|
|
30.05.2015, 17:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
А у кого там перо в руке?!..
Даже "пушкин"... и тот без пера.
|
|
|
30.05.2015, 17:33
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А у кого там перо в руке?!..
Даже "пушкин"... и тот без пера.
|
Они их спрятали. Перья.
Как на "картине" Карлсона "Потрет моего кролика". Малыш спросил: "А где же кролик?" И Карлсон ответил, умильно разглядывая изображение маленького красного зверька, похожего на лисицу:" Она (лисица) его съела".
|
|
31.05.2015, 22:55
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Они что - письмо султану пишут?
|
У них там план предстоящего сражения со схемой укреплений. По правую руку от капитана - Аршавин. Показывает на схеме, куда пушки поставить, куда редуты, где конницу разместить.
|
31.05.2015, 22:56
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У них там план предстоящего сражения со схемой укреплений. По правую руку от капитана - Аршавин. Показывает на схеме, куда пушки поставить, куда редуты, где конницу разместить.
|
Ах вот оно что-о!
|
|
05.10.2015, 13:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Матч Барбадос-Гренада 1994 год. За несколько минут до окончания вел Барбадос с преимуществом в один гол и перед самым концом они забили в свои ворота и кинулись защищать ворота Гренады. Результат: они выиграли кубок.
Подробнее о причинах такого нетривиального поведения.
|
30.10.2015, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
30.10.2015, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Мечтать не вредно. Мечтай
|
|
|
30.10.2015, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Мечтать не вредно. Мечтай
|
Я при чём? Есть дедушка Блаттер. Его ещё никто всерьёз и не трогал. Так, пощекотали. А уже пошли откровения. Чего он споёт, ежели прижмут, никто не знает. Но вы не переживайте. Стройте. Стадионы по-любому пригодятся. Без шуток.
|
|
|
30.10.2015, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Дедушка Блаттер назвал кого? Платини. Мы-то здесь причем? В Черновцах стадион как, подойдет для использования "а-ля Сатъяго де Чили"?
|
|
|
30.10.2015, 19:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
В источнике, куда ссылается украинский новостной сайт, все выглядит чуточки иначе. Хотя, да, США сильно обиделись, что им чемпионат 2022 года не достался.
|
30.10.2015, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Дедушка Блаттер назвал кого? Платини. Мы-то здесь причем? В Черновцах стадион как, подойдет для использования "а-ля Сатъяго де Чили"?
|
В Черновцах стадион обычный. Для Украины сгодится. Этого пока хватит. Мы на ЧМ не претендуем. Желающих и без нас хватит. Англия с Германией, например, могут схему организовать за пол-года, год. У них вся инфраструктура готова. Только билеты продать. А по поводу Блаттера. Он назвал Платини. Платини назовёт ещё кого-нибудь. Тот следующего. Так оно обычно и бывает. Но тут цепочка длинной не будет. После Платини следуют либо Мутко, либо Колосков. Эти европейские випы колются очень быстро. Не привыкли к давлению.)
Цитата:
Сообщение от ADv
В источнике, куда ссылается украинский новостной сайт, все выглядит чуточки иначе. Хотя, да, США сильно обиделись, что им чемпионат 2022 года не достался.
|
Если ещё парочка подобных откровений состоится, то ЧМ в России реально окажется под угрозой. Олимпиаду -80 помнят, думаю, все. Но если там без США смогли обойтись, то ЧМ без, например, Германии, Англии, Франции, Испании, просто не состоится.
|
|
|
30.10.2015, 20:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если ещё парочка подобных откровений состоится, то ЧМ в России реально окажется под угрозой. Олимпиаду -80 помнят, думаю, все. Но если там без США смогли обойтись, то ЧМ без, например, Германии, Англии, Франции, Испании, просто не состоится.
|
Кстати, а отборочный тур уже начался? Есть где почитать про него?
|
30.10.2015, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а отборочный тур уже начался? Есть где почитать про него?
|
Нет. Отбор на ЧМ 2018 начнётся только после окончания Евро 2016. Оно так циклами и идёт. Отбор на Евро, потом чемпионат Европы. Потом отбор на мир и ЧМ. Циклы двухлетние. Сейчас заканчивается отбор на Европу 2016. Остались стыковые матчи восьми команд за последние 4 места.
|
|
|
12.06.2016, 13:39
|
|
|
Чемпионат Европы 2016
Россия - Англия.
На мой взгляд, практически равная игра с переменным успехом.
Довольно долго было ощущение, что матч будет нулевым.
Когда Акинфеев во время штрафного "прозевал" вратарскую сторону и пропустил гол, было обидно, потому что англичане победы не заслуживали - две-три симпатичных комбинации... и больше ничего.
Красивый гол с игры россиян восстановил справедливость в матче, где лучших по игре (повторю - на мой опять же взгляд) не было.
Показательным было поведение игроков после матча - англичане ушли с поля, как побеждённые, хотя лишь упустили победу; россияне "праздновали" уход от поражения, как победу.
P.S.
Когда-то, кажется, относительно "боления" я пояснял свою позицию - я сопереживаю тем спортсменам, имена которых мне знакомы.
В матче россиян с англичанами мало знакомых мне имён - я не болельщик и новости футбольные не отслеживаю - но я всё же чуть сильнее болел за россиян. У меня паспорт российский...
Сегодня будут играть украинцы с немцами - у меня и фамилии немецких игроков сборной на слуху (в новостях местных мелькают), у меня и паспорт немецкий есть...  В общем, логика понятна, надеюсь...
|
|
|
12.06.2016, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В общем, логика понятна, надеюсь...
|
Будешь болеть за Украину.
|
|
|
12.06.2016, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Матч Англя-Россия был в первом тайме в одни ворота. Во втором, в его первой половине, россияне игру выровняли. Потом, опять им было нехорошо. Если по игре, по моментам, то счёт должен был быть где-то 3-1 в пользу англичан. Сомневающиеся могут посмотреть как статистику (% владения мячём, удары, удары в створ, угловые), так и просто моменты посчитать. Но, это футбол. "Не забиваешь ты, забивают тебе". А Украине будет тяжело. Немцы действующие чемпионы мира. Тут игра скорее за престиж. Но, если пойдёт нормально, то и за результат цепляться надо. Всякое бывает.
|
|
|
12.06.2016, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
12.06.2016, 15:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сомневающиеся могут посмотреть как статистику (% владения мячём, удары, удары в створ, угловые)
|
Я смотрел матч...
Статистика?
Она местами отражает выбранную тактику каждой из команд.
Россияне играли от обороны. Я бы сказал точнее - в вязкий оборонительный футбол. Но они не итальянцы, у которых такая тактика доведена до совершенства.
Англичанам же очень хотелось нарушить сложившуюся статистику, когда они не побеждают в первой встрече группового турнира. Не получилось... Мотивация слаба оказалась. А интересных наработанных комбинаций оказалось недостаточно. Бегали они не лучше россиян. Забитый ими гол я отношу на 75% к ошибке вратаря, хотя удар был хорош.
|
|
|
12.06.2016, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Удары в створ видел? Угловые, после первого тайма, было 6-0. Я ж написал, что во втором тайме Россия игру подравняла. Но, как ты думаешь, почему англичане ничьей огорчились, а россияне, обрадовалтсь. Не болельщиков имею в виду.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я смотрел матч...
Статистика?
Она местами отражает выбранную тактику каждой из команд.
Россияне играли от обороны. Я бы сказал точнее - в вязкий оборонительный футбол. Но они не итальянцы, у которых такая тактика доведена до совершенства.
Англичанам же очень хотелось нарушить сложившуюся статистику, когда они не побеждают в первой встрече группового турнира. Не получилось... Мотивация слаба оказалась. А интересных наработанных комбинаций оказалось недостаточно. Бегали они не лучше россиян. Забитый ими гол я отношу на 75% к ошибке вратаря, хотя удар был хорош.
|
Я тоже. Разница между нами в том, что ты болел за Россию. А я не болел ни за кого. Поэтому могу его спокойно оценивать.)
|
|
|
12.06.2016, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но, как ты думаешь, почему англичане ничьей огорчились, а россияне, обрадовалтсь.
|
Разница в терминах. Упустить победу и спасти игру. И пусть англичане Богу свечку поставят, что Россия тут же второй не забила. Харт Дзюбе у углового флага мяч проиграл, а ворота, как ты сам понимаешь были пустыми. (Харт - вратарь сборной Англии). Вот зачем он побежал к углу? Нервы.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А я не болел ни за кого.
|
Ты болел против.
|
|
|