|
|
06.10.2015, 23:06
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Я контрактов не подписывал....я присягу давал....и когда умер Брежнев нас подняли по тревоге без всяких письменных приказов. Просто выдвинулись в укреп район согласно тактического плана, для прикрытия пограничников и три дня при -20 грели танки.
А военные не выполнившие приказ подлежат трибуналу,
|
06.10.2015, 23:13
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Наземной операции не предполагается.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну вы же знаете где искать достоверную инфу. Сообщили бы хоть
|
Ну, про достоверность сказать не возьмусь, но продажная западная пресса считает, что такое вполне возможно. Но эти соврут - "не дорого возьмут"...
Цитата:
В Пентагоне подозревают, что Россия переместила в Сирию контингент и оружие для проведения наземной операции против оппозиционных сил в поддержку армии президента Башара Асада, сообщает телеканал CNN со ссылкой на анонимные источники.
Американская сторона сомневается в том, Россия планирует направить свои силы на борьбу с боевиками «Исламского государства» (ИГ).
По данным источника, несколько недель назад около шести артиллерийских установок были перемещены в порт Латакии. Наземное вооружение состоит из артиллерии и четырех установок реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч». Оружие якобы было замечено между городами Хомс и Идлиб. В США изначально думали, что вооружение предназначается для защиты порта, но сейчас полагают, что российская сторона планирует в ближайшие дни осуществить наземную операцию.
CNN также сообщает, что Россия доставила в Сирию оборудование для создания радиопомех, которое может быть использовано для противодействия радарам международной коалиции во главе с США.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/10/06/...eracii-v-sirii
|
А вот этот момент, действительно интересно рассмотреть повнимательнее:
Цитата:
Возвращение России на Ближний Восток — повод для роста цен на нефть
Решение российских властей оказать помощь официальному правительству Сирии в борьбе с террористическими группировками – это, возможно, лишь первый шаг в масштабной войне на Ближнем Востоке.
Действия России могут спровоцировать и другие государства, которые до этого не решались на прямое вмешательство в сирийский конфликт, начать проведение военных операций против террористов. Например, Иран уже принял решение начать наземную операцию в Сирии.
Таким образом, помимо коалиции союзников во главе с США, которые стремятся сместить президента страны Башара Асада с поста, в Сирии в ближайшее время сформируется коалиция, цель которой не допустить свержение официального правительства.
В данном случае ИГИЛ для обеих коалиций — лишь причина начать военную операцию. Вполне вероятно, что Россия может отказаться от проведения аналогичной операции на территории Ирака, если он обратятся за помощью.
Подобная ситуация довольно взрывоопасна: крупнейшие военные державы принимают прямое участие в военном конфликте и при этом преследуют противоположные цели. Именно этот фактор и может спровоцировать резкий рост цен на нефть.
Даже в том случае, если предложение «черного золота» будет увеличиваться, сам факт того, что на Ближнем Востоке может начаться одна из самых масштабных войн за последние несколько десятилетий, будет подстегивать трейдеров перестраховываться и наращивать позиции по фьючерсам на нефть.
На сегодняшний момент геополитический фактор будет оказывать влияние на нефтяные цены сильнее, чем фундаментальные показатели. Не стоит исключать и появление новых очагов конфликта в арабских странах.
Стоит отметить, что крупные игроки и хедж-фонды стали активно сокращать свои ставки на дальнейшее падение цен на нефть, что может свидетельствовать лишь о начала разворота на рынке «черного золота».
http://ktovkurse.com/neft/vozvrashhe...a-tsen-na-neft
|
|
06.10.2015, 23:24
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я контрактов не подписывал....я присягу давал....
|
Да все так... Но во-первых - присягу мы давали о защите Советской Родины, а не о ведении б/д ради чужих денег, а во-вторых - забудь:
Цитата:
Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Общественная палата (ОП) предложила Минобороны, Госдуме и администрации президента заменить в тексте военной присяги слово "клянусь" на "обещаю", пишет газета "Известия" в понедельник.
"С учетом религиозных взглядов и национальных особенностей значительной части военнослужащих рассмотреть возможность замены в военной присяге слов "я клянусь" на слова "я обещаю", - цитирует издание имеющийся в своем распоряжении текст обращения.
Официальные рекомендации ОП были направлены в пятницу, 21 декабря, отмечает газета.
Председатель комиссии Общественной палаты по нацбезопасности, полковник в отставке Александр Каньшин пояснил "Известиям", что в основе службы в армии должно быть добровольное решение человека, которое не противоречит его внутренним убеждениям.
|
Ну и в-третьих...
Цитата:
Сообщение от Граф
А военные не выполнившие приказ подлежат трибуналу,
|
Вот его и хотят увидеть, собственно приказ-то...
|
06.10.2015, 23:31
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Приказ может быть устный......а защищать родину можно не только на территории страны....мой дед защищал его в Берлине.
Его правнук недавно в Симферополе.
|
07.10.2015, 00:15
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Да, и не только твой, и не только в Берлине. Только именно защищал, и именно Родину, а не участвовал в боевых действиях на территории постороннего государства по контракту. Не надо перемешивать работу с патриотизмом. И ты сам не хуже других знаешь, что за работу надо платить. И ты в советское время не одну сотню километров с образцами на горбу намотал ради науки. А теперь капитализм и он, как-то не особо вяжется с голым энтузиазмом. И у людей (тупо) "трудовой договор", и когда их "кидают" им почему-то рассказывают не про то, что получат их близкие, а про великие страницы нашей истории.
|
07.10.2015, 00:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вега, для начала - заметки для меня не радостные, а только данность. Нет надобности экстраполировать на меня чьи-то эмоции.
Теперь о смысле того, о чем там речь. Дело в том, что контракт - вполне конкретная штука и все "действия" в нем прописаны. Человек - подписывает его, чтобы зарабатывать деньги. (Банально). И в разных местах службы - эти деньги разные. И страховки разные. И выплаты по "утрате" - сильно разные.
И если человека отправляют в некоторые не самые спокойные места без ПИСЬМЕННОГО приказа - то и доказать он (или его родственники, не дай Бог) - ничего не сможет. И платить ему - тоже вроде как и нет надобности.
Т.е., по сути - отправляя людей на "патриотизме" - их лишают всех гарантий, а по русски говоря - просто "кидают". По документам этих людей там - "просто небыло".
|
Про заметки повторюсь, если сразу было не понятно.
Заметки написаны с упором на эмоции, есть противоречия, нет доверия. Я не знаю, воюют ли контрактники в Сирии, но я знаю, что в контрактной армии не только зеленые ребята, но и профессионалы.
Война не на той стадии, чтобы посылать туда кого попало. А учитывая, что там воздушно-космические силы, как-то не логично предположить, что отправляют детей без опыта войны, которые не знают правил службы и при случае бегут жаловаться в газету.
Но то так, рассуждения. Не всем понять.
|
|
|
07.10.2015, 05:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну что вы спорите? Свободная неподкупная пресса уже написала всю правду:
Цитата:
150 000 солдат и офицеров российской армии направляются в Сирию…
Перед частями и подразделениями российской армии стоит боевая задача нанести удар в направлении Ракки и Пальмиры, очистить сирийскую землю от игиловской нечисти и взять под контроль нефтяные месторождения… Что интересно, в Сирию будут отправлены не контрактники, а «резервисты», призванные на службу на прошлой неделе…
|
http://www.express.co.uk/news/world/...-jets-military
Так что сливайте воду: 150000 русских солдат в Сирии, 50000 прячутся на украине терзая незалежную. Надо еще по миру пошукать. Русские солдаты они такие, с полмиллиарда наверное их наберется и все призваны на прошлой неделе
|
07.10.2015, 06:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
150000 русских солдат в Сирии, 50000 прячутся на украине терзая незалежную
|
А буряты есть? Без бурят нещитово.
|
|
|
07.10.2015, 07:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В Пентагоне подозревают, что Россия переместила
|
В Пентагоне и уборщицы есть.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Председатель комиссии Общественной палаты по нацбезопасности, полковник в отставке Александр Каньшин пояснил "Известиям", что в основе службы в армии должно быть добровольное решение человека, которое не противоречит его внутренним убеждениям.
|
Служить он уже начал. В армии не проходит,-"тут играем, тут не играем"
|
|
|
07.10.2015, 07:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
По данным разведки САР, к террористам ИГИЛ прибыли военспецы из Украины и боевики с Северного Кавказа
|
http://rusvesna.su/news/1444148737
Почему я не удивлен и склонен поверить?
|
|
|
07.10.2015, 07:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Ну ты ж и в Новороссию верил. )
|
|
|
07.10.2015, 08:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Есть в мире такие вещи. которых нет, но они работают. Самые понятные - рай и ад, есть и посложнее, но это не суть важно. Совершенно не имеет значения, есть Новороссия или нет, с ней все равно придется считаться. Слишком сильно это понятие вошло в современную жизнь, и не учитывать его невозможно. Это как забытый знак "мужик с лопатой" - ты видишь что до самого горизонта дорога как бархат, но попробуй проигнорируй его, и кара настигнет тебя мгновенно, выскочив из за куста, свистя и размахивая полосатой палкой.
Так что ты лично, или со всей Украиной вместе, може(шь/те) думать что Новороссии нет, но действовать придется исходя из того, что она совершенно реальна.
|
|
|
07.10.2015, 08:51
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Общественная палата (ОП) предложила Минобороны, Госдуме и администрации президента заменить в тексте военной присяги слово "клянусь" на "обещаю",
|
Или проще: "Я так и быть согласен" или торжественный кивок.
|
07.10.2015, 09:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Почему я не удивлен и склонен поверить?
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ссылайся на что-то приличное,
|
 Только ты сам своим же советам не очень следуешь.
|
07.10.2015, 09:44
|
|
|
Постоянный участник
|
То, что в ИГИЛ есть народ с Северного Кавказа, давно не секрет. То, что там рано или поздно должны появиться украинские инструкторы, только вопрос времени. Скорее всего, они там тоже давно.
|
|
|
07.10.2015, 09:57
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
То, что там рано или поздно должны появиться украинские инструкторы, только вопрос времени. Скорее всего, они там тоже давно.
|
А чему они могут инструктировать воинов ислама? Если бы поставляли вооружения, тогда оправдано.
Ну может Украина дешёвую нефть покупает у ИГ и за неё отрабатывать надо.
А как прожить свидомому без сала? Я же предлагаю ехать вместе с Буками.
|
07.10.2015, 10:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А чему они могут инструктировать воинов ислама?
|
Ну, как вести себя в котле, например.
|
|
|
07.10.2015, 10:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 Только ты сам своим же советам не очень следуешь.
|
Я бы рад сослаться на закрытые данные аналитиков Путина и военной разведки, но доступ к ним у меня очень ограничен. Пока я даже не могу выйти в область отрицательных чисел.
|
|
|
07.10.2015, 10:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Турецкие истребители взяты на сопровождение неизвестной ПВО с территории Сирии
Октябрь 06, 2015
В понедельник восемь турецких F-16 проводили патрульный вылет вдоль границы двух стран. В течение четырех минут неопознанная система противовоздушной обороны сопровождала патруль.
Помимо этого свой радар на турецкие истребители навел неопознанный МиГ-29.
«Неопознанный МиГ-29 в понедельник, 5 октября, создал помехи восьми турецким F-16S, патрулировавшим границу с Сирией. МиГ держал турецкие истребители на прицеле своего радара на протяжении 4 минут 30 секунд», — говорится в сообщении.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что нападение на Турцию будет расцениваться как нападение на НАТО.
«Россия сейчас пытается создать базу в Сирии, и вместе с этим происходит нарушение нашего воздушного пространства. Мы не можем этого терпеть. К сожалению, в последние дни произошли события, которых мы не хотели. Это полностью противоречит принципам НАТО, об этом уже были сделаны резкие заявления, и я уверен, что позиция НАТО останется неизменной. Согласно этой позиции, любое нападение на Турцию рассматривается как нападение на НАТО», — сказал Эрдоган в ходе своего визита в Бельгию на пресс-конференции в Брюсселе.
http://in24.org/world/18221
а дальше?
Премьер-министр Турции: Инцидент с истребителем исчерпан, Россия наш сосед и друг
Между Россией и Турцией нет никакой напряженности, Москва проинформировала Анкару об инциденте с истребителем на границе.
«Мы провели дипломатические контакты в связи с произошедшим. Наша позиция совершенно четкая: если кто-то нарушает наши границы или воздушное пространство, он получает от нас предупреждение в дружественной форме. Россия — наш сосед и друг. В этом плане между нашими странами не произошло никакой напряженности. Сирийский вопрос — это не турецко-российский кризис, — сказал премьер. — Нынешним утром российская сторона сообщила, что инцидент был случайностью, что Россия уважает турецкие границы и больше не допустит таких случайностей».
https://eadaily.com/news/2015/10/05/...h-sosed-i-drug
продолжение
06 ОКТЯБРЯ 2015
Турция готова обсудить с Россией вопросы взаимодействия по операции против ИГ
В Минобороны Турции предложили российским коллегам создать рабочую группу, чтобы в дальнейшем избежать инцидентов при операции против ИГ в Сирии.
Министерство обороны Турции предложило обсудить с Россией вопросы, касающиеся операции российской авиагруппы против "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории России – прим. ред.) в Сирии.
"Сегодня днем российский военный атташе при посольстве Российской Федерации в Стамбуле был приглашен в Минобороны Турции. В ходе встречи представители турецкого военного ведомства предложили проработать вопрос создания совместной рабочей группы министерств обороны России и Турции для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиагруппой боевых задач по уничтожению группировки Исламское государство на территории Сирии", - сказал он.
Во вторник стало известно, что российский генштаб также приглашает представителей министерства обороны Турции в Москву, чтобы обсудить пути предотвращения недоразумений, связанных с операцией в Сирии. По словам замглавы российского Министерства обороны Анатолия Антонова, "генеральный штаб министерства обороны готов к созданию различного рода рабочих групп с любым заинтересованным государством по данной проблематике".
Накануне, 5 октября, стало известно о нарушении турецкого воздушного пространства российским истребителем Су-30 из состава авиагруппы ВКС России в Сирии. В Министерстве обороны России объяснили причину воздушного инцидента неблагоприятными погодными условиями. При этом в российском военном ведомстве отметили, что заход в турецкое небо продлился только несколько секунд.
Во вторник в турецком МИД заявили, что ещё один российский самолёт якобы нарушил воздушное пространство страны. По мнению турецкого внешнеполитического ведомства, российский боевой истребитель без разрешения пролетел над турецкой территорией не только в субботу, 3 октября, но и в воскресенье, 4 октября.
С 30 сентября боевая авиация Воздушно-космических сил России проводит военную операцию в Сирии, граничащей на севере с Турцией.
http://www.tvc.ru/news/show/id/77991
|
|
|
07.10.2015, 10:27
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
С 30 сентября боевая авиация Воздушно-космических сил России проводит военную операцию в Сирии, граничащей на севере с Турцией.
|
И там где турки могли ранее нагло летать, их вдруг начали облучать радары ПВО.
Неприятно. Возмутительно!.
А как бомбить Асада? Ить "он должен уйти!" ... или уже не должен?
А кому нефть в шельфе у побережья Сирии достанется? А так хотелось. Кипр взяли...
|
|