|
|
23.10.2015, 18:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А я, по-твоему, о чем говорила?)))
|
Ну, в смысле, наоборот быстро адаптируется и кайфует себе от вредностей и лёгкодоступных калорий)
Цитата:
Сообщение от Aurum
 с мясом больше любишь?)))
|
Я умею делать веганские, если что
Цитата:
Сообщение от Aurum
Надеюсь, других негативных последствий не было - говорят, эту болезнь очень опасно переносить взрослым.
|
Блин, Марк никак не схватит ветрянку  Уже водила его к друзьям больным, чтобы пил из их чашки и т.д. Не берёт его и всё тут.
|
23.10.2015, 18:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Ну если продолжить "играть" по "правилам" "увлеченных здоровым питанием", то ответ выглядел бы примерно так: - "А чем докажешь?" "Вы просто не хотите переходить на "доширак", а ведь там есть ВСЕ необходимое для нормального развития. Вот ты сколько пудовку поднимешь? А я 76 раз. А еще у нас в деревне кузнец трактор за колесо поднимает!"
Как-то так...
|
23.10.2015, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот ты сколько пудовку поднимешь?
|
Я про здоровье, а ты про "здоровость".
|
23.10.2015, 18:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я про здоровье, а ты про "здоровость".
|
Да я-то понимаю. Но вот посмотри - твоя фраза великолепно подойдет к любому варианту предпосылки, и примерно с одинаковой доказательной базой. Например:
(Лети, прости это только в качестве примера.  )
Цитата:
Сообщение от Letizia
Для меня лично, любая фабричная еда - уже не еда, я очень редко себе позволяю такое. Всё что я покупаю в упаковках - это крупы цельные, макароны, некоторые виды муки и замороженные овощи (горошек только). Никаких банок, никаких готовых котлет и т.д. в такой еде я чувствую что-то ненатуральное................... Да, я считаю, что веганство (грамотное) - это польза для здоровья, я знаю, что многие болезни можно вылечить. Ну а то, что майонез и жаренное вредны, а овощи-фрукты полезны - это любой врач скажет
|
И в ответ на это:
Цитата:
Сообщение от Островок
Работает, конечно. Против твоего здоровья. 20-40 лет - самый пик физического совершенства. Даже болезни берут "тайм-аут". Нездоровье приходит, когда заканчиваются компенсаторные возможности. Они не бесконечны. Мышечный корсет и постоянная масса тела - этого, как раз, легче всего добиться. Вернуть утраченное здоровье - задача не из легких.
|
|
23.10.2015, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И в ответ на это:
|
В ответ не на это, а на твой доширак с 3 л пива. 
А в том, что пишет Лети, мне никакого убеждения не надо. Потому что, отдав предпочтение "правильным" продуктам, на обработанную "улучшителями" и химически нашпигованную еду у меня выработалось стойкое отвращение. Этого не понять, если организм в достаточной степени загрязнен, в этом случае рецепторы реагируют только на грубые и сильные раздражители. Это правило для всего. Для музыки, художественного вкуса, любви, в конце концов.
|
23.10.2015, 19:02
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
наоборот быстро адаптируется
|
Я ж написала именно, что не может адаптироваться так быстро. Пошли читать *топаю ногами*
Цитата:
Сообщение от Aurum
Условия жизни радикально изменились, а организм не может так быстро к ним адаптироваться.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я умею делать веганские, если что
|
В едином порыве веганы, не веганы и антивеганы объединяются для внеочередной масленицы)))  Сожжем неинтеллигентное чучело, напоим ADv пивом)
|
23.10.2015, 19:56
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
в качестве примера
|
Если ради примера, то это я за  *смотри аватарку
Цитата:
Сообщение от Островок
на обработанную "улучшителями" и химически нашпигованную еду у меня выработалось стойкое отвращение
|
Да, это действительно прекрасный бонус  Я теперь безошибочно определяю такую еду и всячески избегаю. Даже томатную пасту сама делаю. И тут  на днях, поняла, что не зря я так делаю! Когда посмотрела репортаж об "итальянской" томатной пасте  которую везут из Китая, закупая как сырье пасту с гнилью или опарышами, а главное с пестицидами. Ну и вкуснее своя. Я когда пиццу готовлю или другие блюда где паста нужна, прокручиваю в блендере помидорки, перец болгарский красный (для цвета и вкуса разом), чеснок и соль. Мои только с таким соусом едят, один раз, не было помидорок, поздно готовила и пришлось пасту томатную купить, пусть и био, так мои забраковали. Говорят "что-то соус у тебя мама, какой-то неправильный вышел"
Цитата:
Сообщение от Aurum
В едином порыве веганы, не веганы и антивеганы объединяются для внеочередной масленицы))) Сожжем неинтеллигентное чучело, напоим ADv пивом)
|

|
23.10.2015, 21:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В ответ не на это, а на твой доширак с 3 л пива
|
Между прочим - совершенно вегетарианская пища, ничего животного.
Цитата:
Сообщение от Островок
А в том, что пишет Лети, мне никакого убеждения не надо. Потому что, отдав предпочтение "правильным" продуктам, на обработанную "улучшителями" и химически нашпигованную еду у меня выработалось стойкое отвращение. Этого не понять, если организм в достаточной степени загрязнен, в этом случае рецепторы реагируют только на грубые и сильные раздражители.
|
Понятно, значит на уровне "веры". Ну, ч.т.д. С верующими дискутировать бесполезно.
Я, собственно это все показал - исключительно ради приводимой аргументации. А она - как видишь - зеркальна.
А проще говоря - не стоит морочиться. Изначально мой пост был (если кто не заметил) о том, что человеку суждено быть той конституции, которая дана ему Природой, и питание в этом не сильно играет роль. (Играет, конечно, но очень посредственно). Одни склонны к худобе, другие к полноте. Только и всего. Относительно остального здоровья я не касался.
|
23.10.2015, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
ох как мне погрело сердце фраза что пиво вегатарианская пища. Хоть каким то боком я вегатарианец (сказал я выпив пятничные 3 литра)
|
23.10.2015, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
(сказал я выпив пятничные 3 литра)
|
я бы сдохла...
|
|
|
23.10.2015, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
я бы сдохла.
|
смотря с кем пить
|
23.10.2015, 22:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Марго
я бы сдохла...
|
Как говорил один мой сослуживец - "это даже не начало для серьезного разговора"...
|
23.10.2015, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Понятно, значит на уровне "веры"
|
Хм. Ощущения химии на языке - это вера? Вот она какая, вера, оказывается!
|
23.10.2015, 22:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хм. Ощущения химии на языке...
|
Прочитала в контексте последнего "раздражителя". Успела удивиться - откуда ты знаешь такие подробности про Олегово пиво??
|
23.10.2015, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
о том, что человеку суждено быть той конституции, которая дана ему Природой, и питание в этом не сильно играет роль. (Играет, конечно, но очень посредственно). Одни склонны к худобе, другие к полноте. Только и всего. Относительно остального здоровья я не касался.
|
А для этого достаточно посмотреть на предков. Некоторые по молодости бывают тонкие и звонкие, а потом с возрастом посмотришь и человека не узнаешь. До сих умиляюсь, как одна моя коллега, пытается свою деревенскую широкую кость уместить в 90-60-90
|
|
24.10.2015, 00:29
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А для этого достаточно посмотреть на предков. Некоторые по молодости бывают тонкие и звонкие, а потом с возрастом посмотришь и человека не узнаешь. До сих умиляюсь, как одна моя коллега, пытается свою деревенскую широкую кость уместить в 90-60-90
|
|
24.10.2015, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Letizia, кость и жир всё таки разные понятия. Мы запястья и щиколотки сравнивали. У меня они даже с моими "лишними кинограммами" всегда были тоньше её. При этом я не скажу, что моя коллега когда-либо была толстой, даже после родов. Красивая фигура "гитарой". Но в какой-то момент она решила, что нужно похудеть и всё остановится не может.
Вот, к примеру, в какой момент эта девушка должна была остановиться?
Так и там.
|
|
24.10.2015, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Моя подруга, когда похудела до 42 кг (из-за болезни), была настолько худой, что мне трудно представить себе еще меньший вес, я без слез и смотреть не могла. Сколько было счастья, когда она "отъелась" снова до нормального веса.
|
24.10.2015, 13:13
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
питание в этом не сильно играет роль
|
Люди по всему миру следят за своим питанием и поддерживают прекрасную форму, несмотря на то, что неспособны есть пельмени килограммами и не набирать при этом вес)))) Это всего лишь еда, а не какая-то квинтэссенция щастя, незачем делать из нее культ. Люди нередко предпочитают оправдываться какими-то особыми толстыми крокодилами вместо худых генов, даже не пытаясь что-то менять. Но возможность быть в форме есть у каждого, просто кому-то нужно приложить больше усилий. Результат того стоит.
Цитата:
Сообщение от Веяна
кость и жир всё таки разные понятия
|
Не забывайте о мышцах.
Телосложение играет роль, когда рассчитывается коридор здорового веса. Для высокого астеника 50 кг может быть нормой, для стенопласта это недостаток веса, для субатлета - тяжелая дистрофия.
|
24.10.2015, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Aurum, я просто хотела сказать, что не стоит ориентироваться на кого-то и стараться быть похожим во всём на него. Нужно учитывать особенности своей фигуры, своего организма, а не чужого.
|
|