|
|
02.10.2015, 20:35
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему? И сегодня живут люди в некогда приватизированных квартирах в стареньких домах. Дома снесут, людям дадут новое жильё краше прежнего и даже в большем количестве по метражу, наверное.
|
Понимаешь, это касаемо тех, кто приватизировал свои квартиры в гос.жилье.
Сейчас складывается некоторым образом иная ситуация. Новые дома строятся на участках или взятых в аренду у местных муниципалитетов, или застройщик приобретает участок в собственность и на нем уже возводит квадратные метры. А жильцы, покупая эти метры, в дальнейшем становятся сособственниками этой земли. Так вот к тому времени, когда дом придет в негодность, а в доме этом порядка 500 квартир, согласно ныне действующего законодательства муниципалитет должен выкупить этот участок, а владельцам обветшалых домов предоставить аналогичное.
В общем согласно мировой практики- хрен на нэнушки нанэ это будет так.
Лет через двадцать, а то и ранее можно ждать изменений кардинальных в жилищном кодексе.
|
02.10.2015, 20:54
|
|
Постоянный участник
|
Я не очень поняла откуда вообще взялось это радостное утверждение, что дадут новое жилье краше и больше первого?
Ст. 32 ЖК говорит, что если квартира приватизирована, то собственнику возместят рыночную стоимость, стоимость мест общего пользования, переезда и обо всем этом надо договариваться.
При этом если собственник не хочет соглашаться на предлагаемую ему цену, то все будет через суд.
Ст 86 ЖК говорит о тех, кто живет по договору найма. Там сказано, что ему предоставляют равноценную квартиру опять же по договору найма.
Я далека от мысли, что все это происходит легко, просто и на халяву.
|
02.10.2015, 21:08
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если только земля не попадает в сферу чьих-то интересов.
|
Именно. Только по этой причине расселяют. Не потому что жилье ветхое, а потому что вместо ветхого жилья кто-то хочет возвести новое здание. Никто не станет расселять шлакобетонный барак на окраине. Речь обычно идет о зданиях, которые мешают возвести жилой массив в центре.
|
02.10.2015, 22:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Никто не станет расселять шлакобетонный барак на окраине. Речь обычно идет о зданиях, которые мешают возвести жилой массив в центре.
|
Ты не знаешь реалей Москвы: тут окраины для жилого строительства весьма востребованы. Лет 10 назад был скандал с владельцем дома, который отказывался переезжать в новую квартиру из своего дома. Так дом был в Бутово, а это за МКАДом. Судя по рекламе в метро - сейчас в центре жилье и не строят. Ну, может, один-два дома, но никак не массивы. Все возле или за МКАД. Причем порой совсем не близко (км в 20, например).
Бижу, ты меня озадачила... Похоже, твои рассуждения вполне верны. Но ведь владелец частного тоже тоже получает в вечное пользование землю, с возможностью передачи ее по наследству, и если кто-то надумает его оттуда выселять (например, земля потребуется или район станет опасен для проживания), то ему дадут взамен что-то аналогичное, возможно, что даже с постройкой. У владельца квартиры земли нет и в ее роли вступает сама квартира.
|
02.10.2015, 23:05
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты не знаешь реалей Москвы: тут окраины для жилого строительства весьма востребованы
|
Знаю. Ситуация для страны уникальная, что не удивительно: столица, все-таки. Город, выкачивающий из страны средства.
|
03.10.2015, 02:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ст. 32 ЖК говорит, что если квартира приватизирована, то собственнику возместят рыночную стоимость, стоимость мест общего пользования, переезда и обо всем этом надо договариваться.
|
Это если комиссия всё же решила, что дом нужно сносить именно потому, что проживание в нём опасно для жизни? И какая рыночная стоимость будет у развалюхи?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я не очень поняла откуда вообще взялось это радостное утверждение, что дадут новое жилье краше и больше первого?
|
Потому что пока все случаи, с которыми я так или иначе сталкивалась, кончаются именно этим - людям взамен снесённого жилья выдают новые метры согласно нормативам. Под конец существования жильё надолго закрывается от манипуляций типа покупки-продажи и допрописки новых жильцов. Зато и старых калачом оттуда не выманишь.
Но чего я не знаю, так это сносили ли эти дома (районы) из-за ветхости или из-за изъятия земель.
|
03.10.2015, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это если комиссия всё же решила, что дом нужно сносить именно потому, что проживание в нём опасно для жизни?
|
да. Это про аварийные дома.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И какая рыночная стоимость будет у развалюхи?
|
сама понимаешь - никакая.
Цитата:
Сообщение от Бижу
людям взамен снесённого жилья выдают новые метры согласно нормативам.
|
Ну, мы очень долго жили когда государство за нас думало, давало нам пищу, кров. Убрать это в один момент - значит получить минус напротив власти.
Опять же - если жилье в социальном съеме, то логично ж дать другое жилье под тот же социальный съем? Тем более, что возможности присутствуют.
|
03.10.2015, 11:38
|
|
спокойствие
|
Домовладельцев обижают постоянно ещё с времён СССР. Если квартировъёмщики приватизаровали государственную собственность(квартиру) то домовладельцам ничего не обломилось.
И последующие законы все ещё по совковым лекалам изготовлены. Тогда "частник" был как бы изгоем, нехорошим человеком. Так эта идеология и осталась глубоко в подсознании.
Я полагаю, что всё именно поэтому.
|
03.10.2015, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
то домовладельцам ничего не обломилось.
|
как это? Разве дом нельзя приватизировать?
|
03.10.2015, 11:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как это? Разве дом нельзя приватизировать?
|
Свой собственный? Бу га га!
Поэтому в деревнях ничего не обломилось населению.
|
03.10.2015, 11:58
|
|
|
pois, еще раз пожалуйста свою мысль изложи. Чтоб всем быть уверенным, что правильно тебя поняли.
|
03.10.2015, 12:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
pois, еще раз пожалуйста свою мысль изложи. Чтоб всем быть уверенным, что правильно тебя поняли.
|
И не надеюсь, что поймут. Извратят как обычно.
А что непонятно-то? Или якобы непонятно?
|
03.10.2015, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Я поняла так. В деревнях дома, в которых живут люди и так были у них в собственности. И приватизация к ним не относилась.
А дальше не поняла, потому что не ясно что им должно было обломиться от приватизации.
Во-вторых, я не знаю на каких правах были дома в деревнях у людей.
|
03.10.2015, 12:08
|
|
|
Что должно было оббломиться домовладельцам?
|
03.10.2015, 12:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А дальше не поняла, потому что не ясно что им должно было обломиться от приватизации.
Во-вторых, я не знаю на каких правах были дома в деревнях у людей.
|
Это уже вы меня домысливаете, что должно обломиться.
Просто кому-то что-то обломилось, а кому-то ничего.
И как это задумывалось при коммунистах обломилось опять-таки рабочему классу. А крестьянин остался "при своих".
|
03.10.2015, 12:19
|
|
|
Т.е. ты просто так брякнул, потому что брякнулось. Потому что тебе так видится.
|
03.10.2015, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Поэтому в деревнях ничего не обломилось населению.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это уже вы меня домысливаете, что должно обломиться.
|
где ж домысливаем, если четко тебя цитируем?
Цитата:
Сообщение от pois
Просто кому-то что-то обломилось,
|
все-равно не поняла кому и что обломилось. Приватизация это такой процесс...где бегать по инстанциям надо. Бюрократическая суета что ли крестьянам не обломилась?
|
03.10.2015, 12:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Т.е. ты просто так брякнул, потому что брякнулось. Потому что тебе так видится.
|
Это так кажется, что просто так. У тебя уже сложился стереотип в мой адрес. Типа: если Пойс что сказал, то надо сразу в пику выступить.
А оправдываться не буду. У меня достаточно оснований так считать. И имею форму приватизации в Эстонии например. Она существенно отличается от российской.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
где ж домысливаем, если четко тебя цитируем?
все-равно не поняла кому и что обломилось. Приватизация это такой процесс...где бегать по инстанциям надо. Бюрократическая суета что ли крестьянам не обломилась?
|
Ты перечитай что написала.
Получить гос собственность просто нахаляву, но для этого побегать надо. А владелец дома построил его своими силами и ему бегать не надо. Может он и рад бы помучиться, побегать. Но "не для тебя, сады цветут, не для тебя Дон разольётся".
|
03.10.2015, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Так крестьяне получили в собственность землю.
|
03.10.2015, 12:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так крестьяне получили в собственность землю.
|
А городские владельцы частных домов тогда "в пролёте" получаются.
Не кажется это тебе несправедливым?
|