|
|
29.11.2015, 12:25
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Не так давно вспоминали про ЕГЭ. Вот для сравнения задачи 11 класса 1991г. и 2015г. Выводы делаем сами.
|
Не верю.  Это или самая начальная ступень из нескольких, или не для выпускного класса.
|
29.11.2015, 20:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Иногда наблюдаю, как народ обращается с гуглей. Гугля умный, но от иных запросов и у него крышу сносит.
|
Если есть время лучше иначе. Заходишь на тематический форум и пишешь "да фигня этот /назавние/", и получаешь полный обзор искомого.
|
|
|
29.11.2015, 21:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Опять же из многолетних наблюдений. Деградация идёт и очень приличная. И выпускник 1990 совсем другой, чем выпускник 2015... Правда я могу судить по другому возрасту, по младшим, но тем не менее. А про ручную умелость, которая, кстати, напрямую связана с развитием интеллекта, вообще промолчу.
|
|
|
29.11.2015, 21:20
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Опять же из многолетних наблюдений. Деградация идёт и очень приличная. И выпускник 1990 совсем другой, чем выпускник 2015... Правда я могу судить по другому возрасту, по младшим, но тем не менее. А про ручную умелость, которая, кстати, напрямую связана с развитием интеллекта, вообще промолчу.
|
"ЧАсто от взрослых слышат дети,
что измельчало всё на свете
люди, дожди и всё что ни возьмёшь.
Видно забыли, что вначале
деды о том же им ворчали
а между тем всё так же мир хорош"(из песни)
|
29.11.2015, 21:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Деградация идёт и очень приличная. И выпускник 1990 совсем другой, чем выпускник 2015...
|
Мне на это ещё лет девять назад преподаватель медицинского факультета жаловалась. Раньше, говорила, приходили учащиеся с базовыми знаниями, на которые уже давались университетские. А теперь приходится проводить дополнительные курсы, чтобы дать эти базовые знания.
|
|
29.11.2015, 21:31
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
"Часто от взрослых слышат дети,
что измельчало всё на свете
люди, дожди и всё что ни возьмёшь.
Видно забыли, что вначале
деды о том же им ворчали
а между тем всё так же мир хорош
|
)))Супер
|
29.11.2015, 21:33
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
)))Супер 
|
|
29.11.2015, 23:54
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Пойс, если мир так хорош, как и прежде, то чего ты по большей мере всё бухтишь и бухтишь, то не так, се не так?
|
30.11.2015, 00:34
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Пойс, если мир так хорош, как и прежде, то чего ты по большей мере всё бухтишь и бухтишь, то не так, се не так? 
|
Потому што штарый, а молодёжь уже не та.
Как нам штарикам и положено.
То ли было-то бывалыча! Хороводы водили, венки в речку бросали....
А щяз молодёжь?
Пьётть!!!
|
30.11.2015, 09:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Россия проведёт уникальные испытания космического лазера
30.11.2015
Цитата:
Роскосмос планирует уникальный эксперимент по беспроводной передаче энергии в космосе: вместо провода будет использован лазерный луч, по которому передадут электричество с борта российского сегмента МКС на транспортный корабль «Прогресс» на расстоянии до 2 км.
Подготовкой эксперимента занимаются специалисты РКК «Энергия». По данным издания, её специалисты уже приступили к наземной отработке технологии передачи электроэнергии с одного объекта на другой посредством лазерного инфракрасного излучения.
. «Система успешно функционирует в экспериментальном режиме»
,КПД всего тракта может составить 10-20%, а при использовании самых современных достижений в лазерной технике и оптоэлектронике имеются все возможности повысить его до 30%.
Создание эффективных лазерных систем позволит в перспективе передавать электроэнергию от космических аппаратов с достаточно мощными энергетическими установками на другие космические аппараты, оснащённые специальными приёмниками-преобразователями, что открывает новые возможности при освоении космического пространства.
|
https://russian.rt.com/article/133612https://russian.rt.com/article/133612
лиха беда начало..со временем придумают, как повысить КПД
|
|
|
30.11.2015, 10:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
лиха беда начало..со временем придумают, как повысить КПД
|
Думаю, как повысить КПД подобных систем в импульсном режиме - додумались давно.
Двойные технологии.
|
|
|
30.11.2015, 10:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Думаю, как повысить КПД подобных систем в импульсном режиме - додумались давно.
Двойные технологии.
|
как думаешь, а теоретически возможно лазером передать энергию не только в космосе?...к примеру, в Крым
|
|
|
30.11.2015, 11:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
как думаешь, а теоретически возможно лазером передать энергию не только в космосе?...к примеру, в Крым 
|
Да. Но турки будут нервничать.
Вопрос в другом - как эту энергию там принимать?
|
|
|
30.11.2015, 11:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
а теоретически возможно лазером передать энергию не только в космосе?
|
Ты поаккуратнее со своими идеями. Щас, как начнут энергию лазером всем вокруг подавать, так ваши нефть с газом сразу никому не нужны станут.))) За тобой, небось, уже выехали. 
|
|
|
30.11.2015, 11:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Лазером будут передавать энергию нефти и газа. По украинской трубе. И, вот засада, не сопрешь, дырку в зеркальце прожжет.
Это чтобы в тему было. Фильм хороший, можно посмотреть-погордиться.
|
|
|
30.11.2015, 11:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Не так давно вспоминали про ЕГЭ. Вот для сравнения задачи 11 класса 1991г. и 2015г. Выводы делаем сами.
|
Не сравнивай несравнимые вещи. Если бы ты выложил вариант С, то сравнение было бы не в пользу 1991-го года.
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну а современный-то вариант - это, не по математике тест, а на дебилизм. Ужос.
|
А ты пройди реальный тест от НАЧАЛА до КОНЦА. Проверь себя на "дебилизм".
|
30.11.2015, 12:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А ты пройди реальный тест от НАЧАЛА до КОНЦА. Проверь себя на "дебилизм".
|
Да че проверять.  Ну, пойму, какая у меня его степень. Не критично уже.
Меня больше волнует, как под эти тесты, галочки, схемы вписывается вся наша жизнь. Такие профессии, как учитель, врач становятся все более формальными, на то, чтобы учить и лечить, вообще времени нет, успеть бы все бумажки заполнить. Интересно, духовенство этот метод уже взяло на вооружение?
|
30.11.2015, 12:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Меня больше волнует, как под эти тесты, галочки, схемы вписывается вся наша жизнь. Такие профессии, как учитель, врач становятся все более формальными, на то, чтобы учить и лечить, вообще времени нет, успеть бы все бумажки заполнить. Интересно, духовенство этот метод уже взяло на вооружение?
|
Все более и более? То-то я помню как я диспансеризацию в школе проходил: заходишь в кабинет, а врач даже и не смотрит на тебя - пишет чего-то. Так постоишь, постоишь, на пару вопросов ответишь и выходишь. Типа - здоров. Когда моя жена в школе работала (90-е годы), то заполнение всевозможных журналов было самой неприятной и кропотливой работой, отнимающей львиную часть времени. А если не заполнишь, то либо проверка какая по шапке надает, либо бухгалтерия зарплату не выплатит.
|
30.11.2015, 12:28
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Посвящается Андрею Макаревичу.
Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
|
Знаешь, что мне не нравится в "крикливых патриотах"? Они, сами, по большей части, будучи бесплодными - без зазрения совести переиначивают чужие талантливые мысли приписывая им совершенно иной смысл.
Константин написал это стихотворение по другому поводу и в другое время. Проверить можно по его странице на "Стихи. Ру". Но, к сожалению, понятие стыда в России атрофировалось с обеих сторон. Да, видимо этим тоже можно гордиться.
Цитата:
http://www.stihi.ru/2012/11/18/11656
Мы русские
Константин Фролов-Крымский
"Мы русские - какой восторг!"
А.В.Суворов
Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."
......
.......
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
18.11.2012
|
|
30.11.2015, 12:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все более и более?
|
Да. Мои подружки из учителей рассказывают, что это так. Своими глазами видела, как педагогиня из музыкалки, лежа в больнице, не вылезала из-под бумаг. Как температура спадет - она за работу. Причем вникнуть, как это все составить - тоже надо обучиться. А вся её школа перед комиссией двое суток вообще ночевала в школе, не уходя, чтоб успеть все подготовить. Потом директриса в благодарность за "патриотизм" их наградила поездкой в Мадрид.
А что происходит в кабинете участкового поликлиники, так я вообще молчу. Я тут зашла, лет шесть назад последний раз была. Бывает, что не миновать эту структуру. Два компа, у врача и м/с, смотрят только туда. Осмотр вообще не производится. Надо настоять, чтоб сместили взор от экрана. Назвать диагноз самой, чтоб занесли. Сказать, куда направить - самой. Какие хочешь обследования. В конце мне врач сказала: ну ладно (в смысле "так и быть") и поднялась посмотреть на меня, оторвавшись от бумаг.  Ей богу, не вру.
|
|