|
|
20.09.2015, 08:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
В центре Киева прошел митинг в поддержку Народной рады Бессарабии
19 сентября,
Демонстранты призвали руководство страны "к немедленному прекращению репрессий в отношении организации и национальных меньшинств Одесской области"
Митинг в поддержку Народной рады Бессарабии (НРБ) собрал в субботу в правительственном квартале в центре Киева более 300 человек. Об этом сообщил корр.ТАСС с места события.
Демонстранты вышли на акцию с лозунгом "Бессарабия за национально-культурную автономию и процветание региона" и призвали руководство страны "к немедленному прекращению репрессий в отношении организации и национальных меньшинств Одесской области".
Народный совет Бессарабии создан в Одессе в апреле этого года для "защиты интересов местного населения", практически сразу СБУ начала попытки пресечь его деятельность
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2275591
Ох уж эта неосторожная непредусмотрительные последователи Бендеры Пандора.... 
|
А шо были репрессии в отношении гагаузов, молдаван, болгар в Одессе? Это ж они нацменьшинства.
Ну вот, нашёл. Другое мнение по данному поводу. Причём, насколько я понял, одесское. https://news.pn/ru/criminal/143781
|
|
|
20.09.2015, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Первый президент Леонид Кравчук, бывший инициатором референдума и движения "НАТО - НЕТ!", ссылаясь на то, что "80% жителей нашей страны не одобряют вступление Украины в НАТО", возглавил "Движение за Украину в НАТО". http://varjag-2007.livejournal.com/9087906.html
Сеня, та мы в курсе...
17.09.2015 Украинские террористы среди белого дня с помощью танков и артиллерии полностью уничтожили работающую ферму в н.п. Старомихайловка. (нецензурная лексика)
|
|
|
20.09.2015, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
|
Посмотрела военный фильм "Иди и смотри"- там такие же фашисты уничтожают сёла в Белоруссии, только в 43 году и не свой народ
|
|
|
20.09.2015, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Часть украинских кредиторов пригрозила блокировать реструктуризацию долга
, Сентябрь, 18, 2015
Не долго пришлось радоваться Кабмину Украину и его главе — Арсению Яценюку. Реализация, подписанного ранее соглашения о реструктуризации государственного долга, оказалась под вопросом. Все усилия руководителя Минфина Натальи Яресько, которая угрозами и шантажом заставила Клуб кредиторов принять украинские условия, оказались тщетны. Дело в том, что часть западных инвесторов, обладающих пакетом, так называемых, «коротких евробондов» объявили о том, что объединили свои голоса и набрали необходимое их количество, для блокирования ранее подписанного соглашения. Такой новостью тут же поспешило «обрадовать» украинское правительство агентство Bloomberg.
Декаду назад Украина, уже стоявшая «одной ногой» на пороге банкротства, согласовала условия списания и реструктуризации своего внешнего долга с Клубом кредиторов, во главе которого стоит Franklin Group. В соответствие с этим документом 20% обязательств списывается, а на оставшуюся сумму повышаются купонные проценты. При этом держателям «длинных облигаций» отсрочка погашения составляет всего 6 месяцев. Зато владельцы евробондов, которые должны быть погашены в этом и следующем году смогут получить свои деньги, если все будет нормально, лишь через четыре года.
Такие различные условия возмутили часть западных кредиторов, распоряжающихся $500млн. украинского долга. Они потребовали пересмотра сделки и пригрозили ее сорвать, если их мнение не будет услышано. Однако, с тех пор ничего не изменилось.
Сегодня международная компания Shearman & Sterling LLP, специализирующаяся на оказании юридических услуг и являющаяся представителем этой группы кредиторов, заявила, что за минувшую неделю собрала 25% блокирующий пакет собственников еврооблигаций. Однако, представители Franklin Group, играющие первую скрипку» у их оппонентов, до этого времени не соизволили согласиться на переговоры.
http://free-news.su/ekonomika/4970-k...trukturizaciyu
придётся Украине обижаться, сердиться не только на такую-сякую Россию
|
|
|
21.09.2015, 02:01
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Главное - какой универсальный пост! Достаточно оставить пустые места для подходящего адресного заполнения, и он будет пригоден для любого повода:
"Безотносительно к форумчанам , но как же задолбали все эти ___________ дебилоиды, изрыгающие своё говно друг на друга...
Когда уже они в нём, сцуко, захлебнутся?
Остаётся только ждать покуда они своей злобой и ненавистью к друг другу насмерть не подавятся и мы____________ как прежде заживем".

|
Нравится? Дарю.
Определенный смысл в твоем замечании есть. Но это не я придумал универсальные тексты писать а Остап Бендер.
Ну а что касаемо непосредственно моего "крика души", так сказать, то он вполне искреннен, хотя может и несколько напыщен и театрален.
И да... Заходил-то я, собственно, не для того чтоб тя с Че своим очередным перлом сразить. А просто в ненавязчивом виде проинформировать некоторых приятных (чесно говоря хотелось написать - дорогих, но не осмелился) лично мне людей что жив-здоров и перо еще не затупилось.
С телефона смайлики расставлять не удобно  )).
|
|
|
21.09.2015, 07:08
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Ну да заставь дураков "русский мир" изображать - только цирк и получишь...
|
Знаешь, вот когда мой киевский друг-фотограф лет три-пять назад показывал фотографии с праздников украинских, где люди и в вышиванках были, и всякие горшки лепили, корзины плели, и жовто-блокитное ничего не застило, а всё было гармонично и красиво, трезубец на каждом углу не торчал, лавки и мусорки были более подобающего цвета, а не государственной символики, а среди празднующих, гуляющих, отдыхающих не мелькали специфически стриженные парни с эмблемами на рукавах и грудях, а то и в балаклавааааах - вот тогда у меня не возникало ощущение цирка. А было ощущение праздника.
Фотографии этого года - толи цирк, толи комедия положений, толи фильм с элементами черного юмора. Не празднование праздника, а изображение празднования праздника...
Так что ты права... Одно дело, когда изображают, другое - когда празднуют. Время покажет...
|
21.09.2015, 09:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Посмотрела военный фильм "Иди и смотри"- там такие же фашисты уничтожают сёла в Белоруссии, только в 43 году и не свой народ
|
То-то и оно что фашисты, а не немцы. Долго, очень долго нам не говорили, кто в действительности жег те села.
К примеру Хатынь
|
|
|
21.09.2015, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
вот тогда у меня не возникало ощущение цирка. А было ощущение праздника..
|

когда Ramaz отплюсовал тот мой пост изначальный и откомментировал его так как откомментировал, я думала, что он понял меня правильно. Сейчас - сомневаюсь, равно как и Вы, Дафна.
Из перечисленного Вами.
Лавочки и мусорники окрашенные в патриотическую крску - не сталкивалась.
Что до остального - всё то же самое было всегда. И есть. И вышиванки, и народный промысел в виде поделок, кулинарии, те же пасечники с мёдом и прочая и прочая... И - государственная символика в виде флагов и шариков и прочая жовтоблакить - это было и будет всегда, равно как и в любом другом государстве собственная символика на праздники - это нормально и естесственно.
Единственно что появление военных на празднике - это примета времени. У нас война, да. Опять таки ничего странного.
Ну и то, что праздники сейчас имеют некий элемент преувеличенный, демонстративный, пожалуй, соглашусь.
НО.
Одно дело, когда нечто родное и природное поднимаешь на щит, а другое - когда донеччан разодевают что называется в папуасские перья, которые смотрятся на них как седло на корове и ничего кроме удивления. офигевания и отторжения это не вызывает. Не только у смотрящих со стороны, но и у участвующих в действе.
Дафна, Вы же интересуетесь историей...
Подскажите, когда казачки носили сарафаны и кокошники??? Когда это было на Донбассе национальным костюмом???
Женский костюм в этой местности (не только Донбасс, но и Южная Россия тоже - кубанские казаки, донские - это юбка и кофта. кофта - либо та же вышиванка, либо - как сейчас выступает казаций кубанский хор или тот же фильм "Тихий Дон". Но - никакой не сарафан с кокошником)
Не, у Захарченко и иже с ним, я конечно понимаю, берёзками с балалайками башню напрочь снесло. Для него "русскость" - это "медведи водка церковь балалайка". В рЭзультате и получается цирк на дроте и "здравстуй. ужас" навроде этого:
хотя, был бы умнее он и прочие "руссконационалисты", то было бы правильнее педалировать тему "мы такие же русские, как и российские казаки" и педалировать тему казаков и казачьего костюма и казачих традиций, которые до этого донбасского переворота успешно внедрялись в школе и в обществе и исторически справедливы...
ну да куда там. Сарафан. кокошник, пионерия, изучение российской истории по российским учебникам а своё - факультативно и вскользь, это, похоже, новая будуща реальность ДНР, ежли не поумнеют.
|
|
|
21.09.2015, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Чиполинки с первой фотки забавные. А вот девушки с последней неприятные, безотносительно костюмов.
|
|
|
21.09.2015, 11:29
|
|
Постоянный участник
|

Цитата:
Сообщение от Мела
Лавочки и мусорники окрашенные в патриотическую крску - не сталкивалась.
|
|
|
|
21.09.2015, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
21.09.2015, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела

когда Ramaz отплюсовал тот мой пост изначальный и откомментировал его так как откомментировал, я думала, что он понял меня правильно. Сейчас - сомневаюсь, равно как и Вы, Дафна.
.
|
Мела,под словом понимать имеется ввиду - полностью согласиться ?
Насчет кокошников, да бог с ними, вроде как не обязателен... или прямо руки выкручивают и заставляют одевать в школу или как ? можно по подробнее ?
|
|
|
21.09.2015, 12:00
|
|
Постоянный участник
|
Красить урны неактуально
Цитата:
Есть в Дримке парикмахерская для животных. Приходит молодая женщина лет 25 и просит перекрасить её собаку в жёлто-голубой. Девчонки -парикмахерши смалодушничали и исполнили заказ. Но сфоткали», — рассказал Меламуд.
|
|
|
|
21.09.2015, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
УмНик. Скажи, что делал фотограф украинского обозревателя в РФ? Такие мусорки искал, или сам их соорудил?
|
|
|
21.09.2015, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
что делал фотограф украинского обозревателя в РФ? Такие мусорки искал, или сам их соорудил?
|
Я тебе показал фотку. Тебе не нравится? Твои проблемы. Интересует, кто мусорку соорудил? Проведи расследование. Я ж с тем же успехом могу тебя спросить, кто для снимка скамейку раскрасил?
|
|
|
21.09.2015, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Мела,под словом понимать имеется ввиду - полностью согласиться ?
|
под словом "понимать" имеется в виду именно понимать  .
Цитата:
Сообщение от Ramaz
М
Насчет кокошников, да бог с ними, вроде как не обязателен... или прямо руки выкручивают и заставляют одевать в школу или как ? можно по подробнее ?
|

ну до школьной формы кокошники пока слава Аллаху не докатились...
пока только до празднеств...
что до "руки выкручивают" и обязательно или нет.
как Вы думаете, ученики этого Донецкого лицея по своей воле все сразу решили пинэров изображать?) вот всем и сразу так взбреднулось7)
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
УмНик. Скажи, что делал фотограф украинского обозревателя в РФ? Такие мусорки искал, или сам их соорудил?
|
вас смутил украинский источник?
ну, вот например российский.
первое попавшееся нагугленное, хотя и раньше такие материалы попадались
http://www.fontanka.ru/2013/10/27/043/
|
|
|
21.09.2015, 12:15
|
|
Постоянный участник
|
вторая фотка, ну пилоток я и сам таких не носил, похоже из секс шопа разграбленного, по галстукам как казачество от комментировало ? цвет вроде не кумачовый, а вот шарики засланный реквизит, сразу видно
|
|
|
21.09.2015, 12:15
|
|
Младший ученик мастера
|
|