|
|
30.09.2015, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В магазине яблоки не покупаю, у нас практически сплошь забугорные,
|
как же так? А импортозамещение? А небывалый подъем сельского хозяйства?
Извините. Яблоки у меня больная тема. Я просто в шоке от цен и качества...и это в сезон на юге России
|
01.10.2015, 15:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Пока все хорошо. Шарлотка поднялась. Остынет - будем смотреть как внутри.
|
Ну и? Получилось?
|
01.10.2015, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну и? Получилось?
|
Не то, что я хотела добиться, но съели её в течении часа, после того, как подостыла. Значит вкусно.
|
01.10.2015, 20:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Это хороший показатель.))
А чего именно ты хотела получить?
|
01.10.2015, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А чего именно ты хотела получить?
|
Я затрудняюсь это описать буковами. ну...такое легконькое тесто все в пузыриках. А в нем многА яяяяяблоооок!
|
01.10.2015, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
такое легконькое тесто все в пузыриках. А в нем многА яяяяяблоооок!
|
Яблоки по-любому тесто утяжеляют. Перед тем, как добавить их в тесто, я частенько припускаю их на сковороде на сливочном масле с сахаром до лёгкой карамельной прозрачности. А вообще из всех видов теста бисквит, пожалуй, самый лёгкий, почти диетический)))
|
|
|
02.10.2015, 01:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Танцующая, понятно.) Для такого и яблоки должны быть "в пузыриках", наверное.)) Я так мало муки тоже никогда не клала - просто бисквит да, получается нормально, но для шарлотки в моём тесте жёсткости явно не хватает - яблоки утонут. (( Вот тут я фотку давала - и муки чуть побольше, и яблок не так уж много, тут пузырики хоть какие-то выживают.
А так как люди в три яйца умудряются по пять яблок запихивать - такое я даже представить не могу.
Цитата:
Сообщение от Марго
А вообще из всех видов теста бисквит, пожалуй, самый лёгкий, почти диетический)))
|
*записывает* Яйца+мука+сахар=диетический.))
|
02.10.2015, 10:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*записывает* Яйца+мука+сахар=диетический.))
|
Это зависит от диеты. Если еще и мяса добавить, то и я от такое диеты не откажусь.
|
02.10.2015, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если еще и мяса добавить
|
|
|
|
02.10.2015, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Классический рецепт - 4 яйца+стакан муки+стакан сахара.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
классический рецепт теста "бисквит" о котором ты говоришь: 10 яиц на 1 ст (200) сахара и 1 ст (250) муки.
|
Слушайте, у меня и из трёх яиц (стакан сахара и стакан муки само собой) отличный бисквит получается) И всю жизнь думала, что это и есть классические пропорции)
Сода или разрыхлитель - без разницы. Почитайте, что написано на пакетике этого самого разрыхлителя: та же сода, только с мукой напополам)
Но с прошлого года изменила шарлотке с Цветаевским яблочным пирогом))
|
02.10.2015, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но с прошлого года изменила шарлотке с Цветаевским яблочным пирогом))
|
Рецептик?
Я ещё обожаю делать королевскую ватрушку))) Получается 100%-но хорошо всегда)))
|
|
|
03.10.2015, 01:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Рецептик?
|
В сети полно разных вариантов, с пошаговыми фото и подробным описанием всяческих нюансов...
Я делаю всё на глаз, поэтому от моей "рецептуры" толку - ноль)
Но суть: песочное тесто как основа (самое обычное: сливочное масло растирается с сахаром, потом доб. сметана, потом мука с содой; тесто получается мягким, к рукам не липнет, так что прям руками разравниваю его в форме с бортиками, а-ля "корзинка")Потом выкладываются по кругу тонкие ломтики яблок и заливаются "кремом" (яйцо взбивается с сахаром + сметана + пару ложек муки)
Выпекать при 170 примерно градусах.
Холодный вкуснее, чем горячий)
У меня муж терпеть не может песочное тесто, а этот пирог в одиночку может съесть, если зазеваешься)
Стараюсь, чтобы вот так выглядело (фото из сети). Но не принципиально совершенно)
|
03.10.2015, 02:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И всю жизнь думала, что это и есть классические пропорции)
Сода или разрыхлитель - без разницы.
|
Особенно если учесть, что в классических пропорциях никаких посторонних разрыхлителей и близко нет...  то таки да, при таком количестве муки он может потребоваться.
Цитата:
Сообщение от Инна
с Цветаевским яблочным пирогом))
|
Вот не поверишь - вообще ни разу не пробовала.  Умом понимаю, что на базе песочного теста очень много рецептов выпечки, а на практике делаю только печеньки, ибо слишком жирно.  Ну и если уж над песочным тестом заморачиваться, то мне жалко его на такие блюда переводить.
|
03.10.2015, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
изменила шарлотке с Цветаевским яблочным пирогом)
|
Я его делаю все время с вишней. Надо с яблоками попробовать.
Мне тут рецепт еще с яблоками посоветовали. Т.к. там тоже рассказывалось все в стиле "на глаз", то опять же без пропорций
Дно емкости смазывается сливочным маслом, присыпается сахаром, укладывается слой яблок, а сверху закрывается пластом слоеного теста, заправляя края внутрь. Выпекается.
Когда он готов, то его переворачивают.
Т.е. яблоки которые были на дне - становятся сверху и начинкой.
Может кто по описанию опознал сие?
|
08.10.2015, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Для любителей творога и творожных изделий. Нашла сегодня хороший рецепт булочек-улиток из творога. Получились очень вкусные. Рецепт здесь
это фото из инета, но у меня получилось один к одному такие же
|
|
|
09.10.2015, 20:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Сегодня впервые испробовала то, что все нормальные люди делают давным-давно.))
Испекла в Принцессе шарлотку. Говорили мне, что на 3 яйца надо. Нееет... сделала на 4. Результат виден - в одном месте упёрлось в крышу и подрумянилось. Хорошо хоть не подгорело.)
Прикольно так, быстро и тоненько. Вкуснее, чем из мультиварки. Ну, и быстрее, наверное, но я не приглядывалась. Решив попробовать, в мгновение ока слопала ровно четвертину. Почему-то...
|
11.10.2015, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
А я решила сырники испечь... Получилось вот что
Пока ходила за фотоаппаратом, сын один съел))) Тесто как обычно, 200 г творога, 1 яйцо, щепотка соды, сахар по вкусу, муки 1-2 ст.ложки. Разложила в форму и в каждый сырник сверху воткнула вишенку))) И в духовку...
|
|
|
11.10.2015, 18:28
|
|
Всё зависит от всего
|
От ты творожная душа.))
Ни разу в жизни не делала сырники в духовке. Тогда уж проще сразу запеканку заболтать.
|
12.10.2015, 07:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
От ты творожная душа.))
Ни разу в жизни не делала сырники в духовке. Тогда уж проще сразу запеканку заболтать.
|
Я тоже делала первый раз. Стараюсь не употреблять масло. Всё-таки жарить - вредно. А запеканку неинтересно, уже надоело. А тут новенькое. А с творогом лучше, чем одно тесто. Я-то обхожусь и без сладкого, а вот сын просит))) Что для него ни сделаешь?
|
|
|
12.10.2015, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Всё-таки жарить - вредно. А запеканку неинтересно, уже надоело.
|
Можно отваривать творожные шарики в тихо кипящей воде, а потом присыпать пудрой, поливать сметаной или вареньем. Почти диетическое.
П.С. сырники обожаю! Особенно собственного приготовления
|
|
|