|
|
20.11.2015, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Наши граждане подвергаются риску и без этой войны
|
А я бы так сказал. Опухоль вырезать больно. Но лучше вырезать, пока она маленькая, чем дождаться метастаз.
|
20.11.2015, 18:04
|
|
in the flesh
|
Истребление терроризма - красивая упаковка, в которой можно подать электорату войну.
|
20.11.2015, 18:13
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
только Гастелло направит горящий самолет в гущу врагов
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Они дураки-патриоты?
|
Мне неприятно тебя разочаровывть, но...
По уточнённым историками сведениям бомбардировщик Ил-4 капитана Гастелло был подбит и просто упал в болото, никого не таранив. На месте реально имевшего место "огненного тарана" и после эксгумации останков из "могилы экипажа Гастелло" в 1951-м году были найдены документы других пилотов. Командира 1-й эскадрильи 207-го ДБАП капитана А. С. Маслова и стрелка-радиста Г. В. Реутова. Экипаж Маслова считался пропавшим без вести в тот же день, в который Гастелло, как утверждается, совершил свой подвиг. Руководивший перезахоронением подполковник Котельников с санкции партийных органов провёл секретное расследование, в результате которого выяснилось, что на месте предполагаемого тарана Гастелло потерпел крушение самолёт Маслова. Экипаж Маслова без огласки перезахоронили на кладбище Радошковичей, фрагменты бомбардировщика Маслова — отправлены в музеи страны как останки самолёта Гастелло
Сведения из Википедии, естественно.
Но для "ньюсмейкеров" советской пропаганды была важна звучная и не обычная фамилия, которую можно было бы повторять и повторять бесконечно, в пропагандистских радиопередачах. Как заклинание.
Далее из википедии.
«Огненный таран» Гастелло стал одним из самых известных примеров героизма в истории Великой Отечественной войны и использовался для военно-патриотической пропаганды и воспитания молодёжи как в ходе войны, так и в послевоенный период, вплоть до распада СССР. Альтернативные версии событий близ д. Декшняны и попытки расследования гибели Гастелло и Маслова пресекались либо засекречивались
Сравни сам действенность на психику словосочетаний "Огненный таран Гастелло" и "Огненный таран Маслова" (к примеру)
Эта бадяга мне известна достаточно давно, с 90-х, и совсем из других источников, а википедия - для простоты поиска и вставки в сообщение...
|
|
|
20.11.2015, 18:26
|
|
Непостоянный участник
|
Svift я тебя очень уважаю и мне приятно общение с тобой, поэтому я не буду более тебя уточнять или поправлять. Про абсолютно всё - не знает никто. Но по таким твоим словам я вынужден судить и об остальном...
И мне немного грустно что -
Цитата:
Сообщение от Svift
Ты можешь сколь угодно подгонять терминологию, сравнивать с пчелами и муравьями... Я вообще понять тебя не могу.
|
|
|
|
20.11.2015, 18:30
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Истребление терроризма - красивая упаковка, в которой можно подать электорату войну.
|
Не согласен. Сейчас терроризм единственный повод ведения войны. С остальными можно договориться.
|
20.11.2015, 18:34
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сознание переходит в изменённое состояние
|
Привет, Островок 
|
Твоё замечание говорит мне лишь о том что ты никогда такого состояния не испытывала...  И с завидной уверенностью судишь о том - чего не понимаешь.
|
|
|
20.11.2015, 18:34
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Граф
С остальными можно договориться
|
Надеюсь, что так.
|
20.11.2015, 18:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Сейчас терроризм единственный повод ведения войны.
|
Граф, да терроризм - это лишь способ и метод.  Не повод и не причина.
|
|
|
20.11.2015, 18:44
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Терроризм - это лишь метод.  Не повод и не причина.
|
Терроризм это не объявленная война "Изподтишка". Безнаказанность данного явления даёт ему толчок к развитию.
|
20.11.2015, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И с завидной уверенностью судишь о том - чего не понимаешь.
|
Да я вообще дурочка. Бу-га-га
|
|
|
20.11.2015, 18:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Безнаказанность данного явления даёт ему толчок к развитию.
|
Ну тогда - накажем гадов!  И как следует.
Тем более что "заднюю" включать уже всё равно поздно.
|
|
|
20.11.2015, 18:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да я вообще дурочка. Бу-га-га 
|
Я имел ввиду только одну конкретную вещь.. не более.  Была бы ты дурочка... эх, мечты, мечты...
|
|
|
20.11.2015, 18:55
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Твоё замечание говорит мне лишь о том что ты никогда такого состояния не испытывала...
|
ИСС (измененные состояния сознания) - феномен изученный. Трансы, там, всяческие, и иже с ними.
|
20.11.2015, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Мне неприятно тебя разочаровывть, но...
|
Не уподобляйся Надеждину, я про википедию, не поднимай с пола каку. В войну подвиг, о котором мы говорим, был повторен неоднократно. И вряд ли совершая его, люди думали о том, чем их посмертно наградят.
Я повторяю - мотивация.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сравни сам действенность на психику словосочетаний "Огненный таран Гастелло" и "Огненный таран Маслова" (к примеру)
|
Мне неприятно тебя разочаровывать, но есть Зоя с трудновыговариваемой фамилией Космодемьянская, и если это был Маслов, то также точно героически бы и звучало.
Допуская, что во время боевых действий и царящей неразберихи, именно этот подвиг действительно совершил Маслов, но и Гастелло погиб в тот день, погиб, защищая Родину, так вот - допуская это, предпочитаю придерживаться официальной версии, а не ОБС.
И не уводи разговор в сторону - речь шла о терроризме, методах и способах борьбы с ним, и мотивации тех и других.
Цитата:
Сообщение от Фантом
И мне немного грустно что -
|
Извини, если в пылу дискуссии, я начал говорить на повышенных тонах
|
|
|
20.11.2015, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Твоё замечание говорит мне лишь о том что ты никогда такого состояния не испытывала...
|
Это была шутка. Мне показалось забавным прочитать от тебя слова, что больше присущи Островок.
Жаль, что шутку поняла только я 
Ну и ещё один форумчанин в отзыве. Но этот человек меня хорошо понимает. 
Обидеть тебя, Фантом, в данном случае не хотела. Хотя признаюсь, частенько делаю это специально
|
|
|
20.11.2015, 19:07
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
ИСС (измененные состояния сознания) - феномен изученный. Трансы, там, всяческие, и иже с ними.
|
Ну да.  Только я имел ввиду ту его часть, когда человек испытывает или совершенно невыносимую смертельную тоску или дикое и бесшабашно-удалое, связанное с отключением инстинкта самосохранения, перевозбуждение вызванное реально-смертельной опасностью.
К примеру, когда добры-молодец богатырь,отмахивахиваясь дубиной от сотен наседающих врагов татаро-монгол, заведомо зная что в итоге погибнет... Ну это просто для мысленной визуализации...
Цитата:
Сообщение от Вега
Жаль, что шутку поняла только я
|
Вегуль, наверное я просто сильно напрягаюсь с тобой разговаривая... Бессознательно стремясь "соответствовать".  Заранее жду подвоха, там где лишь шутка. Да.  Ну спасибо что пояснила. Сделаю "работу над ошибками".  А то когда изменяет ЧЮ, это тревожный признак...
|
|
|
20.11.2015, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Бессознательно стремясь соответствовать.
|
Ах ты моя радость! Даже вежливо, но постарался подчеркнуть, насколько ты "человечный человек", чем я, зараза
|
|
|
20.11.2015, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
По уточнённым историками сведениям бомбардировщик Ил-4 капитана Гастелло был подбит и просто упал в болото, никого не таранив.
|
Это был не Гастелло; это были не 28 панфиловцев и тд и тп. К мелочам придираемся. главное то что были. Да и вера всем этим исследованиям невелика. Вот пройдут годы будут изучать архив этого форума и всяко найдется тот кто скажет: "Это был не Фантом". И главное ж докажет это логами документами и умозаключениями  Было бы желание а доказать можно все что угодно.
|
20.11.2015, 19:23
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
есть Зоя с трудновыговариваемой фамилией Космодемьянская
|
Зоя Космодемьянская, после долгих скитаний с напарником по зимнему ночному лесу, вышла к окраине деревни и подожгла сарай в котором ютилась скотина и русская семья, выгнанная из своего дома немцами... В то время как её напарник прятался в лесу и наблюдал. С револьвером. У Зои оружия не было, только зажигательные бутылки.
Со слов напарника, позднее, и стало известно что хозяин сарая выскочив из не желающего разгораться на морозе пожара поймал Зою и сдал её немцам. За что, после войны, был расстрелян. На вопрос немцев - почему она поджигала сарай с русской семьёй а не дом с немцами, был ответ что раз эти русские люди смирились, терпят оккупацию вместо того что бы убивать врагов, то они - предатели и достойны смерти.
Это не дословно, т.к. этот вопрос занимал меня достаточно давно и память уже подводит. Но суть - та.
Её героизмом, достойным всяческого одобрения я считаю её несгибаемое поведение и гибель в плену.  Для молодой девушки-добровольца это - подвиг.
Цитата:
Сообщение от Svift
Извини, если в пылу дискуссии, я начал говорить на повышенных тонах 
|
И ты меня.  Забудем.
Цитата:
Сообщение от oleg
Это был не Гастелло; это были не 28 панфиловцев и тд и тп. К мелочам придираемся.
|
Это была советская пропаганда... Тогда она была жизненно необходима. Ну а сейчас разве не время расставить всё по местам?
Когда же люди научатся отличать историческую правду от выдумок, по сути - сказок пропаганды?
Цитата:
Сообщение от oleg
"Это был не Фантом"
|
|
|
|
20.11.2015, 19:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Когда же люди научатся отличать историческую правду от выдумок (по сути - сказок) пропаганды?
|
Так ты и сам не всегда отличаешь. По крайней мере именно так я воспринял твой эмоциональный выпад в сторону Ленина - в нем тоже есть место домыслам, просто знак у них был противоположный тем, что были в советское время.
|