|
|
09.04.2010, 17:59
|
|
|
Постоянный участник
|
конечно, без сварщиков из жэка не обойтись. И краника хватит одного.
|
|
|
09.04.2010, 18:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Думала я думала  и надумала, что чисто технологически к вам будут серьёзные претензии.. Сначала надо с сантехниками местными обговорить, можно ли так делать..
Чтоб работа не оказалась впустую.
В смысле, мне не нравится "приоткрытый краник". И не забывайте, что у нас там вода, а не тосол, а значит водный камень и всё такое..
|
09.04.2010, 18:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Можно делать. Просто может оказаться, что не так уж дорого будет поставить новые батареи с термостатами (как на фото Salo)
|
|
|
09.04.2010, 18:07
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
поставить новые батареи с термостатами (как на фото Salo)
|
Для чего надо менять конфигурацию в любом случае...
|
|
|
09.04.2010, 18:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
придется перекрывать перемычку, чтобы вся вода в батарею шла
|
Извиняюсь, почему?
Достаточно открыть кран... мне кажется.
|
|
|
09.04.2010, 18:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Придут сантехники и врежут тебе новые батареи с термостатами . И все. А какая там конфигурация, это уже волновать тебя не должно.
|
|
|
09.04.2010, 18:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Вспомнил историю,назвал ее Квадрат Малевича
Давно как то у нашей работницы, бабушка затеяла ремонт, ну естественно бюджет урезанный до нельзя, договорилась с одним азером, началось все с покраски окон, он вместо того что бы старую облупившиеся краску соскаблить и зашпатлевать, прямо свежей краской по лапухам, намажет густо лапух вроде прилип, потом отстал, он сново по нему что бы тот приклеелся, короче измором покрасит фрагмент, потом обратно вернется типа опять облупленная не ершится. Ну по этому поводу с бабкой поругались
Но потом было круче, он в ванной полез трубы под потолком красить, в руке жестянка с краской, выскользнула и прямо на плитку на пол. Не мудрствуя лукаво, вместо того что бы ее убрать, этот джигит придает пролитому пятну форму квадрата где то примерно посередине, типа вот так и задумано, доделал ванну завет бабулю мол типа принимай, видиш пол с трубами как гармонирует....
|
|
|
09.04.2010, 18:13
|
|
|
|
Эстет, однако...
|
|
|
09.04.2010, 18:15
|
|
|
Постоянный участник
|
вот. красный - это краник, вентиль, термостат, как хотите.
|
|
|
09.04.2010, 18:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Всё равно я за индивидуальное отопление.
У нас дом новый и кто может себе позволить, ставят индивидуалку - не надо платить за общую горячую воду, общее отопление. Когда захотел, тогда и включил.
Если уж и затевать ремонт, то делать по максимуму удобнее и выгодней.
|
|
|
09.04.2010, 21:35
|
|
|
творю чудеса
|
Скажите, а как часто вы вообще ремонт делаете, косметический, капитальный?
Вот мы заехали в дом 20 летней давности 3 года назад. В доме все оригинальное. То есть, как построили, так ничего и не меняли, за исключением обоев. Но все в хорошем состоянии, все работает, хотя внешне немного устарело. С завтрашнего дня начнем делать ремонт в спальне. Потолок новый, полы паркетные на ленолеум будем класть.
Сегодня все ободрала и увидела,что обоев только 2 слоя. То есть и обои за 20 лет всего 2 раза меняли.
|
|
|
09.04.2010, 22:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Сало, ну ты спросила ))) Это ж всё от темперамента зависит. У меня у брата, по-мойму, непрерывный ремонт  Причём, не потому, что "пора бы", а потому что "захотелось" ))) Ну, увидел у кого-то хитрые обои, или штукатурку художественную и всё.. Элементарно может отодрать обои, которые всего полгода назад поклеил, и всё переделать. И жена у него такая же. 
У нас получается, что раз в 10 лет мы переезжаем, соответственно, кап.ремонт.. Косметический начинает напрашиваться через пару лет, но меня одно слово "ремонт" ввергает в шок, а мужу без моральной поддержки решиться сложно, терпит молча
|
09.04.2010, 22:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
меня одно слово "ремонт" ввергает в шок
|
...тоже недолюбливаю...
Неправда!
Не люблю!!!
брррррр...
|
|
|
10.04.2010, 10:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Извиняюсь, почему? Достаточно открыть кран... мне кажется.
|
Не достаточно, к сожалению. Я не смогу при этом заставить всю воду идти в батарею. В лучшем случае половина пойдет в батарею,а вторая половина в перемычку. Более того, в перемычку пойдет больше воды, поскольку там сопротивление меньше. В итоге я получу максимум половину того тепла, которое имею сейчас. Поэтому к той схеме, которую нарисовала Lennox нужно добавить еще один кран на перемычку. Но установка двух кранов чревата тем, что я непроизвольно могу ограничить подачу тепла соседям, да и управлять с помощью двух кранов сложнее. Допустим, я-то смогу без проблем, а дети или гости? Отсюда и возникает потребность в трехпозиционном кране, которые не перекрывает подачу воды вообще, а лишь меняет ее направление.
|
10.04.2010, 10:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Поэтому к той схеме, которую нарисовала Lennox нужно добавить еще один кран на перемычку.
|
Ни у кого такого не видела. Кран везде стоит один - на батарее.
|
|
|
10.04.2010, 11:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В итоге я получу максимум половину того тепла, которое имею сейчас.
|
То ему много, то ему мало...
Мущщина, вы определитесь в желаниях!..
ADv, на самом деле не требуется дополнительных кранов...
Если тебе захочется перестраховаться, то ты можешь сделать врезку возле батареи, и всё будет хорошо...
|
|
|
10.04.2010, 11:28
|
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Сало, ну ты спросила ))) Это ж всё от темперамента зависит. У меня у брата, по-мойму, непрерывный ремонт  Причём, не потому, что "пора бы", а потому что "захотелось" ))) Ну, увидел у кого-то хитрые обои, или штукатурку художественную и всё.. Элементарно может отодрать обои, которые всего полгода назад поклеил, и всё переделать. И жена у него такая же. 
У нас получается, что раз в 10 лет мы переезжаем, соответственно, кап.ремонт.. Косметический начинает напрашиваться через пару лет, но меня одно слово "ремонт" ввергает в шок, а мужу без моральной поддержки решиться сложно, терпит молча 
|
Да меня тоже не радует вечное состояние ремонта. Хотелось бы как в рекламе :
" Тиккурила- покрасил и забыл!" А когда раз в три года по одной комнате-это кошмар!
А то что вдруг захотелось... Так дом купили чужой, где люди делали под свою семью,на свой вкус. Мне много что не нравится. Я люблю,чтоб каждый угол функциональный был.
А почему косметический ремонт через 2 года делать надо?
Краска иои обои облезают?  Когда нет животных, маленьких детей, то мне кажется, никакой надобности передвигать мебель каждые два года.
Вчера так накорячились, пока шкаф плательный вытащили из комнаты, думаю, мож его назад не заносить? В спальне есть гардеробная комната, я планирую ее еще расширить. Нафига комнату забивать прессованой стружкой?
|
|
|
10.04.2010, 12:00
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То ему много, то ему мало... Мущщина, вы определитесь в желаниях!..
|
Хочу +24 всегда. О! Обеспечишь?
А вообще, зимой, когда морозы -30, то приходится открывать батареи на полную (над радиатором есть воздушная заслонка) и тогда половинной мощности никак не хватит.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если тебе захочется перестраховаться, то ты можешь сделать врезку возле батареи, и всё будет хорошо...
|
А поподробнее? Что за врезка и как без регулятора можно регулировать подачу тепла?
|
10.04.2010, 12:13
|
|
|
|
Регулятор нужен в любом случае...
|
|
|
10.04.2010, 12:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ADv, на самом деле не требуется дополнительных кранов...
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Регулятор нужен в любом случае...
|
Пояснения требуются в любом случае. Не понял, что ты подразумеваешь под врезкой, которая мне позволит "перестраховаться"? И что такое регулятор, но не кран?
Кстати, благодаря нашим с вами рассуждениям у меня возникла идея - поставить кран на перемычку. Тогда я смогу получать от полного, до половинного потока горячей воды. И соседей при этом не побеспокою. Хм...
|
|