|
|
23.10.2015, 14:33
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не судьба, а конституция. Попробуй раскормить Графа, АДв или Бижу, а я поулыбаюсь.
|
Попробуй кормить ребёнка с детства мусорной едой или нормальной и посмотрим, какая у него будет конституция  Подозреваю, что Граф, АДв и Бижу не ели гамбургеры с рождения и даже вполне себе нормальную пищу ели и врядли обжирались в детстве. Сколько себя помню, есть не заставишь, мы всегда были на улице или играли, были чем-то заняты. Да и ели вполне здоровую пищу, а уж те, кто в СССР рос, вообще ел по ГОСТУ. Не нужно говорить, что питание не влияет на вес и здоровье - это антинаучно  То, что есть исключения, только подтверждает правило.
Цитата:
Сообщение от ADv
Так что если я перейду на траву, то буду вынужден как слон целыми днями есть.
|
Миф  Да и не едят траву веганы. Если бодибилдеры наедаются  Не думаю, что у тебя такие же затраты энергии, как у них. Каши, овощи, фрукты, бобовые, орехи, сухофрукты - много сытных продуктов есть. Хватит про траву может?  Просто тебе не хочется так есть, ты не видишь смысла, но то, что ты не будешь наедаться - это неправда. Они вот наедаются, а воркауты у них...не каждый "смертный" выдержит
Цитата:
Сообщение от ADv
В 30-х годах американцы вообще от голода умирали миллионами.
|
А русские и украинцы значит не умирали? А в войну тоже, может не умирали?  Вот Американцы в 40х годах нормально кушали, а у нас и в 30х голод был и в войну.
Цитата:
Сообщение от ADv
по стакану фруктового сока
|
Из пакета
Цитата:
Сообщение от ADv
сыр и молоко
|
Которые хранятся годами
Цитата:
Сообщение от Aurum
организм не может так быстро к ним адаптироваться
|
Наоборот. В нашем организме есть центр управляющий питанием и как раз он "хвалит" нас за то, что мы едим калорийную пищу. Т.е. у человека заложено (видимо с диких времён) что он должен как можно больше калорий в себя запихнуть, поэтому происходит процесс сравнительный с употреблением наркотиков.
Цитата:
Эпидемия детского ожирения
Двадцать пять из каждых 100 американских детей страдают избыточным весом или полнотой, среди российской молодежи этот показатель – 16%, среди китайских детей – 7%. Эта тенденция детского ожирения охватила все развитые страны мира и развивающиеся страны среднего уровня достатка.
"Детское ожирение становится проблемой здравоохранения во всем мире, но его распространенность изменяется в зависимости от социально-экономических уровней развития", сказал доктор Иоуфа Ванг, проводивший исследование в Центре Изучения Населения при Университете Северной Каролины и Школе Здравоохранения.
Результаты исследования этой проблемы опубликованы в октябрьском выпуске Международного Журнала Эпидемиологии, вышедшем 24 октября.
В Соединенных Штатах распространенность тучности и избыточного веса у детей находится в пределах 11.1 и 14.3%, соответственно. В России, - в пределах 6 и 10%, соответственно. В Китае, - 3.6 и 3.4%.
"Китайские дети из более богатых семей, более вероятно, будут страдать ожирением, но в Соединенных Штатах, наоборот, именно дети более бедных семей подвержены более высокому риску к полноте", сказал Ванг. "В России дети из малообеспеченных семей более склонны к полноте, по сравнению с детьми семейств со средними доходами. Тучность была более распространена в городских областях Китая и в сельских районах России".
Чрезмерный жир в теле, особенно у детей, способствует развитию сердечных заболеваний и диабета еще в молодом возрасте (от 15-20 лет).
Впервые, было использовано сопоставление медицинских данных (США с 1988 по 1994 год, Китая в 1993 году и Российской базы данных за 1992 год) здоровья детей в возрасте от 6 до 18 лет.
Для изучения были выбраны эти три нации, так как они самые многочисленные, занимают три континента и представляют три различных уровня экономического развития. Вместе они составляют четверть населения мира.
|
|
23.10.2015, 15:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Миф
|
Миф может и миф, но слоны едят все свободное время. Коровы, в общем-то тоже.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Если бодибилдеры наедаются
|
Чего-то на твоих картинках они на педиков похожи...
Цитата:
Сообщение от Letizia
А русские и украинцы значит не умирали? А в войну тоже, может не умирали? Вот Американцы в 40х годах нормально кушали, а у нас и в 30х голод был и в войну.
|
Умирали. Но у нас неограниченный доступ к еде появился относительно недавно: еще даже одно поколение не выросло с рождения находящееся в такой ситуации.
|
23.10.2015, 16:20
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Наоборот. В нашем организме есть центр управляющий питанием и как раз он "хвалит" нас за то, что мы едим калорийную пищу. Т.е. у человека заложено (видимо с диких времён) что он должен как можно больше калорий в себя запихнуть
|
В смысле - наоборот? А я, по-твоему, о чем говорила?)))
Цитата:
Сообщение от ADv
Коровы, в общем-то тоже.
|
Коровы едят недолго, просто они дважды пережевывают пищу и никуда не торопятся)))
Цитата:
Сообщение от ADv
если я перейду на траву, то буду вынужден как слон целыми днями есть
|
Может быть, в период адаптации и будешь. А потом просто перестаешь хотеть мясо. Ферменты заканчиваются, новые не вырабатываются, и перехваченный на пикнике кусок шашлыка камнем падает в желудок (именно на контрасте этого эффекта и рождается песня об ощущении легкости в животе при растительном рационе). Вкусы меняются.
|
23.10.2015, 16:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну вопщщщем так! Даю проверенную годами рецептуру для поддержания веса в пределах нормы. Срок эксперимента - более 30 лет. Колебания Вашего веса за этот срок не превысят 5 кг.
Все доктора и учОные - ВРУТ! А рецепт прост как грабли и элементарен как соленый огурец!
Меню:
6 - 12 чашек (больших) крепкого черного кофе с утра и до вечера.
Первый завтрак около 14 - 15.00 часов. (он же и обед). Две упаковки "Доширака" с 3 столовыми ложками маянезика и кетчупа "Чили".
После 18-00 - 1.5 -3.00 литра пива с "рыбкой" или сухариками. Добавить пачку крепких сигарет.
Перед сном - пару мисок борща или пельменей со сметаной (на выбор) заесть ломтем хлеба со смальцем или копченой колбасы. Можно заменить на яичницу из 6 - 8 яиц с помидорами, луком и непременно на сале или беконе. Можно запить стопкой водки.
Диета потребует постоянства и терпения на протяжении всего периода похудения. Удачи!
Результаты: 25 - 30 - 35 - 40 - 45 лет.
|
23.10.2015, 16:34
|
|
in the flesh
|
Ну Што - фигура, да, выглядишь хорошо.
По тексту - если это юмористический очерк - то пять с плюсом. Если ты всерьез думаешь, что это универсальный рецепт хорошей формы, то мне очень жаль. Большинство снимков сделаны на лоне природы, присутствует мышечный рельеф, что возвращает нас к п.1
Цитата:
Сообщение от Aurum
Есть люди, которые неправильно питаются, но остаются в форме за счет упражнений и/или генетических особенностей. Их меньшинство. Человечество равномерно зарастает жиром в условиях пищевого изобилия, все с разной скоростью.
|
|
23.10.2015, 16:46
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
слоны едят все свободное время. Коровы, в общем-то тоже.
|
А львы спят по 20 часов в сутки  Что теперь? Я тоже покушать люблю и я худая, но я не ем целыми днями. Точно так же, как остальные. Но, конечно, я предпочитаю питание разбивать на 5-6 приёмов и по-немного кушать. Не всегда получается  Но так питаться лучше.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Диета потребует постоянства и терпения на протяжении всего периода похудения. Удачи!
|
Тебе повезло с фигурой и пищеварением. Много кто с гастритом бы свалился, такое питание нельзя назвать полезным. Опять же про исключения из правил  У меня, например, с фигурой тоже всё нормально, могу есть, что угодно, но зачем подвергать себя риску?  Ну и кожа, опять же... при здоровом питании лучше выглядит.
|
23.10.2015, 16:48
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Много кто с гастритом бы свалился
|
Большинство - с высоким давлением)))
|
23.10.2015, 16:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
По тексту - если это юмористический очерк - то пять с плюсом. Если ты всерьез думаешь, что это универсальный рецепт хорошей формы, то мне очень жаль.
|
Не считаю (просто это СЛЕГКА утрированная реальность), но выкладка-то реальная - и пусть попробуют опровергнуть, что моя "диета" не работает!
А говорил я все это, собственно к тому, что: мы такие как мы есть из-за -
Цитата:
Сообщение от Aurum
генетических особенностей
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Большинство - с высоким давлением)))
|
115/75 при любых нагрузках.
|
23.10.2015, 16:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Первый завтрак около 14 - 15.00 часов. (он же и обед)
|
Ты тоже с утра есть не можешь, но зато наедаешься на ночь?
P.S. А про пиво ты жестоко - мне весь вечер на машине сегодня ездить...
|
23.10.2015, 16:53
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не считаю
|
))я знала, знала *победный танец маленьких утят*
Цитата:
Сообщение от t_d_
мы такие как мы есть из-за генетических особенностей
|
Откуда ты знаешь, если все эти годы питался одинаково?))) То, что не надо ничего сбрасывать, не значит, что сбросить нечего) Вот перейдешь на диету кролика при его же образе жизни - станешь тонюсенький))) Будем тебе всем форумом блины печь
|
23.10.2015, 16:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Будем тебе всем форумом блины печь
|
А это предложение только для t_d_ действительно?
|
23.10.2015, 16:59
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
 с мясом больше любишь?)))
|
23.10.2015, 17:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты тоже с утра есть не можешь, но зато наедаешься на ночь?
|
Да, днем отвык из-за работы, а спать голодный не могу с армии...
Цитата:
Сообщение от Aurum
Откуда ты знаешь, если все эти годы питался одинаково?
|
Ну память-то мне ещё точно не отшибло. Плюс-минус примерно одинаково. С небольшими отступлениями (раньше "Доширака" не производили).
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Блины точно уступаю. Как и любые сладости.
Цитата:
Сообщение от Aurum
То, что не надо ничего сбрасывать, не значит, что сбросить нечего
|
Я в курсе - ветрянкой переболел в 43. За первую неделю ушло 11 кг.
|
23.10.2015, 17:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
отсюда "накормительные бабушки" с их инстинктом запихнуть в родных и близких как можно больше калорий.
|
У нас папа за такую бабушку был.  А мама в отношении еды придерживается ровно того же мнения, что и в отношении алкоголя - хорошо то, что не съедено.  И от истощения в наше время переполненных холодильников ещё никто не умер.
Цитата:
Сообщение от ADv
Поэтому и перекусы обязательно и калорийная пища.
|
Вот знаешь.. Когда есть перекусы, калорийная пища мне не обязательна.  Даже более того - когда есть сама возможность поесть - есть мне совершенно не хочется. Только к сумеркам я могу случайно выяснить, что забыла пообедать, пополдничать и потом спокойно могу поужинать почти неосязаемой порцией.))
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не судьба, а конституция. Попробуй раскормить Графа, АДв или Бижу, а я поулыбаюсь.
|
Нет, ну справедливости ради должна сказать, что сейчас я потолще. Килограммов 54-55 точно есть. А не так давно было даже 58!  Может быть даже с гаком. Вы же тут помните, как я страдала, да?
Таки да, теперь я могу авторитетно заявлять - похудение возможно, если как следует перепугаться захотеть!
|
23.10.2015, 17:23
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
похудение возможно, если как следует перепугаться
|
Эх, кто бы напугал
|
|
23.10.2015, 17:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
кто бы напугал
|
 Бу!
|
23.10.2015, 17:35
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С небольшими отступлениями
|
Вот если бы ты 100500 рационов сменил, от сыроедения до котлет в майонезе (при равномерной физической нагрузке), и остался в одинаковой форме - тогда можно было бы говорить, что исключительно гены влияют на твой вес.
Цитата:
Сообщение от t_d_
ветрянкой переболел в 43. За первую неделю ушло 11 кг
|
Надеюсь, других негативных последствий не было - говорят, эту болезнь очень опасно переносить взрослым.
|
23.10.2015, 17:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Вот если бы ты 100500 рационов сменил, от сыроедения до котлет в майонезе (при равномерной физической нагрузке), и остался в одинаковой форме - тогда можно было бы говорить, что исключительно гены влияют на твой вес.
|
При обратном раскладе - придется признать, что моя "диета" полезна и работает.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Надеюсь, других негативных последствий не было - говорят, эту болезнь очень опасно переносить взрослым.
|
Всего хватило. Восстанавливался года полтора. На гитаре и сейчас не всегда по ладам попадаю, если быстро. Мелкая моторика на периферии тормозит пока...
|
23.10.2015, 17:39
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
При обратном раскладе - придется признать, что моя "диета" полезна и работает
|
Насчет полезности - однозначно нет. Можно было бы сказать, имея тому подтверждение, что этот режим питания не нанес - пока, по крайней мере - вреда здоровью. Польза - это качественное улучшение.
|
23.10.2015, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
моя "диета" полезна и работает.
|
Работает, конечно. Против твоего здоровья. 20-40 лет - самый пик физического совершенства. Даже болезни берут "тайм-аут". Нездоровье приходит, когда заканчиваются компенсаторные возможности. Они не бесконечны. Мышечный корсет и постоянная масса тела - этого, как раз, легче всего добиться. Вернуть утраченное здоровье - задача не из легких.
|