|
|
10.10.2015, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А обратный вариант не возможен? Т.е., прогноз военных синоптиков и МетеоТВ разве не могут совпасть. Более того, ТВ прогноз был дан для жителей России, в том числе и родных тех, кто летает в Сирии. Такой вариант ты не просматривал?
Хотя, как по мне, резанула слух такая преамбула прогноза по БВ.
|
Прогноз совпадать может. Но насколько я припоминаю ролик, то речь в прогнозе шла совсем не о конкретике, а количестве солнечных дней в месяце, сколько бывает песчаных бурь, и при какой температуре летать нельзя. При этом указывалось, что вот такой неподходящей ремпературы в октябре и не будет почти совсем. Никакой практической пользы для пилотов такой прогноз явно не несёт. Как психологическся помощь родным? Возможно. Но и тут, я думаю, родные больше переживают по поводу наличия у ИГИЛ или там оппозиции средств ПВО, чем о том, что их мужей и сыновей заставят летать в бурю или в жару. Как по мне, так чисто пропагандистская акция.
|
|
|
10.10.2015, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Приучают россиян быть гражданами мира. Очень долго жители СССР были заключены в "ограду" железного занавеса. Когда визу на выезд надо было спрашивать у своего правительства, а не визу на въезд у правительства страны куда собираешься.
|
А вот за это плюс и спасибо. Это мне очень пригодится. Выходит что нашему отбору доверяли настолько, что въездную визу давали автоматом.
|
|
|
10.10.2015, 09:25
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, ты свое ТВ смотришь?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Как по мне, так чисто пропагандистская акция.
|
|
|
|
10.10.2015, 09:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ну и почему бы не попропагандировать?
А может задумка есть создать с Сирией единое государство? Как с Белоруссией. И будет Асад пытаться сидеть на двух стульях или летать на двух крыльях. Чего не получилось у Украины. Быть и в ЕС и в ТС.
Цитата:
Сообщение от Че
А вот за это плюс и спасибо. Это мне очень пригодится. Выходит что нашему отбору доверяли настолько, что въездную визу давали автоматом.
|
НЕ выходит. Патамушта эту визу за тебя государство делало. А ты не смел к посольствам приближаться да и валюту на руках иметь. А так в остальном был "свободен".
|
10.10.2015, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
УмНик, ты свое ТВ смотришь?
|
Иногда.
|
|
|
10.10.2015, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну и почему бы не попропагандировать?
А может задумка есть создать с Сирией единое государство? Как с Белоруссией.
|
Практически исключено. Но в Евразийский союз вступить могут.
Цитата:
НЕ выходит. Патамушта эту визу за тебя государство делало. А ты не смел к посольствам приближаться да и валюту на руках иметь. А так в остальном был "свободен".
|
Ничего, мне сгодится. Довод это совсем не то, что факт. А факт - далеко не истина, это лишь руда, из которой ее надо выплавить.
|
|
|
10.10.2015, 11:57
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вот я что думаю. Асад такой значит обратился к России за помощью. Россия сказала - поможем. И стала помогать. И сразу со всех сторон, и внутренних и внешних - а это вот не правильная помощь, а это и не помощь, а имперские замашки и ваще это все еще боком России выйдет.И ракеты ее куда надо не летят и не полетят.
А вот если бы был вариант - Асад за помощью, а Владимир Владимырыч такой - не не не, у нас тут проблем выше крыши, ты уж нибудь там как-нить сам, а мы если что, Лаврова в ООН выпустим выступить, или Чуркин там пару абзацев в твою поддержку прочитает.
Наверное тогда бы со всех сторон раздались бы аплодисменты и Вдадимира Владимирыча стали бы нобелевкой стращать, что заслужил. И что проявил мудрость и разумное видение ситуации.И с Россией стали бы все снова дружить, распахнув объятия? Да?
|
10.10.2015, 12:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот я что думаю.
|
Ход твоих мыслей мне нравится.
Осталось научиться как США бомбить кого вздумается. Вот тогда нобелевскую премию мира обязательно дадут.
Я вот что думаю по нобелевским премиям мира. Их дают западным лидерам за победы, а бывшим восточным за сдачи и сливы. Как пример Обама и Горбачёв.
|
10.10.2015, 12:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Придётся вкратце повторить. Самолёты не летают по прогнозам погоды, сделанным по телевизору.
|
Это было понятно с первого раза. Теперь я уточню - прогноз погоды не для военных, многие интересуются ситуацией в Сирии (у нас на форуме в т.ч.), а оказывается погода там имеет свои нюансы.
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Возможно.
Пропаганда часть социума, это просто надо учитывать. Она хоть как-то связана с имеющимися событиями.
К примеру, Порошенко не занимается пропагандой, он просто нагло врёт
Цитата:
Сообщение от pois
Я вот что думаю по нобелевским премиям мира. Их дают западным лидерам за победы, а бывшим восточным за сдачи и сливы.
|
Нобелевка превратилась в Евровидение.
|
|
|
10.10.2015, 12:25
|
|
спокойствие
|
|
10.10.2015, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Дафна, красиво пишешь))) Если б не пара но.
1. Россия и ранее помогала Асаду. Т.е. он уже обращался и мы помогали.
2. В современном мире нельзя просто как в средние века подорваться и поехать помогать соседнему князьку лупить третьего царька. Как то это надо согласовывать со всем сообществом. Вот Россия и согласовала - будем лупить ИГИЛ. А по факту лупит по оппозиции. Ну да, вроде и Асаду помощь, но нарушение договоренностей с остальными.
3. С Россией только за это никто б не стал дружить. Уж очень непредсказуема политика. Говорит одно, делает другое и камень за пазухой. Восстанавливать политическое доверие теперь придется долго и сложно. Если вообще возможно.
|
10.10.2015, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нарушение договоренностей с остальными.
|
Каких договорённостей? Уточнить можно?
|
|
|
10.10.2015, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
На сколько я понял, в Сирии наши помогают легитимному президенту. Что они не так делают с этих позиций? Как в таких случаях говорит наш Президент,- "документы внимательно читать надо".
|
|
|
10.10.2015, 13:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как то это надо согласовывать со всем сообществом. Вот Россия и согласовала - будем лупить ИГИЛ. А по факту лупит по оппозиции. Ну да, вроде и Асаду помощь, но нарушение договоренностей с остальными.
|
Остальные - это кто? И какие договоренности?
Принцип добросовестного выполнения обязательств закреплен в Уставе ООН. Этот принцип применяется только к международным договорам, заключенным добровольно и на основе равноправия. Асада или Россию кто-то принуждал? Помощь, в том числе и военная, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности ООН. Правительство Асада нелигитимно? Тоже вроде в легтимности сомнений особых нет. Ну мало ли кому он не нравится.
|
10.10.2015, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Что они не так делают с этих позиций?
|
Бесполезно. 
Пропиндосовские хомячки не понимают логику, они мантру выучили и вместо "аллаакбара" её повторяют по поводу и без. 
Меня умиляет, что преподносится всё, как будто они лично участники всех событий и истина открыта им вся даже без ниглиже. Безоговорочные постулаты! Даже мысль не мелькнёт добавить фразу "я так думаю", "имярек писал". Как дети малые.
Стащила с форума. Правда или нет - не знаю, но если факт имеет место быть, то обьяснение любопытное.
Цитата:
А на турецко-сирийской границе появляется странные вещи, и как вы думаете, что это?
|
Цитата:
Бороды сбривают при переходе-чтобы не приняли за исламиста.
|
|
|
|
10.10.2015, 13:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
К примеру, Порошенко не занимается пропагандой, он просто нагло врёт
|
Таки да. Причем даже с трибуны ООН. Не понимаю для кого он старается, но уж точно не для украинцев.
|
10.10.2015, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Наверное тогда бы со всех сторон раздались бы аплодисменты и Вдадимира Владимирыча стали бы нобелевкой стращать, что заслужил.
|
Не думаю. Сказали бы что "Россия слабая, сдает своих сателлитов"
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В современном мире нельзя просто как в средние века подорваться и поехать помогать соседнему князьку лупить третьего царька. Как то это надо согласовывать со всем сообществом.
|
Да ну? прямо "со всеми"? Куда там США встревала без одобрения ООН?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Уж очень непредсказуема политика. Говорит одно, делает другое и камень за пазухой
|
Точно про Россию?
|
10.10.2015, 13:58
|
|
|
На картинке - куда удары наносились Россией и США. И пояснение
Показ русских и американских авиаударов в Сирии не оставляет вопрос о расходящихся целях двух стран. Обе страны заявили, что хотят победить террористические группировки, как исламское государство, но у России определение террористических охватывает несколько групп, которые являются союзниками Соединенных Штатов.
http://www.nytimes.com/2015/10/05/wo...=tw-share&_r=1
|
10.10.2015, 14:06
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты бы употреблял поаккуратнее. А то заговариваться начинаешь. И если уж назвал конкретные ники, то будь добр, дай пример, где и когда я "затыкался" при упоминании Югославии? И вообще, когда мы с тобой этот вопрос обсуждали? Я что-то припомнить не могу. Короче, ежели ты граф, то и веди себя, как воспитанный человек, а не быдло.
|
Не смеши....каждый раз когда кто то из "ВАШИХ" начинает осужать военное действие Российской армии, кто то из наших напоминает про беспредел пиндосов в Югославии. И вы всегда молчали.(По тому и не было обсуждения) . Да мы тогда не смогли защитить друзей....теперь всё сильно поменялось. Асада не сдадим.
А подкормленым Пиндосами терористам отвесим не меньше чем получил Белград.
|
10.10.2015, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нобелевка превратилась в Евровидение. 
|
В Амирикановидение. Нобель в гробу переворачивается.
|
|
|