|
|
21.10.2015, 14:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Плюс, пардоньте, опять же менталитет. Когда - хотим здесь, сейчас и быстро.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Поступательно-постепенненько.
|

Цитата:
Сообщение от Танцующая
любое наше решение - есть решение за все общество. Я решила не работать - бабушка обделена, т.к. с меня вообще никаких налогов не получит. Я работаю, но спустя рукава - бабульке от этого уже лучше, но получать она будет три копейки. Но, в наших реальностях случается парадокс, я вкалываю и много зарабатываю, платя налоги....а бабка получает те же три копейки И, что самое парадоксальное, я получаю опять врага в лице той же бабке, которая просто ненавидит всех обеспеченных людей.
|
Когда ты не платишь налоги, то она точно будет получать три копейки. А вот если заплатишь, то можешь пойти и потребовать отчетности почему ей платят так мало. Не зря же в США большинство вопросов к власти начинается словами "Я, как честный налогоплательщик, хочу узнать..." (да-да, это фильмы, но смысл именно такой: я свою часть договора выполнил - теперь ваша очередь).
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Есть факты - в стране полно теневого бизнеса. Есть причины, почему люди стремятся уйти в тень. Есть статистика, которая говорит, что ужесточение контроля, карательных мер, повышение ставок - ведут к кратковременному подъему собираемости налогов в бюджет и потом к падению, в связи с уходом бизнеса либо вообще с рынка, либо сильно в тень.
|
Не понимаю, почему ты думаешь только о карательных мерах? Неважно какой будет набор мер, но если он сделает объективно более выгодным "белую" зарплату, то большая часть предприятий будет работать легально, хотя, конечно, маргиналы все равно останутся. Как они остаются и в США, и в Европе невзирая на просто драконовские наказания за неуплату налогов.
|
21.10.2015, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот если заплатишь, то можешь пойти и потребовать отчетности почему ей платят так мало
|
в случае с бабкой - по законодательству.  Или о каком отчете ты говоришь? Куда деньги идут? Так вон тебе бюджет публикуют. Не согласен с бюджетом? Так все равно ты, рядовой гражданин, виноват. Голосовать надо было за других, которые сделают бюджет, который тебе нравится. Бесперспективное, на мой взгляд, это дело.
Цитата:
Сообщение от ADv
Не понимаю, почему ты думаешь только о карательных мерах?
|
не понимаю почему ты решил, что думаю только о карательных мерах. Статистка говорит о карательных мерах. Вероятно есть статистика, которая показывает, как стимулирующие меры влияют на собираемость
|
21.10.2015, 15:56
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Нашенский пенсионный фонд нонеча уже всех заколебал. В хорошем смысле слова  Сами обзванивают, сами напрашиваются на прийти и объяснить коллективам трудящихся все, касаемое пенсионного их будущего обеспечения. Я, ессно не приминула поинтересоваться, а чей-то за такая акция? В общем слово за слово, но в конечном итоге от них добилась - одна из задач, поставленная в ходе проведения сих мероприятий - работники должны подвигать работодателей к выплате зарплаты белым образом. Это не значит, что к стенке припирать, а конкретно представлять себе, что влечет за собой в будущем их сегодняшнее согласие работать за серую зарплату, точно знать, каким образом формируется их будущая пенсия. Ну и соответственно делать выбор, где и как работать.
По налоговой - каждые полгода рассылка соответственно ОКВЭДам о средней зп по региону в соответствующей отрасли. Если у предприятия ФОТ не соответствует - извольте на комиссию в налоговую со всеми распечатками-оборотками-штатками, касаемыми ЗП и объяснениями, а чей-то у вас менеджер с большим таким удовольствием за 6 тыщ трудится? Или директор за 10. Причем призывают на комиссию конкретно директоров. Я уже с 4-мя сходила  Прям как в школе на совете дружины - Иванов, на тебя страна смотрит, как ты окна бьешь! Все четверо быстренько штатки переделали в соответствии со средней по отрасли.
Если это карательные меры - то я за такие карательные меры.
|
21.10.2015, 15:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А проблема общества заключается в том, что надо убрать преимущество олигархии и передать преимущество народу.
|
только надо сначала определить кто "народ" иначе дашь власть народу он выберет своих представителей и они станут олигархами, как в старой китайской сказке про война и дракона.
Каждый из нас в душе олигарх, но не каждой бодливой корове бог дает рога.
|
21.10.2015, 16:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Все четверо быстренько штатки переделали в соответствии со средней по отрасли.
|
Интересно, а в целом зарплата для работника не усохла ненароком после таких манипуляций? Походу, вроде как должна. Ровно на ту сумму, которую предприятие теперь стало за работника в налоговую перечислять. Не?
|
21.10.2015, 16:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Голосовать надо было за других, которые сделают бюджет, который тебе нравится.
|
 Ну, ты выдала. И ты в это веришь? 91 год не научил?
|
|
|
21.10.2015, 16:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот всегда думала, что это я с Танцующей не на одной волне.
|
21.10.2015, 16:29
|
|
|
У этих четверых не усохла. Если у них менеджеры работают за 30-35 тыщ, то так и продолжают получать эту сумму. И опять же, иногда руководителям очень сложно понять сам принцип налогообложения. У него увеличились отчисления на зп, но при этом снизился налог на прибыль за счет увеличения затратной части. То они затраты дули за счет обналички, теперь доля обнала уменьшилась и затраты прям наскребать нужно. Так что при правильном распределении затрат они ничего не теряют, увеличив белую зп. Для каждой конторы вполне возможно разработать оптимальную схему. И придерживаться ее, а не с началом отчетного периода хвататься за голову и думать, куда что пихать и откуда что брать.
|
21.10.2015, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Уплата налогов - святая обязанность каждого. Но тут государство не имеет права менять что-то на ходу, как это в России до сих пор делалось.
Конечно, всегда были и будут уловки ухода от налогов. И это тоже правильно. Главное, чтобы не происходило нарушения законов. А лазейки искать в законах - это одна из забав, благодаря которым и держится азарт в бизнесе. 
а вот все эти бонусы надо отменить. Негоже такие деньги выплачивать только за то, что на "гору влез".
А налоги, между прочим вовсе не обязательно платить с зарплаты, покупая любой товар, мы уже участвуем в распределении денег.
|
|
|
21.10.2015, 16:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Улита
государство не имеет права менять что-то на ходу, как это в России до сих пор делалось.
|
За 15 лет что-то я не могу припомнить кардинального и резкого изменения чего-либо в налогообложении. Если что-то и меняется, то оповещается настолько загодя, что назвать это "на ходу" как-то язык не поворачивается.
|
21.10.2015, 17:28
|
|
Всё зависит от всего
|
На ходу только игрища с пенсиями удачно получаются.))
|
21.10.2015, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
На ходу только игрища с пенсиями удачно получаются.))
|
А что у нас с пенсиями? Если не считать 4% индексацию в начале следующего года и обещание второй индексации. Пока все вовремя получаю.
|
|
|
21.10.2015, 17:39
|
|
Всё зависит от всего
|
А что там было с использованием пенсионных накоплений в последние годы?  Честно, плохо помню. Но суета какая-то точно была. То ли замораживали чего-то, то ли принудительно куда-то переводили...
Ну и отказ индексировать в полном объёме тоже в эту же кучу, почему нет-то?
|
21.10.2015, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну и отказ индексировать в полном объёме тоже в эту же кучу, почему нет-то?
|
Вот и проверим честность нашего правительства. Вторая индексация должна увеличить пенсию на реальную инфляцию. Посмотрим. Мне, из всей околопенсионной возни, не понравился отказ индексировать пенсии работающим пенсионерам. Работаем то мы не от хорошей... пенсии.
|
|
|
21.10.2015, 19:20
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
честность нашего правительства
|
Это оксюморон.
|
21.10.2015, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
У него увеличились отчисления на зп, но при этом снизился налог на прибыль за счет увеличения затратной части.
|
ФОТ белый 100000. Реально люди на руки получают 300000. Для обеспечения этой суммы на обнал нужно отправить (берем безндсный и пусть он стоит 9%) 232500.
Считаем налоги:
при серой схеме: уменьшение в налоге на прибыль (100000+30200+232500)*20%=72540.
при белой схеме: фот 344826+налоги с него 104138. Уменьшение в налоги на прибыль 89792,8
рост в зарплатных налогах (73938р) превышает экономию на налоге на прибыль (17252р)
Поэтому я считаю, что утверждение
Цитата:
У него увеличились отчисления на зп, но при этом снизился налог на прибыль за счет увеличения затратной части
|
некорректно.
А дальше, естественно, нужно смотреть каждую конкретную хозяйственную ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот всегда думала, что это я с Танцующей не на одной волне
|
а что именно тебя смутило в моих рассуждениях? Законы и бюджет принимают люди, которых выбрал народ. Если эти законы и бюджеты не устраивают, значит выбор был не верный. Правда тут нужно оговориться на то, что конкретной личности это может не нравится, но выбирает то большинство.
|
21.10.2015, 20:50
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если вдруг все начнут платить налоги, то медицина, образование, культура, наука - расцветут?
|
Конечно, нет. Увеличение притока финансирования при имеющемся виде организации деятельности перечисленных сфер, иждивенческом подходе подавляющей массы участников и действующем государственном строе в целом (алигархия) не приведет к существенному качественному росту.
Цитата:
Сообщение от ADv
Если платить налоги, то шанс есть
|
Цинизм ситуации в том, что призрачный шанс на перемены - единственная нравственная составляющая осознанного исполнения законных обязательств перед государством. Иными словами, речь не о том, чтобы отдать ему долг - речь о том, чтобы сделать инвестиции с малой вероятностью получения адекватного возмещения. Социальная сфера в том состоянии, когда каждый сам за себя. Накручивание агрессии по привычному сценарию "...капиталисты эти проклятые. Чой-то они на нас все рыпаются, Вась?" - единственный способ нарисовать какую-то лояльность к власти в глазах электората, потому что других причин для нее объективно нет.
Когда не можешь положиться на государство, перестаешь принимать в расчет его интересы. Когда патриотические чувства вступают в конфликт с родственными, забота о государстве, которому ты безразличен, противопоставляется заботе о родных, о которых кроме тебя заботиться некому. И выбор в этой ситуации очевиден.
|
21.10.2015, 20:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а что именно тебя смутило в моих рассуждениях?
|
В твоих - ничего. Они мне были полностью понятны. Удивилась, что непонятны Деду, вот и всё.)
|
21.10.2015, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Вспомнила, что у нас есть специальная тема про налоги
тыц
Может уважаемая администрация перенесет туда то, что связано с налогообложением?
|
21.10.2015, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
За 15 лет что-то я не могу припомнить кардинального и резкого изменения чего-либо в налогообложении
|
я думаю, что нужно определиться, что мы считаем кардинальным и резким.
Вспомним повышение взносов для ИП в 2013 году. Закон был опубликован 3 декабря. Вступал в силу с 1 января. Закон повышал взносы в 2 раза. Это не резкое изменение?
Посмотрели, как по всей стране закрывают ИП, почесали репу - плохо получилось.
Давайте введем с 1 января 14 года опять новшество.
Ну, это я так, навскидку.
|