|
|
29.05.2015, 04:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Канализация обычно засоряется. Или это напорная канализация?
Прорываентся водопровод или теплотрасса.
|
Да какая разница - все равно вскрывать (я имела в виду такие случаи).
|
29.10.2015, 22:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения
Цитата:
Новая должность Сердюкова, который проходит свидетелем по делу о хищениях в Минобороны, может поставить точку в вопросе возможного возбуждения против него уголовного дела.
Экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, отправленный в отставку на фоне крупнейшего за последние годы коррупционного скандала в военном ведомстве, нашел новую работу. Пробыв безработным около года, бывший министр возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, входящий в "Ростех". При этом ни Кремль, ни глава "Ростеха" вопросом трудоустройства Сердюкова не занимались.
Серьезных решений в масштабе госкорпорации он принимать не будет, но, как считают эксперты, новая должность может поставить точку в вопросе возможного возбуждения уголовного дела против экс-министра, по-прежнему находящегося в статусе свидетеля по делу "Оборонсервиса".
Адвокат бывшего министра сообщил, что в должности гендиректора машиностроительного центра Сердюков работает с 1 ноября этого года.
Депутаты называют назначение Сердюкова прямым вызовом обществу
Глава "Ростеха" Сергей Чемезов лично не принимал решения о назначении Сердюкова
|
http://ria.ru/economy/20131115/97720...#ixzz3pykoi56r
а вот ещё:
Кремль заявляет, что не имеет отношения к новому назначению Сердюкова
Цитата:
Спустя год после своей отставки из Минобороны Анатолий Сердюков стал гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в госкорпорацию "Ростех". .
Кандидатура экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, назначенного на должность директора одного из научных центров в структуре "Ростеха", не подлежала согласованию в администрации президента, и соответственно Кремль к назначению отношения не имел, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Это (назначение) не требовало согласования", — сказал он, отметив, что администрация Кремля не занималась этим вопросом.
|
http://ria.ru/politics/20131115/9771...#ixzz3pyxlOlcD
как интересно....чтоли он сам себя назначил на эту должность
|
|
|
29.10.2015, 22:30
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Во дают!
|
29.10.2015, 22:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Обалденная новость!
"... пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что Сердюков станет индустриальным директором «Ростеха» по авиационной промышленности. «Я не могу подтвердить. Я же не работаю в „Ростехе“, это же госкорпорация », — цитирую «Интерфакс» Пескова..."
Не поленился, зайти в вики - кто же входит в "Ростех"?
И, на тебе:
"...2 Состав корпорации (холдинги)
2.1 АО «Вертолеты России»
2.2 АО «УК "Оъединенная двигателестроительная корпорация"»
2.3 ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация»
2.4 ОАО «НПО „Высокоточные комплексы“»
2.5 Холдинг «Технодинамика»
2.6 АО «Концерн Радиоэлектронные технологии»
2.7 АО «Росэлектроника»
2.8 ОАО «РТ-Химкомпозит»
2.9 АО «Станкопром»
2.10 ОАО "НПК «Технологии машиностроения»
2.11 ОАО «РТ-Авто»
2.12 Холдинг «Швабе»
2.13 ОАО «Концерн „Калашников“»
2.14 «Национальная иммунобиологическая компания»
2.15 Концерн «Автоматика»..."
|
|
|
29.10.2015, 23:00
|
|
|
спокойствие
|
У меня такое мнение, что многое про Сердюкова преувеличено. Не настолько он вор и не настолько в этом его заслуга. Страной правит команда и это всё её командные игры.
Почему я так считаю? А по аналогии с Эстонией. Тут это всё намного очевиднее и более открыто и на виду.
Человыек работал на благо команды, на него перевели все стрелки (это стрелочник виноват). Стрелочника просто спустя некоторое время снова отмыли и поставили в строй.
|
29.10.2015, 23:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Анатолий Сердюков стал гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения
|
Цитата:
Vladimir Soloviev @VRSoloviev 2 ч.2 часа назад
Новая должность Сердюкова это карьерная мечта молодого человека, но не экс-министра. Такой хитрый способ его унизить или народ подразнить?
|
|
|
|
29.10.2015, 23:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Какой бы смайлик поставить?
|
29.10.2015, 23:28
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какой бы смайлик поставить? 
|
Стреляющий с двух пистолетов от бедра.
|
29.10.2015, 23:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Не, это "Дикий Запад". Не в тренде...
|
03.11.2015, 20:18
|
|
|
Постоянный участник
|
02 ноября 2015,
"На нет и суда нет" — официальный комментарий Кремля на назначение Сердюкова
В Кремле наконец-то прокомментировали назначение Анатолия Сердюкова в госкорпорации "Ростех". Там сказали, что ни у кого претензий к экс-министру нет, а "на нет и суда нет".
В Кремле узнали о назначении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиапрому в "Ростех" из СМИ, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов.
"Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет, а на нет и суда нет", — заявил руководитель аппарата главы государства, .
По словам Иванова, новая работа Сердюкова — корпоративное решение "Ростеха". "Вы что, думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений СМИ", — подчеркнул он, отказавшись делать из этого какие-либо выводы.
http://www.dp.ru/a/2015/11/02/Na_net_i_suda_net__ofi/
|
|
|
03.11.2015, 20:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Чем меньше эмоций, тем короче путь их распостранения.
|
05.11.2015, 23:31
|
|
|
Постоянный участник
|
А слюна - это тоже вода. Плюнули в рожу, утерлись, и живем дальше.
|
06.11.2015, 17:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Почитываю иногда, как финансы перетекают... чувствую, нет предела живучести России, скока ни грабь, как феникс. И кто уроды, мы или воры?
У РОССИИ ЧЕРЕЗ МОЛДАВИЮ «ОТМЫЛИ» $46 МЛРД (03.11.2015)
Цитата:
Потери России сопоставимы со стоимостью «Газпрома» или одной пятой частью годового бюджета страны. 4 года ОПГ из 500 человек осуществляло преступную схему. Только сегодня был арестован один из лидеров банды
46 млрд долларов за 4 года. Арестован один из руководителей ОПГ, которого подозревают в выводе за границу этой суммы. МВД официально подтвердило арест бизнесмена Александра Григорьева. Ранее об этом сообщили СМИ. Следствие считает, что в состав преступной группы входили 500 человек. Деньги они выводили через Молдавию.
Схема была до неприличия простой. Некие иностранные компании якобы занимали российским компаниям сотни миллионов долларов. Приходил срок возврата кредитов. Должники от обязательств не отказывались, но с грустью констатировали, что денег нет. Иностранцы шли в суд. А конкретно в районные суды Молдавии, потому что гарантами по кредитам выступали граждане этой страны, как правило, лица без определенного места жительства. Суды, естественно, выносили решения в пользу истцов. Попутно выяснялось, что у поручителей проигравшей стороны были счета в молдавском банке, куда по решению суда из России и уходили деньги. Среди молдавских приставов были рекордсмены, которые взыскивали с ответчиков сотни миллиардов рублей....
Год назад «Ведомости» писали, что МВД узнало о крупных финансовых преступлениях от молдавских коллег. Это они отправили письмо в Россию с описанием схемы. А уже затем наши правоохранители начали проверку. Еще два важных вопроса — как российская экономика выжила, если из нее изъяли гигантскую сумму — 46 млрд долларов? И как их переварила экономика Молдавии. Здесь все просто, говорят опрошенные эксперты. Эти деньги сразу уходили из Молдавии. Либо в офшор, либо назад в Россию. Обычный бизнес, только оборот теневой — мимо налоговой и таможни. Но сумма как основа этого крепкого криминального коктейля все равно впечатляет. На эти деньги можно было купить примерно 70 «Мистралей». В рублях — это 3 трлн рублей, одна пятая годового бюджета страны. Наконец, почти столько же на Московской бирже стоит национальное достояние «Газпром». И целых 4 года чьи-то мечты сказочно сбывались.
|
ну и "вменяют" ему, как водится:
Цитата:
Как отмечает издание, бизнесмену вменяется причинение ущерба на сумму 105 млн руб. Кроме того, ему могут инкриминировать организацию преступного сообщества (ст. 210 УК)..
Сам предприниматель заявил, что не знает ничего о хищениях, и попросил отпустить его под залог. Однако суд отклонил его просьбу.
|
Отсидит недельку, как Васильева, "пару" миллионов вернет, и система будет к нему без претензий.
|
06.11.2015, 19:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Почитываю иногда, как финансы перетекают... чувствую, нет предела живучести России, скока ни грабь, как феникс. И кто уроды, мы или воры? 
Отсидит недельку, как Васильева, "пару" миллионов вернет, и система будет к нему без претензий. 
|
Воистину нет предела 
и вовсе не обязательно отсидеть и вернуть....перевести на другую работу тож хлебную синекуру
Старый знакомый Якунина
Цитата:
Именно так - старый знакомый - и называл глава РЖД своего советника по банковским вопросам и отношениям со странами СНГ 58-летнего Андрея Крапивина, а окружающие заочно называли его "кошельком Якунина". Также, как пишут «Ведомости», через Крапивина решались многие вопросы, связанные с крупными строительными подрядами РЖД.
Крапивин и Якунин были знакомы еще с 90-х годов, когда Крапивин рулил мелким "Межтрансбанком", через который сын будущего патриарха железных дорог приватизировал по бросовой цене гостиницу "Прибалтийская" в Санкт-Петербурге, заработав на этом сразу же 100 млн долларов. В 2005 году они уже вместе завладели ОАО "Трансэлектромонтаж" (ТЕМ, дочерняя компания РЖД), которая обеспечивает электрификацию всей железной дороги и ранее контролировалась окружением бывшего главы госмонополии Геннадия Фадеева. Крапивин и его давние друзья "по безопасности" Борис Ушерович и Валерий Маркелов каким-то образом добились от прежних собственников передачи компании своим оффшорным компаниям и стали совладельцами ТЕМ наряду с РЖД, получая немалую прибыль от подрядов. Позднее эта троица и с ними Якунин-младший в короткие сроки взяли под контроль все оставшиеся ключевые дочерние компании РЖД, через которые проходили сотни миллиардов рублей подрядов.
Расследования швейцарской полиции могут затронуть и бывшего главу «РЖД» Владимира Якунина. В апреле этого года в Швейцарии при загадочных обстоятельствах скончался Андрей Крапивин - человек, которого Владимир Якунин называл своим старым знакомым. Официально Крапивин официально занимал должность советника Якунина, на деле же заведовал теневой бухгалтерией «РЖД». После смерти Крапивина его ноутбук, в котором были прописаны все разработанные им финансовые схемы попал в руки швейцарской полиции. Сегодня зарубежные силовики расшифровывают данные с этого ноутбука и несколько документов, по неподтвержденным данным, уже стали достоянием швейцарских журналистов, готовящих сюжет о Крапивине
|
http://mikhalich.gorod.tomsk.ru/index-1446778944.php
Цитата:
"Освободить Владимира Якунина от должности президента ОАО "Российские железные дороги" в связи с переходом на другую работу", - говорится в распоряжении Медведева, размещенном на сайте
правительства.
|
http://www.interfax.ru/russia/461615
Дедушка Крылов писал, что щуку бросили в воду для наказания....а тута целый щучий заповедник
|
|
|
06.11.2015, 19:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот думаю, шож за мошна-то такая, все мало и мало.
|
06.11.2015, 19:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Про эту схему отмывки денег через Молдавию я слышала еще лет пять назад. Получается, что или вели следственные мероприятия все пять лет, либо...всем было очень удобно)
|
06.11.2015, 22:05
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Про эту схему отмывки денег через Молдавию я слышала еще лет пять назад. Получается, что или вели следственные мероприятия все пять лет, либо...всем было очень удобно)
|
Пока делились вели следствие. Как перестали - посадили.
|
06.11.2015, 22:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Пока делились вели следствие. Как перестали - посадили.
|
Видимо это уже извращенный мой менталитет. Я за любой борьбой с коррупцией уже вижу только передел сфер.
Месяца три назад в Ростове гремела новость. Посадили начальника одной из налоговой. В наглую, на фирму без оборотов подписал возмещение НДС на какие то бешеные суммы. 500 млн, что ли...
И все б было хорошо. Но в лохматом 2006-2008 году я работала с этой налоговой. И все знали, что вполне там возможно получить....возмещение)))
|
07.11.2015, 21:04
|
|
|
in the flesh
|
Обвесить, обмануть, изменить ингредиенты продукта после того, как сформировалась потребительская аудитория, продать 900 мл вместо 1 л, перебить сроки годности на соках и вернуть на полки, печатать журнал тиражом втрое меньше заявленного, использовать любую возможность заплатить сотруднику меньше, договориться о незаконных операциях с органами контроля за этими самыми операциями - и другие национальные особенности бизнеса в РФ
|
07.11.2015, 21:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
другие национальные особенности бизнеса в РФ
|
Я не знаю, как и где народ посещает Европу, но я не могу сказать, что там такого нет и все живут по закону.
Но то, что себя по-обсирать, пожалеть и прикинуться несчастным, которому все должны - это точно национальная особенность некоторых славян  И негров
|
|
|
|