 |
|
19.11.2015, 12:21
|
#241
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Речь вообще об "европейской" цивилизации и аутентичности.
|
ЕС, то ли растерявшись, то ли по чьей-то злонамеренной воле, довольно легко впустила в себя (под видом мирных беженцев) целую армию исламских радикалов.  И это ещё ей не раз и не два "аукнется".
В любом случае в ЕС, в ближайшее время, произойдут глобальные перемены в их социальной и иммиграционной политике. И той "добродушной старой Европы", что видели раньше, мы уже долго снова не увидим.
|
|
|
19.11.2015, 12:26
|
#242
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И той "добродушной старой Европы", что видели раньше, мы уже долго снова не увидим.
|
Либо не увидим Европы никогда.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
19.11.2015, 12:59
|
#243
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Недооцениваете вы Вьетнам.
И непонятно почему. Потому что он в Азии? А он Китаю "по щам" надавал.
|
Дооцениваем. Пойсу от мну. На память.
Нажмите для просмотра целиком
После ухода американцев из Ю-В Азии, в Лаосе и Камбодже (с 1975 года) также были установлены коммунистические режимы. Но в Камбодже, переименованной в Кампучию, захватившие власть «красные кхмеры» под руководством Пол Пота, устроили настоящий геноцид мирного населения, уничтожив, к началу 1977 года 1 миллион 500 тысяч своих граждан.
Мао Цзе Дун, Пол Пот (настоящее имя Салот Сар) и Иенг Сари (справа), на встрече в Пекине.
С начала 1970-х годов, северовьетнамцы принимали активное участие в гражданской войне в Камбодже. Там они поддерживали силы прокоммунистически настроенного принца Народома Сианука, а позже - «красных кхмеров». Однако обнаружившиеся идеологические разногласия между союзниками привели к тому, что в 1972—1973 годах северовьетнамцы перестали принимать участие в боях.
Исторически, Камбоджа и Вьетнам враждовали друг с другом за территорию. Но более важными были противоречия, вызванные попытками Пол Пота подвести идеологическую базу из смеси марксизма-ленинизма и маоизма, в целях оправдания геноцида собственного народа. Под предлогом требований вернуть принадлежавшие некогда Кхмерской империи районы дельты реки Меконг и остров Фукуок (Phú Quốc) в Сиамском заливе, с мая 1975 года, «красные кхмеры» инициировали множество пограничных конфликтов.
30 апреля 1977 года, во вторую годовщину падения Сайгона, кампучийцы напали на вьетнамский город Чаудок (Châu Đốc) убив несколько сотен вьетнамских гражданских лиц. В ответ вьетнамская армия совершила несколько рейдов на территорию Кампучии. В сентябре 1977 года шесть дивизий «революционной армии Кампучии» продвинулись примерно на 10 км в провинцию Тайнинь (Tây Ninh), где они убили более 1000 вьетнамцев.
Вьетнам направил восемь дивизий для ответного удара по Кампучии. 16 декабря 1977 года вьетнамская армия, при поддержке ВВС, пересекла границу по нескольким направлениям, с целью принудить правительство «красных кхмеров» вести переговоры. В ходе боев вьетнамской ПВО были сбиты три J-6 (МиГ-19С китайской постройки) ВВС Кампучии. Остальная авиация Пол Пота досталась победителям, в качестве трофея. Она активно применялась ими для атак наземных целей.
6 января 1978 года, вьетнамцы были в 38 километрах от столицы Кампучии - Пномпеня (Phnom Penh), но затем решили вывести свои войска, т.к. не смогли достичь своей главной политической цели - заставить Пол Пота сесть за стол переговоров. Руководство «красных кхмеров» попыталось представить уход вьетнамских войск как свою «великую победу», сравнимую разве что с изгнанием американских империалистов из Ю-В Азии.
После провала пекинских переговоров, в которых китайцы выступали посредниками, 18 апреля 1978 года, две кампучийские дивизии вторглись на территорию Вьетнама на 2 км, захватив деревню Бачук (Ba Chúc). Там ими было зверски убито 3000 мирных жителей. В июне 1978 года вьетнамские ВВС начали бомбить кампучийские позиции вдоль границы, делая около 30 самолето-вылетов в день и нанося тяжелые потери «красным кхмерам».
На очередном совещании Политбюро Компартии руководство Вьетнама пришло к выводу что режим «красных кхмеров» - не что иное как «доверенное лицо» Китая, пытающегося усилить своё влияние в регионе после ухода США. Таким образом, Китай был определен как главный враг Вьетнама, а его марионеточный режим в Пномпене предлагалось уничтожить военной силой.
Заручившись поддержкой СССР, вьетнамцы решили приступить к военному свержению руководства «красных кхмеров», названных ими «кликой Пол Пота и Иенг Сари».
Бойцы армии Вьетнама на трофейных американских бронетранспортёрах М-113 в Кампучии.
25 декабря 1978 года, Вьетнам начал полномасштабное вторжение в Кампучию. В наступление пошли 13 дивизий (примерно 150 000 солдат), артиллерия и авиация. Тяжелые поражения на поле боя вынудили кампучийское руководство эвакуироваться в западные регионы страны, приграничные с Тайландом.
7 января 1979 года вьетнамская армия вступила в Пномпень вместе с членами KUFNS («Kampuchean United Front for National Salvation» - кампучийский объединённый фронт национального спасения - организация, созданная вьетнамцами из противников режима «красных кхмеров»). На следующий день было провозглашено создание Народной Республики Кампучия во главе с Хэнг Самрином - генеральным секретарём Народно-революционной партии Кампучии.
Политические и военные структуры «красных кхмеров» были разрушены, их остатки сконцентрировались в непроходимых горных джунглях на границе с Тайландом. Сами руководители «красных кхмеров» были вынуждены укрыться в Тайланде, тепло встреченные тайским руководством.
Китайское руководство было очень обеспокоено фактом свержения дружественного ему режима. А подписание советско-вьетнамского договора и оккупация вьетнамской армией Кампучии привели к росту влияния СССР в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
После неоднократных обращений Китая, требовавшего вывести вьетнамские войска с территории Кампучии (проигнорированных правительством Вьетнама), за несколько дней до начала войны глава КНР Дэн Сяопин сделал заявление о том, что Китай собирается «преподать урок Вьетнаму».
Скрытые причины китайско-вьетнамских разногласий были далеко за пределами кампучийско-вьетнамского конфликта. Оккупация Кампучии была, скорее - катализатором максимального обострения отношений между этими социалистическими государствами. Частью причин были давние территориальные претензии друг к другу, частью - острые межнациональные конфликты, выражавшиеся в притеснении большой китайской диаспоры во Вьетнаме (что стало следствием экономических проблем и торговой конкуренции).
Так или иначе, руководство Китая решило что разрешить все эти вопросы можно лишь военным путём.
Ранним утром 17 февраля 1979 года, после артиллерийской подготовки, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала вторжение в северные провинции Вьетнама. Она сразу же встретила ожесточённое сопротивление вьетнамских пограничников и народных ополченцев. Бои были крайне ожесточёнными и скоротечными. Обе стороны несли большие потери.
Китайско-вьетнамская граница (большей частью) проходит по труднодоступным горным районам, в связи с чем основное наступление велось на достаточно узких участках равнинной местности и горных перевалах. Наибольшими достижениями китайских войск были захваты городов Лаокай (Lào Cai) - 20 февраля, Каобанг (Cao Bằng) - 28 февраля, и города Лангшон (Lạng Sơn) - 4 марта 1979 года. Все эти города, имели пограничные переходы, что с учётом труднопроходимой горной местности вокруг них, делало их основной ареной боёв.
В целом НОАК удалось продвинуться не более чем на 15 км (на каждом направлении). Обеспокоенное захватом Лангшона (150 км от Ханоя), руководство Вьетнама, 5 марта 1979 года, обьявило всеобщую мобилизацию. Но, уже на следующий день Китай официально обьявил о прекращении наступления и начале вывода войск. К середине марта боевые действия завершились. Китайцы отступили на свою территорию, преследуемые по пятам закалённой в боях вьетнамской армией. Формально Вьетнам одержал победу.
Обе стороны практически не использовали боевую авиацию и военно-морской флот. ПВО Вьетнама удалось сбить лишь один китайский истребитель-бомбардировщик Шеньянг J-6 (МиГ-19С).
Пленные китайские солдаты, конвоируемые вьетнамской девушкой-охранником.
Укрепление правительственной армии Народной Республики Кампучия и международные перемены привели к тому, что к концу 1980-х годов Вьетнам начал сворачивать своё участие в войне с остатками «красных кхмеров» в приграничных с Тайландом районах. В сентябре 1989 года было объявлено о полном выводе вьетнамских войск из Кампучии, хотя там ещё оставались вьетнамские военные советники.
Так закончилась последняя война ХХ века для маленького государства в Юго-Восточной Азии – Вьетнама, доказавшего всему миру, что его народ и армия способны успешно отстаивать независимость своей страны.
|
|
|
19.11.2015, 14:10
|
#244
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,391
|
Цитата:
Сообщение от ADv
пока не будет понимания, что именно привлекает людей в ИГ из Европы и России, в том числе и бывших христиан.
|
Борьба за всё хорошее против всего плохого на фоне нынешнего образования и поголовного отрицания воспитания нравственности с идеологией. 
Ты спроси, что привлекает украинцев в Правый сектор? Они за свободу нации, не так ли?
На мой взгляд, суть одна.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вопрос только - на какие жертвы согласны пойти наши "ура-патриоты", ради достижения этой цели?
|
А вы готовы пойти на смерть своего ребёнка ради отказа от подобных "ура-патриотических" бомбёжек?
Ах да! Могу услышать в ответ, что пока этого нет. Ну да. Про нас тоже говорили некоторые украинцы - не убивали же вас, чего выпендривались и против Украины шли?
Напомню, что мне не нравится наше участие в Сирии, но, судя по терактам в Европе, мы в стороне не остались бы, если продолжали сидеть в уголке.
Хотя, есть люди, которые искренне полагают, что зря СССР воевал против фашизма. Победил бы фашизм - жили бы в шоколаде, как вся Европа. Т.е. даже время не рассудит.
|
|
|
19.11.2015, 14:29
|
#245
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Борьба за всё хорошее против всего плохого
|
Это как в известном вопросе: "А вы готовы бы были лично задушить Гитлера ещё невинным младенцем в колыбели?"
|
|
|
19.11.2015, 15:16
|
#246
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А бомбёжки... так они ещё хз к какому результату нас всех приведут.  И вовсе не факт что к тому, к которому мы все стремимся... 
|
Есть такая поговорка про петуха....не догоню так согреюсь.
Такого масштабного обкатывания нового вооружения ещё не было.
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
19.11.2015, 15:22
|
#247
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Такого масштабного обкатывания нового вооружения ещё не было
|
Что да - то да.
|
|
|
19.11.2015, 16:11
|
#248
|
Младший ученик мастера
|
Летевшие в самолете должны быть очень благодарны за этот согрев и показательные выступления по масштабной обкатке.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
19.11.2015, 16:33
|
#249
|
Младший ученик мастера
|
Почему у меня ощущение, что из меня делают идиота:
Цитата:
«Ъ»: бомбы в A321 и московских домах в 1999 году аналогичны
19.11.2015
Фотография взорвавшейся в российском лайнере Airbus 321 бомбы, опубликованная «Исламским государством» накануне, показывает схожесть данного взрывного устройства с теми, которые использовались при подрыве жилых домов в Москве в 1999 году.
Как рассказали «Коммерсанту» эксперты-взрывотехники, на фотографии рядом с банкой, в которой предположительно находится взрывчатое вещество, лежит стандартный советский электродетонатор. Там же запечатлен электровыключатель, к которому с помощью изоленты примотан коробок, где, по словам экспертов, должна быть размещена батарейка и микросхема с таймером, настроенным на отложенное срабатывание.
По словам экспертов, аналогичные бомбы использовались и для подрыва жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве в 1999 году. Единственная разница — в размерах таймера: за 17 лет они существенно уменьшились.
Накануне поступила информация, что бомба, взорвавшаяся в A321, находилась под пассажирским сиденьем, а не в багажном отделе.
|
Цитата:
Подозрения спецслужб подтверди эксперты-криминалисты. Согласно заключению химической экспертизы, на телах пассажиров, у которых ранее были обнаружены следы взрывных травм, были найдены частицы вещества тринитротолуол, - больше известного, как тротил. Все пассажиры, получившие самые серьёзные травмы, находились в хвостовой части самолёта.
.........
По данным российских спецслужб, самодельная бомба оказалась в хвостовой части фюзеляжа А321, а ее мощность составила до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Согласно предвариельным данным, на борт самолета в египетскому аэропорте Шарм-эль-Шейх взрывчатку пронес один из сотрудников наземной службы, который незадолго до этого устроился туда на работу. Именно он обслуживал багаж.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/596305#ixzz3rwWk07f5
|
Цитата:
13 сентября 1999 года в ходе осмотра нежилого помещения, расположенного по улице Борисовские пруды, дом № 16, корпус 2, были обнаружены и изъяты: 50 мешков с бирками «Сахар», в 38 из которых находилось сыпучее вещество серебристого цвета, а в 12 — сахарный песок; 13 предметов, похожих на электродетонаторы; 2 бухты детонирующего шнура; 6 коробок цилиндрической формы со световыми индикаторами красного цвета на боках коробок и выходящими из коробок двумя проводами, а также ряд других предметов и веществ.
16 сентября 1999 года в ходе осмотра склада по Краснодарской улице, дом 70, были изъяты 76 мешков с самодельным смесевым аммиачно-селитренным взрывчатым веществом общим весом около 4109 кг.
|
Цитата:
Взрывчатку изготовили в Урус-Мартане на фабрике удобрений путём смешения тротила, алюминиевой пудры, аммиачной селитры и сахара. Оттуда её под видом сахара переправили на продуктовую базу в Кисловодске, которой заведовал дядя одного из террористов, Юсуфа Крымшамхалова. В город террористов пропустил сотрудник ГИБДД Станислав Любичев, который впоследствии был приговорён к 4,5 годам лишения свободы. На продовольственной базе террористы расфасовали взрывчатую смесь в мешки из-под сахара с логотипом Эркен-Шахарского сахарного завода.
|
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
19.11.2015, 19:01
|
#250
|
Постоянный участник
Регистрация: 30.08.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,523
|
t_d_, а почему у тебя возникло такое ощущение? Исламистский след и в одном, и в другом случае. Технология одна и та же. Что касается детонатора, какой был, тот и положили для фото. То, что реально взорвалось, не найдено. Следы тротила? Так это (твоя цитата)
Цитата:
Сообщение от t_d_
смешения тротила, алюминиевой пудры, аммиачной селитры и сахара
|
Думаешь, что-то новое изобрели?
Как-раз все показывает, кто был автором взрыва в наших домах.
|
|
|
19.11.2015, 22:23
|
#251
|
спокойствие
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
какой был, тот и положили для фото.
|
На фото кроме детонатора всё остальное "не пойми чего"
Ну банка от пива, ну выключатель обмотанный изолентой.
Кроме детонатора я таких муляжей много наделаю. для фоток.
Разве это что-то доказывает?
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
|
|
|
19.11.2015, 23:05
|
#252
|
Постоянный участник
Регистрация: 30.08.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,523
|
Цитата:
Сообщение от pois
Разве это что-то доказывает?
|
Абсолютно ничего.
Кстати, вместо детонатора, можно поставить датчик температуры.
|
|
|
20.11.2015, 11:03
|
#253
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Зеленоград
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну Вьетнам я привёл в пример просто как пример не эффективности (в целом, а не в частности) воздушных бомбардировок.
|
Нормальные такие у тебя сравнения. Американцы бомбили суверенное государство. Игил давно стало таковым? Вьетнамцы отстаивали свою независимость. Качественный состав тех, кто воюет на стороне Игила сам погуглишь?
Вопрос - как думаешь, если применить "неэффективные" бомбардировки против террористов, уничтожающих Донбасс, будет военный результат?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Т.е. другими словами - не было бы "действий России в Сирии" не было бы и терактов? Напросились, так сказать?
|
То есть для подтверждения ошибочности такой позиции ты готов еще раз окунуть страну в войну? (я про чеченскую) Не дороговата стоимость?
Цитата:
Сообщение от ADv
уничтожение конкретных сторонников не даст положительного результата, пока не будет понимания, что именно привлекает людей в ИГ из Европы и России, в том числе и бывших христиан.
|
Вначале уничтожить, как ты верно сказал, не только физически но и финансово, а следом разбираться, кого и чем там завлекали.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Исключено априори
|
Угу. Глупо думать, что американцы чего-то не понимают. Американцы делают всё абсолютно правильно для упрочнения своей позиции в мире, пока полыхает по всему миру, исключая их континент, они трансатлантический договор проталкивают, ну и ох госдолге никто не вспоминает
|
|
|
20.11.2015, 11:20
|
#254
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,391
|
Цитата:
Сообщение от Svift
То есть для подтверждения ошибочности такой позиции ты готов еще раз окунуть страну в войну? (я про чеченскую) Не дороговата стоимость?
|
Надеждин с Гофманом в последнее время очень настаивают на вступлении России в наземную операцию в Сирии.
Не справиться, говорят, без нашего участия непосредственно людьми на земле. Сильно переживают за справедливость и демократичное будущее России.
А совсем недавно активно дышали против нашего участия там.
|
|
|
20.11.2015, 11:24
|
#255
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
вступлении России в наземную операцию в Сирии.
|
Еще не все свои мули военные показали?
__________________
90х60х90=486000
|
|
|
20.11.2015, 11:26
|
#256
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,391
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Еще не все свои мули военные показали?
|
Думаю, вышеназванные товарищи хотят немножко больше крови в России.
|
|
|
20.11.2015, 11:29
|
#257
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Зеленоград
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Надеждин
|
Боря-википедия?)) Серьезный аналитик))
Моё мнение - наземную операцию должен проводить Асад. Если он действительно народный лидер, справится.
|
|
|
20.11.2015, 11:30
|
#258
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не злодей, но мне кажется, что серьезный теракт в США помог бы руководству этой страны наконец отрезветь и начать борьбу с ИГ, а не с Асадом. Хорошо, если это осознание придет без жертв со стороны американцев.
|
Цитата:
Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) в четверг, 19 ноября, распространила шестиминутное видео, в котором боевики угрожают взорвать Белый дом в Вашингтоне, сообщает телеканал Fox News.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/11/201...794776980400c6
|
Я так понимаю, что это в ответ на смену тактики США в Сирии: они собираются разрушать нефтяную инфраструктуру, которую до этого не трогали. Ну что ж, все верно.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
20.11.2015, 11:34
|
#259
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Зеленоград
|
Цитата:
Сообщение от ADv
они собираются разрушать нефтяную инфраструктуру,
|
ну они не первый год собираются.. Просто на фоне наших действий все сложнее делать "хорошую мину при дерьмовой игре".
|
|
|
20.11.2015, 11:34
|
#260
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Нормальные такие у тебя сравнения. Американцы бомбили суверенное государство. Игил давно стало таковым? Вьетнамцы отстаивали свою независимость. Качественный состав тех, кто воюет на стороне Игила сам погуглишь?
Вопрос - как думаешь, если применить "неэффективные" бомбардировки против террористов, уничтожающих Донбасс, будет военный результат?
|
Для бомб какая разница суверенное государство, или нет?  Вьетнамцы, северные, активно поддерживали и снабжали терроризм в Южном Вьетнаме, кстати - так же суверенном. И, собственно, за это их США и "наказывали"...
А про "эффективность" бомбардировок, в своё время, высказался Дудаев, отправивший телеграмму (по моёму  ) Грачёву - "Поздравляю с победой в воздухе, но встретимся мы на земле..."
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.
|