| 

|  |  |  

|  24.10.2015, 22:29 | #761 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  Я льняное масло приперчиваю чёрным молотым перцем, это заглушает его лёгкую горчинку    Насчёт магазинных продуктов: давным-давно отказалась от консервов и полуфабрикатов, колбас и т.п. Сама мясо выбираю на рынке, сама тушу его (жареное стараюсь не есть). )))) |  Светлана, cпасибо большое. С перцем не пробывала. Обычно добавляю масло в винегреты и салаты, употребляю вместе с квашеной капустой и отварным картофелем. Можно добавлять в выпечку или каши. 
Думаю, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке.  В этом случае оно не теряет своих лечебных свойств и сохраняет  полезные вещества и витамины.

Молодец ! Творог на рынке очень вкусный. Кондитерские изделия, молочные и кисломолочные продукты, масло, шоколад,какао итд. обычно содержат добавки. И если организму хочется чего то иногда позволяю себя побалывать. Все зависит от количества, регулярности употребления и состояния организма.

__________________Хочу полмира, а хватает только на велосипед...
 |  
	|   |   |  

|  24.10.2015, 23:15 | #762 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Liubov  Думаю, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке. В этом случае оно не теряет своих лечебных свойств и сохраняет полезные вещества и витамины. |  Да, лучше в холодном виде. )))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Liubov  Молодец ! Творог на рынке очень вкусный. Кондитерские изделия, молочные и кисломолочные продукты, масло, шоколад,какао итд. обычно содержат добавки. И если организму хочется чего то иногда позволяю себя побалывать. Все зависит от количества, регулярности употребления и состояния организма. |  Кефир ставлю на кефирных грибках - мне их подарила Сату. И творог можно получить, если не сливать кефир дня два с грибков.   
Всё остальное потребляю в крайне ограниченных количествах. Две-три шоколадные конфетки "Цитрон" в месяц.   
				__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 02:54 | #763 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  льняное |  
Только залпом могу, как лекарство)))

__________________Люди, не взрослейте! Это ловушка!
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 03:56 | #764 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  Да, лучше в холодном виде. ))) 
Кефир ставлю на кефирных грибках - мне их подарила Сату. И творог можно получить, если не сливать кефир дня два с грибков.   
Всё остальное потребляю в крайне ограниченных количествах. Две-три шоколадные конфетки "Цитрон" в месяц.  |  Светлана ! Кефир такой содержит много витаминов.   Лекарство лучше принимать через 3 часа после кефира. 
У меня пока кефир из магазина и свой йогурт пока не делаю, но многие знакомые советуют.Покупают закваску.

Приготовление кисломолочных продуктов дома - становится все популярнее. Интерес граждан к этому занятию - понятен    Ведь получаемые таким образом продукты - очень вкусные, полезные, не содержат посторонних добавок (консервантов, загустителей, ароматизаторов и т.п.). Но существует ряд ошибок и заблуждений, которые передаются "из уст в уста", есть некоторые не сложные правила при приготовление кисломолочных продуктов дома, о которых не все знают.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=10175 
Шоколад  горький  под настроение, но замечаю иногда чего то больше хочется, то и ем. 
И заметила, что если очень еда аппетитная, то лучше её не есть, от нее потом проблемы возникают. 
В общем то еда - это не лекарство, а приятная приправа к жизни. Главное уметь ею правильно пользоваться, приспособив ее к индивидуальным особенностям.Нет одного рецепта на всех!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Letizia  Только залпом могу, как лекарство))) |  Хорошее лекарство ! Большой процент ненасыщенных жирных кислот(Омега-3), (Омега-6), (Омега-9).  
По вкусу лучше рыбьего жира.Хотя кому как.

|  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 04:37 | #765 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 

я йогурты, кефиры, творог делаю сама. Йогурт и кефир в йогуртнице, творог в мультиварке. Закваску в аптеке покупаем, производства нашего Вектора. Кстати рекомендую. Кому интересно, погуглите закваска йогурт вектор. Ее и по инетмагазину можно купить.

__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 04:54 | #766 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  я йогурты, кефиры, творог делаю сама. Йогурт и кефир в йогуртнице, творог в мультиварке. Закваску в аптеке покупаем, производства нашего Вектора. Кстати рекомендую. Кому интересно, погуглите закваска йогурт вектор. Ее и по инетмагазину можно купить. |  Как здорово!!! А хлеб сама не печёшь? Некоторые еще и хлебопечку покупают.

|  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 06:09 | #767 |  

и  хлеб пеку для благоверного и детей. Они любят с семечками и кунжутом из ржаной муки. В хлебопечке еще на пироги тесто замешиваю. Вообще сейчас столько прилад на кухню, что глаза разбегаются. Как мы без них жили??

|  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 08:01 | #768 |  
	| Постоянный участник 

| 

Дафна Дюморье, расскажи, как делаешь творог в мульте.    |  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 08:10 | #769 |  

В молоко добавляю кефир, или йогурт. оно подкисает часа за два. Потом заливаю в мультю и ставлю режим тушения ( у меня он без кипения) Гдето на час. Там же оно и остывает. Потом сцеживаю. На сыворотке хлеб пеку. Творожок быстренько съедается.

|  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 12:08 | #770 |  
	| Постоянный участник 

| 

Дафна Дюморье, тогда ещё вопросы:1. Молоко какой жирности?
 2. Какой фирмы у тебя мультиварка?
 3. Какой выход творога получается из литра молока?
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 12:56 | #771 |  

На творог покупаю 3-х процентное и ни в коем разе чтоб не длительного хранения. Простое в полиэтиленовых пакетах. Или на разлив которое с автоматов в супере.Панасоник
 Немного, я точно не меряла, нам с благоверным как раз на двоих на раз. С двух литров  плюс стакан йогурта или кефира. Кефир самодельный тоже. Я чередую, чтоб каждый день разное. То творожок, то кефирчик, то йогурт.
 Если для выпечки, то творог покупаю. А свой такой мягкий и нежный получается, как в детской кухне, что сыне во младенчестве получала.

|  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 13:02 | #772 |  

самый пресамый творожок конечно с деревенского молока, этим летом дети с Алтая свежим не довезли, чуть подкисло. Творог был просто песня. А на его сываротке хлеб сделала в кои веки белый. Пока пекла, слюнями извелась.

|  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 13:35 | #773 |  
	| in the flesh 

| 

Классная штука - айран    
				__________________"Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе" © Альбер Камю "Записные книжки"
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 13:43 | #774 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aurum  Классная штука - айран |  На любителя.
                         |  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 17:02 | #775 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  В молоко добавляю кефир, или йогурт. оно подкисает часа за два. Потом заливаю в мультю и ставлю режим тушения ( у меня он без кипения) Гдето на час. |  Так можно ещё упростить и сквашивать сразу в мульте. Если она разрешает программировать температуру или имеет режим "йогурт", то опытным путём подобрать время при 36-38 градусах, а если нет, то просто подогреть смесь до слегка тёпленького, накрыть и отключить - за счёт "термоса" всё ж сквашивание побыстрее будет.  
А то у меня на кухне результат непредсказуемый - может дня два скисать, а так хоть программируется всё.))

Как скисло - сразу и нагрев включаем. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Вообще сейчас столько прилад на кухню, что глаза разбегаются. Как мы без них жили?? |  И не говори.)) Сейчас вот лежу в постели, типа болею. А с кухни только что запищала варочная - отключила мне бадью с собачьей кашей. Как пить дать я бы снова про неё позабыла и спалила всё нафиг.   
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 17:17 | #776 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Так можно ещё упростить и сквашивать сразу в мульте. |  Так можно... Но с моей только так. У детей у мульти есть режим, что и температуру и время можно выставить. Невестка на нем приспособилась йогурт делать. Ей так больше нравится, чем со стаканчиками. Вернее сыноке. Что ему тот стаканчик? Сразу бадейку себе наплюхал и доволен.

|  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 17:26 | #777 |  
	| Всё зависит от всего | 

Да у меня же Панас старый тоже есть, потому и говорю.)

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 17:35 | #778 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 

| 

У родителей моих есть хлебопечка, классный хлеб получается. )))Liubov, спасибо за ссылку, поставила в Закладки! ))))

__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  

|  25.10.2015, 18:19 | #779 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Светлана  У родителей моих есть хлебопечка, классный хлеб получается. )))Liubov, спасибо за ссылку, поставила в Закладки! ))))
 |  На здоровье Светлана. Мы хлеба не много едим, но пока не решила стоит ли покупать.

|  
	|   |   |  

|  26.10.2015, 00:23 | #780 |  
	| Cosa nostra 

| 

Нафига нужна хлебопечка?    Хлеб в духовке прекрасный за полчаса готовится. Хотя, если есть место свободное на кухне    
				__________________Люди, не взрослейте! Это ловушка!
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|