|
|
15.10.2015, 22:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
в массовой культуре буйным цветом колосится культ девственности
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
не занималась сексом
|
"Культ"... "заниматься сексом"... Как все определенно и конкретно в этой "культуре".
|
15.10.2015, 23:00
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Как все определенно и конкретно в этой "культуре
|
Я не совсем понимаю, что именно тебя огорчает.
|
16.10.2015, 16:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я не совсем понимаю, что именно тебя огорчает.
|
Мне кажется, что наделяя определенные проявления сексуальности утилитарными штампами, мы что-то важное теряем.
|
16.10.2015, 18:22
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
наделяя определенные проявления сексуальности утилитарными штампами, мы что-то важное теряем
|
Но это наш выбор - воспринимать объект/явление/процесс однозначно или смотреть на них с нескольких сторон. Даже штампы в описанных характеристиках ты видишь потому, что это твой выбор, но не единственное прочтение. То, что нас интересует, не укладывается в рамки схематического описания, то, что нам безразлично, воспринимается на базе стереотипов. Что может быть сложнее и разностороннее человеческой личности? Но мы не всех людей хотим и стремимся понять, наделяя посторонних, неприятных или чужих краткими формальными описаниями. И сексуальность, в числе всех ее проявлений, может быть органична как в изысканном танце гейши, так и в задранной юбке. А дальше каждый выбирает свой баланс компонентов. Если он не находит отражения в массовой культуре, значит, он не универсален.
|
16.10.2015, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если он не находит отражения в массовой культуре, значит, он не универсален.
|
Согласна. Не универсален. И не надо. 
Цитата:
Сообщение от Aurum
Что может быть сложнее и разностороннее человеческой личности?
|
Не все личности дозревают до сексуальности, а растения, допустим, все - когда цветут.
|
16.10.2015, 19:08
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не все личности дозревают до сексуальности
|
Сексуальность субъективна)
|
16.10.2015, 19:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Это ты субъективно воспринимаешь то, что есть, а, если ничего и нет? Потенциально-то, конечно есть, но... может и не проявиться. Не расцветет.
|
16.10.2015, 19:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне кажется, что наделяя определенные проявления сексуальности утилитарными штампами, мы что-то важное теряем.
|
Наверное теряем. Но наделяя проявление сексуальности другими утилитарными штампами, а наше воспитание ими изобилует, мы тоже теряем. И я не берусь судить в каком случае потери больше.
|
16.10.2015, 19:45
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
а, если ничего и нет?
|
Нет, когда смотришь ты, и есть, когда это делает кто-то другой. В твоей системе восприятия сексуальность - это степень некой личностной зрелости, но это не для всех так. Некоторые люди сексуальны от природы, с первых лет полового созревания - разумеется, не для всех на свете, нет человека, который был бы сексуален для всех. Для меня сексуальность - это обещание удовольствия. А для тебя что это, как ты определяешь сексуальность?
|
16.10.2015, 19:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а наше воспитание ими изобилует
|
Не воспитали в нас умения различать...
|
16.10.2015, 19:48
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не воспитали в нас умения различать...
|
Различать что? Штампы запретов и штампы распущенности? И то, и другое - штамп и личный выбор каждого следовать тому или иному пути, но, как мне кажется, любая из крайностей приводит к потерям. Секс часть нашей жизни и его отрицание столь же ошибочно, как и попытка сделать его самой жизнью.
P.S. Любопытно, но Набоков относился к сексу весьма скептически, считая его не более, чем гигиенической процедурой. А теорию Фрейда откровенно презирал. Тем не менее, одни из самых лучших его произведений (по его собственной оценке) просто пропитаны сексуальностью.
|
16.10.2015, 19:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
сексуальность - это степень некой личностной зрелости
|
Нет, я так не думаю. Личность здесь мало при чем. Это природное проявление.
|
16.10.2015, 20:02
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Нет, я так не думаю. Личность здесь мало при чем. Это природное проявление
|
Ты имеешь в виду, врожденное? Потому что личность - тоже природное явление.
|
16.10.2015, 20:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Секс часть нашей жизни и его отрицание столь же ошибочно, как и попытка сделать его самой жизнью.
.
|
секс - такая же природная необходимость, как дыхание...но для человека, в отличие от животных, только секс без любви -это скучноватое занятие ИМХО...не настаиваю, тем более не спорю
|
|
|
16.10.2015, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
врожденное?
|
Заложенное природой, для привлечения другого пола. Естественно, проявляющееся тогда, когда между полами есть необходимость взаимодействия. И здесь я - совершенно не сторонник мод, тенденций и универсальности.
Цитата:
Сообщение от ADv
Различать что? Штампы запретов и штампы распущенности?
|
Просто штампы. Кстати, я часто очаровываюсь (со стороны) проявлениями женской сексуальности, например, такими:
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от ADv
|
|
16.10.2015, 20:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
секс - такая же природная необходимость, как дыхание...
|
Думаешь? Я вполне могу представить человека, у которого ни разу в жизни не было секса, но представить человека, который ни разу в жизни не вздохнул я не берусь, поскольку картина весьма удручающая получается.
|
16.10.2015, 21:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаешь? Я вполне могу представить человека, у которого ни разу в жизни не было секса, но представить человека, который ни разу в жизни не вздохнул я не берусь, поскольку картина весьма удручающая получается.
|
и то, и другое является анатомо-физиологическими функциями человека на основе биофизических и биохимических процессов...как-то так
|
|
|
16.10.2015, 21:07
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
и то, и другое является анатомо-физиологическими функциями человека на основе биофизических и биохимических процессов...как-то так
|
Другое дело, что дыхание, питание, питье - жизенноважны для индивидуума, а секс - является необходимым только с точки зрения вида. А для конкретного человека - это всего лишь одно из доступных удовольствий.
|
16.10.2015, 21:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Автору кажется несправедливым...
|
Кто-то давеча намедни рассуждал о нежелательности переносить своё видение мира на других. Или это я не здесь читала?
Цитата:
Сообщение от Aurum
личность - тоже природное явление.
|
А не общественное?
|
|
|
16.10.2015, 21:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Другое дело, что дыхание, питание, питье - жизенноважны для индивидуума, а секс - является необходимым только с точки зрения вида. А для конкретного человека - это всего лишь одно из доступных удовольствий.
|
А разве человек не превращает в удовольствие питание и питьё? Кстати, инстинкт продления вида порой бывает сильней даже инстинкта самосохранения
|
|
|
|