|
|
06.12.2015, 11:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Пирожки "Ленивые". 
Хорошая идея.  Я тут в кои веки научилась в скороварке капусту тушить беспроблемно, так что теперь она у меня чааасто в меню будет.
|
06.12.2015, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
тушить беспроблемно
|
а какие были проблемы с тушением капусты?
|
06.12.2015, 11:59
|
|
Всё зависит от всего
|
У меня? Огромные. 
Я всегда делала это на большущей сковороде. Капуста усыхала минимум вдвое, прокрашивалась в приятный коричневатый цвет и отнимала бездну времени. Ибо приходилось ловить баланс между выпариванием, готовностью и неподгоранием. То есть долго-долго регулярно помешивать.
|
06.12.2015, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
А я в казане тушу. Проблем никогда не было. В сковороде не умею
|
|
|
06.12.2015, 12:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, ну я же не спорю, что все люди как люди и только Бижу.... 
Потому и говорю, что наконец-то научилась.  Оказывается, если закрыть скороварку и выставить время готовки "1 минута", то в результате получим вполне съедобное блюдо с абсолютным минимумом затрат.
|
06.12.2015, 12:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
и выставить время готовки "1 минута"
|
1 минута?
|
06.12.2015, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Оказывается, если закрыть скороварку и выставить время готовки "1 минута", то в результате получим вполне съедобное блюдо с абсолютным минимумом затрат.
|
А лук? А томат? И давление какое?
Я тоже хочу за 1 минуту.
|
|
|
06.12.2015, 12:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Томат и лук не кладу, не очень нравится.  Это просто капуста. Иногда с салом, иногда с маслом, всегда с лавровым листиком и чёрным перцем. И яйцом после готовности, если это начинка пирожкам.
Как и у Инны, решение пришло спонтанно - обнаружила в холодильнике...
Короче, срезала краешки, покрутила в руках, поняла, что в традиционном исполнении еды хватит едва на одного, а остальные будут облизываться. Вспомнила, что народ фанатеет от капусты в Штебе. Включила там Жарку, плеснула масла, сыпнула часть капусты. Всё же в итоге нарезанного оказалось много, а кастрюля в мульте обычная. Слегка помешивая, подрумянила эту первую часть. Привядшее месиво осело, туда бухнула всё остальное. Кастрюля получилась полной на 2/3. Посолила-поперчила, перемешала, плеснула пару ложек воды, накрыла. Давление 0,7, время 1 минута.
Когда открыла уже подостывшую кастрюлю, там оказалась вполне съедобная капуста. Может, моя традиционная и вкуснее из-за большей насыщенности вкуса (всё же половина жидкости улетает), но эта тоже ничего. А главное - её много, троим хватило.
Поняла, что случайно нащупала верный момент - подрумянить первую горсть. Позже эта румяность перетекает на всю остальную капусту, окрашивая в традиционные цвета. )) Но кто подкрашивает томатом - тоже вариант.  Ну и лук можно поджаривать вместе с первой порцией.
Хотя читала, что люди просто закидывают сырую капусту в кастрюлю и выставляют давление-время. Чёт я решила, что это слишком просто для меня.
|
06.12.2015, 12:49
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Делюсь! опытом)
Захотелось оладьев на дрожжевом тесте) Фигня вопрос) Тут же замесила тесто. Обычное тесто, только муки в два раза меньше.
Пока тесто поднималось, обнаружила в холодильнике четвертинку кочана капусты, уже черневшую по срезам. Чё пропадает-то зазря?) Шинкую и жарю с луком. А тесто-то подходит) Ессно, первая мысль - добавить муки, замесить нормальное тесто и нажарить пирожков с капустой. Но что там той капусты, с четвертинки-то? И тут вдруг вспоминается Алиенс с её любимыми "блинами с припёком") Когда на "наполнитель" выливается тесто и жарится блин. Мысль интересная, но трудоёмкая) Короче, вываливаю всю жареную капусту в тесто, хорошо размешиваю, даю подняться вновь и жарю оладьи.
Вот консистенция оладьев, а вкус пирожков с капустой!
Из серии "быстро и вкусно")
Алиенс, спасибо за идею, хоть ты никогда так не делаешь))
|
Интересная идея. Я с кабачками и яблоками делаю, но это наверное все делают. С капустой не слышала)
|
06.12.2015, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Надо как-нибудь попробовать, но я привыкла к своей традиционной. Томат (или помидоры) в основном для цвета добавляю, не люблю кислую. А лука кладу всегда довольно много. И капусту не поджариваю, поэтому этот вариант не для меня. Тушить в мульте без крышки дольше, чем в казане.
Эх, нет в жизни совершенства
|
|
|
06.12.2015, 12:51
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А я в казане тушу. Проблем никогда не было. В сковороде не умею 
|
Я и в сковороде делала и в кастрюле. Чё её делать-то?))) Она сама делается
|
06.12.2015, 12:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот для меня загадка с этими казанами... 
Верхний слой паром готовится чрезвычайно долго, оставаясь белым, а нижний всё равно поджаривается, если только туда воды не налили. Не?
|
06.12.2015, 12:55
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Надо как-нибудь попробовать, но я привыкла к своей традиционной. Томат (или помидоры) в основном для цвета добавляю, не люблю кислую. А лука кладу всегда довольно много. И капусту не поджариваю, поэтому этот вариант не для меня. Тушить в мульте без крышки дольше, чем в казане.
Эх, нет в жизни совершенства 
|
Я тоже с помидорками делаю и иногда с грибами ещё. У меня Марк - капустоед настоящий. Как нападёт и  и нет кастрюли. Реально целую кастрюлю может сожрать, ну и я тоже её обожаю.
|
06.12.2015, 12:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Давление 0,7, время 1 минута.
Когда открыла уже подостывшую кастрюлю, там оказалась вполне съедобная капуста.
|
Все равно я не понимаю как за 1 минуту можно приготовить капусту? Даже в скороварке. Я в щах ее варю 30 минут, то есть на 10 минут дольше картошки.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Реально целую кастрюлю может сожрать, ну и я тоже её обожаю.
|
Бедный голодный ребенок...
|
06.12.2015, 12:59
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все равно я не понимаю как за 1 минуту можно приготовить капусту? Даже в скороварке. Я в щах ее варю 30 минут, то есть на 10 минут дольше картошки.
|
У меня за 10-15 минут капуста готова. Но это от сорта зависит ещё, та которая помягче - быстрей, зимняя - дольше.
|
06.12.2015, 13:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все равно я не понимаю как за 1 минуту можно приготовить капусту?
|
Так она же потом ещё долго стоит в горячей скороварке и готовится. После отключения этой минуты мультя показала температуру около 130 гр. Если бы я на этом давлении выставила больше минут, то и температура в моей скороварке вылезла ещё выше. А капуста и так вышла излишне мягковатой, в следующий раз надо пораньше открывать.)
Но можно будет и на 0,3 попробовать, только минут 3-5 поставить, что ли..
Тут фокус не столько в реально потраченном времени, сколько в том, что я не следила за процессом. Ибо несть числа моим сожжённым сковородкам с капустой.
|
06.12.2015, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот для меня загадка с этими казанами...
Верхний слой паром готовится чрезвычайно долго, оставаясь белым, а нижний всё равно поджаривается, если только туда воды не налили. Не?
|
Не. Воду никогда не наливаю - капуста пускает сок и тушится в своём и луковом соку. Перемешиваю её периодически, конечно, и никогда не зажариваю. Поэтому жареная капуста в сковороде для меня экзотика
Цитата:
Сообщение от Letizia
с грибами ещё.
|
 И с грибами, и с мясом, и с картошкой у нас она идёт охотно.
А вообще мы часто пользуемся казаном. Что попало там готовим
|
|
|
06.12.2015, 13:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Вега, ну ты прям по больному. 
Я ж её специально не зажариваю! Она сама пригорает зажаривается, если вовремя не перемешаю.
|
06.12.2015, 13:05
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ребенок
|
Иногда думаю, куда в него лезет  Может больше меня слупить, если что-то из любимого. Но, наверное, т.к капусту - он ничто не любит.
|
06.12.2015, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я ж её специально не зажариваю! Она сама
|
Какая упрямая капуста!
|