Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 17:35   #301
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Наши граждане подвергаются риску и без этой войны
А я бы так сказал. Опухоль вырезать больно. Но лучше вырезать, пока она маленькая, чем дождаться метастаз.
Старый 20.11.2015, 18:04   #302
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Истребление терроризма - красивая упаковка, в которой можно подать электорату войну.
Старый 20.11.2015, 18:13   #303
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
только Гастелло направит горящий самолет в гущу врагов
Цитата:
Они дураки-патриоты?
Мне неприятно тебя разочаровывть, но...
По уточнённым историками сведениям бомбардировщик Ил-4 капитана Гастелло был подбит и просто упал в болото, никого не таранив. На месте реально имевшего место "огненного тарана" и после эксгумации останков из "могилы экипажа Гастелло" в 1951-м году были найдены документы других пилотов. Командира 1-й эскадрильи 207-го ДБАП капитана А. С. Маслова и стрелка-радиста Г. В. Реутова. Экипаж Маслова считался пропавшим без вести в тот же день, в который Гастелло, как утверждается, совершил свой подвиг. Руководивший перезахоронением подполковник Котельников с санкции партийных органов провёл секретное расследование, в результате которого выяснилось, что на месте предполагаемого тарана Гастелло потерпел крушение самолёт Маслова. Экипаж Маслова без огласки перезахоронили на кладбище Радошковичей, фрагменты бомбардировщика Маслова — отправлены в музеи страны как останки самолёта Гастелло

Сведения из Википедии, естественно.

Но для "ньюсмейкеров" советской пропаганды была важна звучная и не обычная фамилия, которую можно было бы повторять и повторять бесконечно, в пропагандистских радиопередачах. Как заклинание.

Далее из википедии.

«Огненный таран» Гастелло стал одним из самых известных примеров героизма в истории Великой Отечественной войны и использовался для военно-патриотической пропаганды и воспитания молодёжи как в ходе войны, так и в послевоенный период, вплоть до распада СССР. Альтернативные версии событий близ д. Декшняны и попытки расследования гибели Гастелло и Маслова пресекались либо засекречивались

Сравни сам действенность на психику словосочетаний "Огненный таран Гастелло" и "Огненный таран Маслова" (к примеру)

Эта бадяга мне известна достаточно давно, с 90-х, и совсем из других источников, а википедия - для простоты поиска и вставки в сообщение...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 18:26   #304
Фантом
Непостоянный участник

Svift я тебя очень уважаю и мне приятно общение с тобой, поэтому я не буду более тебя уточнять или поправлять. Про абсолютно всё - не знает никто. Но по таким твоим словам я вынужден судить и об остальном...

И мне немного грустно что -
Цитата:
Ты можешь сколь угодно подгонять терминологию, сравнивать с пчелами и муравьями... Я вообще понять тебя не могу.
Старый 20.11.2015, 18:30   #305
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Истребление терроризма - красивая упаковка, в которой можно подать электорату войну.
Не согласен. Сейчас терроризм единственный повод ведения войны. С остальными можно договориться.
Старый 20.11.2015, 18:34   #306
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Сознание переходит в изменённое состояние
Привет, Островок
Твоё замечание говорит мне лишь о том что ты никогда такого состояния не испытывала... И с завидной уверенностью судишь о том - чего не понимаешь.
Старый 20.11.2015, 18:34   #307
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
С остальными можно договориться
Надеюсь, что так.
Старый 20.11.2015, 18:40   #308
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сейчас терроризм единственный повод ведения войны.
Граф, да терроризм - это лишь способ и метод. Не повод и не причина.
Старый 20.11.2015, 18:44   #309
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Терроризм - это лишь метод. Не повод и не причина.
Терроризм это не объявленная война "Изподтишка". Безнаказанность данного явления даёт ему толчок к развитию.
Старый 20.11.2015, 18:49   #310
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И с завидной уверенностью судишь о том - чего не понимаешь.
Да я вообще дурочка. Бу-га-га
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 18:52   #311
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Безнаказанность данного явления даёт ему толчок к развитию.
Ну тогда - накажем гадов! И как следует.
Тем более что "заднюю" включать уже всё равно поздно.
Старый 20.11.2015, 18:55   #312
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Да я вообще дурочка. Бу-га-га
Я имел ввиду только одну конкретную вещь.. не более. Была бы ты дурочка... эх, мечты, мечты...
Старый 20.11.2015, 18:55   #313
Aurum
in the flesh

Цитата:
Твоё замечание говорит мне лишь о том что ты никогда такого состояния не испытывала...
ИСС (измененные состояния сознания) - феномен изученный. Трансы, там, всяческие, и иже с ними.
Старый 20.11.2015, 19:00   #314
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мне неприятно тебя разочаровывть, но...

Не уподобляйся Надеждину, я про википедию, не поднимай с пола каку. В войну подвиг, о котором мы говорим, был повторен неоднократно. И вряд ли совершая его, люди думали о том, чем их посмертно наградят.

Я повторяю - мотивация.
Цитата:
Сравни сам действенность на психику словосочетаний "Огненный таран Гастелло" и "Огненный таран Маслова" (к примеру)
Мне неприятно тебя разочаровывать, но есть Зоя с трудновыговариваемой фамилией Космодемьянская, и если это был Маслов, то также точно героически бы и звучало.

Допуская, что во время боевых действий и царящей неразберихи, именно этот подвиг действительно совершил Маслов, но и Гастелло погиб в тот день, погиб, защищая Родину, так вот - допуская это, предпочитаю придерживаться официальной версии, а не ОБС.

И не уводи разговор в сторону - речь шла о терроризме, методах и способах борьбы с ним, и мотивации тех и других.
Цитата:
И мне немного грустно что -
Извини, если в пылу дискуссии, я начал говорить на повышенных тонах
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 19:04   #315
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Твоё замечание говорит мне лишь о том что ты никогда такого состояния не испытывала...
Это была шутка. Мне показалось забавным прочитать от тебя слова, что больше присущи Островок.
Жаль, что шутку поняла только я
Ну и ещё один форумчанин в отзыве. Но этот человек меня хорошо понимает.
Обидеть тебя, Фантом, в данном случае не хотела. Хотя признаюсь, частенько делаю это специально
Старый 20.11.2015, 19:07   #316
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
ИСС (измененные состояния сознания) - феномен изученный. Трансы, там, всяческие, и иже с ними.
Ну да. Только я имел ввиду ту его часть, когда человек испытывает или совершенно невыносимую смертельную тоску или дикое и бесшабашно-удалое, связанное с отключением инстинкта самосохранения, перевозбуждение вызванное реально-смертельной опасностью.

К примеру, когда добры-молодец богатырь,отмахивахиваясь дубиной от сотен наседающих врагов татаро-монгол, заведомо зная что в итоге погибнет... Ну это просто для мысленной визуализации...

Цитата:
Жаль, что шутку поняла только я
Вегуль, наверное я просто сильно напрягаюсь с тобой разговаривая... Бессознательно стремясь "соответствовать". Заранее жду подвоха, там где лишь шутка. Да. Ну спасибо что пояснила. Сделаю "работу над ошибками". А то когда изменяет ЧЮ, это тревожный признак...
Старый 20.11.2015, 19:14   #317
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Бессознательно стремясь соответствовать.
Ах ты моя радость! Даже вежливо, но постарался подчеркнуть, насколько ты "человечный человек", чем я, зараза
Старый 20.11.2015, 19:15   #318
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
По уточнённым историками сведениям бомбардировщик Ил-4 капитана Гастелло был подбит и просто упал в болото, никого не таранив.
Это был не Гастелло; это были не 28 панфиловцев и тд и тп. К мелочам придираемся. главное то что были. Да и вера всем этим исследованиям невелика. Вот пройдут годы будут изучать архив этого форума и всяко найдется тот кто скажет: "Это был не Фантом". И главное ж докажет это логами документами и умозаключениями Было бы желание а доказать можно все что угодно.
Старый 20.11.2015, 19:23   #319
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
есть Зоя с трудновыговариваемой фамилией Космодемьянская
Зоя Космодемьянская, после долгих скитаний с напарником по зимнему ночному лесу, вышла к окраине деревни и подожгла сарай в котором ютилась скотина и русская семья, выгнанная из своего дома немцами... В то время как её напарник прятался в лесу и наблюдал. С револьвером. У Зои оружия не было, только зажигательные бутылки.

Со слов напарника, позднее, и стало известно что хозяин сарая выскочив из не желающего разгораться на морозе пожара поймал Зою и сдал её немцам. За что, после войны, был расстрелян. На вопрос немцев - почему она поджигала сарай с русской семьёй а не дом с немцами, был ответ что раз эти русские люди смирились, терпят оккупацию вместо того что бы убивать врагов, то они - предатели и достойны смерти.

Это не дословно, т.к. этот вопрос занимал меня достаточно давно и память уже подводит. Но суть - та.

Её героизмом, достойным всяческого одобрения я считаю её несгибаемое поведение и гибель в плену. Для молодой девушки-добровольца это - подвиг.

Цитата:
Извини, если в пылу дискуссии, я начал говорить на повышенных тонах
И ты меня. Забудем.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Это был не Гастелло; это были не 28 панфиловцев и тд и тп. К мелочам придираемся.
Это была советская пропаганда... Тогда она была жизненно необходима. Ну а сейчас разве не время расставить всё по местам?

Когда же люди научатся отличать историческую правду от выдумок, по сути - сказок пропаганды?

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
"Это был не Фантом"
Старый 20.11.2015, 19:31   #320
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Когда же люди научатся отличать историческую правду от выдумок (по сути - сказок) пропаганды?
Так ты и сам не всегда отличаешь. По крайней мере именно так я воспринял твой эмоциональный выпад в сторону Ленина - в нем тоже есть место домыслам, просто знак у них был противоположный тем, что были в советское время.