|
|
04.12.2015, 22:27
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Только со спины не подпускай.
|
Ну это да. Я осторожен.
|
04.12.2015, 22:32
|
|
спокойствие
|
Фантом, Ты как Фантом должен знать про "фантомные боли", которые бывают после ампутации Крыма конечностей.
Цитата:
Фантомная боль (каузалгия) – это боль, которую пациенты ощущают после ампутации конечности. От 60% до 90% людей, которые лишились руки или ноги, говорят, что их мучают ужасные боли в конечностях, которых уже нет.
|
Это явление плохо изученное и наверное не скоро пройдёт.
Просто решили, что русские такие дураки и они всё схавают, можно ходить орать про "на гиляку" и "москаля убей" и всё сойдёт , утрутся. И вдруг... Крым оттяпали... совершенно без боя. 
Как и Эрдоган с самолётом, как и Саакашвили с галстуком. Кстати по Саакашвили могли бы и выводы сделать. Но на чужих ошибках только умные учатся.
|
04.12.2015, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Пойс, давай человеку сначала, для порядку, нальём водочки. С маринованным огурчиком. За встречу.
|
это то ради бога. Вот только мне интересно: эти все страсти, борьба украинцев и прочих "свободолюбивых" она ради чего? Ну я как то могу еще понять Прибалтику, да и то с трудом. Могу понять верхушку этих стран, потому что рулить то самому гораздо приятнее и прибыльнее чем отчитываясь перед Москвой. Но простые обычные люди то почему? Может при СССР Москва нещадно эксплуатировала Украину как например европейцы африканские колонии? Может к украинцам в СССР относились как к неграм, как к третьему сорту? Может все им плевали в спину? "Независимость и свобода" она от чего независимоссть и от чего свобода?
Ну вот например возмем Прибалтику: сменили одного хозяина на другого. Как были марионеткой так и остались. Была "рука Москвы" стала "рука Брюсселя". Где выгода? Чисто житейская? Поломать все родственные, человеческие, хозяйственые связи.. и что получить взамен? Украинцы, объясните!
|
04.12.2015, 22:51
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Просто решили, что русские такие дураки и они всё схавают, можно ходить орать про "на гиляку" и "москаля убей" и всё сойдёт , утрутся.
|
Всё так.  Но от Лемана я этого не слышал.  И я ВСЁ понимаю. И, как и ты, догадываюсь что будет. И, как и тебе (я чувствую это по тону твоих слов) - мне просто жаль... что ничего не изменить.
|
|
|
04.12.2015, 22:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Всё так.  Но от Лемана я этого не слышал.  И я ВСЁ понимаю. И, как и ты, догадываюсь что будет. И, как и тебе (я чувствую это по тону твоих слов) - мне жаль... 
|
Я тоже не слышал. Только вот мне его вход на форум какбэ не понравился.
Какой-то не восточный он заход-то.
Сперва про здоровье про "как дела", на рюмку чая. А он сразу про Крым и про электричество.
Напрашивается опять вывод, что "на работу заслали". И такие речи не простят.
|
|
|
Постоянный участник
|
В Мариуполе — ключевом городе Донбасса, остающемся под контролем Киева, закончились многострадальные местные выборы.
Цитата:
приходится констатировать медицинский факт: бандеровские и порошковые партии пролетели над Мариуполем, как сорванная осенним морским ветром крыша с ветхого дачного сортира.
Приложить массу шулерских усилий, включать мозгопромывочную машину подконтрольных СМИ на полную мощность, нагнать в город банды вооружённых бандеровцев — и всё ради того, чтобы получить жалкие 2.7% верноподданических голосов?Это даже не курам на смех. Это унизительный плевок мариупольцев прямиком в кувшинное рыло нынешней майданной охлократии, оттопырившейся в Киеве.
|
Цитата:
неужели кто-то наивно полагал, что, после кровавой бойни 9 мая 2014 года и отданного на поток и разграбление города правосекам («Правому Сектору»* — прим. ред.), в Мариуполе обольются слезами счастья и побегут, сшибая углы, голосовать за новую власть?
|
http://rusvesna.su/recent_opinions/1449252215
|
|
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но простые обычные люди то почему?
|
Олег, по тому же самому что и ты мы. Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации. Не только они.  Надо только захотеть это увидеть.
Можешь мне не верить.
Цитата:
Сообщение от pois
Только вот мне его вход на форум какбэ не понравился.
Какой-то не восточный он заход-то.
Сперва про здоровье про "как дела", на рюмку чая. А он сразу про Крым и про электричество.
Напрашивается опять вывод, что "на работу заслали". И такие речи не простят.
|
Осторожничает. По этому, как бы - слегка провоцирует. "Почву" прощупал. Лемана не помнишь? Старый сапёр.
|
|
|
04.12.2015, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от забылпаролю
Крым ушёл? Ушёл. Свет гасить надо?
|
Да в том то и дело, что все украинские действия из серии "на зло бабушке отморожу уши". Электроэнергия в Крым была оплачена двукратно: перетоками российской электроэнергии и углем для украинских ТЭЦ. И вы решили от этого отказаться. А заменить этот уголь не легко. Не только из-за того, что африканский дороже обходится. Он еще и не совсем подходит. ТЭЦ технологически настраиваются на определенные сорта углей. Согласись, что отмораживать уши - это не от большого ума. Так скоро вообще без ушей можно остаться. 
Отсюда надо делать вывод: правительство, проводящее такую политику либо не отличается умом, либо работает в интересах чужого дяди (то есть является марионеточным).
|
04.12.2015, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
мне просто жаль... что ничего не изменить.
|
Так и не надо у них ничего менять. Нахлебаются, отрезвеют. Жаль- не жаль. Им себя больше всего жаль. А крымчан и донбасцев - совсем не жаль.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации
|
Понеслось. Как страшно жить!
|
04.12.2015, 23:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Электроэнергия в Крым была оплачена двукратно: перетоками российской электроэнергии и углем для украинских ТЭЦ.
|
Но представь, что Леман и другие "простые украинцы" этого не знают.
Ну не сообщили им. А российским СМИ они не доверяют.
Тогда как?
|
04.12.2015, 23:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Оказывается, не все так думают, как Леман.
Цитата:
"Больше убытков — в политической сфере. Мы теряем возможность влиять на Крым, де-факто его сегодня контролирует Россия. Если были намерения вернуть Крым, то терять такие факторы влияния как электропоставки, поставки продуктов, культурные связи как минимум глупо. За них нужно было цепляться", — подчеркнул Корольчук.
Он также напомнил, что Украина так и не обратилась с иском в международные суды по факту потери Крыма. Если бы туда сохранялись поставки электроэнергии, это было бы дополнительным аргументом в пользу украинской принадлежности полуострова, отметил эксперт.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20151203/1001444914.html
|
Кто этот мудрый человек??
Цитата:
Запуск 3 декабря первой нитки энергомоста в Крым стал холодным душем для официального Киева. Власть растерянно молчит, а патриоты от нее требуют какой-то реакции. Хотя уместнее было бы говорить не о реакции на события, а о подсчете потерь. Сначала — от бессмысленных блокад, на фоне которых пиарился Меджлис, а теперь — от перехода Крыма в энергосистему РФ. А еще власть Украины должна компенсировать украинскому бизнесу потери от всех блокадных действий. В Европе и США власти делают именно так, когда из-за государственной политики страдает местный бизнес. А в Украине, которая стремится в Евросоюз, даже не удосужились подсчитать потери собственного производителя от запрета на вывоз товаров в Крым.
В минусах
Поставки электричества в Крым давали Украине около 170 миллионов долларов в год. Эти деньги шли в "Укринтерэнерго", а через него — налогами в бюджет, зарплатами работников и поступлениями контрагентам дальше. Со следующего года украинская сторона этих денег больше не увидит. Москва решила больше не договариваться с Киевом, а обеспечить полную независимость Крыма от украинской энергосистемы.
|
|
04.12.2015, 23:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но представь, что Леман и другие "простые украинцы" этого не знают.
|
Так конечно не знают. Но я то говорил, что не они - дураки а правительство - марионетки. Правительство то в курсе было.
|
04.12.2015, 23:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Цитата:
Сообщение от Фантом
мне просто жаль... что ничего не изменить.
|
Так и не надо у них ничего менять. Нахлебаются, отрезвеют.
|
Островок, я вас нас имел ввиду. Вообще-то.
Цитата:
Сообщение от Островок
Цитата:
Сообщение от Фантом
Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации.
|
Понеслось. Как страшно жить!
|
Я всё более и более убеждаюсь что я здесь совершенно лишний (ноющий) персонаж.  Просто не дорос я ещё...  Права Вега. По-видимому.
|
|
|
04.12.2015, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я всё более и более убеждаюсь что я здесь совершенно лишний (ноющий) персонаж
|
Ты совершенно не лишний. Когда не ноешь.
|
04.12.2015, 23:18
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Когда не ноешь.
|
Ну так и я о чём.  Порчу статистику. Не даю порадоваться народнохозяйственным достижениям и военным победам.
* Намурлыкивает - "Отряд не заметил потери бойца, и "Яблочко"-песню допел до конца..."
|
|
|
04.12.2015, 23:24
|
|
Cosa nostra
|
Ухты, Леман объявился  Ну, главное, что всё хорошо) имя конечно
|
04.12.2015, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации. Не только они.
|
С этим согласен. Но скорее мы все (и мы и они) хатаскрайники. Ну как иначе объяснить что в какой то момент большинство голосует за сохранение СССР, а через мизерный отрезок времени за "независимость"?
|
04.12.2015, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Это Путин виноват
Цитата:
К подрыву опор ЛЭП в Херсонской области, подающих электроэнергию в Крым, могут быть причастны «российские диверсанты», заявил 4 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам. «Учитывая наличие российских диверсионных групп, россияне могут быть к этому причастны», — сказал он.
|
http://rusvesna.su/news/1449257095
|
|
|
05.12.2015, 06:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Это Путин виноват
|
Что вы таскаете всякую чушь сюда -Яценюк сказал, Яценюк сделал.
Пора уже снять пелену с глаз.
Пользуйтесь независимой прессой.
|
05.12.2015, 06:36
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
С независимыми прессами нонеча напряженка. Прям страшный дефицит. Кто найдет, дайте позырить.
|