно добиться такими высказываниями - это враждебности.
Ну вот. Я ж писал. С верой проблемы. А где смирение? Где подставление очередной щеки? Какая враждебность? Верующим не положено.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 16:42   #1228
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
У меня нет. Да я и не интересуюсь. Помню кришнаиты ходили по улицам. Потом свидетели Иеговы приставали с вопросами... И все. В общем, вся "движуха" проходит мимо меня.
Да, точно. В перестройку встречала на улицах. И по домам ходили и на улице приставали с вопросами. Не так уж это всё безобидно.
Старый 15.09.2015, 16:47   #1229
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
А где смирение? Где подставление очередной щеки? Какая враждебность? Верующим не положено.
Люди остаются людьми, с верой и без. Вне зависимости от особенностей синтетической модели нравственных ориентиров, играющей для них роль недостижимого идеала.

Как-то одна барышня в разговоре об эволюционной теории сказала, что предпочитает верить в Бога, потому что ей не нравится мысль о том, что человек произошел от гаминид. Вот эта уверенность, что мнение способно изменить природу вещей ( "мысль материальна" ) - та самая тяга к волшебству, вера в чудеса, увлекающая ребенка. Все мы родом из детства.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 16:50   #1230
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Да я уже сто раз писал. Атеист я. Если коротко. Бога нет, души нет, ада, рая нет. Как писал классик: "Что же это, у вас чего не хватишься, ничего нет." Только это не у меня. Это у вас. Но вы думаете, что есть.) Особенно Старецъ, старается. Праведника из себя изображает. Зря. Зело лукав, греховно горделив, да и вообще фигню гонит.)

Ну вот. Я ж писал. С верой проблемы. А где смирение? Где подставление очередной щеки? Какая враждебность? Верующим не положено.
Вот, теперь понятно. Атеист, так атеист.Вот скажи мил человек: чего тебе не хватает, если у тебя всё есть?
Про смирение и не положено не поняла. Разъясни пожалуйста.
Старый 15.09.2015, 16:59   #1231
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
чего тебе не хватает, если у тебя всё есть?
Всего хватает. Просто жалко вас, заблудших в темноте.

Цитата:
Про смирение и не положено не поняла. Разъясни пожалуйста.
Разъясняю. Исходя из христианской морали я могу вас бить, унижать, убивать. Как римляне и поступали с первыми христианами. А вы всё это должны смиренно принимать. И пытаться меня наставить на путь истинный. Само-собой убивать я никого не собираюсь, да и бить тоже. Но с вашей стороны, любая реакция на критику веры, включая осторожное неодобрение, уже есть нарушение канонов. Смиритесь.

Цитата:
предпочитает верить в Бога, потому что ей не нравится мысль о том, что человек произошел от гаминид.
Это не
Цитата:
тяга к волшебству, вера в чудеса,
Это просто отсутствие образования. И, возможно, мозгов. Ну, а то, что никакая она не верующая, по-моему, и так понятно.
Старый 15.09.2015, 17:11   #1232
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Может проще всем прочесть Фромма? Психоанализ и религия. Там доходчиво, по полочкам. Кто кому каким деверем приходится.
Старый 15.09.2015, 17:19   #1233
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

В середине 90-х я покупала детям энциклопедию Аванта+, естественно, читала каждый том. В ней 2 толстых тома истории религий. Каждый раздел кроме ознакомления включает ещё и довольно эмоциональный очерк приверженца данной религии. Достойно уважения и изучения.
А так давно, ещё в возрасте лет 12 я изучила основы Библии по книге Таксиля "Забавная библия". Таксиль приводил цитату, потом давал критику, так я читала только цитаты, Библию тогда купить было невозможно. Как только появилась такая возможность - купила очень хорошее издание с картами на разные времена, на которых отмечены все упомянутые места. Очень интересно было отслеживать. Читали всей семьёй.
Очень по душе пришлись книги Ивана Шмелева. Потом появились возможности читать и богословскую литературу, например, Бренчанинова.
Умник, а что читали вы? Ведь чтобы отрицать, надо знать?
И насчёт смирения вы не правы. Пересвет и Ослябя были монахами. Православные считали честью сложить головы "за други своя"
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 17:20   #1234
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Таксиль приводил цитату, потом давал критику, так я читала только цитаты,
Очень показательно.) А критики видеть не хотелось?
Старый 15.09.2015, 17:28   #1235
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Чтобы критиковать надо сначала понять ЧТО критикуют. Позже я и Таксиля читала. Неприятный товарищ. Между прочим, он француз и отлучен от церкви папой, хотя воспитывался в иезуитском пансионе. Жан Эффель со своими карикатурами на сотворение мира гораздо приятнее.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 18:01   #1236
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Зачем я называю себя православной ? А что, это запрещено или Вас это тоже раздражает?

Понятно. Не давать привелегий религиозным организациям. Вам какие не нравятся? Или Вас только РПЦ беспокоит ?

Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера (справочник)
http://www.lib.ru/HRISTIAN/spiski.tx...-pictures.html

t_d_;законы надо соблюдать!Согласна.
Liubov, в почему формулировка стоит как - раздражает или не раздражает? Вот интересно как будет выглядеть человек назвавшийся космонавтом, или арабским принцем, или еще кем нибудь, при этом сам таковым явно не являющийся? Это с точки зрения светского общества. А вот с точки зрения Церкви - думаю запрещено или разрешено - следует уточнить у богословов.

Но спрашивал-то я о другом - зачем самому человеку прикидываться тем, кем он на самом деле не является, и главное - не очень хочет являться?

Про привилегии и законы. Вы вообще читаете что я пишу, перед тем как ответить? Я вообще принципиально против ЛЮБЫХ вмешательств ЛЮБЫХ религиозных организаций в светскую и тем более политическую жизнь. И особенно против вмешательства в воспитательно-образовательный процесс. С политикой и государством время, понятно упущено, но это не повод продолжать в том же духе. Касательно непосредственно РПЦ - да, они ведут совершенно агрессивную политику по продвижению своих интересов, и при этом делается это с поддержки государства, что недопустимо.
При этом, ничего не имею против Веры людей, являющихся приверженцами Православия.
Старый 15.09.2015, 19:44   #1237
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Примитивнейшее рассуждение. Абсолютное нежелание думать.
Словоблудие и ярлыки осуждаются даже христианством..
Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Все лежит на поверхности.
Скорее плавает на поверхности и ты сам знаешь что плавает и не тонет..

Цитата:
Не так уж это всё безобидно.
Как и сейчас.. любая религия очень небезобидная штука, особенно когда внаглую лезет и в дверь и в окно
Цитата:
Позже я и Таксиля читала. Неприятный товарищ. Между прочим, он француз и отлучен от церкви папой, хотя воспитывался в иезуитском пансионе
Почитай инет за что и почему он был отлучен. Очень логичный и думающий господин, хотя как и все мы со своими тараканами.
Старый 15.09.2015, 19:55   #1238
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Между прочим, он француз и отлучен от церкви папой
задумалась, что для Улиты является более отрицательной характеристикой. Отлучение или что он француз....
Старый 15.09.2015, 20:46   #1239
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Liubov, в почему формулировка стоит как - раздражает или не раздражает? Вот интересно как будет выглядеть человек назвавшийся космонавтом, или арабским принцем, или еще кем нибудь, при этом сам таковым явно не являющийся? Это с точки зрения светского общества. А вот с точки зрения Церкви - думаю запрещено или разрешено - следует уточнить у богословов.

Но спрашивал-то я о другом - зачем самому человеку прикидываться тем, кем он на самом деле не является, и главное - не очень хочет являться?

Про привилегии и законы. Вы вообще читаете что я пишу, перед тем как ответить? Я вообще принципиально против ЛЮБЫХ вмешательств ЛЮБЫХ религиозных организаций в светскую и тем более политическую жизнь. И особенно против вмешательства в воспитательно-образовательный процесс. С политикой и государством время, понятно упущено, но это не повод продолжать в том же духе. Касательно непосредственно РПЦ - да, они ведут совершенно агрессивную политику по продвижению своих интересов, и при этом делается это с поддержки государства, что недопустимо.
При этом, ничего не имею против Веры людей, являющихся приверженцами Православия.
Хорошо. Заменим на неприязнь. Ваше враждебное, недоброжелательное отношение по данному вопросу понятно. Мне это не мешает, я с этим живу. Главное, что бы Вы не прикидывались. Честные неверующие тоже встречается на просторах нашей Родины.

Конечно читаю t_d_ Вы светский человек и вам бы хотелось быть подальше от религиозных организаций.
Так как они вмешиваются в воспитательно-образовательный процесс Ваших детей и ведут совершенно агрессивную политику по продвижению своих интересов и делается это с поддержки государства. Я понимаю Вашу гражданскую позицию.
Старый 15.09.2015, 21:01   #1240
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ваше враждебное, недоброжелательное отношение по данному вопросу понятно.
все хорошо...Только у ТД нет враждебного и недоброжелательного отношения. Он просто вопросы задает такие...неудобные