|
|
29.11.2015, 01:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
29.11.2015, 01:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Еврокомиссар
|
Гыгыгы
Украинцы полагали, что на них деньги посыпятся, а на них посыпались инструкции и требования. Инструкций будут "огромные тыщщи" и тратиться придётся самим. Всякие евронормы, сертификаты на всё о чём и думать не думали. Уже поросёнка самим не зарезать, надо через мясокомбинат. (это к примеру) Иначе мясо не продать. Ешь сам сугубо.
|
03.12.2015, 08:22
|
|
Постоянный участник
|
3 декабря 2015
Стрельба в Калифорнии
Цитата:
Один подозреваемый в нападении в Калифорнии убит в перестрелке с полицией
Огонь открыли, предположительно, трое мужчин. Они скрылись с места преступления на черном внедорожнике По последним данным, жертвами стали 14 человек, еще столько же получили ранения.
Прибывшие на место происшествия полицейские заблокировали район и эвакуировали людей. Внутри было обнаружено взрывное устройство, которое уничтожили с помощью робота-сапера.
К расследованию инцидента подключились агенты Федерального бюро расследований США.
|
. http://lenta.ru/news/2015/12/03/calif/
кто возьмёт ответственность...неужели ИГ?
|
|
|
03.12.2015, 10:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
японского Южного Сахалина
|
И как он оказался японским? Помнишь? Ну вот точно так же он обратно стал русским.
|
03.12.2015, 11:06
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И как он оказался японским? Помнишь?
|
Ну да.  Переговорщик от Российской Империи (после окончания войны) граф Витте, подписывавший позорный мирный договор с Японией, получил в народе прозвище - "Полусахалинский".
|
|
|
03.12.2015, 11:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
подписывавший позорный мирный договор
|
Да, революции России никогда ничего хорошего не приносили. Надеюсь нынешние либералы отдают себе в этом отчет.
|
03.12.2015, 12:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И как он оказался японским? Помнишь? Ну вот точно так же он обратно стал русским.
|
А до того? Глубже вспоминай.
|
03.12.2015, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Лавров предложил перекрыть границу Сирии и Турции курдами и спецназом США
Цитата:
Для перекрытия турецко-сирийской границы можно задействовать на земле курдов и спецназ США — но с согласия Дамаска. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ, первым вице-премьером, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем, передает ТАСС. По его словам, важнее заниматься не расследованиями по вопросу, куда идет нефть запрещенной в России группировки «Исламское государство», а перекрытием сирийско-турецкую границы, Лавров уверен, что российские ВКС и коалиция во главе с США с воздуха будут бить по террористам, если те будут мешать перекрытию каналов нелегального нефтяного трафика в Турцию. При этом министр предупредил, что Турции не удастся подорвать перспективы создания единого антитеррористического фронта и политического процесса в рамках венской группы. Говоря о возможности встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в Белграде, Лавров заявил, что российская сторона готова такую встречу предусмотреть.
|
http://nvrus.org/54468-lavrov-predlo...azom-ssha.html
разумное предложение...тем более американцы уже вошли в Сирию, а курдам помочь оружием и советниками
|
|
|
04.12.2015, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А до того? Глубже вспоминай.
|
Да, да.  Пора забывать аргументы исторической справедливости. Единственно разумный, на мой взгляд, подход - это согласиться с существующими границами. И заботиться только о том, чтобы жизнь на твоей территории была настолько хороша, что все соседи мечтали бы к тебе присоединиться.
Крым мы присоединяли не для возвращения исторической справедливости, а для прдотвращения резни. Это совсем другая история.
|
06.12.2015, 08:03
|
|
Постоянный участник
|
 и отсоединять будем под тем же соусом?
Особенно мне понравилось "МЫ" - видимо я одна пропустила опрос о том присоединять или нет, а так же "присоединяли". Раньше то вроде песня была о том, что он к нам решил присоединится. А мы только приняли широко раскрытыми объятиями. Еще ж и 2х лет не прошло, а как слова то поменялись.
|
06.12.2015, 22:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Особенно мне понравилось "МЫ" - видимо я одна пропустила опрос о том присоединять или нет, а так же "присоединяли". Раньше то вроде песня была о том, что он к нам решил присоединится. А мы только приняли широко раскрытыми объятиями. Еще ж и 2х лет не прошло, а как слова то поменялись.
|
А ты как сама думаешь? Сами крымчане выбор сделали или это Россия присоединила?
|
06.12.2015, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
ADv, я так понимаю возмущение Танцующей, что самих россиян не спросили, т.е., я так думаю, возможно, у Танцующей есть подозрение, что большинство россиян были бы против, как против она, Фантом и многие другие. Не секрет, что такие есть и их не мало. Есть те, кому стыдно за этот вопиющий поступок Путина.
Мне интересно, а сама Танцующая проводила опрос среди учеников и их родителей в том классе, куда отдала учиться свою дочь? Ну, чтобы уж совсем демократично было.
|
|
|
06.12.2015, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
[b] самих россиян не спросили.
|
Понятно, не спросили, когда приобрели - это не очень хорошо. Но когда отняли у РСФСР, не спросясь, это как?!
|
|
|
06.12.2015, 22:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Понятно, не спросили, когда приобрели - это не очень хорошо. Но когда отняли у РСФСР, не спросясь, это как?! 
|
А кто в СССР русских спрашивал?
Отнимали земли заселённые русскими и отдавали в республики.
При развале СССР о русских тоже не заботились оставляли вместе с землёй по советским границам.
Примерно как курдов. Или как в Африке. Аналогия полная с колонизацией. Только говорить об этом не принято.
После царя русский народ стал самым бесправным.
|
06.12.2015, 23:07
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
я так понимаю возмущение Танцующей, что самих россиян не спросили, т.е., я так думаю, возможно, у Танцующей есть подозрение, что большинство россиян были бы против, как против она, Фантом и многие другие. Не секрет, что такие есть и их не мало. Есть те, кому стыдно за этот вопиющий поступок Путина.
|
Поскольку в посте прозвучало, так сказать, моё фамилие, позволю себе ответить вопросом... что тебе известно о будущем?  У тя машина времени есть что бы "назад в будущее" слетать?
И ты напрасно столь высокого мнения "о мнении" людей, в целом, и россиян, в частности. Люди не так умны, как хотели бы. И предпочитают жить одним днём.
Поясню примером. Если бы у тебя была бы фантастическая возможность провести два референдума среди широких масс населения (в Германии) по поводу "аншлюса" Австрии, до присоединения и после окончания WW II. Думаешь, результаты были одинаковые? И много бы немцев, по прежнему бы были "за", как когда-то?  А ведь немцы - не самая тупая нация в Мире.
Скажешь - "люди же тогда не знали к чему это, в конечном итоге, приведёт"? А ты сейчас знаешь? А я? А кто вообще, что-нить про что-нить знает?
Это не оскорбительные сравнения и аналогии... просто попытка возвать не к твоим эмоциям, а к элементарной логике.
|
|
|
06.12.2015, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
по поводу аншлюса Австрии, до аншлюса и после окончания WW II. Думаешь, результаты были одинаковые?
|
я думаю что если бы вопрос был абслютно анонимным, то результаты были бы одинаковы. Мало того, я считаю что немцы втайне гордятся Гитлером. так как это был лидер поднявшим их самооценку после первой мировой войны. Конечно он ошибался, ошибок ни кто не отрицает, но тем не менее уважение его в Германии уверен присутствует, так как это был ЛИДЕР в отличии от нынешних картонных марионеток.
Цитата:
Сообщение от Фантом
"люди же тогда не знали у чему это, в конечном итоге приведёт"
|
а к чему это привело? Германия стала жить еще лучше
|
06.12.2015, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
что тебе известно о будущем?
|
Нда. Даже трижды намеренно повторённое упоминание моего личного мнения, причём, предполагаемого, т.к. может быть ошибочным, ускользает от восприятия некоторыми уважаемыми мной форумчанами
Цитата:
Сообщение от Фантом
И ты напрасно столь высокого мнения "о мнении" людей, в целом, и россиян, в частности.
|
Высокого - это какого? Я попыталась обозначить, что существуют противоположные мнения. Ты какое имел ввиду?
Цитата:
Сообщение от Фантом
попытка воззвать не к твоим эмоциям, а к элементарной логике.
|
Увы, попытка провалилась. Я и логика - вещи не совместимые, как известно.
|
|
|
06.12.2015, 23:20
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Особенно мне понравилось "МЫ" - видимо я одна пропустила опрос о том присоединять или нет, а так же "присоединяли".
|
Не ты одна.
Я тоже измечталась вся о том, чтобы выкачивать средства из страны в этот жизненно необходимый стране полуостров.
Начались задержки зарплаты сотрудникам сферы образования. Подруга - бухгалтер в техникуме - не получала зарплату с сентября. Комитет образования заявил, что денег у него нет. Идут сокращения. Планируется закрытие нескольких бюджетных образовательных учреждений в регионе. Зато крымнаш.
|
06.12.2015, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Скажешь - "люди же тогда не знали к чему это, в конечном итоге, приведёт"? А ты сейчас знаешь? А я? А кто вообще, что-нить про что-нить знает?
Это не сравнения и не аналогии... просто попытка возвать не к твоим эмоциям, а к элементарной логике.
|
Вот логически и будет, что никто не знает. А на глобальном уровне есть понимание, как правильно, а как нет.
Это опять все оттуда же: из коллективного бессознательного. "Крымнаш" - это ощущается правильным, как и Победа, как и Путин. Можно прослеживать логически, но есть логика и "за" и "против". А против коллективного бессознательного "за" - нет другого такого же "против". Поэтому эта твоя фраза
Цитата:
Сообщение от Фантом
напрасно столь высокого мнения "о мнении" людей, в целом, и россиян, в частности. Люди не так умны, как хотели бы. И предпочитают жить одним днём.
|
в данном контексте не отражает реальности, здесь совершенно другой уровень понимания, ум не так уж и важен. Это понимают очень разные слои населения, и объяснения от научных до примитивных, но результат один: "правильно".
|
06.12.2015, 23:23
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Увы, попытка провалилась.
|
Чесно говоря я был бы огорчён, если бы ты согласилась со мной.  Я (тоже) надеюсь на благополучный выход из ситуации. Для всех нас.
|
|
|