|
|
18.10.2015, 10:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Лети, а если б ты ранжировала причины, по которым ты стала вегетарианцам, то как бы ты расположила их? Что для тебя основное, а что менее значимо?
|
18.10.2015, 10:37
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
достаточно просто их стерилизовать... и съедать отрезанное.
|
У нас на селе сын ветеринара очень любил "яицы бараньи". Ему их отец приносил.
Нажмите для просмотра целиком
"Эх страданья
яицы бараньи
масло коровье
кушай на здоровье!"
(фольклёр из воспоминаний детства)
|
18.10.2015, 13:01
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Лети, а если б ты ранжировала причины, по которым ты стала вегетарианцам, то как бы ты расположила их? Что для тебя основное, а что менее значимо?
|
Наверное вот так: Сострадание к животным, нежелание наполнять своё тело подобной "едой", здоровье, ощущение лёгкости бытия, хорошая кожа, молодость, хорошая фигура, ясный взгляд, различие состояний после еды, отсутствие тяжести и прекрасное пищеварение.
Т.е основные причины для меня духовные, именно поэтому я стала вегетарианкой, но бонусы меня очень радуют и тоже важны, т.к себя я люблю и хочу хорошо выглядеть)
|
18.10.2015, 14:01
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
меня тут наоборот в излишнем гуманизме часто упрекают
|
Гуманизм бывает излишним?)))
К вопросу о веганах: есть в их рядах всевозможные экстремисты, которые громят лаборатории, в которых исследователи проводят эксперименты над животными, тестируют медикаменты, ищут способы лечения заболеваний - я это рассматриваю, как преступление против человечества, предательство интересов своего вида ради комфорта других.
|
18.10.2015, 14:44
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Гуманизм бывает излишним?)))
К вопросу о веганах: есть в их рядах всевозможные экстремисты, которые громят лаборатории, в которых исследователи проводят эксперименты над животными, тестируют медикаменты, ищут способы лечения заболеваний - я это рассматриваю, как преступление против человечества, предательство интересов своего вида ради комфорта других.
|
Ну разные бывают лаборатории. У нас например разгромили, а затем закрыли ферму по выращиванию собак для экспериментов, постоянные протесты были и теперь в Европе нельзя продавать косметику, которая тестировалась на животных. А нафига её тестировать? Все компоненты в косметике давно известны и вообще должны быть натуральными и вообще это занятие глупое, тк на что не будет аллергии у мыши, вполне может быть у человека, даже например у одного из тысячи. В Индии запретили тоже опыты на животных, только исследования по генетике оставили.
|
18.10.2015, 17:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Наверное вот так: Сострадание к животным, нежелание наполнять своё тело подобной "едой", здоровье, ощущение лёгкости бытия, хорошая кожа, молодость, хорошая фигура, ясный взгляд, различие состояний после еды, отсутствие тяжести и прекрасное пищеварение.
Т.е основные причины для меня духовные, именно поэтому я стала вегетарианкой, но бонусы меня очень радуют и тоже важны, т.к себя я люблю и хочу хорошо выглядеть)
|
Чем опасно вегетарианство?
|
18.10.2015, 18:15
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Чем опасно вегетарианство?
|
Хотелось бы у гастроэнтеролога спросить, а что вегетарианцы едят траву как коровы?  Или может у людей такой же кишечник по длине как у хищников?
Про рекомендации ВОЗ, о психическом обследовании...вообще без комментариев....можно ссылку на рекомендацию? Чего-то к психиатру меня не отправляли ни разу, ни тут ни в России. То что такой слух разносит человек из РАМН вообще позорно... это старая, опровергнутая ВОЗ! утка из интернета.
Про женщину с анемией, а куда она смотрела? Вроде взрослая тётка  Нарушение кроветворения бывает у всех.
Ну и Левашов на десерт...это ваще  Он кстати был жирным, больным, и нёс чушь.... с отдышкой, причём. Не очень как-то, в качестве авторитета.
Глупое видео. Надёрганные факты. И один человек с испорченным здоровьем, а сколько таких на обычном питании?
Вот с ним бы побеседовать этим "врачам"
У Ольги из видео, похоже началась пернициозная анемия. Что тут сказать... жизнь прожила, а ума не нажила
А вот вам веганы с недостающей мышечной массой
Смешно просто. Но такие страшилки, как в этой программе, любят по телеку показывать. Пипл хавает же.
Цитата:
Сообщение от Liubov
опасно
|
Ладно, я на тренировку. А вы видео посмотрите ещё разок про опасность и обязательно под котлетку
|
18.10.2015, 19:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Хотелось бы у гастроэнтеролога спросить, а что вегетарианцы едят траву как коровы?  Или может у людей такой же кишечник по длине как у хищников?
Про рекомендации ВОЗ, о психическом обследовании...вообще без комментариев....можно ссылку на рекомендацию? Чего-то к психиатру меня не отправляли ни разу, ни тут ни в России. То что такой слух разносит человек из РАМН вообще позорно... это старая, опровергнутая ВОЗ! утка из интернета.
Про женщину с анемией, а куда она смотрела? Вроде взрослая тётка  Нарушение кроветворения бывает у всех.
Ну и Левашов на десерт...это ваще  Он кстати был жирным, больным, и нёс чушь.... с отдышкой, причём. Не очень как-то, в качестве авторитета.
Глупое видео. Надёрганные факты. И один человек с испорченным здоровьем, а сколько таких на обычном питании?
Вот с ним бы побеседовать этим "врачам"
https://www.youtube.com/watch?v=FCCdnzoFv3w
У Ольги из видео, похоже началась пернициозная анемия. Что тут сказать... жизнь прожила, а ума не нажила
А вот вам веганы с недостающей мышечной массой
https://www.youtube.com/watch?v=kIKN5LNxFiQ
Смешно просто. Но такие страшилки, как в этой программе, любят по телеку показывать. Пипл хавает же.
Ладно, я на тренировку. А вы видео посмотрите ещё разок про опасность и обязательно под котлетку 
|
Letizia! Хорошо, что тебя интересуют разные точки зрения и ты открыта для обсуждения.
|
18.10.2015, 20:40
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Letizia! Хорошо, что тебя интересуют разные точки зрения и ты открыта для обсуждения.
|
Я открыта для обсуждения, но тут нечего обсуждать. Это простая страшилка для обывателя. Врач, который в качестве довода приводит старый интернетовский прикол, мракобес Левашов (советую его остальные выступления послушать  если психика устойчивая). Гастроэнтеролог, который рассказывает только половину правды  заведомо вводя в заблуждение. Женщина-психолог, которая непонятно как и зачем стала вегетарианкой, не сдавая при этом анализы и, видимо, не заботясь о своём рационе, которая теперь вещает, что вегетарианство не подходит вообще никому и мало того, способно убить  ну полный набор. Меня такие вещи не очень интересуют. Вот фильм, где ставят научный эксперимент - другое дело. Группа пациентов, анализы, изменение питание, изменение анализов - это уже можно обсудить
А вот "осознавая связь" неплохой фильм, как то смотрела его. Там люди позитивные и они часто повторяют "возможно"... или "а вот я ощущаю себя так", это более правильный подход, как мне кажется.
|
18.10.2015, 20:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Не понимаю, о чём спор? Хочешь - ешь мясо, хочешь - не ешь. У меня были разные периоды, когда не ела мясо длительно, но потом так захотелось курицы, что среди ночи побежала в магазин за мясом. Очень уважаю Letizia за её твёрдую позицию и свой взгляд на эти вещи. Но каждый решает сам есть или не есть... Кстати, с возрастом потребность в употреблении мяса сильно снижается, просто его не хочется, не лезет. И не потому что жалко животных... Организму уже трудно его перерабатывать. Сейчас перспектива поездки на шашлыки меня привлекает намного меньше, чем тогда, когда мне было ...надцать лет. Но совсем отказываться от мяса не могу.
|
|
|
18.10.2015, 20:56
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Марго
каждый решает сам
|
Согласна. Я начинаю спорить, только когда меня начинают щипать  Ну и видео про вред вегетарианства просто эпичное
|
18.10.2015, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я начинаю спорить, только когда меня начинают щипать
|
 не бери в голову))) Ты же не изменишь своё мнение, посмотрев какое-то там видео... и других в свою веру обратить не сможешь... Классно, что ты нашла тот образ жизни, питания, движения, при котором тебе комфортно жить. Выглядишь потрясно, умничка)))
|
|
|
18.10.2015, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Согласна. Я начинаю спорить, только когда меня начинают щипать  Ну и видео про вред вегетарианства просто эпичное 
|
Letizia ! Любые крайности наводят на мысль, а надоли так ограничивать себя и действительно ли это элексир красоты и здоровья? Или это очередная расскрутка ....или современный образ жизни и мышления?
Как тебе такая точка зрения, что веганское питание и вегетарианское имеют серьёзные проблемы, прежде всего для мозга и старения человека
Там есть ссылки на исследования.
Источник и продолжение: http://nestarenie.ru/polza-vegetaria...henauchna.html
|
18.10.2015, 21:35
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Марго
 не бери в голову))) Ты же не изменишь своё мнение, посмотрев какое-то там видео... и других в свою веру обратить не сможешь... Классно, что ты нашла тот образ жизни, питания, движения, при котором тебе комфортно жить. Выглядишь потрясно, умничка))) 
|
Не изменю конечно, но начинаю злиться. Вот такие видео, могут навредить кому-то (как и бездумное веганство и фанатики сыроеды/малоеды). Ведь с помощью веганства и разумного сыроедения действительно можно много болезней вылечить. А ещё, после таких видео, представь, что говорят таким как я... Ребёнка у тебя надо отнять, сектанты, психи и т.д.
А вот если бы я объедалась обычной едой и пила водку в присутствии ребёнка, не занималась бы спортом и носила шубы, я была бы нормальной - парадокс
|
18.10.2015, 21:38
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну фсё... Сейчас Летька поначитается про исследования и перейдёт на мясоедский образ жизни.  Может, даже на охоту пойдёт...
|
18.10.2015, 21:42
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Letizia ! Любые крайности наводят на мысль, а надоли так ограничивать себя и действительно ли это элексир красоты и здоровья? Или это очередная расскрутка ....или современный образ жизни и мышления?
Как тебе такая точка зрения, что веганское питание и вегетарианское имеют серьёзные проблемы, прежде всего для мозга и старения человека
Там есть ссылки на исследования.
Источник и продолжение: http://nestarenie.ru/polza-vegetaria...henauchna.html
|
Плохая ссылка. Будет тебе известно, большая часть населения планеты имеет недостаток витамина В12. А уж если человек веган, то он должен следить за его кол-вом в крови и принимать добавки, если есть недостаток (об этом говорит врач-хирург из моего видео, у него с головой порядок в почти 100 летнем возрасте, он оперировать перестал в 95, только потому что сам так захотел). По ссылкам куда отправляют, сказано как влияет недостаток этих элементов, но не сказано, что их недостаток бывает у веганов. А многие ассоциации диетологов уже приняли вег диету, как здоровую для всех (в том числе беременных, детей, стариков). Понимаешь, что бы там не писали, я вижу всё в зеркале  Изменения реально, в лучшую сторону. И не только внешность! Я перестала болеть, в принципе и у меня много сил появилось, а ещё у меня прошла анемия. Будем полагать, что веганство подходит мне и моему ребёнку.
|
18.10.2015, 21:46
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Ты же не изменишь своё мнение, посмотрев какое-то там видео... и других в свою веру обратить не сможешь...
|
Да почему же не сможет? С такими-то ногами))) Многие люди меняют образ жизни. Мой друг - яркий тому пример. За 2 года из человека с грушевидной одутловатой фигурой он превратился в поджарого спортивного мужчину. Сбросил в общей сложности около 30 кг. У него получилось))) И одного его существования достаточно, чтобы служить мотивацией для других) Ведь это очень важно - верить, что справишься. Его режим питания был изменен кардинально.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ребёнка у тебя надо отнять, сектанты, психи и т.д.
|
Тьфу... идиоты (простите мой французский).
Перекормленные дети перекормленных родителей - норма вещей, а отказ от мяса - преступление.
|
18.10.2015, 21:49
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
исследования.
[/URL]
|
"Вегетарианцы и веганы имеют сильный дефицит Докозагексаеновой жирной кислоты (ДГК)"
Откуда они это берут?  Про В12 реально есть исследования - это факт. Про железо и кальций у веганов есть исследования, про холестирин
Такое ощущение, что человек сам выдумывал, что там писать
Цитата:
Сообщение от Aurum
Тьфу... идиоты (простите мой французский).
Перекормленные дети перекормленных родителей - норма вещей, а отказ от мяса - преступление.
|
Вот да, в макдональдс ходить и намазывать нутеллу по утрам на белый хлеб, это понимаешь ли нормально, а ребёнок, который ест брокколи - это ужаскашмар  Притом, что анализы мы периодически сдаём, у него они идеальные.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну фсё... Сейчас Летька поначитается про исследования и перейдёт на мясоедский образ жизни.  Может, даже на охоту пойдёт... 
|
Уже ружьё чищу, ага  Я, кстати, люблю пострелять, только по мишеням.
|
18.10.2015, 21:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А вот если бы я объедалась обычной едой и пила водку в присутствии ребёнка, не занималась бы спортом и носила шубы, я была бы нормальной - парадокс
|
Чего-то я таких женщин не знаю. Откуда ты накопала такой образ?
Кстати, могу на примере пояснить как я воспринимаю вегетарианцев. Допустим человек знает английский и немецкий язык. Потом он решает, что немецкий грубый, вызывает агрессию, да и вообще исторические факты не самые радужные. Тем более, что есть вполне успешные предприниматели, которые говорят только на английском, да и среди англоязычных полно долгожителей. В общем, он решает перестать пользоваться немецким. Со временем он его забывает и даже воспоминание о нем не вызывает желания его использовать. В итоге, человек ничего не приобрел, но зато потерял возможность общения на немецком языке. Сам себя ограничил. Да, конечно, он наверняка не пропадет и может даже будет счастлив, но почему он решил, что не смог бы добиться того же используя оба языка - непонятно. Повторюсь - я именно так и воспринимаю отказ вегетарианцев от части естественного человеческого рациона. Я их не осуждаю, но утверждение о том, что они приобрели, а не потеряли мною воспринимается весьма скептически. Тем более, что для того, чтобы придерживаться здорового питания и активного образа жизни - вовсе не обязательно отказываться от мяса. У меня знакомая, моя ровесница - выглядит просто великолепно, хотя она вовсе не вегетарианка, но зато весьма спортивная, ведет здоровый активный образ жизни.
|
18.10.2015, 21:53
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот да, в макдональдс ходить и намазывать нутеллу по утрам на белый хлеб, это понимаешь ли нормально, а ребёнок, который ест брокколи - это ужаскашмар
|
 Изверг, лишаешь ребенка всего самого лучшего)) Все "не как у людей")
|
|