| 

|  |  |  

|  30.11.2015, 18:58 | #2341 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_   Остальные делают это с неохотой и по крайней необходимости. |  Не барское это дело.    
				__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 19:26 | #2342 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок   Но в образовании и медицине сие зло. . Тестовая система это  формализует, не стимулируя широкий взглядслужит формированию армии профанов во всем. |  Тестирование и экзамены - это две большие разницы. Экзамен выявит неодинарно мыслящего, а тест зубрилу. 
Не может тест, как старик Державин, заметить гениального Пушкина и благословить   |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 19:43 | #2343 |  
	| in the flesh 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от лида  Экзамен выявит неодинарно мыслящего |    такое ощущение, что о тестировании пишут не только люди, которые не имеют представления о тестировании, но еще и об экзаменах знают только по наслышке)))

Расскажите мне, пожалуйста, каким образом выявляется "неординарное мышление" в процессе экзамена (потому что тесты, дифференцирующие типы мышления - это проза жизни. Самый распространенный способ, самый действенный).

Например, экзамен по анатомии человека. Расскажи мне, Лида, каким неординарным мышлением может отличиться студент, перечисляющий запчасти головного нашего мозга, и каким волшебством он должен избежать зубрежки?))) 

З.ы. в руках индейца и компьютер - камень.

__________________"Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе" © Альбер Камю "Записные книжки"
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:06 | #2344 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aurum  Например, экзамен по анатомии человека. Расскажи мне, Лида, каким неординарным мышлением может отличиться студент, перечисляющий запчасти головного нашего мозга, и каким волшебством он должен избежать зубрежки?)))

|  Неординарно мышлящий студент, мечтающий стать нейрохирургом, перечисляя анатомические подробности головного мозга, поделится с экзаменатором своими соображениями о плане возможной новой операции, а зубрила только перескажет устаревший учебник.  
Неординарно мышлящий экзаменатор это "заметит и благословит"   |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:13 | #2345 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от лида  Экзамен выявит неодинарно мыслящего, а тест зубрилу. |  Поясни, если несложно. Как зубрежкой можно выучить решение задачи? И почему зубрежка не может помочь на экзамене? Кстати, насколько я знаю, количество отчислений после первой-второй сессии не увеличился после введения ЕГЭ, а ведь сессии в институте - это полноценные экзамены.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:18 | #2346 |  
	| in the flesh 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от лида  Неординарно мышлящий студент, мечтающий стать нейрохирургом, перечисляя анатомические подробности головного мозга, поделится с экзаменатором своими соображениями о плане возможной новой операции, а зубрила только перескажет устаревший учебник. |  Даже если предположить, что студент 1 курса, изучающий анатомию человека, УЖЕ в состоянии вносить новые лепты в нейрохирургию, такими вещами он на экзамене заниматься не будет. Например, потому, что его преподаватель может быть не хирургом вовсе. Или потому, что время экзамена ограничено. А может быть, потому, что это не экзамен по "неординарному мышлению" - и не "по мышлению" вообще. 

Это, наверное, большая новость   , но "неординарное мышление" - вовсе не комплимент во многих, многих, многих вопросах, профессиях, дисциплинах. Программист чаще использует логическое, хирург - наглядно-действенное. Неординарность хороша в искусстве, да и то далеко не всегда.

__________________"Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе" © Альбер Камю "Записные книжки"
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:48 | #2347 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Поясни, если несложно. Как зубрежкой можно выучить решение задачи? И почему зубрежка не может помочь на экзамене? Кстати, насколько я знаю, количество отчислений после первой-второй сессии не увеличился после введения ЕГЭ, а ведь сессии в институте - это полноценные экзамены. |  а если экзаменуемый решил задачу более изящным нестандартным способом, чем предусмотрено тестом?
                         |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:49 | #2348 |  
	| Постоянный участник 

| 

Да не о том речь, что зубрежка плохо. Проблема то в ином. Раньше школа давала знания, а сейчас готовят к ЕГЭ. Понимаете разницу? Раньше учились, а сейчас к ЕГЭ готовимся. Пообщайтесь с учителями,теми, что еще тогда преподавали и до сих пор работают.
                         |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:49 | #2349 |  
	| in the flesh 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от лида  а если экзаменуемый решил задачу более изящным нестандартным способом, чем предусмотрено тестом? |  Тестом не предусматривается какой-то особый способ решения задачи    
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:51 | #2350 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aurum  Тестом не предусматривается какой-то особый способ решения задачи   |  ЧТД. Об этом и разговор.
                         |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:53 | #2351 |  
	| in the flesh 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Svift  Раньше школа давала знания, а сейчас готовят к ЕГЭ |  Раньше школа готовила к экзаменам из 2 вопросов/сочинению/5 задачам. Сейчас школа готовит к более комплексным экзаменам. К сочинению прилагаются два блока заданий, вместо двух тематических вопросов - расширенный охват. 

Экзаменационные оценки всегда были показателем успеваемости, и учителя всегда стремились к хорошей статистике.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  ЧТД. Об этом и разговор |  О том, что задачу в тесте можно решать любым способом?))) Ок, чудесно)

|  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:56 | #2352 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aurum  О том, что задачу в тесте можно решать любым способом?))) Ок, чудесно) |  Где об этом сказано? Всего-навсего, то тест суживает рамки возможностей, по сравнению с экзаменом. 
Неудачный "отскок"    |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:57 | #2353 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от лида  а если экзаменуемый решил задачу более изящным нестандартным способом, чем предусмотрено тестом? |  Думаю, что и в случае экзамена далеко не каждый педагог будет готов принять неординарное решение.

|  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:59 | #2354 |  
	| in the flesh 

| 

*Совершу-ка я короткое путешествие по дорогам памяти. 
На форуме, где я познакомилась с Графом, pois и другими была, товарищи, игра. 10 фактов о себе, 2 ложные. Игроки ставили "+" на утверждения, которые считали верными, и "-" на те, что считали неверными. Ведущий говорил: 70% угадано. Пока группа игроков 50-60 лет под предводительством идейного лидера не заявила, что это слишком сложно. Надо писать, сколько знаков поставлено верно. В рядах заступленцев за образование юности по сей день вижу тех, кому слишком сложно было разобраться в игре с процентами.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Где об этом сказано? Всего-навсего, то тест суживает рамки возможностей, по сравнению с экзаменом.Неудачный "отскок"
 |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Aurum  Тестом не предусматривается какой-то особый способ решения задачи |  То есть тест не программирует ученика на единственный вид решения.  
Но если это так весело - бегать за мной по темам, выискивая опечатки и двусмысленности, в добрый путь)

|  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 20:59 | #2355 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aurum  На форуме, где я познакомилась с Графом, pois и другими была, товарищи, игра |  А я бы в нее и здесь поиграл бы...

|  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 21:02 | #2356 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aurum  Совершу-ка я короткое путешествие по дорогам памяти. |  Хорошая музыкальная пауза    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Aurum  Тестом не предусматривается какой-то особый способ решения задачиТо есть тест не программирует ученика на единственный вид решения.
 |  Подумала, что написала?
                         |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 21:03 | #2357 |  
	| in the flesh 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  А я бы в нее и здесь поиграл бы... |  Где лучше открыть тему: в играх или в "Форум в лицах"?

|  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 21:03 | #2358 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Не барское это дело. |  У каждого свои вкусы. Надо быть истинным эстетом, чтоб разбирать оттенки говна.    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 21:03 | #2359 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aurum  Но если это так весело - бегать за мной по темам, выискивая опечатки и двусмысленности, в добрый путь) |  А давай посмотрим, за тобой ли я бегаю. Девочка моя, ты слишком хорошо о себе думаешь.
                         |  
	|   |   |  

|  30.11.2015, 21:04 | #2360 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aurum  Где лучше открыть тему: в играх или в "Форум в лицах"? |  Наверное в играх. Зависит от того, как оно все будет устроено. Может быть и целый раздел надо будет заводить.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|