Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2015, 09:22   #541
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
А обратный вариант не возможен? Т.е., прогноз военных синоптиков и МетеоТВ разве не могут совпасть. Более того, ТВ прогноз был дан для жителей России, в том числе и родных тех, кто летает в Сирии. Такой вариант ты не просматривал?
Хотя, как по мне, резанула слух такая преамбула прогноза по БВ.
Прогноз совпадать может. Но насколько я припоминаю ролик, то речь в прогнозе шла совсем не о конкретике, а количестве солнечных дней в месяце, сколько бывает песчаных бурь, и при какой температуре летать нельзя. При этом указывалось, что вот такой неподходящей ремпературы в октябре и не будет почти совсем. Никакой практической пользы для пилотов такой прогноз явно не несёт. Как психологическся помощь родным? Возможно. Но и тут, я думаю, родные больше переживают по поводу наличия у ИГИЛ или там оппозиции средств ПВО, чем о том, что их мужей и сыновей заставят летать в бурю или в жару. Как по мне, так чисто пропагандистская акция.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 09:24   #542
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Приучают россиян быть гражданами мира. Очень долго жители СССР были заключены в "ограду" железного занавеса. Когда визу на выезд надо было спрашивать у своего правительства, а не визу на въезд у правительства страны куда собираешься.
А вот за это плюс и спасибо. Это мне очень пригодится. Выходит что нашему отбору доверяли настолько, что въездную визу давали автоматом.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 09:25   #543
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

УмНик, ты свое ТВ смотришь?
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Как по мне, так чисто пропагандистская акция.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 09:30   #544
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну и почему бы не попропагандировать?
А может задумка есть создать с Сирией единое государство? Как с Белоруссией. И будет Асад пытаться сидеть на двух стульях или летать на двух крыльях. Чего не получилось у Украины. Быть и в ЕС и в ТС.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А вот за это плюс и спасибо. Это мне очень пригодится. Выходит что нашему отбору доверяли настолько, что въездную визу давали автоматом.
НЕ выходит. Патамушта эту визу за тебя государство делало. А ты не смел к посольствам приближаться да и валюту на руках иметь. А так в остальном был "свободен".
Старый 10.10.2015, 09:55   #545
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
УмНик, ты свое ТВ смотришь?
Иногда.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 10:58   #546
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну и почему бы не попропагандировать?
А может задумка есть создать с Сирией единое государство? Как с Белоруссией.
Практически исключено. Но в Евразийский союз вступить могут.

Цитата:
НЕ выходит. Патамушта эту визу за тебя государство делало. А ты не смел к посольствам приближаться да и валюту на руках иметь. А так в остальном был "свободен".
Ничего, мне сгодится. Довод это совсем не то, что факт. А факт - далеко не истина, это лишь руда, из которой ее надо выплавить.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 11:57   #547
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Вот я что думаю. Асад такой значит обратился к России за помощью. Россия сказала - поможем. И стала помогать. И сразу со всех сторон, и внутренних и внешних - а это вот не правильная помощь, а это и не помощь, а имперские замашки и ваще это все еще боком России выйдет.И ракеты ее куда надо не летят и не полетят.
А вот если бы был вариант - Асад за помощью, а Владимир Владимырыч такой - не не не, у нас тут проблем выше крыши, ты уж нибудь там как-нить сам, а мы если что, Лаврова в ООН выпустим выступить, или Чуркин там пару абзацев в твою поддержку прочитает.
Наверное тогда бы со всех сторон раздались бы аплодисменты и Вдадимира Владимирыча стали бы нобелевкой стращать, что заслужил. И что проявил мудрость и разумное видение ситуации.И с Россией стали бы все снова дружить, распахнув объятия? Да?
Старый 10.10.2015, 12:07   #548
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Вот я что думаю.
Ход твоих мыслей мне нравится.
Осталось научиться как США бомбить кого вздумается. Вот тогда нобелевскую премию мира обязательно дадут.
Я вот что думаю по нобелевским премиям мира. Их дают западным лидерам за победы, а бывшим восточным за сдачи и сливы. Как пример Обама и Горбачёв.
Старый 10.10.2015, 12:19   #549
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Придётся вкратце повторить. Самолёты не летают по прогнозам погоды, сделанным по телевизору.
Это было понятно с первого раза. Теперь я уточню - прогноз погоды не для военных, многие интересуются ситуацией в Сирии (у нас на форуме в т.ч.), а оказывается погода там имеет свои нюансы.

Цитата:
Возможно.
Пропаганда часть социума, это просто надо учитывать. Она хоть как-то связана с имеющимися событиями.
К примеру, Порошенко не занимается пропагандой, он просто нагло врёт

Цитата:
Я вот что думаю по нобелевским премиям мира. Их дают западным лидерам за победы, а бывшим восточным за сдачи и сливы.
Нобелевка превратилась в Евровидение.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:25   #550
pois
спокойствие

Сирия, Аль-Бахса. Армия Асада освободила город. http://argumenti.ru/world/2015/10/418737 Слышна русская речь, но это съёмочная группа.
Старый 10.10.2015, 12:50   #551
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Дафна, красиво пишешь))) Если б не пара но.
1. Россия и ранее помогала Асаду. Т.е. он уже обращался и мы помогали.
2. В современном мире нельзя просто как в средние века подорваться и поехать помогать соседнему князьку лупить третьего царька. Как то это надо согласовывать со всем сообществом. Вот Россия и согласовала - будем лупить ИГИЛ. А по факту лупит по оппозиции. Ну да, вроде и Асаду помощь, но нарушение договоренностей с остальными.
3. С Россией только за это никто б не стал дружить. Уж очень непредсказуема политика. Говорит одно, делает другое и камень за пазухой. Восстанавливать политическое доверие теперь придется долго и сложно. Если вообще возможно.
Старый 10.10.2015, 12:55   #552
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
нарушение договоренностей с остальными.
Каких договорённостей? Уточнить можно?
Старый 10.10.2015, 13:01   #553
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

На сколько я понял, в Сирии наши помогают легитимному президенту. Что они не так делают с этих позиций? Как в таких случаях говорит наш Президент,- "документы внимательно читать надо".
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 13:03   #554
Дафна Дюморье

Цитата:
Как то это надо согласовывать со всем сообществом. Вот Россия и согласовала - будем лупить ИГИЛ. А по факту лупит по оппозиции. Ну да, вроде и Асаду помощь, но нарушение договоренностей с остальными.
Остальные - это кто? И какие договоренности?
Принцип добросовестного выполнения обязательств закреплен в Уставе ООН. Этот принцип применяется только к международным договорам, заключенным добровольно и на основе равноправия. Асада или Россию кто-то принуждал? Помощь, в том числе и военная, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности ООН. Правительство Асада нелигитимно? Тоже вроде в легтимности сомнений особых нет. Ну мало ли кому он не нравится.
Старый 10.10.2015, 13:17   #555
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Что они не так делают с этих позиций?
Бесполезно.
Пропиндосовские хомячки не понимают логику, они мантру выучили и вместо "аллаакбара" её повторяют по поводу и без.
Меня умиляет, что преподносится всё, как будто они лично участники всех событий и истина открыта им вся даже без ниглиже. Безоговорочные постулаты! Даже мысль не мелькнёт добавить фразу "я так думаю", "имярек писал". Как дети малые.

Стащила с форума. Правда или нет - не знаю, но если факт имеет место быть, то обьяснение любопытное.

Цитата:
А на турецко-сирийской границе появляется странные вещи, и как вы думаете, что это?

Цитата:
Бороды сбривают при переходе-чтобы не приняли за исламиста.
Старый 10.10.2015, 13:38   #556
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
К примеру, Порошенко не занимается пропагандой, он просто нагло врёт
Таки да. Причем даже с трибуны ООН. Не понимаю для кого он старается, но уж точно не для украинцев.
Старый 10.10.2015, 13:50   #557
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Наверное тогда бы со всех сторон раздались бы аплодисменты и Вдадимира Владимирыча стали бы нобелевкой стращать, что заслужил.
Не думаю. Сказали бы что "Россия слабая, сдает своих сателлитов"

Цитата:
В современном мире нельзя просто как в средние века подорваться и поехать помогать соседнему князьку лупить третьего царька. Как то это надо согласовывать со всем сообществом.
Да ну? прямо "со всеми"? Куда там США встревала без одобрения ООН?
Цитата:
Уж очень непредсказуема политика. Говорит одно, делает другое и камень за пазухой
Точно про Россию?
Старый 10.10.2015, 13:58   #558
Дафна Дюморье

На картинке - куда удары наносились Россией и США. И пояснение

Показ русских и американских авиаударов в Сирии не оставляет вопрос о расходящихся целях двух стран. Обе страны заявили, что хотят победить террористические группировки, как исламское государство, но у России определение террористических охватывает несколько групп, которые являются союзниками Соединенных Штатов.
http://www.nytimes.com/2015/10/05/wo...=tw-share&_r=1
Старый 10.10.2015, 14:06   #559
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты бы употреблял поаккуратнее. А то заговариваться начинаешь. И если уж назвал конкретные ники, то будь добр, дай пример, где и когда я "затыкался" при упоминании Югославии? И вообще, когда мы с тобой этот вопрос обсуждали? Я что-то припомнить не могу. Короче, ежели ты граф, то и веди себя, как воспитанный человек, а не быдло.
Не смеши....каждый раз когда кто то из "ВАШИХ" начинает осужать военное действие Российской армии, кто то из наших напоминает про беспредел пиндосов в Югославии. И вы всегда молчали.(По тому и не было обсуждения) . Да мы тогда не смогли защитить друзей....теперь всё сильно поменялось. Асада не сдадим.
А подкормленым Пиндосами терористам отвесим не меньше чем получил Белград.
Старый 10.10.2015, 14:20   #560
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Нобелевка превратилась в Евровидение.
В Амирикановидение. Нобель в гробу переворачивается.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения