|
|
14.11.2015, 10:04
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Франция инициировала уничтожение Ливии как государства.
|
Думаешь Ливийцы....вряд ли. Думаю просто показательная атака на негласную столицу Европы.
|
14.11.2015, 10:09
|
|
Постоянный участник
|
да нет не ливийцы, но ты ж понимаешь, что уничтожая где то государство создаешь вакуум куда устремляется всякий сброд. В Ливии. в Ираке богатства страны шли в карман правяшей верхушки и часть перепадало населению. А теперь куда и кому идут эти богатства? А они никуда не делись. Они идут на финансирование террористических групп и экстремистов левого и правого толка.
За последнее время в мире были уничтожены государства Югославия, Ливия, Ирак, Афганистан, почти угробили Египет, уничтожают Сирию.. Неизбежно этот процесс "демократизации" аукнется всем.
|
14.11.2015, 10:11
|
|
|
Да, демократизаторы делов наделали.
|
14.11.2015, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
причем интересно, они один в один повторяяют грабли СССР, там тоже все пытались социализм в африке и в азии создать. И англосаксы за это СССР упрекали. И результаты были видны неутешительные.. И тем ни менее они пошли тем же путём: насильно принести народам "счастье". Парадокс.
|
14.11.2015, 10:25
|
|
|
Согласен. Как в той пословице..."Что Русскому хорошо , то немцу смерть" нельзя навязывать этносу свои правила игры.
|
14.11.2015, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Франция то им чем насолила?
|
Дык она - одна из 60 участниц антиигиловской коалиции под руководством США. Но что-то мне подсказывает, что копать надо глубже. Если это со стороны ИГИЛ борьба с коалицией, то теракты должны произойти и в Англии и в других странах. А если этого не будет, то надо будет поискать и другой след.
|
14.11.2015, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Дык она - одна из 60 участниц антиигиловской коалиции под руководством США. Но что-то мне подсказывает, что копать надо глубже. Если это со стороны ИГИЛ борьба с коалицией, то теракты должны произойти и в Англии и в других странах. А если этого не будет, то надо будет поискать и другой след.
|
Так уже писали и говорили, что судя по всему это не ИГИЛ, а Аль Каида.
|
|
|
14.11.2015, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Любопытно взглянуть на список государств, вошедших в состав антитеррористической коалиции, состоит из Албании, Австралии, Австрии, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Канады, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Египта, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Ирака, Ирландии, Италии, Японии, Иорданию, Косово, Кувейта, Литвы, Латвии, Ливана, Люксембурга, Македонии, Молдавии, Черногории, Марокко, Индии, Новой Зеландии, Норвегии, Омана, Польши, Португалии, Катара  , Южной Кореи, Румынии, Саудовской Аравии , Сербии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Тайваня, Турции, Украины, ОАЭ и Великобритании.
Чет мне кажется, что слово "коалиция" здесь не подходит. Члены коалиции как-то участвовать должны, наверное. Представляю, что это за "коалиция", если даже Катар и Саудиты там числятся.
Цитата:
Сообщение от УмНик
не ИГИЛ, а Аль Каида
|
Ты их как-то различаешь?  По-моему, люди то одни и те же. Ему сегодня сказали, что он Аль-Каида, завтра - что он ИГИЛ.
|
14.11.2015, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
состоит из Албании, Австралии, Австрии, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Канады, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Египта, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Ирака, Ирландии, Италии, Японии, Иорданию, Косово, Кувейта, Литвы, Латвии, Ливана, Люксембурга, Македонии, Молдавии, Черногории, Марокко, Индии, Новой Зеландии, Норвегии, Омана, Польши, Португалии, Катара , Южной Кореи, Румынии, Саудовской Аравии, Сербии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Тайваня, Турции, Украины, ОАЭ и Великобритании.
|
Сколько они воюют с ИГ? Пару лет?
|
|
|
14.11.2015, 22:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сколько они воюют с ИГ? Пару лет? 
|
Нигде не сказано, что это объединение именно против ИГИЛ.
Это колхоз типа "Мы против террора". Делать он ничего и не собирается. Мало того для вида некоторые в "колхозе", а сами поддерживают терроризм скрытно.
|
14.11.2015, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
Хорошо. А против ИГ кто в коалиции со стороны США?
|
|
|
14.11.2015, 23:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хорошо. А против ИГ кто в коалиции со стороны США?
|
Ну совершенно не в курсе. Наверное все члены НАТО.
Турция наоборот хочет признать ИГИЛ как государство. Значит не все даже члены НАТО.
|
14.11.2015, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
В Вики нашлось такое -
Цитата:
Операция «Непоколебимая решимость» (англ. Operation Inherent Resolve или OIR) — военная операция вооружённых сил США и их союзников против непризнанного государства ИГИЛ ведущая своё начало с авиаударов[2] 8 августа 2014 года. В соответствии с отчётом министерства обороны США в период 2014-2015 в нанесении авиационных ударов были задействованы ВВС США, Австралии, Канады, Дании, Франции, Иордании, Нидерландов, Великобритании, Бахрейна, Саудовской Аравии и ОАЭ. Помимо этого в уничтожении инфраструктуры исламистов привлекались корабли ВМС США, развёрнутые в акватории Красного моря и Персидского залива[1].
По данным на 20 августа 2015 года было проведено 6 228 авиаударов, из которых 3 847 пришлись на территорию Ирака, a 2 381 — по территории Сирии. По данным на 7-е августа 2015 года было уничтожено более 10 тысяч целей, из которых 119 танков, 340 лёгких грузовиков HMMWV, 2 577 огневых позиций и т.д. Полная стоимость операции к 31-му июля 2015 года достигла 3,5 млрд. долларов, что в среднем составляет 9,8 млн. долларов в день в течении 357 дней операции[3].
|
И такое ещё есть
|
|
|
14.11.2015, 23:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По данным на 7-е августа 2015 года было уничтожено
|
Ну вояки как и рыбаки приврать любят.
|
15.11.2015, 00:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Турция наоборот хочет признать ИГИЛ как государство.
|
Суббота, 14 Ноября 2015 г.
Глава разведки Турции предложил признать «Исламское государство»
Цитата:
Глава турецкой внешней разведки (MIT) Хакан Фидан (Hakan Fidan) назвал военную операцию России в Сирии против террористического образования, называющего себя «Исламское государство» — «серьезным нарушением базовых принципов ООН» и призвал западных коллег Турции приложить все силы «для расстройства планов Путина по подавлению исламской революции в Сирии».
«„Исламское государство“ — это реальность — цитирует слова Хакана Фидана германское информагентство AWD — Мы должны признать, что (с помощью военной силы — EADaily) не можем искоренить столь хорошо организованное и популярное образование как „Исламское государство“. Поэтому я призываю наших западных партнеров, чтобы они пересмотрели свои прежние представления о политических течениях в исламе, отложили в сторону свой циничный склад ума и вместе расстроили планы Владимира Путина по подавлению исламской революции в Сирии».
Хакан Фидан также добавил: Турция разделяет беспокойство Запада насчет того, что в ИГ устремляются выходцы со всего мира, в том числе, из Европы. Для того, чтобы урегулировать эту проблему, считает шеф турецких спецслужб, необходимо открыть в Стамбуле постоянное представительство или офис «Исламского государства».
Турция убеждена в необходимости открыть офис «Исламского государства»
„Исламское государство“ является реальностью. Мы смотрим в будущее с оптимизмом».
|
Сегодня же открыть офис ИГ ещё и в Париже. В крайнем случае завтра - для оптимизма и толерантности
|
|
|
15.11.2015, 00:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Сегодня же открыть офис ИГ ещё и в Париже. В крайнем случае завтра - для оптимизма и толерантности 
|
Желательно недалеко от редакции "Шарли"
|
15.11.2015, 01:36
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я так же относился к туркам, пока не съездил. То что ты читаешь и думаешь не всегда совпадает с тем что ты видишь и узнаешь.
нет. но был момент когда я был ботаником на районе
кстати для меня что арабы что итальянцы что турки - дикие шумные южные нации. Но я то знаю что все они разные.. и у каждых есть и свои недостатки и свои достоинства
|
Ну...видела я этих "египтян", да и турков в Европе не мало. А с итальянцами не сравнить, уж простите  Хотя тоже южные они, но всё-таки итальянцы больше похожи на русских, чем на арабов.
|
15.11.2015, 01:43
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И тем ни менее они пошли тем же путём: насильно принести народам "счастье". Парадокс.
|
Нет, это только видимость.
На самом деле они прекрасно знают, что делают - им нужна нестабильность. Вот нестабильность и создается.
Зачем нестабильность? Самая банальная причина - торговля оружием. Америка же торговцы, а кто будет покупать оружие, если мир? Вот войну и провоцируют.
Это только явный план. А что там тайного, еще думать и думать надо.
|
|
15.11.2015, 08:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
итальянцы больше похожи на русских
|
Турки любят представлять из себя итальянцев. Особенно перед дамами. "Наташами".
15.11.2015, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|