Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2015, 22:29   #761
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Я льняное масло приперчиваю чёрным молотым перцем, это заглушает его лёгкую горчинку Насчёт магазинных продуктов: давным-давно отказалась от консервов и полуфабрикатов, колбас и т.п. Сама мясо выбираю на рынке, сама тушу его (жареное стараюсь не есть). ))))
Светлана, cпасибо большое. С перцем не пробывала. Обычно добавляю масло в винегреты и салаты, употребляю вместе с квашеной капустой и отварным картофелем. Можно добавлять в выпечку или каши.
Думаю, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке. В этом случае оно не теряет своих лечебных свойств и сохраняет полезные вещества и витамины.

Молодец ! Творог на рынке очень вкусный. Кондитерские изделия, молочные и кисломолочные продукты, масло, шоколад,какао итд. обычно содержат добавки. И если организму хочется чего то иногда позволяю себя побалывать. Все зависит от количества, регулярности употребления и состояния организма.
Старый 24.10.2015, 23:15   #762
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Думаю, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке. В этом случае оно не теряет своих лечебных свойств и сохраняет полезные вещества и витамины.
Да, лучше в холодном виде. )))

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Молодец ! Творог на рынке очень вкусный. Кондитерские изделия, молочные и кисломолочные продукты, масло, шоколад,какао итд. обычно содержат добавки. И если организму хочется чего то иногда позволяю себя побалывать. Все зависит от количества, регулярности употребления и состояния организма.
Кефир ставлю на кефирных грибках - мне их подарила Сату. И творог можно получить, если не сливать кефир дня два с грибков.
Всё остальное потребляю в крайне ограниченных количествах. Две-три шоколадные конфетки "Цитрон" в месяц.
Старый 25.10.2015, 02:54   #763
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
льняное

Только залпом могу, как лекарство)))
Старый 25.10.2015, 03:56   #764
Liubov
Постоянный участник

Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Да, лучше в холодном виде. )))

Кефир ставлю на кефирных грибках - мне их подарила Сату. И творог можно получить, если не сливать кефир дня два с грибков.
Всё остальное потребляю в крайне ограниченных количествах. Две-три шоколадные конфетки "Цитрон" в месяц.
Светлана ! Кефир такой содержит много витаминов. Лекарство лучше принимать через 3 часа после кефира.
У меня пока кефир из магазина и свой йогурт пока не делаю, но многие знакомые советуют.Покупают закваску.

Приготовление кисломолочных продуктов дома - становится все популярнее. Интерес граждан к этому занятию - понятен Ведь получаемые таким образом продукты - очень вкусные, полезные, не содержат посторонних добавок (консервантов, загустителей, ароматизаторов и т.п.). Но существует ряд ошибок и заблуждений, которые передаются "из уст в уста", есть некоторые не сложные правила при приготовление кисломолочных продуктов дома, о которых не все знают.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=10175

Шоколад горький под настроение, но замечаю иногда чего то больше хочется, то и ем.
И заметила, что если очень еда аппетитная, то лучше её не есть, от нее потом проблемы возникают.
В общем то еда - это не лекарство, а приятная приправа к жизни. Главное уметь ею правильно пользоваться, приспособив ее к индивидуальным особенностям.Нет одного рецепта на всех!

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Только залпом могу, как лекарство)))
Хорошее лекарство ! Большой процент ненасыщенных жирных кислот(Омега-3), (Омега-6), (Омега-9).
По вкусу лучше рыбьего жира.Хотя кому как.
Старый 25.10.2015, 04:37   #765
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

я йогурты, кефиры, творог делаю сама. Йогурт и кефир в йогуртнице, творог в мультиварке. Закваску в аптеке покупаем, производства нашего Вектора. Кстати рекомендую. Кому интересно, погуглите закваска йогурт вектор. Ее и по инетмагазину можно купить.
Старый 25.10.2015, 04:54   #766
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
я йогурты, кефиры, творог делаю сама. Йогурт и кефир в йогуртнице, творог в мультиварке. Закваску в аптеке покупаем, производства нашего Вектора. Кстати рекомендую. Кому интересно, погуглите закваска йогурт вектор. Ее и по инетмагазину можно купить.
Как здорово!!! А хлеб сама не печёшь? Некоторые еще и хлебопечку покупают.
Старый 25.10.2015, 06:09   #767
Дафна Дюморье

и хлеб пеку для благоверного и детей. Они любят с семечками и кунжутом из ржаной муки. В хлебопечке еще на пироги тесто замешиваю.
Вообще сейчас столько прилад на кухню, что глаза разбегаются. Как мы без них жили??
Старый 25.10.2015, 08:01   #768
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Дафна Дюморье, расскажи, как делаешь творог в мульте.
Старый 25.10.2015, 08:10   #769
Дафна Дюморье

В молоко добавляю кефир, или йогурт. оно подкисает часа за два. Потом заливаю в мультю и ставлю режим тушения ( у меня он без кипения) Гдето на час. Там же оно и остывает. Потом сцеживаю. На сыворотке хлеб пеку. Творожок быстренько съедается.
Старый 25.10.2015, 12:08   #770
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Дафна Дюморье, тогда ещё вопросы:
1. Молоко какой жирности?
2. Какой фирмы у тебя мультиварка?
3. Какой выход творога получается из литра молока?
Старый 25.10.2015, 12:56   #771
Дафна Дюморье

На творог покупаю 3-х процентное и ни в коем разе чтоб не длительного хранения. Простое в полиэтиленовых пакетах. Или на разлив которое с автоматов в супере.
Панасоник
Немного, я точно не меряла, нам с благоверным как раз на двоих на раз. С двух литров плюс стакан йогурта или кефира. Кефир самодельный тоже. Я чередую, чтоб каждый день разное. То творожок, то кефирчик, то йогурт.
Если для выпечки, то творог покупаю. А свой такой мягкий и нежный получается, как в детской кухне, что сыне во младенчестве получала.
Старый 25.10.2015, 13:02   #772
Дафна Дюморье

самый пресамый творожок конечно с деревенского молока, этим летом дети с Алтая свежим не довезли, чуть подкисло. Творог был просто песня. А на его сываротке хлеб сделала в кои веки белый. Пока пекла, слюнями извелась.
Старый 25.10.2015, 13:35   #773
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Классная штука - айран
Старый 25.10.2015, 13:43   #774
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Классная штука - айран
На любителя.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 17:02   #775
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
В молоко добавляю кефир, или йогурт. оно подкисает часа за два. Потом заливаю в мультю и ставлю режим тушения ( у меня он без кипения) Гдето на час.
Так можно ещё упростить и сквашивать сразу в мульте. Если она разрешает программировать температуру или имеет режим "йогурт", то опытным путём подобрать время при 36-38 градусах, а если нет, то просто подогреть смесь до слегка тёпленького, накрыть и отключить - за счёт "термоса" всё ж сквашивание побыстрее будет.
А то у меня на кухне результат непредсказуемый - может дня два скисать, а так хоть программируется всё.))

Как скисло - сразу и нагрев включаем.
Цитата:
Вообще сейчас столько прилад на кухню, что глаза разбегаются. Как мы без них жили??
И не говори.)) Сейчас вот лежу в постели, типа болею. А с кухни только что запищала варочная - отключила мне бадью с собачьей кашей. Как пить дать я бы снова про неё позабыла и спалила всё нафиг.
Старый 25.10.2015, 17:17   #776
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так можно ещё упростить и сквашивать сразу в мульте.
Так можно... Но с моей только так. У детей у мульти есть режим, что и температуру и время можно выставить. Невестка на нем приспособилась йогурт делать. Ей так больше нравится, чем со стаканчиками. Вернее сыноке. Что ему тот стаканчик? Сразу бадейку себе наплюхал и доволен.
Старый 25.10.2015, 17:26   #777
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Да у меня же Панас старый тоже есть, потому и говорю.)
Старый 25.10.2015, 17:35   #778
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

У родителей моих есть хлебопечка, классный хлеб получается. )))
Liubov, спасибо за ссылку, поставила в Закладки! ))))
Старый 25.10.2015, 18:19   #779
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
У родителей моих есть хлебопечка, классный хлеб получается. )))
Liubov, спасибо за ссылку, поставила в Закладки! ))))
На здоровье Светлана. Мы хлеба не много едим, но пока не решила стоит ли покупать.

Старый 26.10.2015, 00:23   #780
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Нафига нужна хлебопечка? Хлеб в духовке прекрасный за полчаса готовится. Хотя, если есть место свободное на кухне