|
|
21.10.2015, 10:32
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да, отмечают, что Россия имеет качественное современное вооружение. Но это никак не потрясение, шок и инсайд.
|
Россия, как уже справедливо заметил Старецъ, разгружает склады с просроченным товаром.
И я бы заметил что наши удары довольно сильно уступают американским, к примеру во время "Бури в пустыне", по массированности. Нет "достойных" целей. Мы хотим не шокировать, а скорее - "принудить к миру"?
Дело в том что эффективность авиаударов довольно сильно преувеличена. Обывателям, смотрящим на съёмки с беспилотников наших "точечных ударов", может показаться что, таким образом, можно даже победить. Но это - заблуждение. Враг, наученный горьким опытом, просто не станет больше создавать мест концентрации своих сил. И мы будем тратить свои бомбы, как "из пушки по воробьям"....
На войне важнее, как это ни странно, экономически и политически "перерезать" пути поступления вооружений, продовольствия, людей и боеприпасов для пополнения потерь вражеской армии. Успешней вести т.н. - "войну тылов". Если этого не сделать то все усилия, обычно (и довольно скоро) - сводятся на нет. Так как ресурсы заинтересованных в успехе "проекта ИГИЛ" стран, практически безграничны.
|
|
|
21.10.2015, 10:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Обывателям может показаться что, таким образом, можно даже победить.
|
А что, стоит такая цель? Насколько я слушала всяко-разных официальных лиц, такая цель не ставилась. Но может, они врут?
|
|
|
21.10.2015, 10:40
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
|
Подобные настроения либералов лишают их электоральных шансов в собственной стране. Это не результат какого‑то уникального шовинизма российского избирателя. Ровно так же любая американская политическая группировка, которая открыто и постоянно ставит иностранные интересы выше интересов США, не будет иметь никаких шансов на выборах в Америке.
|
Классная статья, спасибо. Хоть половину цитируй.
|
21.10.2015, 10:48
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А что, стоит такая цель? Насколько я слушала всяко-разных официальных лиц, такая цель не ставилась. Но может, они врут?
|
Не стоит затевать войну, если не хочешь в ней победить.  Это азбучная истина военных.  Война - не игра, а циничное и кровавое действо. Раз уж начал - надо идти до конца. А он, к сожалению - малопредсказуем. Политики (в Истории) уже не раз "говняли" героические усилия своих военных.
|
|
|
21.10.2015, 10:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Наверное, ты прав. Я могу только ссылаться на официальные обьяснения, что основная цель - принудить их там к переговорам и, не слишком рекламируемая - поделить Сирию на зоны влияния. В стиле американской политики - разделяй и властвуй.
|
|
|
21.10.2015, 10:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Дело в том что эффективность авиаударов довольно сильно преувеличена. Обывателям, смотрящим на съёмки с беспилотников наших "точечных ударов", может показаться что, таким образом, можно даже победить. Но это - заблуждение. Враг, наученный горьким опытом, просто не станет больше создавать мест концентрации своих сил. И мы будем тратить свои бомбы, как "из пушки по воробьям"....
|
Не волнуйся. Эффективность авиоударов - величина рассчетная. Одним упоминанием о том, что можем применить тогда-то и то-то - можно распылить группировки противника и направить его в необходимый район. Еще мои любимые ОДАБы не применяли.
А продемонстрировать их действие (наряду с "Колибрами") мировой общественности, думаю, надо. Чтобы никого сомнения не мучали.
|
|
|
21.10.2015, 10:59
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Наверное, ты прав. Я могу только ссылаться на официальные обьяснения, что основная цель - принудить их там к переговорам и, не слишком рекламируемая - поделить Сирию на зоны влияния. В стиле американской политики - разделяй и властвуй. 
|
Я уже, наверное, всем надоел с историческими аналогиями.  Согласно всем "военным правилам" американцы, во Вьетнаме - победили. Они разбомбили там ВСЁ, что только было возможно. Не проиграли ни одного сухопутного сражения. Но что в итоге? Они так и не смогли победить в "войне идеологий"...
Раз война идёт не за территорию, а за ИДЕЮ, то "принудить к переговорам" идейных фанатиков - бессмысленное предприятие. Мы, в Сирии, столкнулись с фанатичной исламской идеей. Чем-то схожей с нашей собственной идеей "мирового Коммунизма". А её, как мы все видели, военным путём победить было невозможно. Её возможно стало разрушить только - экономически и политически.
|
|
|
21.10.2015, 11:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот смотрите: всего-то 250 кг прилетело:
|
|
|
21.10.2015, 11:07
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу

Классная статья, спасибо. Хоть половину цитируй. 
|
Беда в том, что западные политики предпочитают прислушиваться к тем, к кому им нравится прислушиваться  Ну например автору рецензируемых книг.
А может для России это как раз не беда, а удача. Завели за угол этак ненароком.
|
21.10.2015, 11:09
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Не волнуйся. Эффективность авиоударов - величина рассчетная. Одним упоминанием о том, что можем применить тогда-то и то-то - можно распылить группировки противника и направить его в необходимый район. Еще мои любимые ОДАБы не применяли.
|
С эффективностью авиаударов нас, наши "заклятые друзья" (или сами же асадовцы  ) ещё подставят. Дай время.  Будут и гражданские жертвы (сотнями) и разрушенные школы и больницы. На Востоке не воюют "по-рыцарски", с "открытым забралом". Там, всё больше "в ходу" - яды и отравленные стрелы и кинжалы... Иносказательно.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
|
Не понимая слов слышу только что Россию приравнивают к Израилю.  А это - хитрый политический ход. Израиль, тайно или явно, ненавидит (патологически) - весь "арабский мир". И если они решат что Россия действует в интересах Израиля, то мы попадём в беду в крайне двусмысленное положение.
|
|
|
21.10.2015, 11:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
На Востоке не воюют, "по-рыцарски" с "открытым забралом". там, всё больше "в ходу" - яды и отравленные кинжалы...
|
Ты думаешь. за 100 лет мы в этой науке не преуспели? Нам тоже м/л биология идеология больше рук не связывает.
А то, что демонстрация современного уровня вооружений имеет положительное значение - наверное, все уже убедились.
|
|
|
21.10.2015, 11:19
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Ты думаешь. за 100 лет мы в этой науке не преуспели?
|
Крестоносцы не преуспели.  А наши шансы ты почему переоцениваешь?
Цитата:
Сообщение от Старецъ
демонстрация современного уровня вооружений имеет положительное значение - наверное, все уже убедились.
|
Блин... "Пушки бессильны против идей" (с) Устал повторять.
Нас, наши же военные, просто втянут в эскалацию. Всё время будут ныть что имеющимися силами не справляются. Ты же прекрасно понимаешь о чём я.
Во Вьетнаме интервенция началась с батальона морской пехоты (в 1965-м), а закончилась 550 000 американских солдат (в 1968-м). Очень хочется надеяться что мы не повторим этот печальный опыт.
|
|
|
21.10.2015, 11:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Нас, наши же военные,
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Во Вьетнаме всё началось с батальона морской пехоты (в 1965-м), а закончилось 550 000 американских солдат (в 1968-м).
|
А причем тут наши?
|
|
|
21.10.2015, 11:28
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А причем тут наши?
|
Все мужики - козлы военные - одинаковы.  По принципу мышления. Они хотят победить, а для этого (перманентно) нужно всё больше и больше сил и средств.
Вариантов-то не много. Или всё бросить и смыться уйти, потыкав палкой в осиное гнездо, или нескончаемо воевать (до победы или поражения), всё время наращивая свои силы...
|
|
|
21.10.2015, 11:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я уже, наверное, всем надоел с историческими аналогиями. Согласно всем "военным правилам" американцы, во Вьетнаме - победили. Они разбомбили там ВСЁ, что только было возможно. Не проиграли ни одного сухопутного сражения. Но что в итоге? Они так и не смогли победить в "войне идеологий"...
|
Поэтому зачем говорить, что у наших сейчас в Сирии эффективность хуже, чем тогда у американцев
Цитата:
Сообщение от Фантом
Раз война идёт не за территорию, а за ИДЕЮ, то "принудить к переговорам" идейных фанатиков - бессмысленное предприятие.
|
Фанатики финансируются со стороны - стоит учитывать этот факт. Жили же они более-менее спокойно какой-то период времени, значит, это возможно и в другой период времени.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Мы, в Сирии, столкнулись с фанатичной исламской идеей. Чем-то схожей с нашей собственной идеей "мирового Коммунизма". А её, как мы все видели, военным путём победить было невозможно. Её возможно стало разрушить только - экономически и политически.
|
Вот поэтому и не стоит цель победить их военным способом, только разрушить структуру, которая позволяет получать финансы для поддержки войны. Это же просто и понятно. Потом они вынуждены будут разбираться со своими проблемами политически. Жить всем охота. И наиболее реальный выход - раздел Сирии. Главное, чтобы это было решено без войны.
Хотя, не исключаю, что я чрезмерно наивна, но такой план мне кажется логичным.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Нас, наши же военные, просто втянут в эскалацию. Всё время будут ныть что имеющимися силами не справляются.
|
Пока ноют немного не те
|
|
|
21.10.2015, 11:38
|
|
|
Постоянный участник
|
|
21.10.2015, 11:39
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поэтому зачем говорить, что у наших сейчас в Сирии эффективность хуже, чем тогда у американцев
|
О какой "эффективности" ты ведёшь речь? Бомбардировки, любые - это полумеры...  Войны развиваются по своим "правилам и законам". Чаще всего они начинаются "малыми силами". Как в данном случае. Но, по мере того как мы будем оказывать своё "действие", будет нарастать ответное "противодействие". Мы просто будем вынуждены прибегнуть к эскалации. И она уже очевидна. Идут наши военные корабли к сирийским берегам. Задействована уже и каспийская флотилия. И это только "видимые невооружённым глазом" её этапы.
|
|
|
21.10.2015, 11:43
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не стоит затевать войну, если не хочешь в ней победить.
|
Дык, уже выше написали - это не война, это учения плюс разгрузка складов от устаревшего вооружения
|
|
21.10.2015, 11:45
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пока ноют немного не те 
|
Я пытаюсь объяснить очевидное для меня. В Афганистан мы тоже вошли чуть-чуть. Поначалу.  В Чечне, пока мы не перерезали экономическую и политическую "пуповину" боевиков, и не поставили к власти "толерантного" к России бандита (как следует вооружив его личную "банду") - никаких успехов не было.
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Дык, уже выше написали - это не война, это учения плюс разгрузка складов от устаревшего вооружения
|
Ты это игиловцам скажи.  Мол - ты боялась, а только юбочка помялась...
|
|
|
21.10.2015, 11:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
В Чечне, пока мы не перерезали экономическую и политическую "пуповину" боевиков