|
|
03.11.2015, 22:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кто-то предпочитает сырое?
|
Цитата:
|
Российские покупатели традиционно потребляют значительную часть мяса в виде колбас, ветчин, сосисок и других продуктов мясопереработки.
|
|
|
|
03.11.2015, 22:25
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Никто не спорит, что вегетарианство - это хорошо. Просто некоторые пытаются напомнить, что оно хорошо далеко не всем, не всегда и не везде - хотя бы просто потому, что все люди разные.
|
Я эту тему несколько дней назад подняла. С тем, что, не принимая идейную составляющую философии вегетарианства, высоко оцениваю пользу популяризации любого подхода к сбалансированному питанию, включающего мясо или исключающего, в реалиях современного общества с угрожающим распространением заболеваний, спровоцированных неправильным питанием. Вегетарианство и веганство несколькими собеседниками было оценено как потенциально опасный режим питания - без оговорки о благоприятном варианте практики диеты. В этом и состояло столкновение. В дальнейшем речь шла о том, насколько принципиально наличие мяса в рационе. Если накал и был, видимо, не в моих ветках, я не всю тему читала.
|
03.11.2015, 23:08
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
В вегетарианской кухне все это есть, в веганской нет - более жесткие ограничения. Некоторые веганы не едят даже мед, потому что этот продукт "отнимают у пчел".
|
Вегетарианцы не едят рыбу. Они не едят ничего живого. Есть лакто вегетарианцы, те кто молоко пьёт, есть ово те кто яйца едят и есть ово лакто, те кто и яйца и молоко. Но вообще, слово вегетарианец произошло от вегет - растительный. В раста культуре есть пескатрианцы, они едят рыбу, но не едят мяса, но это не вегетарианство. В вегетарианском меню рыбы быть не может
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так или иначе многие из этих людей создали плохую "рекламу" данному образу питания. Можно их поблагодарить.
|
А мясоеды, которые каждый день заходят на вег паблики, чтобы фотку шашлыка разместить или те, которые накидываются на тебя, чтобы сказать, что у тебя надо ребёнка отобрать? Знаешь, дебилы есть везде, это от питания не зависит  Ну и есть ещё такое, что люди недавно ставшие веганами очень эмоционально всё воспринимают, это потом проходит. А пишут, в основном такие.
|
03.11.2015, 23:10
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вегетарианцы не едят рыбу. Они не едят ничего живого
|
Ок, учту)
|
03.11.2015, 23:12
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Лети, что с тобой? Именно то, что я "упустил из вида", по твоему мнению, ты и процитировала.
P.S. И что мне читать я решу сам. Договорились?
|
с телефона читала, не заметила. просто многие говорят, вот мол Тайсон резко похудел... а то что он был явно не в форме умалчивают
Цитата:
Сообщение от ADv
Да! А закон обязал продавать овощи в мясных лавках. Так кто мешает точно так же добавить мясные блюда в веганские рестораны? Как и в супермаркете. Тем более, что ты и сама говоришь, что большинство семей смешанных. Думаю, что итальянским законодателям надо об этом подумать.
|
Не в мясных лавках, а в супермаркетах, потому что нет таких "мясных лавок" гарнир есть везде.
|
03.11.2015, 23:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Они не едят ничего живого.
|
Наверное, ты хотела сказать "не едят животных", поскольку растения и грибы, которые они едят - тоже живые.
|
03.11.2015, 23:17
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Министерство здравоохранения Италии выдает разрешения на открытие бизнеса? Мечта МЗ РФ 
|
Оно выдаёт рекомендации  А по рекомендациям составляют разные меню, в том числе в образовательных учереждениях. У нас без проблем можно запросить вег меню для ребёнка в саду или школе.
А в России, кстати, нельзя... а вы про дискриминацию мясоедов какую-то
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Корреспондент Би-би-си Дэни Митсман, живущий в Болонье, говорит, что выбор вегетарианских блюд в этом городе совсем невелик
|
В Болонье находится, пожалуй, лучший веганский ресторан, в котором мне приходилось бывать. Этот кареспандент походу лет 30 назад тут был
|
03.11.2015, 23:17
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не в мясных лавках, а в супермаркетах, потому что нет таких "мясных лавок" гарнир есть везде.
|
Как это нет? У нас сети фирменных магазинов от мясокомбинатов комбината имеет только мясные изделия в продаже. А еще есть сеть магазинов "Куриный дом". Точно так же есть сети рыбных магазинов (правда я их не знаю, но уверен, что есть). Гарниров в них нет.
|
03.11.2015, 23:18
|
|
|
Cosa nostra
|
|
03.11.2015, 23:18
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"не едят животных", поскольку растения и грибы, которые они едят - тоже живые
|
Есть же деление на царства.
|
03.11.2015, 23:20
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как это нет? У нас сети фирменных магазинов от мясокомбинатов комбината имеет только мясные изделия в продаже. А еще есть сеть магазинов "Куриный дом". Точно так же есть сети рыбных магазинов (правда я их не знаю, но уверен, что есть). Гарниров в них нет.
|
Блин, это магазины!!! Мы говорим о ресторанах, магазин просто как пример был взят, как метафора. Супермаркет - там где есть всё и секс-шоп, место узкой направленности. Мне казалось, мы друг друга понимаем  Ресторанов где нет гарнира я не знаю.
|
03.11.2015, 23:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Да. Животные, растения, грибы, протисты, хромисты. Все они живые. Но вегетарианцы не едят только животных.
|
03.11.2015, 23:22
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Ну наверное есть, но вегетарианцы живое не едят. Я админ крупных пабликов по вегетарианству и знаю владельцев ресторанов и тд, т.е знаю о чём говорю. Есть веганы (ты о них писала ранее про мёд и всё такое, кстати некоторые веганы мёд едят) а есть вегетарианцы.
|
03.11.2015, 23:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Блин, это магазины!!! Мы говорим о ресторанах, магазин просто как пример был взят, как метафора. Супермаркет - там где есть всё и секс-шоп, место узкой направленности. Мне казалось, мы друг друга понимаем Ресторанов где нет гарнира я не знаю.
|
Именно как метафора магазины и использовались. Есть не только супермаркеты и магазины фруктов-овощей, но мясные лавки. Точно так же есть рестораны разной направленности и не стоит им указывать что иметь в меню, а чего не иметь. Гарниры есть везде, но если есть закон (а есть ли он?), то, наверное, в нем речь не о гарнирах идет.
|
03.11.2015, 23:23
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все они живые. Но вегетарианцы не едят только животных
|
А где-то говорится, что вегетарианцы не едят живое?
|
03.11.2015, 23:24
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
грибы
|
Наша песня хороша, начинай сначала
|
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
но вегетарианцы живое не едят
|
Забавно получилось)
|
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну наверное есть, но вегетарианцы живое не едят.
|
Растения - живые!
|
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А где-то говорится, что вегетарианцы не едят живое?
|
Вегетариа́нство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных. Последователи родственного течения, веганства (веганизма), отказываются от использования всех продуктов животного происхождения в питании (молоко животных, яйца).
Во, даже вики знает))
|
03.11.2015, 23:25
|
|
|
in the flesh
|
Не только организмы из царства животные - живые.
|
|