|
|
03.11.2015, 02:05
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не веришь в Фатум?
|
Нет, не верю.
|
03.11.2015, 08:07
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Нет, не верю.
|
Это как-то интуитивно происходило. И чтобы этого предсказания не сказать надо сдерживаться как от кашля например. А сказать очень хочется. Предупредить людей.
Потом это прошло. Каждый раз примерно месяц длилось. Потом эта "способность" пропадала.
|
03.11.2015, 10:12
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
А сказать очень хочется. Предупредить людей.
|
Но ты же ничего не сказал старику (или о старике) и голубя не прогнал  Не был уверен, что предчувствие сбудется?
При некоторых сбоях в работе мозга возникает эффект дежавю (с франц. "уже видел"), и человеку начинает казаться, что он знает наперед, как произойдут события в ближайшие несколько секунд. Не первый и не последний вид самообмана в копилке. По разным данным, от 20% времени работы мозг "переписывает" воспоминания.
|
03.11.2015, 17:28
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
и голубя не прогнал Не был уверен, что предчувствие сбудется?
|
Наоборот. Тогда бы он знал, что оно не сбудется.))
|
03.11.2015, 18:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Но ты же ничего не сказал старику (или о старике) и голубя не прогнал
|
У меня все эти состояния в слова или мысли превращаются уже потом. То есть, когда это происходит, ловишь себя на мысли, что была подсказка. Вот буквально вчера в разговоре случайно вспомнила, что накануне авиакатастрофы, где-то около недели назад было ощущение того, что близка какая-то беда с нашим (именно нашим самолетом). Тогда даже в мысль не оформилось, а вчера вспомнила, что это было. У меня не один такой случай, много.
Но бывает и проще, когда знаю, как делать, а как не делать, не анализируя и не думая об аргументах.
|
03.11.2015, 21:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня все эти состояния в слова или мысли превращаются уже потом. То есть, когда это происходит, ловишь себя на мысли, что была подсказка. Вот буквально вчера в разговоре случайно вспомнила, что накануне авиакатастрофы, где-то около недели назад было ощущение того, что близка какая-то беда с нашим (именно нашим самолетом). Тогда даже в мысль не оформилось, а вчера вспомнила, что это было. У меня не один такой случай, много.
|
Возможно, что всякие разные мысли или даже их тени мелькают постоянно, но когда они материализуются, то тут же вспоминается, что мысль-то была. Если материализации нет, то они просто забываются.
|
03.11.2015, 21:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
когда они материализуются, то тут же вспоминается, что мысль-то была. Если материализации нет, то они просто забываются.
|
Я об этом и говорю. Предупреждения есть, если быть к ним внимательным, то они не сбрасываются со счетов и служат предупреждением. В быту я часто это использую. Многие, чаще женщины, это знают. Это не мнительность или нерешительность, а чувство достаточно стойкое и логично вряд ли объяснимое.
|
03.11.2015, 21:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Предупреждения есть, если быть к ним внимательным, то они не сбрасываются со счетов и служат предупреждением.
|
Я имел ввиду, что мыслей мелькает очень много и если ко всем к ним прислушиваться, то так и до паранойи недалеко.
|
03.11.2015, 21:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
мыслей мелькает очень много
|
Так я не о мыслях. Мысли - это потом. Когда связалось. А предчувствие - это не мысли. Это "светофор" : стоп, иди, пережди.
|
03.11.2015, 21:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Так я не о мыслях. Мысли - это потом. Когда связалось. А предчувствие - это не мысли. Это "светофор" : стоп, иди, пережди.
|
Вот-вот. Прямой путь к паранойе. Уж лучше потом появится мысль: "так я это знал!", чем прислушиваться и следовать любому своему предчувствию.
P.S. Вот у меня сейчас предчувствие, что сообщения будут перенесены.
|
03.11.2015, 21:55
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот у меня сейчас предчувствие,
|
Пророк, однако)))) Экстрасекс
|
03.11.2015, 21:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот-вот. Прямой путь к паранойе. Уж лучше потом появится мысль: "так я это знал!", чем прислушиваться и следовать любому своему предчувствию.
P.S. Вот у меня сейчас предчувствие, что сообщения будут перенесены. 
|
"Не успела",- сказал водитель и закрыл двери автобуса перед носом бабули. (с)
Прошу прощения за флуд.
|
|
|
05.11.2015, 23:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Мы все дети. Нам очень хочется чудес.
Их то много, но мистики в них мало.
|
12.11.2015, 16:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Вчера выхожу из дома, иду к машине, по дороге в голове мысль: не получится ведь обойтись в жизни без ДТП, придется общаться и с ГИБДД, и со страховой... мысль была не страшной, но не сказать, чтоб приятной, из-за своей неизбежности.
Кладу сумку на сиденье (со стороны дороги), пытаюсь закрыть дверь, вижу приближающуюся машину, отскакиваю в сторону и не успеваю закрыть дверь - в приоткрытую дверь влетает машина, сшибая своё зеркало и ручки, и корежа мне дверь. Здравствуй, "неизбежность". Или паранойя?
|
12.11.2015, 16:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Здравствуй, "неизбежность". Или паранойя?
|
Мне в таких случаях говорили: "Накаркал!"
Или как сказал бы Воланд: "Аннушка уже пролила масло"
|
12.11.2015, 16:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
"Накаркал!"
|
Была только никому не озвученная мысль. Причем, если б она была страшной, я б насторожилась, а я её проверила на "стоп-иди". Не было "стоп". Утешилась тем, что вполне может быть, что это ДТП спасло от возможно бОльших потерь. Утешиться больше нечем.
|
12.11.2015, 17:06
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Была только никому не озвученная мысль. Причем, если б она была страшной, я б насторожилась, а я её проверила на "стоп-иди". Не было "стоп". Утешилась тем, что вполне может быть, что это ДТП спасло от возможно бОльших потерь. Утешиться больше нечем. 
|
Я в таких случаях рассматриваю возможные варианты.
Ведь могли придавить и твои косточки. А ты отделалась чисто дверкой.
Это минимальная потеря. Благодари своего Ангела.
|
12.11.2015, 17:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Островок, сама живая и здоровая, и слава Богу... *тихонько перекрестила монитор, где твоя авка*
Не знаю уж, это интуиция или что-то ещё, но я в своей жизни несколько раз видела вещие сны. В мистику я не верю, и, если бы кто другой мне про такое рассказал, то покрутила бы тихонечко у виска. Думаю, что какие-то очень сильные переживания каким-то образом трансформируются в наш сон и получается то, что получается... 
|
|
|
12.11.2015, 17:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это минимальная потеря.
|
Ну я так и решила. Что это оптимальный вариант. Но эмоции, конечно, не соглашаются.
|
12.11.2015, 17:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
сама живая и здоровая, и слава Богу
|
Ну да. )) ДТП в стоящей на парковке машине: это меня еще на сколько дней от дороги ограничили. Точно паранойя будет, если думать продолжать.
|
|