|
|
22.11.2015, 01:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Коррупция не истреблена, но существенно снижена,
|
И на сколько, в процентах? А то все словеса, да ...
|
|
|
22.11.2015, 01:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если этого можно было бы ожидать,
|
То твои посты не звучали бы, как последние постановления Съезда КПСС.
Я тоже в твоем возрасте несла что-то подобное. К счастью для чужих ушей, быт заел, ибо мужья, дети, работа - сильно повлиявшие на формирование "фантазий", как ты говоришь, о мире. Но сначала огребла, да, от "правильных" взглядов.  Училась, блин, слишком буквально.
|
22.11.2015, 02:01
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И на сколько, в процентах? А то все словеса, да ...
|
А на сколько "в процентах" упало качество образования? Вопрос бессмысленный и по форме, и по существу.
Дедушки пошли не торт
Цитата:
Сообщение от Островок
Я тоже в твоем возрасте несла что-то подобное. К счастью для чужих ушей, быт заел
|
Тю, я не настаиваю на том, чтобы ранить чьи бы то ни было уши и не навязываю свое общество
|
22.11.2015, 02:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
А на сколько "в процентах" упало качество образования?
|
Коррупция, показатель количественный, в отличии от качества образования. Слив засчитан.
|
|
|
22.11.2015, 02:19
|
|
in the flesh
|
Вообще каша какая-то кипучая получается))) С одной стороны "наука слепа, ищет знания, которые уже все давно есть", с другой в советской школе не приветствовали эту точку зрения и учили детей обоснованным суждениям. И вдруг все это сливается в один котелок и делается вывод: классная была система образования, всех делала думающими.
А вопрос остается все еще без ответа: что же дали эти "магические эзотерические знания" людям, кроме обещания чудес?
|
22.11.2015, 02:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
классная была система образования, всех делала думающими.
|
В первую очередь, эта система делала нас знающими. Ну а дальше, это уже у кого как. Но Закон Кулона отлетал от зубов
|
|
|
22.11.2015, 02:33
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Коррупция, показатель количественный, в отличии от качества образования.
|
Загугли, если для тебя так важно видеть какие бы то ни было показатели. То, что они не интересуют меня, вообще никаким образом не подтверждает ничего и не опровергает. Эти передергивания в принципе ни к чему) Если заинтересовался вопросом и нуждаешься в дополнительной информации - ты уже в сети, формулируй запросы. Если хочется просто поссориться, можно выбрать собеседника, которому это тоже покажется хорошим вложением времени и сил.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Закон Кулона отлетал от зубов
|
Та самая зубрежка, которую так критиковали несколькими постами выше
|
22.11.2015, 02:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Но в вузах же пока сохранилась обычная экзаменационная практика? Или тоже каждый экзамен это кроссворд тест? Вот там как раз и интересен "конфликт интересов" - приходит ученик, годами натаскиваемый на правильные ответы. А если внутри обучения каждый семестр приходится сдавать по другим канонам?
Есть ли заметная разница в обучении мышлению именно для преподавателей вузов и колледжей, вот что интересно.
Но в одном от тестовой системы наверняка есть польза - в дальнейшей работе человек постоянно сталкивается именно с тестированием для его оценки как работника и специалиста. А он уже заранее приучен. Не?))
|
22.11.2015, 03:00
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот там как раз и интересен "конфликт интересов" - приходит ученик, годами натаскиваемый на правильные ответы. А если внутри обучения каждый семестр приходится сдавать по другим канонам?
|
Для этих тестов не нужно какого-то особого натаскивания. Это просто более широкий комплекс заданий с более широким охватом тем и разным уровнем сложности. Оценивать их тоже легче.
Видимо, стереотип восприятия слова "тест" оказывает влияние - журнальная "психология" с "да", "нет" и "не знаю", но тесты бывают очень разные.
|
22.11.2015, 03:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Для этих тестов не нужно какого-то особого натаскивания. Это просто более широкий комплекс заданий с более широким охватом тем и разным уровнем сложности.
|
Вряд ли могу конструктивно спорить, но в своё время сильно удивлялась "тетрадкам" дочери - отпечатанные готовые тексты, куда надо подставить правильный ответ. Не нужно ничего писать, чтобы хоть в первом приближении научиться воспринимать и воспроизводить последовательность слов и выработать основы фразо- и словообразования. Нет. Надо прочитать, вписать и перелистнуть. Быренько.
Прошу её повторить фразу - неа, не выходит. Незачем было вникать. Косноязычие у детворы было чудовищное - трудно обходиться лишь привычкой подставления одиночных слов.))
|
22.11.2015, 06:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
они не интересуют меня,
|
Кто бы сомневался. Это же не ЗППП.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Та самая зубрежка, которую так критиковали несколькими постами выше
|
Так задачка-то была на него.
Кто у нас там родители?
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если хочется просто поссориться, можно выбрать собеседника, которому это тоже покажется хорошим вложением времени и сил.
|
Словеса. См. выше. И слушай
|
|
|
22.11.2015, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Aurum, как я поняла, твое мнение про ЕГЭ сформировалась под влиянием родителей-учителей, ну и соответственно ж у них круг общения тоже учительский. И я доверяю тому, что они действительно так думают
Но вот Инна, да и я, неоднократно от учителей слышали, что ЕГЭ - не очень хорошая идея.
Для меня это показатель, что ЕГЭ не все однозначно.
А вот как ты думаешь - почему твое окружение довольно и хвалит ЕГЭ, а чье то другое нет? В чем причина?
По поводу снижения коррупционной составляющей - не смешите мои тапки. Так же продают-покупают. Только дороже стало, потому что технически часто сложнее.
Еще ЗЫ.
Для меня в обучении наглядно и странно вот это - когда я училась, то репетиторов нанимали либо для сильно отстающих, либо для тех, кто хотел попасть в какой-либо звездный ВУЗ. Основной массе для сдачи экзаменов хватало учебы в течении школьной жизни. Просто в классе и домашка дома.
Теперь ощущение, что просто для сдачи ЕГЭ нужно нанять репетитора....
|
22.11.2015, 12:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я не смотрела - не было нужды.
|
Не читал, но осуждаю. (с)  Инна, мы уже где-то обсуждали этот вопрос - сейчас тесты ЕГЭ изменились и сдать экзамен просто методом угадайки без знаний практически невозможно ни по одному предмету. Кроме того, сейчас нельзя списать ориентируясь на Дальний Восток, где экзамен проходит раньше на несколько часов, поскольку у каждого часового пояса свой вариант. Более того, по результатам каждого региона выводится статистика, позволяющая исключить коррупцию. Напрасно ты так ополчилась на ЕГЭ - это вполне объективная оценка уровня знаний. Уж точно гораздо более объективная, чем было раньше. Возможно, те учителя, которые работали раньше и могут критиковать текущую систему, но ведь раньше и трава была зеленее и солнце ярче. Лично я знаком со многими учителями, которые, в том числе участвуют в организации ЕГЭ и которые просто учителя: нарекания есть, но общая оценка - положительная. На мой взгляд, реформа эта как раз весьма удачная. По крайней мере уровень образования у дочери и сына если и не выше, то уж точно сравним с моим.
Кстати, задачку я решить не могу. Либо ответ тривиален: силы равны. Либо мне надо поднимать школьный курс.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но в вузах же пока сохранилась обычная экзаменационная практика? Или тоже каждый экзамен это кроссворд тест? Вот там как раз и интересен "конфликт интересов" - приходит ученик, годами натаскиваемый на правильные ответы. А если внутри обучения каждый семестр приходится сдавать по другим канонам?
|
В некоторых ВУЗах стало вообще круто - чтобы сдать сессию приходится "пахать" весь семестр и поговорка "от сессии до сессии живут студенты весело" - теперь может оказаться неактуальна.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Теперь ощущение, что просто для сдачи ЕГЭ нужно нанять репетитора....
|
Неправда. Моему сыну никаких репетиторов не нанимали, тем не менее физика 100 баллов, математика 98, информатика 94, русский 84. И дело не только в том, что учился в физмат лицее. Это ему помогло получить больше, чем, например, его сестра после обычной гимназии. Но оба без поступили туда куда хотели. И уровня знаний школы для успешной сдачи ЕГЭ вполне достаточно. Просто для этого надо в школе учиться, а не бездельничать, надеясь на помощь репетиторов.
Кстати, раньше, когда никакого ЕГЭ и в помине не было - моя жена подрабатывала репетитором для натаскивания школьников на поступление. Так что с тех пор ничего не изменилось. Разве только то, что раньше предпочтение в репетиторстве отдавалось преподавателям из ВУЗ-ов, то теперь - учителям из школ.
|
22.11.2015, 13:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В некоторых ВУЗах стало вообще круто - чтобы сдать сессию приходится "пахать" весь семестр
|
У Дахи тоже итоговая оценка на экзамене сильно привязана к обучению/посещению в течение семестра. Но я не об этом говорила.)
|
22.11.2015, 14:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Кто бы сомневался. Это же не ЗППП.
|
Видишь ли... ЗППП интересуются те, кому это может ещё каким-то образом пригодиться на практике. Не стоит завидовать.
|
22.11.2015, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, задачку я решить не могу.
|
А в законе Кулона масса есть? Считай это подсказкой. Да, расстояние там постоянное.
|
|
|
22.11.2015, 15:11
|
|
in the flesh
|
Танцующая, я не только на мнение педагогов ориентировалась, но и на собственный опыт решения экзаменационных вариантов.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вот как ты думаешь - почему твое окружение довольно и хвалит ЕГЭ, а чье то другое нет?
|
Практический подход позволяет сравнить разные этапы работы в школе, и их эффективность.
Ученик, усвоивший предмет, без дополнительной подготовки с репетитором получит высокий бал по ЕГЭ, который позволит ему поступить в ВУЗ по показателю набранных баллов (+ в некоторых ВУЗах существуют дополнительные экзамены). Да, помощь на ЕГЭ все еще можно купить. Люди пользуются возможностью ребенка выйти в туалет, чтобы подсказать ему, переодевают педагогов в уборщиц, некоторые рискуют и пользуются мобильными телефонами. Но все это с большой вероятностью не срастается, и выход один: готовиться к экзамену или готовиться к коммерческому ВУЗу, которому все равно, с кого стричь купоны. После нескольких лет бесперспективного будущего для выпускника и процветающего взяточничества в приемных комиссиях, система вынудила детей заниматься предметами, чему небезразличные педагоги несказанно рады.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вряд ли могу конструктивно спорить, но в своё время сильно удивлялась "тетрадкам" дочери - отпечатанные готовые тексты, куда надо подставить правильный ответ.
|
Так ведь это просто какой-то некачественный предметный тест, однобокий. Он не имеет отношения ни к ЕГЭ в частности, ни к экзаменам в целом.
|
22.11.2015, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Вот один из вопросов демо-версии ЕГЭ по русскому языку 2015.
Цитата:
Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых
в предложениях должны стоять запятые.
Космическая эра началась (1) может быть (2) тогда, когда скромный
учитель математики из Калуги первым доказал, что человек способен
полететь в космос. Первым сделал чертежи ракеты, которая способна
отправиться в космос, и вывел формулу её полёта (3) именно (4)
К.Э. Циолковский.
Ответ: ___________________________.
|
Те, кому посчастливилось писать диктанты в школе, наверное не отказались бы от такого варианта
|
|
|
22.11.2015, 15:38
|
|
in the flesh
|
Вполне себе хороший вопрос) Это всего лишь одно задание, не тревожься
|
22.11.2015, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Вполне себе хороший вопрос) Это всего лишь одно задание, не тревожься 
|
Для кого-то хороший вопрос. Для кого-то - подсказки.
|
|
|