|
|
06.11.2015, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
|
Я в восторге!
|
|
|
16.11.2015, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Свеженькое
Цитата:
Младший сын 16 лет месяц летом учил язык под лондоном Подружился с французом 17 лет живёт в Париже В субботу списался поддержал Вчера француз прислал письмо одна надежда Путин мы сделать ничего не можем америка нас чумарит Хожу озадаченный
|
|
|
|
16.11.2015, 16:27
|
|
in the flesh
|
Тю, голос нации, никак не меньше
|
16.11.2015, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Уже даже не смешно, насколько предсказуемо. Блеск - штука обманчивая.
|
|
|
19.11.2015, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Рейтинг РБК: 50 самых быстрорастущих компаний России
Андрей Бабицкий
Новый рейтинг быстрорастущих российских компаний учитывает финансовые результаты за 2011–2014 годы. Несмотря на санкции, обвал цен на нефть и девальвацию рубля, десятки фирм продолжают расти фантастическими темпами
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ratings/business/1...79478a63c3e236
|
19.11.2015, 14:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Рейтинг РБК: 50 самых быстрорастущих компаний России
|
Да-да. Как раз вчера изучал. Особенно порадовал Юлмарт - мой любимый интернет-магазин всякой техники.
А вот то что Яндекс потерял 31 позицию - огорчает. Хотя, это значит, что есть компании, которые его обогнали!
|
19.11.2015, 16:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Особенно порадовал Юлмарт - мой любимый интернет-магазин всякой техники.
|
Во, хорошо что напомнил - мне Юлмарт как раз болгарку должен.
|
19.11.2015, 18:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Во, хорошо что напомнил - мне Юлмарт как раз болгарку должен.
|
Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен был! ( с).
|
20.11.2015, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Испытания корпуса ядерного реактора для космоса успешно завершены в РФ
17.11.2015
Цитата:
Уникальный конструкционный материал корпуса способен обеспечить работу реактора на протяжении более чем 100 тысяч часов. За это время обычный космический аппарат может достичь такую далекую планету Солнечной системы, как Плутон.
|
Цитата:
Технологические испытания корпуса ядерного реактора установки для космических аппаратов успешно завершились на предприятии госкорпорации "Росатом" АО "Ордена Ленина Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Доллежаля" (НИКИЭТ
В России с 2010 года выполняется не имеющий аналогов в мире проект создания транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. В состав реакторной установки входят ядерный реактор и системы, необходимые для выработки тепла, а также для управления реактором и его защиты.
|
Цитата:
Технические решения, заложенные в концепцию транспортно-энергетического модуля, позволят решать широкий спектр космических задач, включая программы исследования Луны и исследовательские миссии к дальним планетам, создание на них автоматических баз. Проект выполняется совместно предприятиями Росатома и Роскосмоса
|
.
Цитата:
Ранее сообщалось, что в 2015 году планируется завершить основной объем расчетно-экспериментального обоснования составных частей реакторной установки, а в 2016 году — закончить корректировку рабочей конструкторской документации на опытный образец реакторной установки и приступить к его изготовлению.
|
http://ria.ru/atomtec/20151117/13228...#ixzz3s3reIrXD
Респект!
И это невзирая на санкционную удавку и прочие негативы..
|
|
|
20.11.2015, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Респект!
И это невзирая на санкционную удавку и прочие негативы.
|
То из той части нашей промышленности, где мы сами можем санкции вводить. Все свое.
|
|
|
20.11.2015, 22:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
ядерного реактора для космоса
|
Вот такой завод по производству этих реакторов был ....В Таллине.
Это надо же додуматься куда разместить. А потом завозить сюда рабочих и инженеров.
Ясен пень эстонцы моментально на металлолом растащили. И на этой огромной территории сейчас улицы, бизнес-центры. Остатки цехов ещё есть. Но там закрытые катки и почая лабуда.
|
20.11.2015, 23:22
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это надо же додуматься куда разместить. А потом завозить сюда рабочих и инженеров.
Ясен пень эстонцы моментально на металлолом растащили. И на этой огромной территории сейчас улицы, бизнес-центры. Остатки цехов ещё есть. Но там закрытые катки и почая лабуда.
|
Зато экология.
|
21.11.2015, 00:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Эстонцы сделали выбор в пользу рыбы, а не удочки...
|
21.11.2015, 00:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Эстонцы сделали выбор в пользу рыбы, а не удочки...
|
Русскому (россиянину) трудно понять мотивацию эстонцев.
Мы тут понимаем, пытаемся до вас довести, но вы каждый раз подгоняете под свои устоявшиеся штампы.
Видимо крепко заштамповано.
Эта "удочка" не была эстонской. И эстонцев на том заводе не работало по причине секретности. Поэтому даже малейшего специалиста в эстонской среде этому оборудованию ни экономическим связям просто не было.
Всё "Союзного подчинения" по этим причинам просто уничтожалось или продавалось хоть кому. Шведам там например. А люди оставались безработными. Если в России они по экономическим причинам загибались, то тут по идеологическим. "Карфаген должен быть уничтожен!" и всё.
Русским не давали организовать никакого бизнеса. Фирмы с русскими учредителями по разным причинам ликвидировались.
Я этот период работал собственными руками. Делал всё что умел. Телевизоры чинил, заборы строил, переоборудовал вентиляцию для американских евреев, которые приехали тут организовали преступно вредное производство памятников из искусственного мрамора. Там реально нечем было дышать!!! Жаль было молодых русских парней, что там работали. Из Бостона по интернету щли заказы и фотографии, а тут делались памятники и урны для прахов в том числе и животных. Отправлялись за океан.
Потом всё-таки закрыли эту лавочку. КУда уехали? А может в Среднюю Азию.
Но вот прихожу к мнению что кризис девяностых тут был несколько помягче, чем в некоторых районах России. Хотя были карточки года два.
|
21.11.2015, 08:38
|
|
Постоянный участник
|
Интересно у тебя выходит. Сам пишешь, что эстонцев на этом заводе и близко не было, и сам возмущаешься тем, что они его закрыли, а оборудование распродали. Так, а чего ещё им было с этим производством делать? Они на нём работать не могли, для экологии оно вряд ли полезным было. Интересно другое. Приход СССР в Прибалтику объявляется чуть ли не благодеянием. Да нафиг им там СССР не нужен был. Вместе с его промышленными предприятиями. Их фактически оккупировали. И за это благодарности ждём?
|
|
|
21.11.2015, 11:10
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
. Хотя были карточки года два.
|
значительно меньше...
и то.... это были смешные карточки.На мыло..типа...На хлеб ну очень короткое время
Самая большая "трагедия" - не могла торт купить на 25 лет.... Значит, это был январрь 1992 . Стояла час в очереди в кафе и купила только полтора килограмма безешек. На тот момент мама- пенсионерка.,.я -училка с маленькой зарплатой. Как щас помню..
Остальное стерлось из памяти... Нам.. зарплату не задерживали.Заводы, конечно, жаль.Уникальные были предприятия.
Кстати, у нас Натура Сиберика открыла предприятие.... так что..не только шведы..
И кстати....за 2014 год
Кроме предпринимателя Олега Осиновского, который, по версии Äripäev, возглавляет рейтинг 500 самых состоятельных людей Эстонии, в первую двадцатку вошли следующие русскоязычные бизнесмены: Роман Стройков (7), Федор Берман (9), Татьяна Ликсутова, Сергей Глинка (12), Анатолий Канаев (17), причем Стройков, Ликсутова и Глинка обретаются в России.
|
|
21.11.2015, 11:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
сам возмущаешься
|
И не возмущаюсь вовсе. Просто описываю ситуацию как она была.
И делаю замечание тем, кто продолжает постить штампы не соответствующие действительности.
Так же о голосовании за отделение и что 90% проголосовали "за".
Тогда бы и неграждан было всего 10%. Потому что проголосовавшим за конгресс Эстонии, (а такое голосование было, но я про него ничего не знал) выдавали карточки по которым гражданство давалось автоматически.
Умник, не возбуждай эмоции там, где их нет.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
И кстати....за 2014 год
Кроме предпринимателя Олега Осиновского, который, по версии Äripäev, возглавляет рейтинг 500 самых состоятельных людей Эстонии, в первую двадцатку вошли следующие русскоязычные бизнесмены: Роман Стройков (7), Федор Берман (9), Татьяна Ликсутова, Сергей Глинка (12), Анатолий Канаев (17), причем Стройков, Ликсутова и Глинка обретаются в России.
|
Это сейчас.
А я говорю про "тогда". Тогда максимально оттирали всех неэстонцев от власти и от имущества. Наивно надеялись, что все уедут и пооставляют квартиры и прочее имущество. Хамски вели себя в транспорте и общественных местах, услышав русскую речь.
Например все банки с неэстонскими учредителями позакрывали. Потому что в честной борьбе эстонские просто бы не выдержали. Это был Соц банк, ЕВЕА банк и ещё... забыл уж названия. А сами тоже не смогли банки держать и вся банковская система в Эстонии иностранная. Преимущественно шведская.
|
21.11.2015, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И не возмущаюсь вовсе. Просто описываю ситуацию как она была.
И делаю замечание тем, кто продолжает постить штампы не соответствующие действительности.
Так же о голосовании за отделение и что 90% проголосовали "за".
Тогда бы и неграждан было всего 10%. Потому что проголосовавшим за конгресс Эстонии, (а такое голосование было, но я про него ничего не знал) выдавали карточки по которым гражданство давалось автоматически.
Умник, не возбуждай эмоции там, где их нет.
Это сейчас.
А я говорю про "тогда". Тогда максимально оттирали всех неэстонцев от власти и от имущества. Наивно надеялись, что все уедут и пооставляют квартиры и прочее имущество. Хамски вели себя в транспорте и общественных местах, услышав русскую речь.
Например все банки с неэстонскими учредителями позакрывали. Потому что в честной борьбе эстонские просто бы не выдержали. Это был Соц банк, ЕВЕА банк и ещё... забыл уж названия. А сами тоже не смогли банки держать и вся банковская система в Эстонии иностранная. Преимущественно шведская.
|
Я писал не о выходе. А о "присоединении". О котором никто не просил.
|
|
|
21.11.2015, 12:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я писал не о выходе. А о "присоединении". О котором никто не просил.
|
И ты в этом уверен?
Я например сомневаюсь. Для этого надо пообщаться с людьми того времени.
Ты например знаешь как много из Эстонии перебегало в Советскую Россию молодых людей?
И ещё: солдат, входящих в Эстонии удивила деревянная обувь на ногах некоторых встречающих. Такого в России не встретишь. Бедно жила Эстония и экономически безвыходно.
|
21.11.2015, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И ты в этом уверен?
Я например сомневаюсь. Для этого надо пообщаться с людьми того времени.
Ты например знаешь как много из Эстонии перебегало в Советскую Россию молодых людей?
И ещё: солдат, входящих в Эстонии удивила деревянная обувь на ногах некоторых встречающих. Такого в России не встретишь. Бедно жила Эстония и экономически безвыходно.
|
И опять не о том. Разве я где-то писал, что эстонцы, как сыр в масле катались? Придётся тебя прямо спросить. Ты считаешь вхождение прибалтийских республик в СССР добровольным присоединением или оккупацией?
|
|
|