|
|
14.10.2015, 08:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
"Да больше, больше" (с) - она сама в фб 
|
http://www.unian.ua/politics/1152043...-ukrajini.html Текст на украинском, но речь идёт о том, что уже МИД Украины отреагировал на то, что сестре Савченко запретили въезд в Россию. С учётом того, что МИД на сообщения в ФБ не реагирует, думаю, что имеется и официальное уведомление.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Что ты, Олег. Тогда это называлось "самоопределение вплоть до отделения". Это сейчас у них называется сепаратизм. Однако, пусть побудут в наших шкурах. Может что-нибудь поймут, кроме того, что "Крым отжали".
|
В чъих, "в ваших"? Ты считаешь, что развал Союза был процессом отнятия у РСФСР её территорий? Странный вывод. Согласно Конституции СССР все республики имели право выхода из Союза. Вот они этим правом и воспользовались. А первой о своей независимости объявила, как раз таки РСФСР. Вот её и надо считать виновницей развала СССР. А вы всё стрелки норовите на других перевести. Нехорошо!)))
|
|
|
14.10.2015, 08:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
потому что при таком раскладе на данной територии оказывается очень большое количество людей из противоположного лагеря в крайне болезненной ситуации.
|
Что делать этим недовольным ты сама сказала - уезжать. Или когда ты выгоняешь из собственного дома других - это нормально, а когда тебя, то сразу как-то неправильно? Как в анекдоте: "А нас-то за шо?"
|
14.10.2015, 08:59
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
УмНик, я вот перешерстила кучу украинских источников, что негодуют по поводу сестры Савченко. В том числе и Коментар МЗС України у зв’язку із забороною на в’їзд до Російської Федерації Вірі Савченко
Но нигде не указано, какова причина запрета. Перечень же есть, согласно статьи 27 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".
Чего причину-то не указывают, блажат, что ФСБ ? А вдруг она подложные документы использовала? Или штрафы с налогами не оплатила? А вдруг это были УФМС РФ, МВД России, Минобороны России, Росфинмониторинг, СВР России, Минюст России, МИД России, ФМС России, ФСКН России, Роспотребнадзор (в случае, если иностранный гражданин имеет вич заболевания, туберкулез), ФМБА России?
|
14.10.2015, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Но до этого её в Россию неоднократно впускали, на свидания с сестрой. Причём совсем недавно. А вот для дачи показаний её, как ЕДИНСТВЕНОГО свидетеля защиты, вдруг не пустили. Что случилось? И, по-моему, обнародовать причину запрета на въезд должны именно те, кто запретил.
|
|
|
14.10.2015, 09:16
|
|
|
Цитата:
Как передаёт журнал "Сноб", Вера узнала о запрете на пропускном пункте Черково-Меловое на российско-украинской границе. Она была единственным свидетелем защиты на процессе Надежды. Фейгин пообещал, что обжалует запрет на въезд для Веры. По его мнению, основанием для запрета стала возможная угроза национальной безопасности.
Документы о запрете на въезд Савченко не выдали. Вместе с ней в этот момент находился украинский консул Александр Ковтун.
|
Может ты там больше знаешь? Я вообще ничего не понимаю.
13 жовтня 2015 року під час проходження прикордонного контролю при поверненні в Україну в пункті пропуску “Чертково-Мілове” співробітниками російської прикордонної служби було повідомлено про заборону на в’їзд до РФ терміном до 01.09.2020 р. Вірі Савченко, сестрі незаконно утримуваної в Росії Надії Савченко.
т.е. Вера возвращалась в Украину, а ей вдогонку - а мы тебя назад не пустим! И они всей чесной компанией, ни разу не выяснив с чего бы это, ломанулись сразу трубить о том, что ее уже не пускают.
|
14.10.2015, 09:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Но нигде не указано, какова причина запрета.
|
А о каком запрете речь идет? Ей уже в прошлом году запрещали на два месяца. Видимо, повторное нарушение повлекло более строгое наказание. Правда, что именно она сделала - не сказано.
Кстати, меня году в 2006-м не пустили в Германию. Причин не объяснили. И как было сказано - объяснять причины по которым было отказано во въезде они не обязаны. Но я совершенно точно ничего не нарушал и вообще законопослушный гражданин. Так что вряд ли можно ожидать объяснений. Как не получили объяснений все ссаженные с поездов россияне на Российско-Украинской границе.
|
14.10.2015, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А о каком запрете речь идет? Ей уже в прошлом году запрещали на два месяца. Видимо, повторное нарушение повлекло более строгое наказание. Правда, что именно она сделала - не сказано.
Кстати, меня году в 2006-м не пустили в Германию. Причин не объяснили. И как было сказано - объяснять причины по которым было отказано во въезде они не обязаны. Но я совершенно точно ничего не нарушал и вообще законопослушный гражданин. Так что вряд ли можно ожидать объяснений. Как не получили объяснений все ссаженные с поездов россияне на Российско-Украинской границе.
|
А также и украинцы, ссаженные с тех же поездов, там же.)
Цитата:
Может ты там больше знаешь? Я вообще ничего не понимаю.
13 жовтня 2015 року під час проходження прикордонного контролю при поверненні в Україну в пункті пропуску “Чертково-Мілове” співробітниками російської прикордонної служби було повідомлено про заборону на в’їзд до РФ терміном до 01.09.2020 р. Вірі Савченко, сестрі незаконно утримуваної в Росії Надії Савченко.
т.е. Вера возвращалась в Украину, а ей вдогонку - а мы тебя назад не пустим! И они всей чесной компанией, ни разу не выяснив с чего бы это, ломанулись сразу трубить о том, что ее уже не пускают.
|
Так если уже предупредили, что не пустят до 2020 года, то об этом сказать нельзя? Неужто передумают?
|
|
|
14.10.2015, 09:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Может быть. Хотя я что-то не слышал об ужесточении пограничного контроля со стороны России. Это только на Украине ров собирались копать, ввели для россиян въезд по заграничным паспортам и полово-возрастному цензу. Про ответные действия со стороны России я ничего не слышал. Да и количество въехавших украинцев как бы говорит о том, что с этим проблем нет.
|
14.10.2015, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но до этого её в Россию неоднократно впускали, на свидания с сестрой. Причём совсем недавно. А вот для дачи показаний её, как ЕДИНСТВЕНОГО свидетеля защиты, вдруг не пустили. Что случилось? И, по-моему, обнародовать причину запрета на въезд должны именно те, кто запретил.
|
Ну, во-первых за это время она могла чего-то натворить. Яблочко-то с той же яблони.
Во-вторых звучит прелестно - "единственный свидетель защиты". Никто не хочет свидетельствовать в защиту?
А в-третьих, что же такого может показать этот свидетель? В курсе каких событий ее сестра? И не надо ли взять ее под белые руки и усадить рядышком с сестрой?
|
|
|
14.10.2015, 10:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Майданные скакуны? Участники АТО? Резни в Одессе?
Если ССАЖИВАЮТ, это автоматически означает отдельных людей. Иное звучало бы как "закрыли въезд" или даже границу.
|
|
|
14.10.2015, 10:44
|
|
|
УмНик, я опять про Веру Савченко.
Вчера. 13,10,2015 она возвращалась из России на Украину. В компании с Ковтуном она находилась на на пропускном пункте Черково-Меловое. Возвращаясь в Украину. И ей сообщили, что въезд обратно ей до 01,09,2015 - нииизззььзяя. 01,09,2020. Значит 01,09,2015 было принято это решение. Я просто интересуюсь, где она была 01,09,2015. В России или Украине?
|
14.10.2015, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Вчера допоздна смотрела фильм украинский "Кровный враг" и обсуждение его на Россия1. Фильм о двух братьях - один воюет со стороны ополченцев, другой со стороны ВСУ.
Но, как всегда манипулируют киношники, выстраивая все в нужном им русле. Оказывается, у братьев отец умер, когда им 6 и 3 года было. Мать вышла замуж, отчим лупил мальчишек, мать начала пить. Так что это не тот вариант, когда развeла война братьев, там каждый рос как бурьян под забором, не удивительно, что убеждения совсем разные.
И все же Захар Прилепин правильно сказал на слова, что каждый из братьев защищает то, что ему дорого - а почему один из них воюет возле дома, не пуская бандитов, а второй едет на чужой ему Донбасс из Харькова? Что за защита своего дома на выезде и с оружием?
|
|
|
14.10.2015, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Прелестная фраза. "Едет на чужой ему Донбасс из Харькова". Звучит так, вроде он из Китая приехал. Хотя между Донецком и Харьковом всего 300км. И, что самое главное, и то, и другое - Украина. А вот почему так называемые "российские добровольцы" ехали воевать на Донбасс, в чужое государство, иногда за тысячи километров, этот вопрос не возникает.
Цитата:
УмНик, я опять про Веру Савченко.
Вчера. 13,10,2015 она возвращалась из России на Украину. В компании с Ковтуном она находилась на на пропускном пункте Черково-Меловое. Возвращаясь в Украину. И ей сообщили, что въезд обратно ей до 01,09,2015 - нииизззььзяя. 01,09,2020. Значит 01,09,2015 было принято это решение. Я просто интересуюсь, где она была 01,09,2015. В России или Украине?
|
Да не знаю я. Какая разница, в какой момент ей въезд запретили? Туда она ехала, или оттуда? Важен факт запрета.
|
|
|
14.10.2015, 11:34
|
|
|
Цитата:
Сестре народного депутата Украины Надежды Савченко, незаконно удерживаемой российскими властями, запретили въезд на территорию РФ. Об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат узницы Марк Фейгин.
По его словам, Вера Савченко сообщила ему по телефону, что сегодня на пропускном пункте Черково-Меловое на границе России и Украины ей не дали проехать на территорию РФ
|
Цитата:
Сестре Надежды Савченко Вере запретили въезжать в Россию. Сегодня она вместе с украинским консулом возвращалась в Украину через границу в Ростовской области. Они сдали паспорта, а когда их возвращали, сообщили, что ФСБ запретила Вере въезд в Россию до 2020 года.
|
Так она въезжала или выезжала? Они бы определились меж собой, чего она на границе делала. Опять же, гложат меня сомнения по датам. И про ФСБ опять же? Никто на границе не мог сказать, что ФСБ запретило. ФСБ может сделать представление а ФМС России, запрещает ФМС.
|
14.10.2015, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, что в течении пары дней ситуация прояснится. У нас же сегодня выходной. День защитника Украины. На государственном уровне отмечается впервые.
|
|
|
14.10.2015, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
День защитника Украины. На государственном уровне отмечается впервые.
|
Во. а ты молчишь . Поздравляю !!! А до этого года когда праздновался ?
|
|
|
14.10.2015, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Порошенко подписал указ о воспитании молодежи на идеалах УПА
http://lenta.ru/news/2015/10/13/upa/
Цитата:
Среди идеалов, на которые должно ориентироваться подрастающее поколение, в стратегии в числе прочих называется и деятельность Украинской повстанческой армии (УПА).
Помимо УПА, в качестве достойных примеров для воспитания молодежи в стратегии называются деятельность украинских казаков, сечевых стрельцов, армий Украинской народной республики и Западно-Украинской Народной Республики, а также участников антибольшевистских крестьянских восстаний.
В середине мая Порошенко подписал закон о признании Организации украинских националистов (ОУН) и УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке. За его принятие в апреле проголосовали депутаты Верховной Рады.
УПА является боевым крылом ОУН. Бойцы УПА во время Великой Отечественной войны совершали массовые убийства польского и смешанного населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции с целью «полного очищения» этих территорий от поляков, сотрудничая с нацистами против советских войск. После войны УПА продолжила свою деятельность, борясь с советской властью экстремистскими методами. Считается, что жертвами националистов стали около 100 тысяч человек.
|
|
|
|
14.10.2015, 12:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Порошенко подписал указ о воспитании молодежи на идеалах УПА
|
Интересно, а переиздание "Mein Kampf" в переводе на украинской тоже в школе изучать будут? И хочется верить, что фашизма на Украине нет, да только ее нынешнее руководство не оставляет никаких шансов.
|
14.10.2015, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У нас же сегодня выходной. День защитника Украины. На государственном уровне отмечается впервые.
|
Прекрасный повод для очень полезного действа. Найди на старой карте Украину и Россию, выпей бутылку водки, и взгляни еще раз, уже трезво.
|
|
|
14.10.2015, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
'Солдаты удачи" среди российских добровольцев на Донбассе, думаю, присутствуют, но в очень малом количестве. Основные силы это те, у кого родители, деды, бабушки там, кто летом ежегодно там жил, у кого личные причины идти на защиту тех, кого любят.
Все таки у большинства россиян нет на Украине ни родных, ни даже знакомых. И в большинстве своём за своими заботами никто и не обращал внимания на то, что творится на Украине, кого там выбирают или смещают. Пока не началась стрельба в центре Киева. Цветную революцию 2004 или какого там ещё года никто и не заметил. В этом сейчас многие и обвиняют Россию, что все 25 лет не уделяла никакого внимания соседке.
Слова об оккупации воспринимаются как бред. Кто оккупант на Донбассе? Те, кто там родился и живёт всю жизнь?
|
|
|