|
|
30.09.2015, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Таблетки не принимаю. Ребёнок тоже не пробовал))) Считаю, что их нужно принимать только в исключительных и очень серьёзных случаях.
|
А какие критерии серьезности или исключительности используются?
|
|
|
30.09.2015, 23:58
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А какие критерии серьезности или исключительности используются?
|
Ну, температура за 40, рак, вич-инфекция, травмы серьёзные. И то, эти болезни не исключают пунктов о здоровом питании и образе жизни.
|
01.10.2015, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Таблетки при раке и ВИЧ, это что-то новенькое. При серьезных травмах,- тоже. А вот при температуре, даже 40, еще думать и смотреть надо.
Вывод. Самолечение опасно. Не верьте рекламе, доверьтесь врачам.
|
|
|
01.10.2015, 00:39
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Таблетки при раке и ВИЧ, это что-то новенькое. При серьезных травмах,- тоже. А вот при температуре, даже 40, еще думать и смотреть надо.
Вывод. Самолечение опасно. Не верьте рекламе, доверьтесь врачам.
|
Ну а как, разве при ВИЧ таблетки не принимают? Или при раке не назначают химиотерапию и противогрибковые?  Температуру за 40 лучше сбивать, как по мне, но естественно, нужно выяснить вначале из-за чего она. Т.е. я тоже за то, чтобы к врачам обращаться, но в исключительных случаях. А уж простуду можно без таблеток вылечить. Ну и разные там, диабеты (1 степени) давление, суставы, ожирение, псориаз, всё это можно вылечить.
|
01.10.2015, 07:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Т.е. я тоже за то, чтобы к врачам обращаться, но в исключительных случаях. А уж простуду можно без таблеток вылечить. Ну и разные там, диабеты (1 степени) давление, суставы, ожирение, псориаз, всё это можно вылечить.
|
Т.е., если у Вас сгорел блок питания у ТВ, тогда обратитесь к телемастеру, а если забарахлит развертка, будете самостоятельно устранять проблему?
Тогда нечего обижаться на врачей, которые не всегда могут помочь.
"Нам нельзя ждать милости от природы после того, что мы с ней сделали". /Вернадский/
Вот где-то так.
|
|
|
01.10.2015, 07:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Т.е., если у Вас сгорел блок питания у ТВ, тогда обратитесь к телемастеру, а если забарахлит развертка, будете самостоятельно устранять проблему?
|
это зависит от навыка и квалификации. На самом деле 90% неисправностей в технике может устранить даже семиклассник если не поленится полазить в инете. Я думаю что со здоровьем, в процентном отношении такая же фигня. Хотя специалистам (независимо от области) свойственно немного запугать, так как это всеже их доход. Типа: "никогда не пытайтесь включить стиралку до прихода мастера" (А то что будет, что будет..)
|
01.10.2015, 08:10
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я думаю что со здоровьем, в процентном отношении такая же фигня.
|
Ну вообще-то сифилитическую сыпь супрастином не вылечить. Ибо не аллергия. А по виду похоже.
|
01.10.2015, 08:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ну вообще-то сифилитическую сыпь супрастином не вылечить. Ибо не аллергия. А по виду похоже.
|
Я ж говорю про проценты а не про конкретные случаи. В технике тоже бывает что предохранитель менять смысла нет, а бывает что есть.
Я думаю не стоит любой навык и любую профессию, включая медиков доводить до "небожительства" (ах только они единственные могут все понять и решить, а сам не лезь). Везде нужен разумный компромисс.
|
01.10.2015, 12:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мне пару лет назад привезли лекарства разные из России, ну типо чтобы были
|
Смотря что за лекарства. Зеленка, перекись водорода, валерьянка, меновазин, уголь, всевозможные настойки на травах - весьма полезные и наиболее часто используемые. Уверен, им всем есть альтернатива, но я предпочитаю не рисковать с неизвестными мне препаратами.
|
01.10.2015, 13:11
|
|
спокойствие
|
Уважаю из российских фталазол. Меня мама ещё научила им пользоваться. Всегда беру с собой в дорогу. Иногда поешь чтонюдь на вокзале...
И вам советую. Это антибиотик, действующий сугубо в области кишечника. В кровь якобы не впитывается.
"достаточно одной таблэтки"(с)
|
01.10.2015, 14:41
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
И вам советую. Это антибиотик, действующий сугубо в области кишечника
|
Не судьба принять какой-нибудь абсорбент вроде энтеродеза? Вместо допотопных "якобы не впитывающихся в кровь" препаратов?
|
01.10.2015, 19:48
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Смотря что за лекарства. Зеленка, перекись водорода, валерьянка, меновазин, уголь, всевозможные настойки на травах - весьма полезные и наиболее часто используемые. Уверен, им всем есть альтернатива, но я предпочитаю не рисковать с неизвестными мне препаратами.
|
В Италии таких нет даже, кроме перекиси))) а валерьянку тут сырой едят, как салат.
Цитата:
Сообщение от pois
Уважаю из российских фталазол. Меня мама ещё научила им пользоваться. Всегда беру с собой в дорогу. Иногда поешь чтонюдь на вокзале...
И вам советую. Это антибиотик, действующий сугубо в области кишечника. В кровь якобы не впитывается.
"достаточно одной таблэтки"(с)
|
Зачем?
И зачем есть сомнительную еду на вокзале? Почему не взять с собой или не купить? А если уж отравление, то надо просто гододать и пить воду, лучшего средства не существует.
|
02.10.2015, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я ж говорю про проценты а не про конкретные случаи.
|
Олег. Есть повторяющиеся отпечатки пальцев? С человеческим организмом то же самое. Одна и та же болезнь только издали протекает одинаково у разных людей. А нюансы в интернете не найдешь, т.к. без медицинского образования не будешь знать, что искать.
|
|
|
02.10.2015, 00:55
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Олег. Есть повторяющиеся отпечатки пальцев? С человеческим организмом то же самое. Одна и та же болезнь только издали протекает одинаково у разных людей. А нюансы в интернете не найдешь, т.к. без медицинского образования не будешь знать, что искать.
|
Надо же. А когда ко врачу приходишь, он в интернет лезет
|
02.10.2015, 01:03
|
|
Постоянный участник
|
Letizia. А ты внимательно прочитала мою последнюю фразу?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А нюансы в интернете не найдешь, т.к. без медицинского образования не будешь знать, что искать.
|
|
|
|
02.10.2015, 10:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А когда ко врачу приходишь, он в интернет лезет
|
Чего, правда? Ни разу не видел. Хотя мне довольно давно не приходилось обращаться к врачам.
|
02.10.2015, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чего, правда? Ни разу не видел. Хотя мне довольно давно не приходилось обращаться к врачам.
|
Видимо, к нормальным врачам попадала.
|
|
|
02.10.2015, 17:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Видимо, к нормальным врачам попадала.
|
Это не я попадала, это в Европе так все врачи поступают. На любой форум зайди, почитай. А мне знакомые рассказывали. А про российских врачей, я вообще молчу, этих лучше за километр обходить, если речь не о травматологе. Все мои встречи с врачами в России заканчивались плохо, в виду их некомпетентности
|
02.10.2015, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
этих лучше за километр обходить, если речь не о травматологе
|
Травматологов только через другую галактику
|
|
|
02.10.2015, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это не я попадала, это в Европе так все врачи поступают. На любой форум зайди, почитай. А мне знакомые рассказывали. А про российских врачей, я вообще молчу, этих лучше за километр обходить, если речь не о травматологе. Все мои встречи с врачами в России заканчивались плохо, в виду их некомпетентности 
|
Letizia! Сочувствую. Надо же, как вам хронически не везёт...
|