|
|
24.10.2015, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я льняное масло приперчиваю чёрным молотым перцем, это заглушает его лёгкую горчинку  Насчёт магазинных продуктов: давным-давно отказалась от консервов и полуфабрикатов, колбас и т.п. Сама мясо выбираю на рынке, сама тушу его (жареное стараюсь не есть). ))))
|
Светлана, cпасибо большое. С перцем не пробывала. Обычно добавляю масло в винегреты и салаты, употребляю вместе с квашеной капустой и отварным картофелем. Можно добавлять в выпечку или каши.
Думаю, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке. В этом случае оно не теряет своих лечебных свойств и сохраняет полезные вещества и витамины.
Молодец ! Творог на рынке очень вкусный. Кондитерские изделия, молочные и кисломолочные продукты, масло, шоколад,какао итд. обычно содержат добавки. И если организму хочется чего то иногда позволяю себя побалывать. Все зависит от количества, регулярности употребления и состояния организма.
|
24.10.2015, 23:15
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Думаю, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке. В этом случае оно не теряет своих лечебных свойств и сохраняет полезные вещества и витамины.
|
Да, лучше в холодном виде. )))
Цитата:
Сообщение от Liubov
Молодец ! Творог на рынке очень вкусный. Кондитерские изделия, молочные и кисломолочные продукты, масло, шоколад,какао итд. обычно содержат добавки. И если организму хочется чего то иногда позволяю себя побалывать. Все зависит от количества, регулярности употребления и состояния организма.
|
Кефир ставлю на кефирных грибках - мне их подарила Сату. И творог можно получить, если не сливать кефир дня два с грибков. 
Всё остальное потребляю в крайне ограниченных количествах. Две-три шоколадные конфетки "Цитрон" в месяц.
|
|
25.10.2015, 02:54
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
льняное
|
Только залпом могу, как лекарство)))
|
25.10.2015, 03:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Да, лучше в холодном виде. )))
Кефир ставлю на кефирных грибках - мне их подарила Сату. И творог можно получить, если не сливать кефир дня два с грибков. 
Всё остальное потребляю в крайне ограниченных количествах. Две-три шоколадные конфетки "Цитрон" в месяц. 
|
Светлана ! Кефир такой содержит много витаминов.  Лекарство лучше принимать через 3 часа после кефира.
У меня пока кефир из магазина и свой йогурт пока не делаю, но многие знакомые советуют.Покупают закваску.
Приготовление кисломолочных продуктов дома - становится все популярнее. Интерес граждан к этому занятию - понятен  Ведь получаемые таким образом продукты - очень вкусные, полезные, не содержат посторонних добавок (консервантов, загустителей, ароматизаторов и т.п.). Но существует ряд ошибок и заблуждений, которые передаются "из уст в уста", есть некоторые не сложные правила при приготовление кисломолочных продуктов дома, о которых не все знают.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=10175
Шоколад горький под настроение, но замечаю иногда чего то больше хочется, то и ем.
И заметила, что если очень еда аппетитная, то лучше её не есть, от нее потом проблемы возникают.
В общем то еда - это не лекарство, а приятная приправа к жизни. Главное уметь ею правильно пользоваться, приспособив ее к индивидуальным особенностям.Нет одного рецепта на всех!
Цитата:
Сообщение от Letizia
Только залпом могу, как лекарство)))
|
Хорошее лекарство ! Большой процент ненасыщенных жирных кислот(Омега-3), (Омега-6), (Омега-9).
По вкусу лучше рыбьего жира.Хотя кому как.
|
25.10.2015, 04:37
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
я йогурты, кефиры, творог делаю сама. Йогурт и кефир в йогуртнице, творог в мультиварке. Закваску в аптеке покупаем, производства нашего Вектора. Кстати рекомендую. Кому интересно, погуглите закваска йогурт вектор. Ее и по инетмагазину можно купить.
|
25.10.2015, 04:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
я йогурты, кефиры, творог делаю сама. Йогурт и кефир в йогуртнице, творог в мультиварке. Закваску в аптеке покупаем, производства нашего Вектора. Кстати рекомендую. Кому интересно, погуглите закваска йогурт вектор. Ее и по инетмагазину можно купить.
|
Как здорово!!! А хлеб сама не печёшь? Некоторые еще и хлебопечку покупают.
|
25.10.2015, 06:09
|
|
|
и хлеб пеку для благоверного и детей. Они любят с семечками и кунжутом из ржаной муки. В хлебопечке еще на пироги тесто замешиваю.
Вообще сейчас столько прилад на кухню, что глаза разбегаются. Как мы без них жили??
|
25.10.2015, 08:01
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье, расскажи, как делаешь творог в мульте.
|
|
|
25.10.2015, 08:10
|
|
|
В молоко добавляю кефир, или йогурт. оно подкисает часа за два. Потом заливаю в мультю и ставлю режим тушения ( у меня он без кипения) Гдето на час. Там же оно и остывает. Потом сцеживаю. На сыворотке хлеб пеку. Творожок быстренько съедается.
|
25.10.2015, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье, тогда ещё вопросы:
1. Молоко какой жирности?
2. Какой фирмы у тебя мультиварка?
3. Какой выход творога получается из литра молока?
|
|
|
25.10.2015, 12:56
|
|
|
На творог покупаю 3-х процентное и ни в коем разе чтоб не длительного хранения. Простое в полиэтиленовых пакетах. Или на разлив которое с автоматов в супере.
Панасоник
Немного, я точно не меряла, нам с благоверным как раз на двоих на раз. С двух литров плюс стакан йогурта или кефира. Кефир самодельный тоже. Я чередую, чтоб каждый день разное. То творожок, то кефирчик, то йогурт.
Если для выпечки, то творог покупаю. А свой такой мягкий и нежный получается, как в детской кухне, что сыне во младенчестве получала.
|
25.10.2015, 13:02
|
|
|
самый пресамый творожок конечно с деревенского молока, этим летом дети с Алтая свежим не довезли, чуть подкисло. Творог был просто песня. А на его сываротке хлеб сделала в кои веки белый. Пока пекла, слюнями извелась.
|
25.10.2015, 13:35
|
|
in the flesh
|
Классная штука - айран
|
25.10.2015, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Классная штука - айран
|
На любителя.
|
|
|
25.10.2015, 17:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
В молоко добавляю кефир, или йогурт. оно подкисает часа за два. Потом заливаю в мультю и ставлю режим тушения ( у меня он без кипения) Гдето на час.
|
Так можно ещё упростить и сквашивать сразу в мульте. Если она разрешает программировать температуру или имеет режим "йогурт", то опытным путём подобрать время при 36-38 градусах, а если нет, то просто подогреть смесь до слегка тёпленького, накрыть и отключить - за счёт "термоса" всё ж сквашивание побыстрее будет.
А то у меня на кухне результат непредсказуемый - может дня два скисать, а так хоть программируется всё.))
Как скисло - сразу и нагрев включаем.
Цитата:
Вообще сейчас столько прилад на кухню, что глаза разбегаются. Как мы без них жили??
|
И не говори.)) Сейчас вот лежу в постели, типа болею. А с кухни только что запищала варочная - отключила мне бадью с собачьей кашей. Как пить дать я бы снова про неё позабыла и спалила всё нафиг.
|
25.10.2015, 17:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так можно ещё упростить и сквашивать сразу в мульте.
|
Так можно... Но с моей только так. У детей у мульти есть режим, что и температуру и время можно выставить. Невестка на нем приспособилась йогурт делать. Ей так больше нравится, чем со стаканчиками. Вернее сыноке. Что ему тот стаканчик? Сразу бадейку себе наплюхал и доволен.
|
25.10.2015, 17:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Да у меня же Панас старый тоже есть, потому и говорю.)
|
25.10.2015, 17:35
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
У родителей моих есть хлебопечка, классный хлеб получается. )))
Liubov, спасибо за ссылку, поставила в Закладки! ))))
|
|
25.10.2015, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
У родителей моих есть хлебопечка, классный хлеб получается. )))
Liubov, спасибо за ссылку, поставила в Закладки! ))))
|
На здоровье Светлана. Мы хлеба не много едим, но пока не решила стоит ли покупать.
|
26.10.2015, 00:23
|
|
Cosa nostra
|
Нафига нужна хлебопечка?  Хлеб в духовке прекрасный за полчаса готовится. Хотя, если есть место свободное на кухне
|