Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.12.2015, 11:32   #521
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Пирожки "Ленивые".
Хорошая идея. Я тут в кои веки научилась в скороварке капусту тушить беспроблемно, так что теперь она у меня чааасто в меню будет.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 11:51   #522
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
тушить беспроблемно
а какие были проблемы с тушением капусты?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 11:59   #523
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

У меня? Огромные.
Я всегда делала это на большущей сковороде. Капуста усыхала минимум вдвое, прокрашивалась в приятный коричневатый цвет и отнимала бездну времени. Ибо приходилось ловить баланс между выпариванием, готовностью и неподгоранием. То есть долго-долго регулярно помешивать.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:07   #524
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,384
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

А я в казане тушу. Проблем никогда не было. В сковороде не умею
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:23   #525
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Не, ну я же не спорю, что все люди как люди и только Бижу....
Потому и говорю, что наконец-то научилась. Оказывается, если закрыть скороварку и выставить время готовки "1 минута", то в результате получим вполне съедобное блюдо с абсолютным минимумом затрат.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:25   #526
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
и выставить время готовки "1 минута"
1 минута?
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:26   #527
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,384
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Оказывается, если закрыть скороварку и выставить время готовки "1 минута", то в результате получим вполне съедобное блюдо с абсолютным минимумом затрат.
А лук? А томат? И давление какое?
Я тоже хочу за 1 минуту.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:43   #528
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Томат и лук не кладу, не очень нравится. Это просто капуста. Иногда с салом, иногда с маслом, всегда с лавровым листиком и чёрным перцем. И яйцом после готовности, если это начинка пирожкам.

Как и у Инны, решение пришло спонтанно - обнаружила в холодильнике...

Короче, срезала краешки, покрутила в руках, поняла, что в традиционном исполнении еды хватит едва на одного, а остальные будут облизываться. Вспомнила, что народ фанатеет от капусты в Штебе. Включила там Жарку, плеснула масла, сыпнула часть капусты. Всё же в итоге нарезанного оказалось много, а кастрюля в мульте обычная. Слегка помешивая, подрумянила эту первую часть. Привядшее месиво осело, туда бухнула всё остальное. Кастрюля получилась полной на 2/3. Посолила-поперчила, перемешала, плеснула пару ложек воды, накрыла. Давление 0,7, время 1 минута.

Когда открыла уже подостывшую кастрюлю, там оказалась вполне съедобная капуста. Может, моя традиционная и вкуснее из-за большей насыщенности вкуса (всё же половина жидкости улетает), но эта тоже ничего. А главное - её много, троим хватило.

Поняла, что случайно нащупала верный момент - подрумянить первую горсть. Позже эта румяность перетекает на всю остальную капусту, окрашивая в традиционные цвета. )) Но кто подкрашивает томатом - тоже вариант. Ну и лук можно поджаривать вместе с первой порцией.

Хотя читала, что люди просто закидывают сырую капусту в кастрюлю и выставляют давление-время. Чёт я решила, что это слишком просто для меня.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:49   #529
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Делюсь! опытом)
Захотелось оладьев на дрожжевом тесте) Фигня вопрос) Тут же замесила тесто. Обычное тесто, только муки в два раза меньше.
Пока тесто поднималось, обнаружила в холодильнике четвертинку кочана капусты, уже черневшую по срезам. Чё пропадает-то зазря?) Шинкую и жарю с луком. А тесто-то подходит) Ессно, первая мысль - добавить муки, замесить нормальное тесто и нажарить пирожков с капустой. Но что там той капусты, с четвертинки-то? И тут вдруг вспоминается Алиенс с её любимыми "блинами с припёком") Когда на "наполнитель" выливается тесто и жарится блин. Мысль интересная, но трудоёмкая) Короче, вываливаю всю жареную капусту в тесто, хорошо размешиваю, даю подняться вновь и жарю оладьи.
Вот консистенция оладьев, а вкус пирожков с капустой!
Из серии "быстро и вкусно")
Алиенс, спасибо за идею, хоть ты никогда так не делаешь))
Интересная идея. Я с кабачками и яблоками делаю, но это наверное все делают. С капустой не слышала)
__________________
Люди, не взрослейте! Это ловушка!
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:50   #530
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,384
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
#528
Надо как-нибудь попробовать, но я привыкла к своей традиционной. Томат (или помидоры) в основном для цвета добавляю, не люблю кислую. А лука кладу всегда довольно много. И капусту не поджариваю, поэтому этот вариант не для меня. Тушить в мульте без крышки дольше, чем в казане.
Эх, нет в жизни совершенства
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:51   #531
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А я в казане тушу. Проблем никогда не было. В сковороде не умею
Я и в сковороде делала и в кастрюле. Чё её делать-то?))) Она сама делается
__________________
Люди, не взрослейте! Это ловушка!
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:54   #532
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Вот для меня загадка с этими казанами...
Верхний слой паром готовится чрезвычайно долго, оставаясь белым, а нижний всё равно поджаривается, если только туда воды не налили. Не?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:55   #533
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Надо как-нибудь попробовать, но я привыкла к своей традиционной. Томат (или помидоры) в основном для цвета добавляю, не люблю кислую. А лука кладу всегда довольно много. И капусту не поджариваю, поэтому этот вариант не для меня. Тушить в мульте без крышки дольше, чем в казане.
Эх, нет в жизни совершенства
Я тоже с помидорками делаю и иногда с грибами ещё. У меня Марк - капустоед настоящий. Как нападёт и и нет кастрюли. Реально целую кастрюлю может сожрать, ну и я тоже её обожаю.
__________________
Люди, не взрослейте! Это ловушка!
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:56   #534
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Давление 0,7, время 1 минута.
Когда открыла уже подостывшую кастрюлю, там оказалась вполне съедобная капуста.
Все равно я не понимаю как за 1 минуту можно приготовить капусту? Даже в скороварке. Я в щах ее варю 30 минут, то есть на 10 минут дольше картошки.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Реально целую кастрюлю может сожрать, ну и я тоже её обожаю.
Бедный голодный ребенок...
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 12:59   #535
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Все равно я не понимаю как за 1 минуту можно приготовить капусту? Даже в скороварке. Я в щах ее варю 30 минут, то есть на 10 минут дольше картошки.
У меня за 10-15 минут капуста готова. Но это от сорта зависит ещё, та которая помягче - быстрей, зимняя - дольше.
__________________
Люди, не взрослейте! Это ловушка!
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 13:00   #536
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Все равно я не понимаю как за 1 минуту можно приготовить капусту?
Так она же потом ещё долго стоит в горячей скороварке и готовится. После отключения этой минуты мультя показала температуру около 130 гр. Если бы я на этом давлении выставила больше минут, то и температура в моей скороварке вылезла ещё выше. А капуста и так вышла излишне мягковатой, в следующий раз надо пораньше открывать.)

Но можно будет и на 0,3 попробовать, только минут 3-5 поставить, что ли..

Тут фокус не столько в реально потраченном времени, сколько в том, что я не следила за процессом. Ибо несть числа моим сожжённым сковородкам с капустой.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 13:04   #537
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,384
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот для меня загадка с этими казанами...
Верхний слой паром готовится чрезвычайно долго, оставаясь белым, а нижний всё равно поджаривается, если только туда воды не налили. Не?
Не. Воду никогда не наливаю - капуста пускает сок и тушится в своём и луковом соку. Перемешиваю её периодически, конечно, и никогда не зажариваю. Поэтому жареная капуста в сковороде для меня экзотика

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
с грибами ещё.
И с грибами, и с мясом, и с картошкой у нас она идёт охотно.

А вообще мы часто пользуемся казаном. Что попало там готовим
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 13:04   #538
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Вега, ну ты прям по больному.
Я ж её специально не зажариваю! Она сама пригорает зажаривается, если вовремя не перемешаю.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 13:05   #539
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
ребенок

Иногда думаю, куда в него лезет Может больше меня слупить, если что-то из любимого. Но, наверное, т.к капусту - он ничто не любит.
__________________
Люди, не взрослейте! Это ловушка!
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 13:06   #540
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,384
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Я ж её специально не зажариваю! Она сама
Какая упрямая капуста!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot