Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2015, 13:18   #261
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Вопрос - зачем?
Ответ - постоянно.
На мой взгляд ответ вполне очевиден: чтобы сбить наше высокоточное оружие, чтобы оно попало, например, в госпиталь или посольство Китая. Насколько соответствуют действительности эти утверждения - я не знаю, но это вполне возможно. Более того, они имеют возможность вообще отключить открытый GPS.
Старый 05.10.2015, 13:22   #262
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
чтобы сбить наше высокоточное оружие, чтобы оно попало, например, в госпиталь или посольство Китая
Именно поэтому я и удивлялся. Неужели США не знают, что Россия использует ГЛОНАСС, а не GPS? Ну эти американцы тупыыыые.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 13:25   #263
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Именно поэтому я и удивлялся. Неужели США не знают, что Россия использует ГЛОНАСС, а не GPS? Ну эти американцы тупыыыые.)
Совершенно верно - в военной сфере у нас используют ГЛОНАСС. Так что фальсификация данных GPS бессмысленна. Была она на самом деле или нет - не знаю. Маловероятно, как мне кажется.
Старый 05.10.2015, 13:30   #264
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Маловероятно, как мне кажется.
Вот. И я считаю, что маловероятно. Поэтому и вопросы задавал. Но ведь тот генерал, которого процитировала Лида, на полном серьёзе об этом заявлял. Называя, при этом, США "противником".)))
Старый 05.10.2015, 13:31   #265
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Совершенно верно - в военной сфере у нас используют ГЛОНАСС. Так что фальсификация данных GPS бессмысленна. Была она на самом деле или нет - не знаю. Маловероятно, как мне кажется.
Дык тогда и свои без навигации будут. А России от этого никакого ущёрба.
Правда джипиэс поточнее будет. У меня геодезисты весной были. Говорят точность до сантиметра по горизонту и два по высоте.
Старый 05.10.2015, 13:50   #266
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
На мой взгляд ответ вполне очевиден
видишь, чуть чуть порассуждали, и пришли к выводу, что очевидный ответ....ну, очень уж бессмысленен.
Старый 05.10.2015, 13:56   #267
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Дык тогда и свои без навигации будут.
Не будут. GPS, как и ГЛОНАСС имеет две частоты: открытую и закрытую. Вооруженные силы используют закрытый канал.

Цитата:
Вот. И я считаю, что маловероятно. Поэтому и вопросы задавал. Но ведь тот генерал, которого процитировала Лида, на полном серьёзе об этом заявлял. Называя, при этом, США "противником".)))
Так это России повезло, что у нее есть ГЛОНАСС, а генерал говорил не конкретно про Россию, а про
Цитата:
«Как показал анализ последних вооруженных конфликтов, противник активно использует возможность введения преднамеренных поправок в навигационные характеристики своих систем для дезинформации. И мы не можем считаться с той информацией, которая получается с приемников GPS», - сказал он, передает ТАСС.
Кстати, у нас с США вооруженного конфликта нет.
Старый 05.10.2015, 13:58   #268
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

США готовы препятствовать:

http://news.rambler.ru/world/31528688/
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 13:59   #269
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
у нас с США вооруженного конфликта нет
Похже, что генерал с тобой не согласен.
Цитата:
противник активно использует возможность введения преднамеренных поправок в навигационные характеристики своих систем для дезинформации.
Старый 05.10.2015, 14:04   #270
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Похже, что генерал с тобой не согласен.
Вооруженный конфликт и дезинформация - разные вещи. Как думаешь?

Цитата:
видишь, чуть чуть порассуждали, и пришли к выводу, что очевидный ответ....ну, очень уж бессмысленен.
Не так уж... бессмысленен. Это же не значит, что применяют этот вариант, но они могут его применить, как применяли и ранее. Он лишь говорит о том, почему не стоит использовать GPS и почему необходима собственная навигационная система. Вполне допускаю, что ими сейчас начнут обзаводиться все кто способен это сделать.
Старый 05.10.2015, 14:12   #271
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Танцующая. Как ты думаешь, для чего нужны системы позиционирования? Так вот, чтобы вдруг ими кто-либо не воспользовался в нужное время, в нужном месте и с нужной точностью, вводят ошибки.

Похоже, у Пентагона это стандартная процедура при ведении боевых действий.
Самое интересное, что существует уже несколько национальных систем позиционирования. Видимо GPS пока самая распространенная.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 15:16   #272
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Вооруженный конфликт и дезинформация - разные вещи. Как думаешь?

Не так уж... бессмысленен. Это же не значит, что применяют этот вариант, но они могут его применить, как применяли и ранее. Он лишь говорит о том, почему не стоит использовать GPS и почему необходима собственная навигационная система. Вполне допускаю, что ими сейчас начнут обзаводиться все кто способен это сделать.
Я о том, что он назвал США противником. Даже не озаботившись неким расплывчатым "вероятный".
Старый 05.10.2015, 15:25   #273
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я о том, что он назвал США противником. Даже не озаботившись неким расплывчатым "вероятный".
А ты думаешь нет?
В Сирии начинается мировая война.
Старый 05.10.2015, 15:39   #274
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А ты думаешь нет?
В Сирии начинается мировая война.
Вот видишь, как удачно получилось, что в нашей новой военной доктрине, Россия - противник. Была бы союзник, тут США по нам ЯО и шарахнули бы. Им хорошо, они далеко. А Россия не рискнёт. Мы рядом. Хрен его знает куда ветер подует. Да и радиация со взрывной волной во все стороны распространяются. Так вот дашь по Харькову, ан глядь, и Белгороду досталось.)
Старый 05.10.2015, 15:45   #275
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Как говорят местные в селах близ Припяти:

"Какая радиация? Кто ее видел?"
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 17:07   #276
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

УмНик, вот это хохлы, так хохлы - продуманные на три шага вперед
Старый 05.10.2015, 17:11   #277
pois
спокойствие

Цитата:
УмНик, вот это хохлы, так хохлы - продуманные на три шага вперед
Это они задним умом отмазки придумывают. трёхходовые.
Старый 05.10.2015, 18:07   #278
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Вот видишь, как удачно получилось, что в нашей новой военной доктрине, Россия - противник. Была бы союзник, тут США по нам ЯО и шарахнули бы. Им хорошо, они далеко. А Россия не рискнёт. Мы рядом. Хрен его знает куда ветер подует. Да и радиация со взрывной волной во все стороны распространяются. Так вот дашь по Харькову, ан глядь, и Белгороду досталось.)
Если бы я не знала, что вы с Украины, то по этому посту догадалась бы.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 19:02   #279
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Если бы я не знала, что вы с Украины, то по этому посту догадалась бы.
А чего ж тут догадываться, если я про Харьков упоминаю, и о том, что мы соседи? Я думаю, что если бы я упомянул Тбилиси, например, то и новая догадка не замедлила бы воспоследовать.)))
Старый 05.10.2015, 19:21   #280
pois
спокойствие

Цитата:
Источник терроризма – извращенная, экстремистская идеология саудовского ваххабизма, ваххабизма той самой Саудовской Аравии, которая является основным союзником США на Ближнем Востоке. И прямо сейчас они готовят около пяти тысяч террористов, в одной стране к востоку от Ирана. В той же самой стране Саудовская Аравия финансирует 20 религиозных школ, каждая из которых является местом пропаганды экстремистской идеологии. Если бы США действительно хотели бороться с терроризмом, разве нельзя было оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы та прекратила подготовку террористов и основание новых школ, пропагандирующих насилие, в стране по соседству с Ираном?

С другой стороны, США не так уж активно борются и с самими террористами. Когда террористы угрожают интересам Америки, они немедленно подвергаются жестоким бомбардировкам, с явным посылом: «На мою территорию не лезть! ». Но когда те же самые террористы действуют против врагов США, то получают политическую и финансовую поддержку Америки.
http://sajjadi.livejournal.com/421460.html