|
|
08.11.2015, 11:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Мой внук с 1,5 лет ходит "в школу" для малышни. Как раз для того, чтобы исключить проявление индивидуальности
|
|
|
08.11.2015, 12:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я хотела донести мысль, что воспитание детей, делегированное обществом профессиональным воспитателям, акцент на приоритет которого ты делаешь, не внесет в это общество того потенциала, который следует из приоритета воспитания детей в семье.
|
Вспомнилось: - Да нет! Она этим самым обнаружила, что для неё социальный статус человека выше, чем его... мой личный статус!
- Переведи...
08.11.2015, 12:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну, длинно...  Но ведь понятно.
|
08.11.2015, 13:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но ведь понятно.
|
Перевожу))) Воспитание в семье никакое другое воспитание не заменит. Да, Оль?
|
|
|
08.11.2015, 13:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Да,
|
|
08.11.2015, 13:51
|
|
|
Постоянный участник
|
В школе дали задание на каникулы - собрать гербарий.
Неоднократно уже поблагодарила учительницу подготовительной школы, где училась младшая, за совет - сохранить тот гербарий, который мы собирали тогда.
Леся его тогда в эту подготовишку принесла, потом в садик он носился. Потом Даша носила в школу. А вот и Леся опять его же понесет в школу. Добавили пару листиков, собранных в Адыгее.
А еще было задание - к каждую страничку оформить стихом или загадкой.
Представляете, даже к туе есть загадка!
Хоть на елку и похожа,
уколоть она не сможет.
колокольчик вместо шишки,
Есть большие, есть малышки.
|
08.11.2015, 14:10
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Перевожу))) Воспитание в семье никакое другое воспитание не заменит.
|
А я не так перевела 
Изменения в обществе, к которым приведет перепоручение воспитания от родителей госслужащим, создадут общество, в худшую сторону отличающееся от традиционного.
|
08.11.2015, 14:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Изменения в обществе, к которым приведет перепоручение воспитания от родителей госслужащим, создадут общество, в худшую сторону отличающееся от традиционного.
|
Хрен редьки не слаще...  Карочи, детей надо в семье воспитывать, а не чужим тётькам отдавать. Общество по-любому проиграет, если будем сиротство при живых родителях плодить...
|
|
|
08.11.2015, 14:20
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Хрен редьки не слаще...
|
Т.е. по-твоему это одна и та же мысль.
Цитата:
Сообщение от Марго
детей надо в семье воспитывать, а не чужим тётькам отдавать
|
Еще и в сад не водить, чтобы индивидуальность сохранялась. Может быть, и в школу не отдавать? Перевести на домашнее обучение? Я из семья педагогов, хорошо знаю, насколько несокрушимым может быть авторитет учителя, который зачастую и времени больше проводит с учеником, чем родители, и о его слабых/сильных сторонах лучше осведомлен. А если нет возможности самим присматривать за детьми, пока оба на работе - куда их девать? Или речь о формальном возобладании семьи, о том, как все выглядит, а не о том, как все есть на самом деле? Потому что уровень социального сиротства в стране поднимается выше 30%, а такие данные на практике всегда выше. Потому что родители заняты обеспечением семьи, а их дети заняты сами собой.
|
08.11.2015, 14:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Aurum, мысль такая: ребёнку комфортнее в своей родной семье, где он усваивает правила общежития, семейные традиции и т.п. Никакое даже самое хорошее воспитательно-образовательное учреждение семью заменить не может. И все эти учреждения призваны помогать семье обучать и воспитывать, но не заменять семью. Какой бы классный ни был учитель или воспитатель, но он чужой человек, у него никогда не будет так болеть сердце за чужого ребёнка, как оно болит у матери. И это природой заложено. Я тут исключения в виде неблагополучных мам и пап не рассматриваю. Это всё-таки исключения из правила. А правило одно: самый родной человек на земле - это тот, кто тебя родил, вырастил, передал тебе свой жизненный опыт, и всю жизнь любит тебя безусловной любовью. ИМХО моё такое.
|
|
|
08.11.2015, 14:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
создадут общество, в худшую сторону отличающееся от традиционного.
|
Создадут общество, в котором не будет потенциала поступательного развития. Для того, чтобы было развитие, потенциал необходим. Тогда будет движение :из полярностей к гармонии. Если будет сплошная гармония, не будет потенциала. Если не будет плохого, неоткуда будет сделать вывод, что хорошо. Плохие отношения так же важны, как и хорошие.
Общество может гармонизировать только социальные отношения.
Если дети - часть семьи, а семья - ячейка общества, то все взаимоотношения должны и регулироваться по принадлежности. Отношения между родственниками - в семьях, отношения социальные - в обществе. Общество может стимулировать гармонизацию отношений в семье, помогать, поддерживать, но не заменять. Не его это дело.
Поэтому, если кратко:
Цитата:
Сообщение от Марго
Воспитание в семье никакое другое воспитание не заменит.
|
|
08.11.2015, 15:57
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Никакое даже самое хорошее воспитательно-образовательное учреждение семью заменить не может. И все эти учреждения призваны помогать семье обучать и воспитывать, но не заменять семью.
|
Никто с этим и не спорил. Никто не предлагал заменить семью - речь шла именно о поддержке семьи.
Цитата:
Сообщение от Марго
он чужой человек, у него никогда не будет так болеть сердце за чужого ребёнка, как оно болит у матери
|
А у жены за мужа - он ведь тоже чужой ребенок - сердце болеть не будет? А у брата? А у лучшего друга? Неужели это так важно сравнить и подчеркнуть, у кого больше болит.
*Я понимаю: не для всех это позерство с биением кулаком в грудь и претензией на "самую самость" - есть такие матери, которые живут через детей, есть те, кто не построил иных близких отношений, кроме родительско-детских, есть ревнивые свекрови, инспектирующие "чужую женщину", которая "заботится об их ребенке". Да мало ли чего есть в живой природе. Есть, в конце концов, родители, которые стали детям лучшими друзьями.
Цитата:
Сообщение от Марго
Я тут исключения в виде неблагополучных мам и пап не рассматриваю. Это всё-таки исключения из правила.
|
30% социальных сирот - это далеко за рамками исключения, это практически треть. А если копнуть чуть глубже, за обложку "приличной семьи", выяснятся многие любопытные вещи, которые не принято демонстрировать посторонним (видимость блюдется неустанно). *Многократные повторения тезисов о райских кущах семейного воспитания "от природы" напоминает молитву или мантру - атрибут веры, некритичного подхода к мировосприятию.
|
08.11.2015, 16:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
выяснятся многие любопытные вещи
|
какие?
|
08.11.2015, 16:41
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
я вот даже уловить не могу суть разговора тут. Есть семья. Есть государственные и общественные структуры, занимающиеся развитием и благополучием детей. И? У каждого своя епархия.
|
08.11.2015, 16:54
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
какие?
|
На определенном уровне доверия люди переступают через страх упасть в глазах собеседника, нарушив рамки формального образа семейной гармонии. Они уже не набирают очки, демонстрируя происхождение из приличной семьи, и начинают делиться. Тем, как убивалась их самооценка, как внушалось чувство никчемности, беспомощности, непривлекательности, как было страшно слышать шаги отца вечером, который приносил с собой хаос, как каждый день ссорились родители, сохраняя на людях видимость доброжелательности друг к другу, каково это - ощущать себя беззащитным, потенциальной жертвой тех самых людей, которые должны быть ближе всех (и которые регулярно объясняли, что никто другой не станет относиться к ним лучше). Из них нередко вырастают жертвы насилия, неспособные осознать, что терпеть скотское отношение, неуважение, грубость и жестокость вовсе не обязательно, что они не обязаны продолжать такую жизнь. Они часто не способны любить себя и уважать - потому что они не знают, как это. Они порой не могут построить отношения, ни дружеские, ни романтические. И гораздо реже - им удается осознать, что происходящее ненормально.
|
08.11.2015, 17:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Aurum, мысль такая: ребёнку комфортнее в своей родной семье, где он усваивает правила общежития, семейные традиции и т.п. Никакое даже самое хорошее воспитательно-образовательное учреждение семью заменить не может. И все эти учреждения призваны помогать семье обучать и воспитывать, но не заменять семью. Какой бы классный ни был учитель или воспитатель, но он чужой человек, у него никогда не будет так болеть сердце за чужого ребёнка, как оно болит у матери. И это природой заложено. Я тут исключения в виде неблагополучных мам и пап не рассматриваю. Это всё-таки исключения из правила. А правило одно: самый родной человек на земле - это тот, кто тебя родил, вырастил, передал тебе свой жизненный опыт, и всю жизнь любит тебя безусловной любовью. ИМХО моё такое. 
|
Вот один военный объяснял обратное... - по настоящему честный ребенок любит не папу и маму , а трубочку с кремом и того от кого эту трубочку проще получить... 
а вот с учителем такие штучки не проходят, поэтому зачастую от родителей учителя слышат "вы уж пожалуйста с ним построже" ... наверно говоря так признают что самим быть построже не получается
|
|
|
08.11.2015, 17:03
|
|
|
in the flesh
|
Первая, нерассуждающая детская любовь к родителям и стремление им нравится - механизм выживания.
|
08.11.2015, 17:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
по настоящему честный ребенок любит не папу и маму , а трубочку с кремом и того от кого эту трубочку проще получить...
|
 *робко* точно папу с мамой не того?...  а я наивная... Эх, Семён Смёныч...
|
|
|
08.11.2015, 17:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
я вот даже уловить не могу суть разговора тут. Есть семья. Есть государственные и общественные структуры, занимающиеся развитием и благополучием детей. И? У каждого своя епархия.
|
Аналогичный вопрос возник и у меня. Существуют, как хреновые родители, так и хреновые воспитатели и учителя. Соответственно, и наоборот. Поэтому всё должно работать в комплексе. И сугубо индивидуально. Где-то надо изьять ребёнка из семьи, а где-то, посадить воспитателя.
|
|
|
08.11.2015, 17:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
а вот с учителем такие штучки не проходят
|
 ну я знаю одну учительницу... эстонскую... она конфетами подкармливает...
|
|
|
|