|
|
23.10.2015, 21:11
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Я не просила добавлять мне GMO и добавлять пальмовое масло в молочные продукты и детское питание и фальсифицировать продукты, причём тут спрос? Может у человека вырабатывается извращенный вкус на таком питании, что он не может натуральный продукт отличить от подделки.
|
Ты не просила, но голосуешь рублём. Вот в Италии, к примеру, практически во всех маркетах есть раздел веганской еды и био еды, потому что спрос есть. А у нас люди берут что попало  Поэтому и добавляют пальмовое масло, потому что большинство этикеток не читает, им пофиг. Вот ты не будешь покупать, твои друзья не будут и так, потихоньку ситуация изменится. Уже я видела много где фермерские продукты есть и т.д. А вот муки нормальной днём с огнём не сыщешь
|
23.10.2015, 21:14
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
добавляют пальмовое масло
|
Передачка была по ТВ - что пальмовое масло - это фикция. Нет такого продукта в природе и быть не может...  Спецом придумали, чтобы денежки выкачивать из потребителей.
|
|
23.10.2015, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Обращение пополам с воззванием
 Держись Светик!
|
23.10.2015, 21:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Держись Светик!
|
Спасибо! Держусь. ))))) Не так трудно это, как мне воображалось. ))))
|
|
23.10.2015, 21:18
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Lady Algiz привет! Жить в климате с холодной зимой- это другие ощущения.
Что бы согреться организму нужна дополнительная энергия в морозы.
Можно наверно питаться морковкой, создавая теплый уют, но тем кто работает и перемещается по городу в морозы холодновато будет без подкожного жира.
Под пальмами можно и бананами питаться и сахарный диабет получить.
|
Да ладно?
|
23.10.2015, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Спасибо! Держусь. ))))) Не так трудно это, как мне воображалось. ))))
|
Молодец!!! Гулять побольше и есть малыми порциями и почаще хорошо помогает. Минералка ,изюм и семечки тоже. Удачи.
|
23.10.2015, 21:22
|
|
Cosa nostra
|
Своего ребёнка, который в холоднющей воде купается, я уже тут выкладывала
Многих сыроедов и веганов знаю, которые не мёрзнут в принципе. Лично я, предпочитаю тепло, но зиму спокойно переношу, люблю гулять, бегать хожу, когда в России бываю (бегаю в тонкой кофте трикотажной и тонкой курточке типо ветровки). Ем также  разве что, могу больше супов горячих кушать.
|
23.10.2015, 21:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Молодец!!! Гулять побольше и есть малыми порциями и почаще хорошо помогает. Минералка ,изюм и семечки тоже. Удачи.
|
Гулять пока много не могу - сонливость резко возросла, дрыхну, как мишка в берлоге. ))) Семечки - обязательно! Минералку тоже пью, и воду, очищенную угольком шунгитным. )))) Изюм пока не хочу. ))) Но буду и его есть. )))
|
|
23.10.2015, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да ладно?
|
и это все аргументы? несерьезно. Давай в новый уренгой в декабрь на буровую. И посмотрим. А "на снежке" это не аргумент а выпендреж. Температура на фото может быть нулевая. Снег вообще греет.
|
23.10.2015, 21:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
зиму спокойно переношу, люблю гулять, бегать хожу, когда в России бываю (бегаю в тонкой кофте трикотажной и тонкой курточке типо ветровки)
|
Очень полезно бегать босиком по чистому снегу. ))))) Я когда-то бегала, забыла про бронхиты.
|
|
23.10.2015, 21:26
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Передачка была по ТВ - что пальмовое масло - это фикция. Нет такого продукта в природе и быть не может...  Спецом придумали, чтобы денежки выкачивать из потребителей.
|
Как это нет? Целые леса пальмовые вырубают, чтобы его добывать. Очень много животных гибнет. Нельзя так безответственно относиться к планете
Цитата:
Как убивают ради пальмового масла
А вы знаете, что если вы покупаете косметику или сладости, в состав которого входит пальмовое масло, то косвенно вы поддерживаете истребление обезьян? А дела обстоят именно так. В Юго-Восточной Азии находятся Борнео и Суматра, места, в которых сосредоточено максимальное разнообразие различных видов флоры и фауны в мире. Это более 20,000 видов цветов, 3,000 видов деревьев, 300,000 видов животных, и тысячи новых уникальных видов открывают ученые каждый день. При этом каждый час в Малайзии и Индонезии вырубается такое количество джунглей, которое по площади равно 300 футбольным полям. И все ради пальмового масла, вредного, но дешевого и как бы вкусного.
Пальмовое масло нужно для того, чтобы дешево и сытно кормить людей вредной едой. При этом больше всего страдают не только джунгли, но и живущие там виды животных. Например, орангутанги, имеющие 97% сходство с человеком в ДНК. Они погибают каждый день десятками во время вырубок. За последние 20 лет погибло уже более 50,000 особей. Эксперты считают, что если вырубки не остановить, то последний орангутанг погибнет к 2033 году.
|
И оно очень вредное. Есть исследования. Любой холестерин, в самых жирных продуктах, лучше пальмового масла.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Очень полезно бегать босиком по чистому снегу. ))))) Я когда-то бегала, забыла про бронхиты.
|
Я босиком не смогу, скользко же  Быстро не побежишь. Стараюсь по дорожкам и в кроссовках.
|
23.10.2015, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да ладно? 
|
Хороший пример. Ты сама то, что не моржуешь?
|
23.10.2015, 21:29
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и это все аргументы? несерьезно. Давай в новый уренгой в декабрь на буровую. И посмотрим. А "на снежке" это не аргумент а выпендреж. Температура на фото может быть нулевая. Снег вообще греет.
|
Это Алексей Мартынов, он постоянно так ходит зимой. Люди, которые работают на севере с таким питанием, тоже есть  лично общаюсь. И среди родственников есть.
Цитата:
Сообщение от Liubov
Хороший пример. Ты сама то, что не моржуешь?
|
Ну не моржую. Я спортом занимаюсь, голодаю периодически. Не знаю, есть ли в этом смысл. Хотя, в детстве меня именно так папа лечил, водил купаться в холодной воде после пробежки.
|
23.10.2015, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Гулять пока много не могу - сонливость резко возросла, дрыхну, как мишка в берлоге. ))) Семечки - обязательно! Минералку тоже пью, и воду, очищенную угольком шунгитным. )))) Изюм пока не хочу. ))) Но буду и его есть. )))
|
Это пройдёт.Найди новое хобби.Советовать легка конечно. Бросить курить гораздо сложней, чем начать...
У тебя должно получиться.
|
23.10.2015, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это Алексей Мартынов, он постоянно так ходит зимой.
|
зимой где? и как долго? Это не показатель. Я сам зимой без одежды в молодости ходил. Никакого отношеня к здоровью и закалке этон е имеет. просто привычка.
И кто такой Мартьянов?
|
23.10.2015, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот в Италии, к примеру, практически во всех маркетах есть раздел веганской еды
|
Попробуй открыть такой отдел в Норильске, например.
|
|
|
23.10.2015, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется что Лети (при всем уважении к ее выбору) не до конца верит в вегатарианство и поэтому все время пытается кого то дернуть за рукав: "дядя, ну подтверди, я же права, правда?" Следовательно полной уверености в ее жизненом выборе у нее нет. Истинная уверенность не нуждается в подтверждении.
|
23.10.2015, 21:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Целые леса пальмовые вырубают, чтобы его добывать.
|
 А яблони ради яблок не вырубают? А то я волноваться начинаю...
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это Алексей Мартынов, он постоянно так ходит зимой.
|
Скажи ему чтоб оделся - в городе как-никак... Неприлично...
|
23.10.2015, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это Алексей Мартынов, он постоянно так ходит зимой. Люди, которые работают на севере с таким питанием, тоже есть  лично общаюсь. И среди родственников есть.
Ну не моржую. Я спортом занимаюсь, голодаю периодически. Не знаю, есть ли в этом смысл. Хотя, в детстве меня именно так папа лечил, водил купаться в холодной воде после пробежки.
|
У тебя все такие хорошие примеры из жизни ! Из практики знаю случаи, когда была пониженна чувствительность к холоду у больных шизофренией и купание в проруби и принятие ледяной ванны для них не проблема. Да и на крещение люди в прорудь добровольно окунаются и по морозу в баньку бегают, если есть. Это всё индивидуально, я думаю нельзя рекомендовать всем.
То, что для одного лекарство - другому крышка... Каждому своё.
|
23.10.2015, 21:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Попробуй открыть такой отдел в Норильске, например.
|
Неудачно. Там денег много. Лучше в Омске.
|