|
|
04.12.2015, 10:22
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И мусульмане, в некоторых странах поэтому такие агрессивные в отношении женщин. А ведь всё может быть иначе. Как было в Ливане в 1965...
|
Ливан, почти наполовину - христианская страна.
|
|
|
04.12.2015, 10:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Атеизм - не религия.
|
Религия. В отсутствие бога атеист ВЕРИТ, поскольку доказать это невозможно.
А какая ливаночка! Хочу в шестьдесят пятый год.
|
|
|
04.12.2015, 11:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
А какая ливаночка! Хочу в шестьдесят пятый год.
|
Да, детство это хорошо.
|
04.12.2015, 11:19
|
|
|
Непостоянный участник
|
Вот, давеча, в моём мозге но не само-собой, возникло астральное сообщение от некоего "призрака". Весьма умудрённого жизнью, кстати.  И, поскольку, замечание "по теме" и весьма существенное, позволю себе его процитировать.
"Садомазохизм связан в основном с психологией. Но не секса. Это один из способов замещения. В основном всё идёт из детства... Заниматься этим новичкам с новичками противопоказано. Доминирование в БДСМ не прокатывает - иногда партнёры меняются местами."
Я попытаюсь развить "призрачную" мысль по своему пониманию.  Детство человека - время когда жизнь "тянется" ооооочень медленно. Каждый день приносит новые открытия. И не всегда те - чему учат родители и школа. Если это понятно. Много детей испытывают разного рода психические травмы, в основном - насильственного характера, в том числе и сексуальные...
Вот тут и возникает вопрос о последующем "способе замещения", в данном случае "стандартной", сексуальности.  Процесс этот - не скорый. Он может затянуться на многие годы и постепенно "занять и заместить" у личности, так сказать "нормальные" (по мнению общества, естественно) проявления сексуальности человека. Ну и не только сексуальности, конечно... Что думаете?
|
|
|
04.12.2015, 11:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Доминирование в БДСМ не прокатывает - иногда партнёры меняются местами."
|

прокатывает прокатывает, ещё как прокатывает...
особенно в той его...эээ...области, части что ли, которая называется Дс (Доминант/ сабмиссив).
меняются партнёры не местами. а - изменяют свою собственную роль периодически в Теме, и называется подоьный человек свитч. Чаще всего подобное встречается в той области отношений БДСМ, которая называется СМ ( садист/ мазохист). Вот этим людям - которым нравится причинять физическую или психологическую боль другим - зачасту нравится и обратное, оне способны получать удовольствие как от причинения, так и от получения...
А в Дс - не приветствуется перемена роли. Среди Домов/ Топов бытуют мнения, что свичи - это недопоротые нижние  Равно как и мнение, что нет хуже Доминанта, чем бывший нижний.
Опять таки... Среди БД ( бондаж/ доминирование) тоже смена роли маловероятна. поскольку шибарри из верёвочек плести эт талант и призвание надо иметь  Да и нет у них таких заморочек, как у СМ с болью...
ну и для всех скопом справедливо утверждение, что профессионализм и призвание должно быть какое то одно  ибо любители...ээээ.... могут причинить вред психическому и физическому здоровью вверившемуся им человеку....
|
|
|
04.12.2015, 12:03
|
|
|
Непостоянный участник
|
Весьма глубокое и обстоятельное понимание вопроса.  Интересно.  Правда.
Ну а в плане того что влечение к БДСМ, и не только, появляется, как бы "не на пустом месте"? Жил-жил, так сказать... Не тужил... и вдруг - "Бац!" "Получите и распишитесь..."
|
|
|
04.12.2015, 12:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
[I]"Садомазохизм [B]связан в основном с психологией. Но не секса. Это один из способов замещения. В основном всё идёт из детства...
|
тут опять таки... есть конечно очень даже большой процент людей, которые пришли в Тему из за той или иной детской травмы, или - проблем воспитания (жёсткие холодные родители, садизм родителей), изнасилование в детстве, etc/
Опять таки, много таких, которые просто приходят к этому из простого любопытства либо - дабы удовлетворить некие свои...эээ... эротические фантазии, не имея ни единой травмы.
(дабы не вставать дважды, отвечу заодно и на Ваш, Фантом, пост двумя страницами ранее... Так вот. насчёт женщин. которым по идее должна нравиться роль жертвы/ подчинённой в постели а мужчине- наоборот, но это им надоедает и тогда появляется Тема  Вообще то, не совсем так. Хотя "компенсаторщиков" в Теме тоже хватает. И они прямо и честно об этом заявляют...Кто это такие ? Нууу... например дама работает большой начальницей, которой по роду деятельности приходится давить мужиков как класс  Шучу, но в каждой шутке... Так вот. если такая дама от природы не склонна к подобному ни разу))) То психологически у нея появляется потребность в компенсации - то есть, чтобы крышу не рвануло, то подобное должны сделать срочно с ней, ради психологического и душевного равновесия)....Для мужчтин обратное так же верно...)
Ну и насчёт "способа замещения секса" - тоже в общем то частично верно. частично - потому что верно в основном для психологически травмированных и для СМ - для них таки да, боль - это способ возбуждения , а зачастую - и сексозаместитель...
|
|
|
04.12.2015, 12:33
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Опять таки, много таких, которые просто приходят к этому из простого любопытства либо - дабы удовлетворить некие свои...эээ... эротические фантазии, не имея ни единой травмы.
|
Согласен.  И даже больше. Эти люди могли бы сами такие "травмы" наносить, но что-то их сдерживает. Пока что ограничивая игровым садо-мазохизмом.
А вот возможность увеличения "потребностей" с последующим "переносом" игры "в жизнь", ну, то бишь - "профессионального роста" до реального маньяка, в принципе, вероятна? Как думаешь?
|
|
|
04.12.2015, 12:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А вот возможность увеличение "потребностей" с возможностью последующего "переноса" игры "в жизнь", ну, то бишь - "профессионального роста" до реального маньяка, в принципе, возможна? Как думаешь? 
|
реальные маньяки - это реальные маньяки 
и им для реализации Тема не нужна 
Это если я и Вы имеете одно и то же в виду под словом "маньяк".
Ну а в Теме... в Теме таки да, есть люди ...эээ... со склонностями "маньяческими" в кавычках, то есть - те же самые садисты, допустим... Которые чисто гипотетически вполне могли бы стать маньяками, если бы
у них не существовало в мозгу "стопкранов", то есть - неких таких установок, которые заставлят
а) не идти на улицу и не хватать первого попавшегося невинного (  ) человека ради удовлетворения фантазий и желаний, а найти себе для реализации человека, котрый как минимум согласен на подобное действо. а как максимум - то и получит от этого удовольствие (это я о мазохистах)))
б) оставлять всё на уровне именно игры, не переходя грань реального непоправимого увечья рецепиенту или летального исхода.
такие люди назывются "адекватами", хотя оне чётко понимают, что у них...эээ... не всё в порядке и от маньяков их зачасту отделяет... весьма тонкая грань.
|
|
|
04.12.2015, 12:54
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Мела, может на "ты"? Это и проще и... проще.  От того что ты "за речкой" живёшь, лично для меня, это ничего не меняет.
Ну так...
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Ну я имею ввиду действия, подпадающие под УК. Да.  При этом имею ввиду и эксгибиционистов и вуайеристов, существ, в общем-то довольно безобидных. Но уже перенёсших бывшее некогда детской игрой, "в жизнь".
Цитата:
Сообщение от Мела
такие люди назывются "адекватами", хотя оне чётко понимают, что у них...эээ... не всё в порядке и от маньяков их зачасту отделяет... весьма тонкая грань.
|
Ну да. Я, примерно, об этом.
|
|
|
04.12.2015, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну я имею ввиду действия, подпадающие под УК. Да.  При этом имею ввиду и эксгибиционистов и вуайеристов, существ, в общем-то довольно безобидных. Но уже перенёсших бывшее некогда детской игрой, "в жизнь".
|

ну, в общем то, я о том же.
Тема - это игра и "выпуск пара" для людей с потребностями и фантазиями, подпадающими в том числе под УК, если они при этом достаточно адекватны, дабы "своих тараканов" держать в строго отведённом месте и на безопасной территории)
Если НЕТ и всё это в неконтролируемо выплёскиваемо на нежелающих этого и страдающих от этого людей, то это уже маньячизм.
|
|
|
04.12.2015, 13:12
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
если бы
у них не существовало в мозгу "стопкранов", то есть - неких таких установок, которые заставлят
|
Цитата:
Сообщение от Мела
дабы "своих тараканов" держать в строго отведённом месте и на безопасной территории)
|
В качестве флуда расскажу случай из детство-юношества.
Поехали студенты как-то раз отдохнуть на природе. С палатками там и проч. На электричке в лес. Ну, всё путём, костёр, водочка... И приблудился к костерку товарищ, довольно молодой - примерно одногодка. Но довольно и весьма странный. Какой-то, я бы сказал - наркоманской наружности. Отстал, вероятно, от своей компании. Уже будучи в состоянии сильного подпития, он охотно угостился и у нас.
А мы уже понемногу собирались обратно.
И на все слова об отъезде он, навязчиво и неоднократно, говорил: "Вот сейчас стоп-кран сорвём и поедем..." Что имел ввиду, лично мне было совершенно непонятно, но, поскольку он был не агрессивен, а даже смешлив и добродушен, то его не гнали. А даже, как бы поощряли, со смехом поддакивая.
Собрался ехать с нами и он. Может денег не было... уже не помню.
И всю дорогу до станции, по которой мы его то тащили под руки, то искали в кустах на обочине (по типу - "Мы в ответе за того, кого приручили...". Молодость...) - он рефреном повторял про стоп-кран.
И потом, уже в тамбуре, где толпой курили и он, постоянно, с виноватым видом угощался, наши ребята несколько раз его, буквально, хватали за руки и оттаскивали от стоп-крана... Но, один раз, всё-таки, проморгали...  Остаётся, наверное, только добавить что после этого наше терпение закончилось и он слегка огрёб люлей. После чего я его уже не видел. А электричка... ну постояла и поехала дальше. Машинисту, видимо, это дело привычное.
Ну а фраза: "Сейчас стоп-кран сорвём и поедем...", на какое-то время, стала в нашей группе крылатой.
|
|
|
04.12.2015, 13:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А электричка... ну постояла и поехала дальше. Машинисту, видимо, это дело привычное.
|
Я и сам срывал стоп-кран в электричке - в ухо бьет струя воздуха... Хотя, возможно, это потому что я тогда был существенно ниже стоп-крана.
|
04.12.2015, 13:26
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я и сам срывал стоп-кран в электричке - в ухо бьет струя воздуха... Хотя, возможно, это потому что я тогда был существенно ниже стоп-крана.
|
А мы нигде раньше не встречались?  Хотя того знакомца звали Вася.
|
|
|
04.12.2015, 13:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
В отсутствие бога атеист ВЕРИТ, поскольку доказать это невозможно.
|
Нет. Я просто это знаю. Мне не нужны доказательства.)
|
|
|
04.12.2015, 14:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Представь, ровно такое же слышу от верующих.
|
04.12.2015, 14:28
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Цитата:
Сообщение от Че
В отсутствие бога атеист ВЕРИТ, поскольку доказать это невозможно.
|
|
Атеист верит только в то - что он не верит.  Точнее - атеистам просто лень верить. Поскольку верующему надо это хоть как-то (мало-мальски, ну там иконки в машине приклеить) проявлять.
А если он оскоромится (ну хоть под бомбёжкой, не дай бох, конечно), и мысленно подумает: "Всемилостивый Боже, пронеси. Пусть бомба на голову соседей упадёт, а не на мою", и ты его в этом уличишь (если есть мыслечитательная машина, естественно), то он обвинит тебя во вторжении в его частную жизнь.
|
|
|
04.12.2015, 14:32
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Весьма глубокое и обстоятельное понимание вопроса.  Интересно.  Правда.
Ну а в плане того что влечение к БДСМ, и не только, появляется, как бы "не на пустом месте"? Жил-жил, так сказать... Не тужил... и вдруг - "Бац!" "Получите и распишитесь..."
|
Конечно не на пустом. В основном, как ты правильно заметил, из детства потому что именно в детстве формируется наша сексуальность. Думаю, есть варианты, когда уже во взрослом возрасте происходит сдвиг - сильное переживание может быть тому причной (например, разочарование в женщинах/мужчинах). Ну а некоторые, вполне возможно, просто хотят попробовать, либо пресытились обычным сексом, либо посмотрели "50 оттенков серого", но эти вряд ли будут в тему углубляться, ну плеть купят или вообще ремнем обойдутся, ну подушат друг друга пару раз  Т.е., скорее будут элементы Бдсм применять, но далеко не зайдут, скорее всего.
|
04.12.2015, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
но далеко не зайдут, скорее всего.
|
далеко - это как?
|
|
|
04.12.2015, 14:46
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
разочарование в женщинах/мужчинах
|
Вот, кстати, да. Отчего оно может наступить?  От тотального разочарования в моральных качествах конкретных людей, проецируемого на весь пол?
Или когда человек вдруг начинает видеть (то что ранее застили юношеские гормоны) какое, у представителей противоположного пола, в принципе - непривлекательное и уродливое тело?
Цитата:
Сообщение от Letizia
либо посмотрели "50 оттенков серого"
|
Надо как-нить глянуть.
|
|
|
|