|
|
14.05.2015, 11:38
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
хорошо
|

Вот, и я всё время бубню то же самое...
Хотя, мы в самом деле не можем знать непознаваемое...  да и объять необъятное.
|
|
|
20.11.2015, 16:34
|
|
|
in the flesh
|
"Залолбашка" эзотерика и ответ на нее:
Цитата:
Религия — неотъемлемая часть человеческого знания
Меня задолбали атеисты! Но, правда, далеко не все!
Я сам человек верующий, причем много во что. Эзотерик, короче говоря. При этом имею высшее техническое образование, относительно неплохую работу, кучу разнообразных увлечений.
Вот одни говорят, что вся религия, мистика, магия — это антинаучный бред. Да, многое не имеет научного подтверждения, но и наука до сих пор не может внятно объяснить работу мозга, объяснить, что такое сознание/подсознание. Я уже не говорю о теории относительности, квантовой физике, многие понятия которых просто не вписываются в привычную материалистическую картину мира.
Точные и естественные науки, философия, магия, религия — всё это части одного целого знания о том, как устроен и функционирует наш мир. Так что, уважаемые атеисты, не считайте всех верующих мракобесами и шизиками!
|
Цитата:
Наука не религиозна, религия не научна
Здравствуйте, уважаемый изотерик! Пишет вам тот самый «атеист, который считает всех мистиков и религиозных людей шизиками». Меня задолбали люди типа вас — различного рода мракобесы, которые сами не знают о чем говорят.
Вот вы обижаетесь, когда вам говорят, что ваше мировоззрение — антинаучный бред. Указываете, что в науке, мол, тоже есть белые пятна. Да, есть. Только в отличие от вашего антинаучного бреда, наука честно дает ответ: «Мы не знаем». В незнании ответа на какой-то вопрос нет ничего плохого — это лишь повод для дальнейших исследований. В вашей же антинаучной области, незнание — это повод засунуть в образовавшееся белое пятно плод чьей-нибудь фантазии, и на этом остановиться.
Вы почему-то приплетаете теорию относительности и квантовую физику, как примеры «не вписывающегося в привычную материалистическую картину мира» из области науки. Ключевое слово здесь — «привычную». Привычную кому? Вам? Вы совершаете классическую ошибку человека, который застрял в собственном мировоззрении: вы смотрите на мир через призму своих воззрений и не можете себе даже представить, что бывает и наоборот, что воззрения могут формироваться под влиянием информации из внешнего мира.
Наконец, мы доходим до финального вашего изречения: религия, магия и наука — это части одного целого знания о том, как устроен наш мир. Извините, но вы только что добровольно перешли в категорию шизика. С наукой все ясно, в полезности науки сегодня сомневаются только идиоты. А какие полезные знания человечеству дали магия и религия? Какая часть сегодняшнего многообразия технологий, лекарств и прочего работает на принципах магии или религии? Что такого человечество «узнало» из магии и религии, чему впоследствии нашлось полезное практическое применение?
Каждый раз, когда вы говорите подобные вещи, вы выглядите как креационист, который утверждает, что его гениальные идеи — это «альтернатива» теории эволюции, потому что и то, и другое, вроде как, дает какие-то объяснения, и это лишь вопрос веры. И именно поэтому вас называют мракобесом — потому что вы ставите науку и бред в один ряд, утверждая, что они — часть одного целого. И этим вы уже изрядно задолбали
|
|
20.11.2015, 17:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне понравилось, как "православнутый" (его же эпитет) Быков парировал нападки агрессивных атеистов в одной из передач) Дословно не помню, но что-то вроде: "жалко мне тех людей, кто добровольно лишил свою жизнь чуда") Ведь вера в Бога не что иное, как вера в чудо, пусть подсознательная. Воскрешение Христа - разве не чудо?)
|
20.11.2015, 17:20
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Инна
кто добровольно лишил свою жизнь чуда
|
Быков ввел монополию православия на чудеса?)))
|
20.11.2015, 17:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Воскрешение Христа - разве не чудо?
|
А сотовый телефон не чудо? А самолет? А люди пережившие клиническую смерть?
|
20.11.2015, 18:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А люди пережившие клиническую смерть?
|
Среди них есть атеисты?)
Цитата:
Сообщение от oleg
А сотовый телефон не чудо? А самолет?
|
если только в переносном смысле) а так-то вполне себе материальны)
|
20.11.2015, 18:52
|
|
|
in the flesh
|
Очередной миф о воскрешении - это не чудо, это устное народное творчество
|
20.11.2015, 19:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
как "православнутый" (его же эпитет) Быков
|
Быков или Охлобыстин?
|
20.11.2015, 19:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Среди них есть атеисты?)
|
я думаю есть всякие.
Цитата:
Сообщение от Инна
если только в переносном смысле) а так-то вполне себе материальны)
|
даже программы вшитые в них? Например программа компьютера позволяющая выйграть в шахматы у среднестатистического человека материальна?
|
20.11.2015, 19:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Быков или Охлобыстин?
|
я от Быкова слышала, а там не знаю
Цитата:
Сообщение от oleg
даже программы вшитые в них?
|
ну рукотворные же они, а не по мановению волшебной палочки созданные
|
20.11.2015, 19:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
я от Быкова слышала, а там не знаю
|
Да я уже понял о каком Быкове речь. Просто Охлобыстин был священником и высказывание вполне в его стиле. А уж почему при упоминании Быкова я об Охлобыстине спросил, думаю ты и сама понимаешь.
|
20.11.2015, 19:56
|
|
|
Постоянный участник
|
хм.. ну если считать карандаш волшебной палочкой, то именно по мановению волшебной палочки. Адам и ева тоже существа рукотворные. Вопрос чьи руки..
|
27.11.2015, 17:11
|
|
|
in the flesh
|
Шах и мат, атеисты
|
27.11.2015, 17:39
|
|
|
Постоянный участник
|
*опасливо подобрала хвост и помчалась заманить еще пару юношей в добрачный блуд...пока не началось, так сказать*
|
27.11.2015, 20:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Шах и мат, атеисты
|
Интересно, а чего они только с рептилиями и обезьянами скрестились? Блудить так блудить! Даешь коз, дельфинов, голубей и инфузорий-туфелек! Интересно, а с кем надо скреститься, чтобы получился дурак?
|
27.11.2015, 20:05
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и помчалась заманить еще пару юношей в добрачный блуд..
|
Интересно, а как юноши в телегонию вписываются? Они что, в своём семени поселяют генетические воспоминания о партнёршах? И что они потом с ними делают? Чёт у меня сей момент из памяти улетучился.  Окажется, что его барышня номер пятнадцать родит младенца один-в-один с дамой номер три. И доказывай потом, что не было родственников в Африке...
А это, оказывается, папашка негритёнка от другой самочки перенёс?
|
27.11.2015, 20:14
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А это, оказывается, папашка негритёнка от другой самочки перенёс?
|
Блин... А меня была негритянка.
|
27.11.2015, 20:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
ADv, среди потомков негритята имеются?
|
|