Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2015, 22:27   #26141
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Только со спины не подпускай.
Ну это да. Я осторожен.
Старый 04.12.2015, 22:32   #26142
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Фантом, Ты как Фантом должен знать про "фантомные боли", которые бывают после ампутации Крыма конечностей.
Цитата:
Фантомная боль (каузалгия) – это боль, которую пациенты ощущают после ампутации конечности. От 60% до 90% людей, которые лишились руки или ноги, говорят, что их мучают ужасные боли в конечностях, которых уже нет.
Это явление плохо изученное и наверное не скоро пройдёт.
Просто решили, что русские такие дураки и они всё схавают, можно ходить орать про "на гиляку" и "москаля убей" и всё сойдёт , утрутся. И вдруг... Крым оттяпали... совершенно без боя.
Как и Эрдоган с самолётом, как и Саакашвили с галстуком. Кстати по Саакашвили могли бы и выводы сделать. Но на чужих ошибках только умные учатся.
Старый 04.12.2015, 22:48   #26143
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Пойс, давай человеку сначала, для порядку, нальём водочки. С маринованным огурчиком. За встречу.
это то ради бога. Вот только мне интересно: эти все страсти, борьба украинцев и прочих "свободолюбивых" она ради чего? Ну я как то могу еще понять Прибалтику, да и то с трудом. Могу понять верхушку этих стран, потому что рулить то самому гораздо приятнее и прибыльнее чем отчитываясь перед Москвой. Но простые обычные люди то почему? Может при СССР Москва нещадно эксплуатировала Украину как например европейцы африканские колонии? Может к украинцам в СССР относились как к неграм, как к третьему сорту? Может все им плевали в спину? "Независимость и свобода" она от чего независимоссть и от чего свобода?
Ну вот например возмем Прибалтику: сменили одного хозяина на другого. Как были марионеткой так и остались. Была "рука Москвы" стала "рука Брюсселя". Где выгода? Чисто житейская? Поломать все родственные, человеческие, хозяйственые связи.. и что получить взамен? Украинцы, объясните!
Старый 04.12.2015, 22:51   #26144
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Просто решили, что русские такие дураки и они всё схавают, можно ходить орать про "на гиляку" и "москаля убей" и всё сойдёт , утрутся.
Всё так. Но от Лемана я этого не слышал. И я ВСЁ понимаю. И, как и ты, догадываюсь что будет. И, как и тебе (я чувствую это по тону твоих слов) - мне просто жаль... что ничего не изменить.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 22:58   #26145
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Всё так. Но от Лемана я этого не слышал. И я ВСЁ понимаю. И, как и ты, догадываюсь что будет. И, как и тебе (я чувствую это по тону твоих слов) - мне жаль...
Я тоже не слышал. Только вот мне его вход на форум какбэ не понравился.
Какой-то не восточный он заход-то.
Сперва про здоровье про "как дела", на рюмку чая. А он сразу про Крым и про электричество.
Напрашивается опять вывод, что "на работу заслали". И такие речи не простят.
Старый 04.12.2015, 22:58   #26146
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

В Мариуполе — ключевом городе Донбасса, остающемся под контролем Киева, закончились многострадальные местные выборы.
Цитата:
приходится констатировать медицинский факт: бандеровские и порошковые партии пролетели над Мариуполем, как сорванная осенним морским ветром крыша с ветхого дачного сортира.
Приложить массу шулерских усилий, включать мозгопромывочную машину подконтрольных СМИ на полную мощность, нагнать в город банды вооружённых бандеровцев — и всё ради того, чтобы получить жалкие 2.7% верноподданических голосов?Это даже не курам на смех. Это унизительный плевок мариупольцев прямиком в кувшинное рыло нынешней майданной охлократии, оттопырившейся в Киеве.
Цитата:
неужели кто-то наивно полагал, что, после кровавой бойни 9 мая 2014 года и отданного на поток и разграбление города правосекам («Правому Сектору»* — прим. ред.), в Мариуполе обольются слезами счастья и побегут, сшибая углы, голосовать за новую власть?
http://rusvesna.su/recent_opinions/1449252215
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 22:58   #26147
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Но простые обычные люди то почему?
Олег, по тому же самому что и ты мы. Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации. Не только они. Надо только захотеть это увидеть.

Можешь мне не верить.

Цитата:
Только вот мне его вход на форум какбэ не понравился.
Какой-то не восточный он заход-то.
Сперва про здоровье про "как дела", на рюмку чая. А он сразу про Крым и про электричество.
Напрашивается опять вывод, что "на работу заслали". И такие речи не простят.
Осторожничает. По этому, как бы - слегка провоцирует. "Почву" прощупал. Лемана не помнишь? Старый сапёр.
Старый 04.12.2015, 22:59   #26148
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от забылпаролю Посмотреть сообщение
Крым ушёл? Ушёл. Свет гасить надо?
Да в том то и дело, что все украинские действия из серии "на зло бабушке отморожу уши". Электроэнергия в Крым была оплачена двукратно: перетоками российской электроэнергии и углем для украинских ТЭЦ. И вы решили от этого отказаться. А заменить этот уголь не легко. Не только из-за того, что африканский дороже обходится. Он еще и не совсем подходит. ТЭЦ технологически настраиваются на определенные сорта углей. Согласись, что отмораживать уши - это не от большого ума. Так скоро вообще без ушей можно остаться.
Отсюда надо делать вывод: правительство, проводящее такую политику либо не отличается умом, либо работает в интересах чужого дяди (то есть является марионеточным).
Старый 04.12.2015, 23:01   #26149
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
мне просто жаль... что ничего не изменить.
Так и не надо у них ничего менять. Нахлебаются, отрезвеют. Жаль- не жаль. Им себя больше всего жаль. А крымчан и донбасцев - совсем не жаль.

Цитата:
Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации
Понеслось. Как страшно жить!
Старый 04.12.2015, 23:02   #26150
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Электроэнергия в Крым была оплачена двукратно: перетоками российской электроэнергии и углем для украинских ТЭЦ.
Но представь, что Леман и другие "простые украинцы" этого не знают.
Ну не сообщили им. А российским СМИ они не доверяют.
Тогда как?
Старый 04.12.2015, 23:06   #26151
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Оказывается, не все так думают, как Леман.
Цитата:
"Больше убытков — в политической сфере. Мы теряем возможность влиять на Крым, де-факто его сегодня контролирует Россия. Если были намерения вернуть Крым, то терять такие факторы влияния как электропоставки, поставки продуктов, культурные связи как минимум глупо. За них нужно было цепляться", — подчеркнул Корольчук.

Он также напомнил, что Украина так и не обратилась с иском в международные суды по факту потери Крыма. Если бы туда сохранялись поставки электроэнергии, это было бы дополнительным аргументом в пользу украинской принадлежности полуострова, отметил эксперт.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20151203/1001444914.html
Кто этот мудрый человек??
Цитата:
Запуск 3 декабря первой нитки энергомоста в Крым стал холодным душем для официального Киева. Власть растерянно молчит, а патриоты от нее требуют какой-то реакции. Хотя уместнее было бы говорить не о реакции на события, а о подсчете потерь. Сначала — от бессмысленных блокад, на фоне которых пиарился Меджлис, а теперь — от перехода Крыма в энергосистему РФ. А еще власть Украины должна компенсировать украинскому бизнесу потери от всех блокадных действий. В Европе и США власти делают именно так, когда из-за государственной политики страдает местный бизнес. А в Украине, которая стремится в Евросоюз, даже не удосужились подсчитать потери собственного производителя от запрета на вывоз товаров в Крым.

В минусах

Поставки электричества в Крым давали Украине около 170 миллионов долларов в год. Эти деньги шли в "Укринтерэнерго", а через него — налогами в бюджет, зарплатами работников и поступлениями контрагентам дальше. Со следующего года украинская сторона этих денег больше не увидит. Москва решила больше не договариваться с Киевом, а обеспечить полную независимость Крыма от украинской энергосистемы.
Старый 04.12.2015, 23:06   #26152
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но представь, что Леман и другие "простые украинцы" этого не знают.
Так конечно не знают. Но я то говорил, что не они - дураки а правительство - марионетки. Правительство то в курсе было.
Старый 04.12.2015, 23:11   #26153
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Цитата:
мне просто жаль... что ничего не изменить.
Так и не надо у них ничего менять. Нахлебаются, отрезвеют.
Островок, я вас нас имел ввиду. Вообще-то.

Цитата:
Цитата:
Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации.
Понеслось. Как страшно жить!
Я всё более и более убеждаюсь что я здесь совершенно лишний (ноющий) персонаж. Просто не дорос я ещё... Права Вега. По-видимому.
Старый 04.12.2015, 23:15   #26154
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я всё более и более убеждаюсь что я здесь совершенно лишний (ноющий) персонаж
Ты совершенно не лишний. Когда не ноешь.
Старый 04.12.2015, 23:18   #26155
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Когда не ноешь.
Ну так и я о чём. Порчу статистику. Не даю порадоваться народнохозяйственным достижениям и военным победам.

* Намурлыкивает - "Отряд не заметил потери бойца, и "Яблочко"-песню допел до конца..."
Старый 04.12.2015, 23:24   #26156
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Ухты, Леман объявился Ну, главное, что всё хорошо) имя конечно
Старый 04.12.2015, 23:30   #26157
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации. Не только они.
С этим согласен. Но скорее мы все (и мы и они) хатаскрайники. Ну как иначе объяснить что в какой то момент большинство голосует за сохранение СССР, а через мизерный отрезок времени за "независимость"?
Старый 04.12.2015, 23:30   #26158
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Это Путин виноват
Цитата:
К подрыву опор ЛЭП в Херсонской области, подающих электроэнергию в Крым, могут быть причастны «российские диверсанты», заявил 4 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам. «Учитывая наличие российских диверсионных групп, россияне могут быть к этому причастны», — сказал он.
http://rusvesna.su/news/1449257095
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: palata_6_1.png
Просмотров: 367
Размер:	158.5 Кб
ID:	6049  
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 06:03   #26159
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Это Путин виноват
Что вы таскаете всякую чушь сюда -Яценюк сказал, Яценюк сделал.
Пора уже снять пелену с глаз.
Пользуйтесь независимой прессой.
Старый 05.12.2015, 06:36   #26160
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

С независимыми прессами нонеча напряженка. Прям страшный дефицит. Кто найдет, дайте позырить.