|
|
05.10.2015, 13:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вопрос - зачем?
Ответ - постоянно.
|
На мой взгляд ответ вполне очевиден: чтобы сбить наше высокоточное оружие, чтобы оно попало, например, в госпиталь или посольство Китая. Насколько соответствуют действительности эти утверждения - я не знаю, но это вполне возможно. Более того, они имеют возможность вообще отключить открытый GPS.
|
05.10.2015, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
чтобы сбить наше высокоточное оружие, чтобы оно попало, например, в госпиталь или посольство Китая
|
Именно поэтому я и удивлялся. Неужели США не знают, что Россия использует ГЛОНАСС, а не GPS? Ну эти американцы тупыыыые.)
|
|
|
05.10.2015, 13:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Именно поэтому я и удивлялся. Неужели США не знают, что Россия использует ГЛОНАСС, а не GPS? Ну эти американцы тупыыыые.)
|
Совершенно верно - в военной сфере у нас используют ГЛОНАСС. Так что фальсификация данных GPS бессмысленна. Была она на самом деле или нет - не знаю. Маловероятно, как мне кажется.
|
05.10.2015, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Маловероятно, как мне кажется.
|
Вот. И я считаю, что маловероятно. Поэтому и вопросы задавал. Но ведь тот генерал, которого процитировала Лида, на полном серьёзе об этом заявлял. Называя, при этом, США "противником".)))
|
|
|
05.10.2015, 13:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Совершенно верно - в военной сфере у нас используют ГЛОНАСС. Так что фальсификация данных GPS бессмысленна. Была она на самом деле или нет - не знаю. Маловероятно, как мне кажется.
|
Дык тогда и свои без навигации будут. А России от этого никакого ущёрба.
Правда джипиэс поточнее будет. У меня геодезисты весной были. Говорят точность до сантиметра по горизонту и два по высоте.
|
05.10.2015, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд ответ вполне очевиден
|
видишь, чуть чуть порассуждали, и пришли к выводу, что очевидный ответ....ну, очень уж бессмысленен.
|
05.10.2015, 13:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дык тогда и свои без навигации будут.
|
Не будут. GPS, как и ГЛОНАСС имеет две частоты: открытую и закрытую. Вооруженные силы используют закрытый канал.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот. И я считаю, что маловероятно. Поэтому и вопросы задавал. Но ведь тот генерал, которого процитировала Лида, на полном серьёзе об этом заявлял. Называя, при этом, США "противником".)))
|
Так это России повезло, что у нее есть ГЛОНАСС, а генерал говорил не конкретно про Россию, а про
Цитата:
«Как показал анализ последних вооруженных конфликтов, противник активно использует возможность введения преднамеренных поправок в навигационные характеристики своих систем для дезинформации. И мы не можем считаться с той информацией, которая получается с приемников GPS», - сказал он, передает ТАСС.
|
Кстати, у нас с США вооруженного конфликта нет.
|
05.10.2015, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.10.2015, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
у нас с США вооруженного конфликта нет
|
Похже, что генерал с тобой не согласен.
Цитата:
Сообщение от ADv
противник активно использует возможность введения преднамеренных поправок в навигационные характеристики своих систем для дезинформации.
|
|
|
|
05.10.2015, 14:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Похже, что генерал с тобой не согласен.
|
Вооруженный конфликт и дезинформация - разные вещи. Как думаешь?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
видишь, чуть чуть порассуждали, и пришли к выводу, что очевидный ответ....ну, очень уж бессмысленен.
|
Не так уж... бессмысленен. Это же не значит, что применяют этот вариант, но они могут его применить, как применяли и ранее. Он лишь говорит о том, почему не стоит использовать GPS и почему необходима собственная навигационная система. Вполне допускаю, что ими сейчас начнут обзаводиться все кто способен это сделать.
|
05.10.2015, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая. Как ты думаешь, для чего нужны системы позиционирования? Так вот, чтобы вдруг ими кто-либо не воспользовался в нужное время, в нужном месте и с нужной точностью, вводят ошибки.
Похоже, у Пентагона это стандартная процедура при ведении боевых действий.
Самое интересное, что существует уже несколько национальных систем позиционирования. Видимо GPS пока самая распространенная.
|
|
|
05.10.2015, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вооруженный конфликт и дезинформация - разные вещи. Как думаешь?
Не так уж... бессмысленен. Это же не значит, что применяют этот вариант, но они могут его применить, как применяли и ранее. Он лишь говорит о том, почему не стоит использовать GPS и почему необходима собственная навигационная система. Вполне допускаю, что ими сейчас начнут обзаводиться все кто способен это сделать.
|
Я о том, что он назвал США противником. Даже не озаботившись неким расплывчатым "вероятный".
|
|
|
05.10.2015, 15:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я о том, что он назвал США противником. Даже не озаботившись неким расплывчатым "вероятный".
|
А ты думаешь нет?
В Сирии начинается мировая война.
|
05.10.2015, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А ты думаешь нет?
В Сирии начинается мировая война.
|
Вот видишь, как удачно получилось, что в нашей новой военной доктрине, Россия - противник. Была бы союзник, тут США по нам ЯО и шарахнули бы. Им хорошо, они далеко. А Россия не рискнёт. Мы рядом. Хрен его знает куда ветер подует. Да и радиация со взрывной волной во все стороны распространяются. Так вот дашь по Харькову, ан глядь, и Белгороду досталось.)
|
|
|
05.10.2015, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Как говорят местные в селах близ Припяти:
"Какая радиация? Кто ее видел?"
|
|
|
05.10.2015, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
УмНик,  вот это хохлы, так хохлы - продуманные на три шага вперед
|
05.10.2015, 17:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
УмНик,  вот это хохлы, так хохлы - продуманные на три шага вперед 
|
Это они задним умом отмазки придумывают. трёхходовые.
|
05.10.2015, 18:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот видишь, как удачно получилось, что в нашей новой военной доктрине, Россия - противник. Была бы союзник, тут США по нам ЯО и шарахнули бы. Им хорошо, они далеко. А Россия не рискнёт. Мы рядом. Хрен его знает куда ветер подует. Да и радиация со взрывной волной во все стороны распространяются. Так вот дашь по Харькову, ан глядь, и Белгороду досталось.)
|
Если бы я не знала, что вы с Украины, то по этому посту догадалась бы.
|
|
|
05.10.2015, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Если бы я не знала, что вы с Украины, то по этому посту догадалась бы. 
|
А чего ж тут догадываться, если я про Харьков упоминаю, и о том, что мы соседи? Я думаю, что если бы я упомянул Тбилиси, например, то и новая догадка не замедлила бы воспоследовать.)))
|
|
|
05.10.2015, 19:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Источник терроризма – извращенная, экстремистская идеология саудовского ваххабизма, ваххабизма той самой Саудовской Аравии, которая является основным союзником США на Ближнем Востоке. И прямо сейчас они готовят около пяти тысяч террористов, в одной стране к востоку от Ирана. В той же самой стране Саудовская Аравия финансирует 20 религиозных школ, каждая из которых является местом пропаганды экстремистской идеологии. Если бы США действительно хотели бороться с терроризмом, разве нельзя было оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы та прекратила подготовку террористов и основание новых школ, пропагандирующих насилие, в стране по соседству с Ираном?
С другой стороны, США не так уж активно борются и с самими террористами. Когда террористы угрожают интересам Америки, они немедленно подвергаются жестоким бомбардировкам, с явным посылом: «На мою территорию не лезть! ». Но когда те же самые террористы действуют против врагов США, то получают политическую и финансовую поддержку Америки.
|
http://sajjadi.livejournal.com/421460.html
|