Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2015, 13:35   #741
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Обычный разговор для вечеринки.
Видимо, я не бываю на вечеринках, обычных в твоем понимании)
Старый 24.10.2015, 13:37   #742
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Видимо, я не бываю на вечеринках, обычных в твоем понимании)
"Где уж, нам уж выйти замуж..." (с)
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 13:45   #743
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Вчера, допустим, почти весь вечер обсуждали кинематограф, литературу и музыку - в зале был винтажный музыкальный аппарат с виниловыми пластинками)) От Хаксли - к "Интерстеллару", "Времени убивать" - невероятному Фредди Меркьюри и социальному феномену, в рамках которого некоторых особей рода человеческого больше волнует постель этого исполнителя, чем его творчество. О политике мы не говорим.
А вот в компании дет-металлистов чаще поднимаются социальные вопросы.
Старый 24.10.2015, 13:48   #744
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Aurum. Не буду разочаровывать. Это про подобные вечеринки, если что.
Старый 24.10.2015, 13:54   #745
Aurum
in the flesh

Цитата:
Не буду разочаровывать. Это про подобные вечеринки, если что
)Что ты хочешь сказать?) Я вижу, что что-то хочешь, но не могу понять, что именно)))
Я сказала: легче переношу вечеринки. Имелось в виду, что я пью алкоголь, и когда я не курю, не чувствую негативных последствий от этого. Ты, видимо, хочешь дискредитировать вечеринки, как вид проведения времени) Сейчас вот что-то сказал о "подобных вечеринках" - у тебя перед глазами уже сложился какой-то образ, этот образ тебе не нравится, и ты "ведешь войну, проигрываешь, выигрываешь, а противник не знает, что с ним воюют" Странное стремление повесить ярлык на малознакомых людей и из занятия.
Старый 24.10.2015, 13:57   #746
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Странное стремление повесить ярлык на малознакомых людей и из занятия.
Даже и не думал об этом.
Как говаривает один мой друг,- "попей с мое".
Старый 24.10.2015, 14:00   #747
Aurum
in the flesh

Цитата:
"попей с мое"
А ты пьешь алкогольные напитки?
Старый 24.10.2015, 14:02   #748
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
А ты пьешь алкогольные напитки?
На Новый год, и дни рождения дочери и жены, если оказываюсь дома. Бутылка шампанского или сухого вина на двоих. Дочери пить еще рановато.
У моего поколения есть поговорка,- "пьем для запаха, т.к. дури своей хватает".
Старый 24.10.2015, 16:57   #749
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Можно вопрос? Если не расплавляется из-за высокой температуры плавления, и если липазы не справятся, то в организм то эти пальмитиновые кислоты как попадут? Сказки рассказывают.
Молодец дружище! Ценю твою любознательность !

Мифы и правда о пальмовом масле в детских молочных смесях

Миф 1:
Если пальмовое масло опасно для здоровья, то его давно бы запретили, а не продолжали использовать в производстве продуктов для всех возрастных категорий во многих странах.

Разоблачение:
Да, этот ингредиент используется в пищевой промышленности развитых стран десятки лет и, несомненно, если бы он был опасен для человека, его сразу бы убрали из состава продуктов.

Однако важно помнить, что пальмовое масло и его более жидкая фракция – пальмовый олеин - очень богаты насыщенными жирными кислотами (как и животные жиры). Если же в питании человека слишком много насыщенных жиров (более 10%), то увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Именно поэтому ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) порядка десяти лет назад призвала к уменьшению использования твердых животных и растительных жиров, в число которых попало и пальмовое масло.

Миф 2:
Пальмовое масло легко усваивается организмом, так как ферменты в кишечнике человека способны переваривать любые жиры.

Разоблачение:
Расщепление жиров под действием ферментов еще не гарантирует их хорошего усвоения. Как пальмовое масло, так и пальмовый олеин расщепляются под действием фермента липазы. При этом высвобождается большое количество пальмитиновой кислоты, которая связывается с кальцием, образуя нерастворимые соединения, которые не всасываются в кишечнике малыша. Они уплотняют стул ребенка, что может способствовать запорам. При этом большая часть пальмитиновая кислоты, а также значительные количества кальция выводятся из организма со стулом.
http://abbottmama.ru/products/myths

Ничего нет лучше грудного молока. Поэтому я за грудное вскармливание!
Чего то только здоровья у народу не прибавляется.Вместо сыра и творога приходится есть сурагат какой то.
Может стоит на этикетках писать из чего сделано и цены понизить, а любители пальмового масла найдутся.
Старый 24.10.2015, 17:05   #750
ТриждыДед
Постоянный участник

И уж если заговорили о температуре плавления жиров.
Цитата:
Говяжий жир имеет высокую температуру плавления (42—52°С), что обусловливает его низкую усвояемость (80—94%).Бараний жир имеет цвет от белого до бледно-желтого в высшем сорте и до желтого в 1-м, вкус и запах, характерные для данного вида жира; в 1-м сорте допускается слегка поджаристый привкус. Консистенция при температуре 15—20°С плотная или твердая, для курдючного жира — мазеобразная. В расплавленном состоянии жир прозрачный. Температура плавления — 44—45°С. Усвояемость бараньего жира — 80—90%.Температура плавления свиного жира — 36—42°С.
Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Молодец дружище! Ценю твою любознательность !
Спасибо, коллега.
Старый 24.10.2015, 17:43   #751
Liubov
Постоянный участник

Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
ГМО на всех столах, произведенное в лаборатории или произведенное в природе.
*Полирую рупор Единственной Истины, остаюсь в тренде*
Aurum, чего то у тебя много трендов, которые ты полируешь и несёшь в массы.
Рупором Единственной Истины быть сложно наверно молодой женщине?
Неужель сомнения не гложат то ли я несу...

Цитата:
И уж если заговорили о температуре плавления жиров.

Спасибо, коллега.
На здоровье! Спасибо за дополнение. На просторах интернета столько всего навалено, что некоторые поглощают информацию непереваривая и не включая мозги.

Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется.
Козьма Петрович Прутков

Цитата:
Вчера, допустим, почти весь вечер обсуждали кинематограф, литературу и музыку - в зале был винтажный музыкальный аппарат с виниловыми пластинками)) От Хаксли - к "Интерстеллару", "Времени убивать" - невероятному Фредди Меркьюри и социальному феномену, в рамках которого некоторых особей рода человеческого больше волнует постель этого исполнителя, чем его творчество. О политике мы не говорим.
А вот в компании дет-металлистов чаще поднимаются социальные вопросы.
Aurum, прости дуру старую, не поняла. Скажи попроще, что делали ?

Цитата:
)Что ты хочешь сказать?) Я вижу, что что-то хочешь, но не могу понять, что именно)))
Я сказала: легче переношу вечеринки. Имелось в виду, что я пью алкоголь, и когда я не курю, не чувствую негативных последствий от этого.
Алкоголь для женщин так опасен. Ты так не думаешь Aurum?
Старый 24.10.2015, 17:50   #752
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
винтажный музыкальный аппарат с виниловыми пластинками
Старый 24.10.2015, 18:06   #753
Aurum
in the flesh

Цитата:
Aurum, чего то у тебя много трендов, которые ты полируешь и несёшь в массы.
Рупором Единственной Истины быть сложно наверно молодой женщине?
Неужель сомнения не гложат то ли я несу...
У тебя не возникает мысль, Любовь, что если твои собеседники будут вот так же себя вести, как ты, тебе будет очень некомфортно?

Тренд-то не мой, не узнаешь? Это ты у нас в очередной раз принесла Истину Неоспоримую, 1 шт., и все аргументы собеседников - о стену горох. А если с тобой продолжают не соглашаться - начинаются какие-то нелепые нападки с диагнозами по аватару в комплекте.

Я не представляю и представлять не хочу, что должно быть в голове у человека, считающего, что генетически модифицированные продукты, произведенные в лаборатории, при переваривании отличаются чем-то от тех, что выросли в чистом поле. Как по мне, противники прогресса, которые во всех новшествах видят одни сплошные угрозы, могли бы выключить компьютер и отправиться жить в лес, в естественной среде кормясь охотой и собирательством.
Старый 24.10.2015, 19:09   #754
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
У тебя не возникает мысль, Любовь, что если твои собеседники будут вот так же себя вести, как ты, тебе будет очень некомфортно?

Тренд-то не мой, не узнаешь? Это ты у нас в очередной раз принесла Истину Неоспоримую, 1 шт., и все аргументы собеседников - о стену горох. А если с тобой продолжают не соглашаться - начинаются какие-то нелепые нападки с диагнозами по аватару в комплекте.

Я не представляю и представлять не хочу, что должно быть в голове у человека, считающего, что генетически модифицированные продукты, произведенные в лаборатории, при переваривании отличаются чем-то от тех, что выросли в чистом поле. Как по мне, противники прогресса, которые во всех новшествах видят одни сплошные угрозы, могли бы выключить компьютер и отправиться жить в лес, в естественной среде кормясь охотой и собирательством.
Aurum ! Веди себя как хочешь. На счёт моего конфорта не беспокойся. На вопросы мои дурацкие можно и не отвечать.Тебе сложно представить и это я тоже могу понять. Про диагнозы молчу, а про прогресс- это ты зря дорогая. Прогресс уважаю и применяю на практике. Главно, что считать прогрессом.
Старый 24.10.2015, 19:37   #755
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А босиком попробую, так и быть, уговорила
Попробуй, это очень приятно. )))
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Есть же нормальные масла, оливковое, рапсовое, льняное, горчичное. Их польза доказана. Зачем экспериментировать?
Льняное я люблю и иногда добавляю в варёную картошку. Вкус своеобразный, но мне он не противен.

Цитата:
ВОЗ всячески рекомендует воздерживаться от употребления продуктов с пальмовым маслом.
Я его не ем, к счастью. )))

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Никаких изменений не заметил. Не курю - две недели. Единственное - ушло подкашливание, которое ни с того, ни с сего появилось примерно месяц назад. Возможно, что и оно не было связано с курением.
В принципе, многие врачи полагают, что это взаимосвязано. У меня тоже прошло, особенно утреннее подкашливание меня донимало раньше. )))

Цитата:
*Полирую рупор Единственной Истины, остаюсь в тренде*
Цитата:
Классно поговорили.
Ха-ха.
Начинаешь троллить в своей обычной манере? Недолго же ты изображала из себя белую и пушистую. Учти, я за тобой наблюдаю с момента твоего появления на форуме. Если возникнет необходимость, я не постесняюсь всем открыть на тебя глаза. И не затрудняйся с ответом - я в перепалки с тобой, Анна, вступать не намерена. Просто учти - я тебе истинную цену знаю, и уже давно.
Старый 24.10.2015, 19:43   #756
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Барышни, ваши диалоги уже нести во Внерамочное?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 19:47   #757
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Барышни, ваши диалоги уже нести во Внерамочное?
Лично я полагаю, что пока не надо. Я просто Анну предупредила.
Старый 24.10.2015, 20:15   #758
Aurum
in the flesh

Цитата:
Веди себя как хочешь. На счёт моего конфорта не беспокойся.
Я не могу и то, и другое одновременно)))

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
я в перепалки с тобой, Анна, вступать не намерена
Я в этом сомневаюсь)) Вероятнее массовые рассылки личных сообщений с призывами под знамена Праведного Боя других пользователей, но личное участие тоже возможно) Если бы меня беспокоила возможность столкновения с твоим мнением, я бы здесь не регистрировалась
Старый 24.10.2015, 20:48   #759
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Попробуй, это очень приятно. )))
Льняное я люблю и иногда добавляю в варёную картошку. Вкус своеобразный, но мне он не противен.
Я его не ем, к счастью. )))
Светлана ! Мне тоже льняное масло нравится. Полезное, хотя к вкусу еще не привыкла.
А на счёт пальмового масла исторически не сложилось. Её родина - Западная Африка и употребляли пальмовое масло в пищу еще 5000 лет назад. Щи да каша - еда наша. Но с продуктами из магазина незаметно всё равно набегает несколько процентов...

Цитата:
Я не могу и то, и другое одновременно)))

Я в этом сомневаюсь)) Вероятнее массовые рассылки личных сообщений с призывами под знамена Праведного Боя других пользователей, но личное участие тоже возможно) Если бы меня беспокоила возможность столкновения с твоим мнением, я бы здесь не регистрировалась
Сожалею Aurum! А пугать меня не надо. Ты для меня не представляешь особого интереса.
Твой набор выпадов мне знаком.Веди себя прилично, всё таки интеллигентный форум. Мне заткнуть рот очень осложно, так что лучше не пытайся. Если ты не терпима к чужому мнению - это твои проблемы.
Старый 24.10.2015, 21:14   #760
Светлана

Цитата:
Светлана ! Мне тоже льняное масло нравится. Полезное, хотя к вкусу еще не привыкла.
А на счёт пальмового масла исторически не сложилось. Её родина - Западная Африка и употребляли пальмовое масло в пищу еще 5000 лет назад. Щи да каша - еда наша. Но с продуктами из магазина незаметно всё равно набегает несколько процентов...
Я льняное масло приперчиваю чёрным молотым перцем, это заглушает его лёгкую горчинку Насчёт магазинных продуктов: давным-давно отказалась от консервов и полуфабрикатов, колбас и т.п. Сама мясо выбираю на рынке, сама тушу его (жареное стараюсь не есть). ))))
Ответ Вверх   Новые сообщения