|
|
09.10.2015, 13:54
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Нашенская кассетная бомба
|
А видео от ShaamNetwork S.N.N, которое Асада обвиняет во всех смертных грехах, ну и соответственно всех, кто ему помогает.
|
09.10.2015, 13:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
[url="https://youtu.be/7GkGTWLmzEA"]]
и...
- Три боевика, прибывшие после подготовки на базах «Иблисского государства» и принимавшие в Сирии участие в совершении терактов, уничтожены» - сказал Кадыров.
http://lifenews.ru/news/163635
|
Вот! А не уничтожили бы, могли бы завербовать ещё 33, а те - выполнить 333 террористических акта...эту заразу, как Эболу, уничтожать следует в очаге и соблюдать профилактику
|
|
|
09.10.2015, 14:02
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
эту заразу, как Эболу, уничтожать следует в очаге
|
Лида, а лично парочку, другую застрелить нет желания?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А видео от ShaamNetwork S.N.N, которое Асада обвиняет во всех смертных грехах, ну и соответственно всех, кто ему помогает.
|
Ну даты на видео нет.  Может и не позавчера её сбросили, конечно. Может и не мы вовсе, а сирийцы  Но, что она "наша", российская то - 100%.
|
|
|
09.10.2015, 14:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Россия просит Британию содействовать контакту со Свободной сирийской армией
9 октября 2015, ]
Власти России обратились к властям Великобритании с просьбой в содействии в установлении контактов со "Свободной сирийской армией" (ССА).
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко заявил на встрече с политдиректором британского МИД о том, что Москва была бы признательна Лондону за содействие в установлении контактов со "Свободной сирийской армией" на предмет координации усилий между нею и вооруженными силами Сирии в борьбе с ИГ, а также возможного подключения ССА к политическому процессу.
По словам Яковенко, по просьбе британской стороны, он рассказал о целях российской военной операции против террористической организации "Исламского государства", - передает РИА Новости.
Российский дипломат сообщил, что операция осуществляется на основе обращения правительства Сирии
http://argumenti.ru/world/2015/10/418591
Я так понимаю, что после того, как США расписались в нежелании участвовать в этом процессе, дипломатам желательно услышать мнение и Британии, чтобы потом ...
|
|
|
09.10.2015, 14:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Фантом, тебе лучше всего вернуться в созданную тобой тему "извечная отсталость нашего авиапрома".
У тебя замечательно получалось про геройство американских летчиков-толкачей, эпических вертолетчиков-косильщиков бамбука и т.п. хрень.
Или та темка "свое отыграла"?
|
|
|
09.10.2015, 14:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Че, я думаю ты знаешь что войны бывают разных типов. В данном случае, как я опасаюсь, мы столкнулись с войной в которой не важны цифры потерь техники и даже потери войск противника.
|
Конечно понимаю. Их же там как саранчи, а плодятся быстрее бактерий. Но в принципе речь зашла о том, куда попали ракеты. Тоже вопрос интересный, по мухам не стреляют из ружья для слонов.
Вероятнее всего сейчас та фаза войны, когда к партизанщине еще не перешли, и сейчас ракетный удар эффективен. Ну а потом пойдут знакомые дела - контрпартизанская борьба, зачистки, и в конце концов полицейские операции. Во всем этом наши силовики за последние пятнадцать лет основательно прокачались. Так что второго афгана не будет, сделают как в Чечне.
В итоге я ожидаю интересных решений и в очень короткие сроки.
|
|
|
09.10.2015, 14:35
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Вероятнее всего сейчас та фаза войны, когда к партизанщине еще не перешли, и сейчас ракетный удар эффективен. Ну а потом пойдут знакомые дела - контрпартизанская борьба, зачистки, и в конце концов полицейские операции.
|
Нудануда.
Красивого конца типа вручения ключей от города или акта капитуляции не будет.
Боевики рассосутся по домам а по ночам будут постреливать из-за угла. Ну как "лесные братья" в Эстонии или как бандеровцы или как.... (дальше сами)
|
09.10.2015, 14:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
|
Россия мягко, и даже нежно указала на причастность Британии к событиям в Сирии, фактически указав на вину в происходящем. А заодно сделала им: "вы уже перестали пить водку по утрам?".
|
|
|
09.10.2015, 15:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
У меня, в связи с происходящим, всего несколько вопросов.
|
Как всегда, посты читаются выборочно, чаще вне контекста точки зрения аффтора. Я свою точку зрения озвучивала, начало тут:
Цитата:
Сообщение от Островок
Если нет, то так, по мнению ИГ, вершится справедливость. Собственно, логику трудно не понять. Какая ответка еще к нам прилетит... Последнее время фраза "весь цивилизованный мир" кажется тупой.
|
Как видишь, твои вопросы мной частично рассматривались, а на вопрос
Цитата:
Сообщение от Ramaz
. В каком из случаев стоит счесть что наша задача там выполнена?
|
я бы ответила, что задача будет выполнена уже тем, что Россия заставит с собой считаться и уважать свою военную силу. В чем у многих, и тебя конкретно, была масса сомнений. А насущная необходимость в этом так велика, что это трудно заменить каким-либо другим уважением. ИГ в данном случае, просто удачный для этого полигон. Мне кажется слабой высказанная Путиным мотивация начала наших военных действий, что мы будем уничтожать терроризм на дальних подступах. Куда более явные мотивы в том, что нам нужно:
Цитата:
Сообщение от ADv
испытание новых вооружений, во-вторых, демонстрация возможностей.
|
По моему мнению, бороться с терроризмом нельзя еще большим насилием, надо искоренять причины. А их начало в истории, и прежней, и нынешней. В том числе и мы свою долю насилия сполна освоили. Мир был напуган нашим революционным и прочим терроризмом не меньше, чем сейчас иг-иловцы сеют. И отзвук от этого до сих пор мощный, это эксплуатируют все, кому нужно общественное сознание направить в своих интересах, хотя мы уже давно не те.
Поэтому, я считаю, что наша операция в Сирии будет успешной в том случае, если она будет короткой и эффективной в плане демонстрации возможностей. Чем быстрее мы оттуда уйдем " на белом коне", предоставив заканчивать местным, тем больше выиграем.
А ИГ - по ссылке Дафны - начинает так, как начинали многие. Завоевание территорий, разрушение местных укладов, грабеж и разбой, радикальное внедрение своих людей и идей, а потом все то же самое - стремление к порядку, общечеловеческим ценностям и нормальной жизни.
|
09.10.2015, 16:00
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
*гордицо* Дафна местная гугля.
|
09.10.2015, 16:02
|
|
|
Постоянный участник
|
 Специализацию не пропьешь.
|
09.10.2015, 16:37
|
|
|
Постоянный участник
|
У знакомого оказался сосед - офицер-лётчик. Приехал из Сирии на выходные.
З/п 500 т.р./мес (здесь 120), официальный статус участника боевых действий и очередная звёздочка после работы там.
|
|
|
09.10.2015, 17:41
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Как всегда, посты читаются выборочно,
|
Есть такой грех..
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Фантом, тебе лучше всего вернуться в созданную тобой тему "извечная отсталость нашего авиапрома".
|
Эта тема, как бы тож "моя".  И я вот тебя с неё не гоню. Если ты с чем не согласен, выводи мня, подлеца, на "чистую воду. Яж не против.
Цитата:
Сообщение от Вега
З/п 500 т.р./мес (здесь 120), официальный статус участника боевых действий и очередная звёздочка после работы там.
|
Ясно.  Слабо им, как когда-то "интербригадовцам" в Испании, против тогдашнего ИГИЛАа (фашизма) за фунт изюма воевать.  Хотя... может поэтому мы там и проиграли?
|
|
|
09.10.2015, 17:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Не беспокойся, героям платили, и платили хорошо. Как и тем же летчикам в Великую Отечественную, за каждый сбитый самолет полагалась премия. Большая.
|
|
|
09.10.2015, 17:58
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
у ООН и прочих международных "юридически-правовых" инструментов - НЕТ однозначного понятия "терроризм"
|
Но я же не выступаю от имени ООН))) И у меня это понятие есть)
Цитата:
Сообщение от Фантом
ты рассматриваешь данную концепцию лишь в нашем информационно-пропагандистском поле
|
Не только в нашем. Я рассматриваю эту концепцию в ракурсе общественного самосознания, его массового формирования через СМИ.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Для кого-то в остальном большом Мире, "террористы" (как ты их называешь) - "борцы за свободу", против тлетворного влияния Запада (а теперь и России )
|
Потому что их самосознание формируется другими источниками информации.
Точка зрения зависит от того, на какой стороне баррикад ты находишься.
|
09.10.2015, 18:04
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
задача будет выполнена уже тем, что Россия заставит с собой считаться и уважать свою военную силу. В чем у многих, и тебя конкретно, была масса сомнений. А насущная необходимость в этом так велика, что это трудно заменить каким-либо другим уважением.
|
При чём тут мои сомнения?  Наше вооружение отстало от НАТОвского ровно настолько, насколько отстала наша "Лада" от "Мерседеса". К примеру... ну или "Тойоты"  Мы отстали на поколение. Ну вот что нам мешает "переплюнуть" Мерседес? Взять такое же железо, стекло, резину, провода... Вроде - ничего сложного, а мы не в силах...
Цитата:
Сообщение от Островок
ИГ в данном случае, просто удачный для этого полигон.
|
 То что мы сейчас бомбим, вполне может оказаться только видимой верхушкой айсберга.  А америкосы с ними задружатся, дадут им денег, а все "стрелки" переведут на нас.  Вот тогда попляшем. А они, в любом случае - за океаном.
|
|
|
09.10.2015, 18:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У сотрудника оказался сосед - офицер-лётчик. Приехал из Сирии на выходные.
|
Заслужили. Можно и поболе....и денюх и звёздочек
|
|
|
09.10.2015, 18:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Про наши успехи или поражения правильнее слушать не западных и американских экспертов (они сторона заинтересованная) и не наших (по аналогичной причине, а независимых (например китайских)
Китайский эксперт: Одним ударом Россия одержит множество побед
Цитата:
|
Упорство, с которым Москва проводит военную операцию в Сирии, преследует сразу несколько целей, пишет политолог Фэн Юйцзюнь в китайском издании Global Times. Это не просто удар по террористам или поддержка своего союзника - Россия одновременно решает проблему цен на нефть, укрепляется на Ближнем Востоке и компенсирует слабость, проявленную на Украине, уверен эксперт.
|
https://russian.rt.com/inotv/2015-10...udarom-Rossiya
Заметьте, китайцы считают, что на Украине мы проявили слабость. Мир, как и раньше уважает сильных. Так было и будет.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Наше вооружение отстало от НАТОвского ровно настолько, насколько отстала наша "Лада" от "Мерседеса".
|
Отстало, если иметь ввиду что при конфликте будет надежно работать вся инфраструктура, спутники, связь и тд и тп. А если их не будет грош цена всем умным системам. Мерседес конечно круче Лады или Уазика но только на автобане. Нет автобана и мерседес металлолом. А Лада или уазик так и останется "машиной"
|
09.10.2015, 18:16
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Точка зрения зависит от того, на какой стороне баррикад ты находишься.
|
Золотые слова.
|
|
|
09.10.2015, 18:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Золотые слова.
|
Да. И находитсЯ "над баррикадами" невозмоно. Или с одной стороны или с другой.
|
|