|
|
31.10.2015, 18:21
|
|
|
Постоянный участник
|
При плохо пережеванной пище, большой комок может не промочиться кислотой. Может быть пониженная кислотность или нулевая кислотность. Все микроорганизмы живут и работают в щелочной среде. Хеликобактер не в счет.
Что касается ненужности желудка, так попробуй шашлык без замочки в маринаде или вине.
Что касается препаратов с бактериями, то их должны прятать в капсулы, которые не растворяются в желудке.
|
|
|
31.10.2015, 18:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Национальный институт Рака в США подчеркивает, что каждая третья смерть от рака в США связана с неправильным питанием.
|
а каждая вторая и первая?
|
31.10.2015, 18:50
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот! Я так и знала, что желудок вещь почти ненужная.)
|
У моей подруге муж уже 8 лет живет без желудка, еще и пьет, зараза. Было - язва, прободение, перетонит, едва спасли. Удалили полностью, кишку прикрепили к пищеводу. Ест помаленьку, но очень часто и худой, без слез не взглянешь.
|
31.10.2015, 19:23
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
С медперсоналом связаны. Чё тут непонятного?
|
31.10.2015, 19:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Что касается ненужности желудка, так попробуй шашлык без замочки в маринаде или вине.
|
Легко, поэтому не аргумент.)
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Что касается препаратов с бактериями, то их должны прятать в капсулы, которые не растворяются в желудке.
|
Ты пропустил про всякие ацидофильные и болгарские палочки, стрептококи, кефирный грибок и прочие кисломолочные продукты, якобы безумно полезные для нашего пищеварения. Их тоже в упаковке заглатывать?)
|
31.10.2015, 20:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты пропустил про всякие ацидофильные и болгарские палочки, стрептококи, кефирный грибок и прочие кисломолочные продукты, якобы безумно полезные для нашего пищеварения. Их тоже в упаковке заглатывать?)
|
Чтой то ты все в кучу свалила? Стрептококк, это патогенный микроорганизм. Для остальных... кто проскочит желудок. Потери большие, в зависимости от уровня кислотности.
|
|
|
31.10.2015, 22:39
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Не знаю, ну есть же другие факторы. Облучение, вредные производства.
Цитата:
Сообщение от Бижу
кисломолочные продукты
|
 Не доходит почти ничё до кишечника
|
31.10.2015, 22:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не доходит почти ничё до кишечника
|
А там оно самозарождается?
|
|
|
01.11.2015, 01:34
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ну там собственная микрофлора есть.
|
01.11.2015, 02:18
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
01.11.2015, 03:40
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А она откуда берется?
|
Формируется бактериями. При хорошем иммунитете она в норме. Питание влияет, стрессы. Но не из йогуртов же она берется. Многие люди их никогда не ели, из-за непереносимости лактозы, например. Откуда у них?
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Доходит только часть, а формируется под влиянием многих факторов.
|
01.11.2015, 03:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Чтой то ты все в кучу свалила? Стрептококк, это патогенный микроорганизм.
|
Тогда может стафилококк?  Помню, что в составе закваски для йогуртов, ряженки и сметаны есть кто-то из этих благородных господинов.))
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Для остальных... кто проскочит желудок. Потери большие, в зависимости от уровня кислотности.
|
И что, совсем ну никакой пользы от кефирчику?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А она откуда берется?
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Формируется бактериями.
|
Так тебя и спрашивают, откуда там берутся те бактерии, которые формируют своих потомков в свободное от питания время.))
Мне тоже, кстати, всегда было интересно. Версий слышала несколько, от "из маминого молока" до "при прохождении родовых путей" (так понимай, естественно инфицированных бактериями?). Наверное, кислотности у мелких ноль, потому даже пара родоначальников имеет все шансы на колонизацию новой планеты.
А вот интересно, вдруг деть уже с ними рождается?  Ведь чем-то же он какает там, в пузыре...
|
01.11.2015, 06:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот интересно, вдруг деть уже с ними рождается? Ведь чем-то же он какает там, в пузыре.
|
Какает. Стерильным. Что-то, разговор стал витализмом попахивать. От мусора мыши не зарождаются. 
А вот наша сверхстерильность, - причина недополучения кишечной флоры новорожденным в полном объеме. Но, простите, эта крамольная мысль моя.
|
|
|
01.11.2015, 08:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А вот наша сверхстерильность, - причина недополучения кишечной флоры новорожденным
|
а что ты понимаешь под сверхстерильностью? Я вот чего то сверх не помню ни у гинеколога, ни в род.доме.
|
01.11.2015, 08:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а что ты понимаешь под сверхстерильностью? Я вот чего то сверх не помню ни у гинеколога, ни в род.доме.
|
То, что родовые пути и все, что рядом, обрабатывают (должны обрабатывать) перед родами дезраствором. Знаешь, как термиты-дети, которые вылупляются из яиц стерильными, засевают себе микрофлору? Они сосут анальное отверстие взрослых особей.
У нас кишечная флора, конечно не буквально так засевается новорожденным, но где-то близко. Собственно, там много не надо, главное, чтобы было, откуда взять. Сразу предупреждаю, что к копрофагии я не призываю.
А вот отсутствие достаточной нормальной кишечной флоры приводит к ослабленному иммунитету.
|
|
|
01.11.2015, 08:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
То, что родовые пути и все, что рядом, обрабатывают (должны обрабатывать) перед родами дезраствором
|
я так понимаю, что это еще один пунктик против кесарева сечения. В смысле, что там у ребенка даже шанса нет пройти через родовые пути.
Такие тонкие механизмы....
|
01.11.2015, 11:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я так понимаю, что это еще один пунктик против кесарева сечения. В смысле, что там у ребенка даже шанса нет пройти через родовые пути.
|
Оо.. Да. Об этом как раз и твердят противники кесарева ради удовольствия мамочек.((
|
01.11.2015, 11:33
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Оо.. Да. Об этом как раз и твердят противники кесарева ради удовольствия мамочек.((
|
Нет никаких данных, что у детей, которые с помощью кесарева родились, есть какие-то проблемы с микрофлорой. Да и не из молока материнского, тк не все его пьют. Скорее всего уже рождаются с ней. Берут от матери. Потом часть от питания и из окружающей среды. Дети, когда мелкие всё в рот тянут.
|
01.11.2015, 11:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Скорее всего уже рождаются с ней. Берут от матери.
|
Через кровь? Знаешь, как это будет называться? Колисепсис.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Нет никаких данных, что у детей, которые с помощью кесарева родились, есть какие-то проблемы с микрофлорой.
|
На самом деле, у них множество проблем.
|
|
|
01.11.2015, 11:49
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата: