|
|
03.10.2015, 21:12
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Дык щавелевая же кислота, вредно!
|
03.10.2015, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это эстонский ананас.
|
Что он эстонский?? Я в детстве этого ревня на даче тонны съел. Уж очень он мне нравился. А счас почему то нейтрально к нему отношусь. И пирожки с ревнем помоему тоже делали. Но до тортиков наш ревень не дорастал
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дык щавелевая же кислота, вредно!
|
как хорошо что в детстве я этого не знал. Щавель, ревень и паслен практически походный рацион дачного ребенка
|
03.10.2015, 21:14
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но до тортиков наш ревень не дорастал
|
Два раза в тему зашла и на заголовок посмотрела.
|
03.10.2015, 21:15
|
|
|
Постоянный участник
|
|
03.10.2015, 21:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
подавление сексуальности в пубертате
|
Что-то мы совсем от темы ушли.
Гормональный сдвиг и внешние изменения тела вкупе с гормональным же ударом по мозгу у подростков позволяет им думать, что они уже взрослые и что уже пора...
Кто-то справедливо полагает, что природную потребность нельзя подавлять - выйдет боком. Кто-то так же справедливо считает, что пока мозгов нет, пользование взрослым "инструментарием" надо сдерживать.
Мне кажется, что в этом возрасте самое удачное время (так как интерес велик) учить различать: что есть что в сексуальности. "Снизу доверху". Но и тут традиции утеряны, зато грубая альтернатива доступна и навязчива.
|
03.10.2015, 21:53
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это эстонский ананас
|
эстонский ананас- это маринованная тыква.... не путай...
тоже вкусно!...
но..несексуально.... это я по теме..заюлила хвостом Вью
|
|
03.10.2015, 21:58
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
эстонский ананас- это маринованная тыква.... не путай...
|
Вот так-то. перезагрузка памяти.
|
04.10.2015, 00:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю, но мне кажется что сегодня навязывают секс даже тем подросткам, которые пока внутренне ещё и не созрели и нет даже зачастую физиологической готовности к сексу. И к чему спешить с этим делом? Если поторопиться, то потом спустя несколько лет, к примеру (временной промежуток может быть самым разным) секса вообще не захочется тому человеку, который попробовал, а ему не понравился такой вот странный людской способ удовлетворения своих физиологических, естественных потребностей. Всему своё время. И даже сверстники и то не всегда готовы одинаково. Одни чуть раньше, другие позже.
Но и подавлять тоже плохо. Тоже не верно. Человек если хочет секса, надо ему иметь возможность получить тот секс, потому что то что без секса люди и правда могут быть агрессивны, это тоже бывает, а почему нет? Удовлетворённость физиологическая - всегда важна. Хотим мы этого или нет. Он будет угрюмым, без настроения, подавленным таким и вообще.. А вдруг крыша поедет и башню сорвёт, ещё нидайбох.. 
|
|
|
15.10.2015, 11:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Почему-то, в качестве альтернативы? захотелось поместить статейку сюда.
НЕОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ: САМАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Цитата:
|
Когда-то очень давно, когда еще можно было мыслить головой, кто-то очень умный сказал: «В мужском организме есть маленький орган, который всегда голоден, если его пытаются удовлетворить, и всегда удовлетворен, если его держат в голоде».
|
Нажмите для просмотра целиком
Человечество устало от секса. Ему не нужно его столько, сколько навязывает рынок. Анфиса Чехова, Зигмунд Фрейд, Шерон Стоун – вы уже задолбали со своим основным инстинктом, дайте пожить спокойно.
Это, наверное, самая страшная тайна современной цивилизации. Мало кому хватит смелости публично заявить: «Хватит голого мяса! Я вовсе не хочу каждый день взбивать пыль на своей или даже чужой постели! И через день — тоже не хочу. Мне уже не интересно смотреть на женщин, потому что с них нечего снимать! Зачем эти сволочи, которые сидят в телевизионном пруду, интернетовом пруду и глянцевом пруду, так любят щекотать меня за яйца?! У меня есть много других интересов и желаний! Товарищ милицейский-полицейский, чего вы стоите, сделайте уже что-нибудь с этими озабоченными. Вы же видите — они нарушают мое право на неприкосновенность».
Стоит только кому-нибудь сказать нечто подобное, как его тут же обвинят в лучшем случае в гомосексуализме, в худшем — в импотенции. А импотенты — это самая дискриминируемая каста. Поэтому никто не говорит. Я первый. Знаете, как страшно?! Вот сейчас зажмурюсь и продолжу.
У меня все нормально. И с мужским здоровьем, и с сексуальной ориентацией, и даже с семьей. Я не маньяк и не ханжа. Я люблю свою жену, причем не только как мать моих детей. Я умею смотреть на хорошую женскую фигуру и желать ее обладательнице достойного жениха, особенно если фигура — не единственное, что девушка может предложить. Я даже могу, глядя на очередной проплывающий мимо кораблик в юбке, вздохнуть о чем-то таком, но только вздохнуть, потому что жена у меня строгая, чуть что — сразу наносит моральный ущерб.
Иногда я езжу в такие командировки, где нет телевизора, интернета и живых женщин, зато хватает свежего воздуха, тишины, деревьев и физических нагрузок. Эти поездки бывают долгими. И каждый раз я удивляюсь одному и тому же: никаких претензий моему организму «основной инстинкт» не предъявляет. Когда нет никаких внешних раздражителей, никто не сверкает кожным покровом, то половое уходит на второй план, уступая место человеческому.
Однажды я оказался в психушке и разговорился там с главврачом. Так получилось, что эта больница была вынуждена делить территорию с монастырем, поэтому интервью быстро перекинулось на тему воздержания: что это — норма или отклонение?
Ответ медицинского работника, который, несмотря на близость к монастырю, был далек от воцерковления, меня поразил. Он, то есть она сказала примерно следующее: потребность человеческих особей в сексуальном общении на сегодняшний день чудовищно преувеличена. Тот уровень сексуальности, который задается информационным пространством как норма, свойственен разве что людям больным, причем не только психически. Сексоцентризм сознания характерен, к примеру, для первой стадии туберкулеза, некоторых кожных заболеваний и даже проказы. Не говоря уже о том, что исключительно сильная потребность в сексе наблюдается у большинства пациентов психиатрических клиник.
— То есть творчество Высоцкого в той части, где «главврач Маргулис телевизор запретил», медицински верно?
— Это притом, что во времена Высоцкого был совсем другой телевизор. Мне даже страшно подумать, что будет с нашей маленькой больничкой, если хотя бы на час мы будем включать его в вечернее время. Про психическое здоровье тех, кто смотрит телевизор «на воле», я уже давно не думаю. Иначе сама сойду с ума.
После этого разговора я не перестал сидеть перед экраном и монитором, но невольно начал анализировать роль сексуального ингредиента в том информационном продукте, который мы потребляем, а также то, как потом это сказывается на нашем поведении. И пришел к выводу, что образ Ленина времен СССР — это дряблая старушкина грудь, по сравнению с тем, какое место в нашем сознании теперь занимают основные сексуальные символы.
Мы все живем во власти жесточайшей диктатуры. Это диктатура мягкой ягодицы. Диктатура большой груди. Диктатура длинных ног и коротких половых отношений.
Если кто-то хочет продать нам задорого что-нибудь ненужное, то на рекламном плакате он ставит рядом с этим ненужным полуголую бабу — и мы должны тут же бежать в магазин. И бежим.
Если ты хотя бы раз в месяц не снимаешь трусы с какой-нибудь новой женской задницы, значит, ты или нездоров, или не мужик. Нам дают это понять, и мы понимаем.
Рынок психического здоровья захватили недоделанные зигмундовы потомки. Голоса нормальных психиатров тонут в болоте «медийной медицины». «Семя в организме мужчины — это раздражитель, который нужно постоянно выплескивать!» «Регулярная внебрачная половая жизнь — лучшее средство от депрессии!» Любопытная деталь — сами авторы подобных мантр, как правило, имеют полный набор признаков импотенции: лицевой целлюлит, плешивые затылки, внушительные животы. Причина этого, на мой взгляд, в том, что если человек невоздержан, то он невоздержан во всем: в сексе, жрачке, бухле и медийном самолюбии.
А теперь попробуйте поговорить с каким-нибудь мускулистым, подтянутым доктором, у которого в кармане не купленная корочка общественно-дворовой академии, а честный государственный научный статус. Он объяснит вам, что склонность здорового организма к воздержанию — это даже не христианская доблесть, а медицинский факт. Мужчины с прекрасными физическими данными, находящиеся в наилучшей спортивной форме, меньше всего испытывают приступы желания срочно залезть в чью-нибудь постель. В Древней Греции обычным явлением было воздержание атлетов, и в наши дни спортсмены более других сдержанны по отношению к слабому полу.
Сильный, мужественный, состоявшийся мужчина не делает культа из секса, не является его рабом. Наоборот, он хозяин этого инстинкта, он знает, чего он хочет, кого он хочет и просто так своим семенем не разбрасывается. И только человек слабый — физически, психологически и статусно — позволяет себе считать потребность в размножении «основным инстинктом». Только у таких глаза все время рыскают в поисках голой ляжки, а руки постоянно тянутся не туда. Результат такой беспорядочной и бессмысленной сексуальной жизни — обоюдная деградация: и того, кто сверху, и того, кто снизу.
Когда-то очень давно, когда еще можно было мыслить головой, кто-то очень умный сказал: «В мужском организме есть маленький орган, который всегда голоден, если его пытаются удовлетворить, и всегда удовлетворен, если его держат в голоде».
Время быть мужчиной. Настоящим.
Источник: http://vz.ru/columns/2009/4/8/273451.html
|
15.10.2015, 15:42
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
«В мужском организме есть маленький орган, который всегда голоден, если его пытаются удовлетворить, и всегда удовлетворен, если его держат в голоде».
|
То есть, для автора статьи оптимальной средой для развития сексуальности было бы общество, в котором проявления сексуальности под запретом, у него нужно отнимать что-то, чтобы он этого хотел.
|
15.10.2015, 16:37
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
общество, в котором проявления сексуальности под запретом
|
Где там такое написано?  Про запрет.
|
15.10.2015, 17:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
у него нужно отнимать что-то, чтобы он этого хотел.
|
Так буквально?  Или ты только последний, мной выделенный в цитату (для затравки  ), абзац и прочла?
|
15.10.2015, 17:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Сильный, мужественный, состоявшийся мужчина не делает культа из секса, не является его рабом. Наоборот, он хозяин этого инстинкта, он знает, чего он хочет, кого он хочет и просто так своим семенем не разбрасывается. И только человек слабый — физически, психологически и статусно — позволяет себе считать потребность в размножении «основным инстинктом». Только у таких глаза все время рыскают в поисках голой ляжки, а руки постоянно тянутся не туда. Результат такой беспорядочной и бессмысленной сексуальной жизни — обоюдная деградация: и того, кто сверху, и того, кто снизу.
Время быть мужчиной. Настоящим.
|
Ну вот опять.. Одни вещают: Чтобы быть "настоящим" мужчиной ты должен трахать все что движется." Другие вещают: "чтобы быть настоящим мужчиной ты должен любить свою жену и иметь ее не мене 3-х раз в неделю." Третьи вещают: "Сильный, мужественный, состоявшийся мужчина не делает культа из секса, не является его рабом. И только человек слабый — физически, психологически и статусно — позволяет себе считать потребность в размножении «основным инстинктом». Только у таких глаза все время рыскают в поисках голой ляжки, а руки постоянно тянутся не туда"
И никто из них не догадывается что настоящий мужчина не нуждается в управлении и не будет реализовывать чужие фантазии. Он будет делать то что ему хочется в данный момент и что ему больше нравится. Когда то будет гонятся за всеми юбками, когда то любить жену, когда то игнорировать женщин. При этом во всех случаях он будет "настоящим" мужчиной. И главное НИКОГДА он не будет позволять собой манипулировать ни жене ни любовнице, ни детям ни теще, ни матери.. Ну разве что внукам, им немного можно
|
15.10.2015, 17:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
При этом во всех случаях он будет "настоящим" мужчиной.
|
Прям как на тебя покушались... 
Мне показалось, что через призму мужской сексуальности рассматривался способ подачи сексуальности в обществе. И примитивность такой подачи никак, как сексуальным невежеством, не назовешь. Ну, это мои впечатления, не буквальные. 
А ты... саблей размахался...
|
15.10.2015, 18:12
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Или ты только последний, мной выделенный в цитату (для затравки ), абзац и прочла?
|
Я прочитала всю статью: и рассуждения о "ненастоящих мужчинах", которые считают секс "основным инстинктом", и рассуждения об изобилии сексуальных стимулов - все это было очень эмоционально. У меня сложилось впечатление, что сниженное либидо автора входит в его сознании в несоответствие с тем, как он видит соц.заказ. И у него возникла потребность самоутвердиться, принизив тех, с кем он конкурирует за звание "настоящего мужчины". Автору мало это звание разделить, необходимо оставить одну единственную, собственную точку зрения на секс в качестве основного критерия.
Автору кажется несправедливым определение "настоящего мужчины" по уровню либидо, но сам он определяет его по тому же показателю - с противоположным уклоном.
|
15.10.2015, 18:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И примитивность такой подачи никак, как сексуальным невежеством, не назовешь.
|
Это все ярлыки. Поэтому я и машу шашкой. Навешивание ярлыков это большой грех ИМХО.
Очень нравится текст
Цитата:
Не зови меня Настоящим . Это напрягает и к чему то обязывает ,как штамп в паспорте.
Когда тебе скрипя перетащило за сорок , когда ты вылез из детских песочниц , пережив все, то уже исходя из физиологии возраста , относишься к женщине, как к человеку , а не только как к жопе с титьками .И поступки твои соизмеримы с этой позицией. Уже давно перестаешь втягивать пивной живот при виде пляжных бикини любимого размера , и не прячешь обозначенную плешь. Просто живешь , как есть или как получается …
Светка –соседка ,из всех своих последних бабьих жил , тянет одна двоих детей . Поменял ей замок, по соседски, не за сек, не за деньги, из элементарной жалости . Делов то, на два часа …Стоит , мнется , сует изкомканный стольник . Ты че, дура ? Уйди на с деньгами , обижусь … Давай борщем накормлю ? Ну накорми ….Борщ классный , без всякого … Ты настоящий – мне говорит …. Передернуло , промолчал ….
Позже,топчется, краснеет напудренными щечками . Кафель на кухне отвалился , мне бы как то, ну это, вообщем, если не трудно … да без проблем , делов то на полчаса …
Потом …мне б люстру подвесить, …да делов то …мне б шкафчик в туалете, как у тебя …да делов то …мне б ….уже не краснея , без борща и денег …Свет , а может мне тебя трахнуть дешевле, а ? Вот и кончился здесь Настоящий …Будто и не было, разочарованно и надуто …
Да нет никаких настоящих и искусственных . Все настоящие . И толстожопый сноб, и быдловатый гамадрил , и небритый псевдо мачо , и трусоватый умник, и откормленный лодырь. Все настоящие. Они имеют право на себя , быть собой , не прогибаясь …
Не зовите меня настоящим …я от этого злюсь …по настоящему …
|
|
15.10.2015, 18:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Aurum, твое вИдение все же буквально. У меня взгляд в другой проекции. Сексуальность выражается очень большим диапазоном проявлений. И либидо - далеко не единственная возможность её выразить. В общем, то что мы видим в массовой "культуре" обыденно, выражено довольно примитивно, но сильно и наотмашь.  Чтоб наверняка. Если честно, у меня тоже оскомина. Не от сексуальности, от способов её "продвижения" и эксплуатации в обществе, в общем, нацеленном на потребление. Она обесценивается, как все, что заезжено.
|
15.10.2015, 20:57
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В общем, то что мы видим в массовой "культуре" обыденно, выражено довольно примитивно, но сильно и наотмашь. Чтоб наверняка. Если честно, у меня тоже оскомина. Не от сексуальности, от способов её "продвижения" и эксплуатации в обществе, в общем, нацеленном на потребление. Она обесценивается, как все, что заезжено.
|
|
15.10.2015, 21:16
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Да нет никаких настоящих и искусственных . Все настоящие .
|
Собственно, да.
Цитата:
Сообщение от Островок
у меня тоже оскомина. Не от сексуальности, от способов её "продвижения" и эксплуатации в обществе, в общем, нацеленном на потребление
|
Спекуляции на сексуальности сегодня - вещь обыденная, и это вызывает обратную реакцию, маятник идет в противоположную сторону: в массовой культуре буйным цветом колосится культ девственности ("50 оттенков серого" - главная героиня не занималась сексом до окончания колледжа, ей около 20, "Сумерки" - 19-летняя девственница и ее бессмертный девственник).
|
|