|
|
06.12.2015, 23:57
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Вспомни, какова была ситуация до начала конфликта в Киеве.
|
Какая?
|
06.12.2015, 23:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
когда "Народ и Партия были - едины" ты исключаешь?
|
Смотря какое время. Если брать моё - то я никогда раньше не была едина, ни с партией, ни с государством, да и все мои близкие- тоже. Но знаю, что многие трудовые свершения были выстроены на патриотическом порыве. Не могу оценить, насколько искренне это было связано именно с государством и партией. Как завоевание народного уважения и достижений своего народа - да, связано.
|
07.12.2015, 00:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Правительства.
Не государства.
|
Именно государства. Понимание того, что нужно, чтобы снова стать сильным государством. В этом контексте фраза
Цитата:
Сообщение от Aurum
И это не здорово. Это очень страшно.
|
не имеет смысла.
|
07.12.2015, 00:00
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Про умирающую контору порадовал, да 
|
Ну мне вот только ещё не хватает искать твои позапрошлогодние посты про то "как всё плохо и неопределённо" было там у вас при Украине...  Для полного щастья. Проехали...
|
|
|
07.12.2015, 00:01
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Какая?
|
Я имею в виду рейтинги Владимира Путина у электората. Ты не считаешь, что в ходе развития ситуации в Украине они значительно повысились?
Те, кто клял его на все лады, теперь повсеместно возлюбили. Одобрение, как и прежние проклятия, на уровне эмоций.
|
07.12.2015, 00:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Ой, Фантому не понравилось, что я предложила бомбочку 
А ты хотел атомную, Фантомушка?
Помнишь, я писала, что никогда бы не пошла с тобой в разведку. Ты предашь, не задумываясь. При первом же выгодном предложении
|
|
|
07.12.2015, 00:04
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Именно государства. Понимание того, что нужно, чтобы снова стать сильным государством.
|
Внезапно большинство поверило, что Путин - опять же, внезапно - открыл рецепт приготовления "сильного государства". На сегодняшний день, все пряники существуют только в будущем времени, и электорат слепо верит, что ухудшающаяся ситуация в стране - признак верного пути.
|
07.12.2015, 00:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Раньше то вроде песня была о том, что он к нам решил присоединится.
|
Это же надо быть такой зацикленной, чтобы фразы истолковывать так превратно!
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Крым мы присоединяли
|
Эта фраза просто означает, что мы не отказали на просьбу крымчан. Решение не простое - могли и отказать.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Скажешь - "люди же тогда не знали к чему это, в конечном итоге, приведёт"? А ты сейчас знаешь? А я? А кто вообще, что-нить про что-нить знает?
|
По-моему, нет необходимости в машине времени. Не зачем заглядывать на годы вперед, когда ясно, что было бы через месяц. С вероятностью 95% можно утверждать, что была бы резня.
Или ты не согласен?
|
07.12.2015, 00:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну мне вот только ещё не хватает искать твои посты про то "как всё плохо и неопределённо" было там у вас при Украине...
|
А что так? Тебя терзают смутные сомнения? 
Ну да, мои рассказы о разнообразных наших достижениях ты скромно не читал. Или забыл. Ты помнишь только о проблемах, но, как обычно у тебя бывает (в том числе и в предоставлении исторических фактов, что я уже замечала не раз) чуть-чуть сместил акценты
|
|
|
07.12.2015, 00:08
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Эта фраза просто означает, что мы не отказали на просьбу крымчан. Решение не простое - могли и отказать
|
Вас кто-то спрашивал? *вопрос без подтекста и издевки, буквально*
|
07.12.2015, 00:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
С вероятностью 95% можно утверждать, что была бы резня.
|
Ну и что? Не их бы резали, так какая им разница? Вон, в мире сколько воюет и сколько умирает.
|
|
|
07.12.2015, 00:09
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, Фантому не понравилось, что я предложила бомбочку  А ты хотел атомную, Фантомушка?
|
Мне не нравится только эмоциональные глупости читать.
Цитата:
Сообщение от Вега
Помнишь, я писала, что никогда бы не пошла с тобой в разведку. Ты предашь, не задумываясь. При первом же выгодном предложении 
|
И теории, обо мне лично, основанные только на твоём объективном и не предвзятом восприятии.
А иначе бы я только тем и занимался, что всё подряд минусовал. Твоё.  Но нет же такого?
|
|
|
07.12.2015, 00:09
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
По-моему, нет необходимости в машине времени. Не зачем заглядывать на годы вперед, когда ясно, что было бы через месяц. С вероятностью 95% можно утверждать, что была бы резня.
Или ты не согласен?
|
Не все понимают. Ну типа: резня-то не у нас.
Кроме того там обосновалось бы НАТО и это надолго, а может быть и навсегда.
США себя ведёт совершенно бесцеремонно сменяя правительства "независимых" государств. Бомбит кого хочет (если не боится ответки).
Они (США) уже и Россию собираются развалить на осколки. Вот тогда резня будет так резня!
|
07.12.2015, 00:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Они (США) уже и Россию собираются развалить на осколки.
|
А ты посмотри, сколько у них внутри страны добровольных искренних помощников.
Цитата:
Сообщение от pois
Вот тогда резня будет так резня!
|
Боюсь, что к этому стоит быть готовым.
|
|
|
07.12.2015, 00:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, Фантому не понравилось, что я предложила бомбочку 
А ты хотел атомную, Фантомушка?
|
Вега, да не принимай ты близко к сердцу, проблема в том что цена на нефть не ко времени упала. Когда Чечню накачивали деньгами ни кто и не заметил. А насчет намеков типа - Вега, ты там своим скажи, что бы они там быстрее начинали себя "окупать", а то мы тут недоедаем... итд, посылай куда подальше.... если уж на то пошло сейчас везде тяжко и в Европе и в Америке и в Австралии и в Канаде.
|
|
|
07.12.2015, 00:17
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как обычно у тебя бывает (в том числе и в предоставлении исторических фактов, что я уже замечала не раз) чуть-чуть сместил акценты 
|
Уж который раз... ты про это пишешь... как бы так помягче сказать - голословно.  Хотя, в целом, твоей правоты - я не исключаю.  Я, таки - не ангел... в натуральную величину.  Но вот именно - "голословность" меня несколько смущает...
При этом я не прошу от тебя какого-то особого ко мне внимания. Я даже (уже) не против, что бы оно - вовсе пропало. Ну... из-за мелкости, ничтожности и продажности меня в целом. Как к мерзкой и отвратительной твари личности.
|
|
|
07.12.2015, 00:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
электорат слепо верит, что ухудшающаяся ситуация в стране - признак верного пути.
|
Эта компиляция не отражает смысла написанного выше. То, что мы живем хуже после украинских событий и связанных с ними санкций, очевидно. Но так же очевидно, что сейчас в одной точке сошлись многие "дефициты" наших резервов, и Украина здесь только последняя капля, не более. Если бы потрясти хоть сотую часть наших воров, эту дырку заткнули бы с лихвой. "Слепо верить" для нас давно закончилось.
|
07.12.2015, 00:18
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
случилось то, что должно было случиться. Других вариантов просто не было.
Ну а во-вторых, не бывает так, чтобы государство харчами землями перебирало - этот район выгодный, оставляем. Этот невыгодный - скидываем. Эдак можно ещё полстраны выбросить впридачу к тому
|
Вариантов было множество.
И дело не в "невыгодных землях", дело в том, что все "великие свершения" "строителей великого государства" - сплошь экспромты, если смотреть на них с позиции готовности к воплощению. Семимильные шаги в неизвестность. Сначала дают расцвести буйным цветом конфликту в сопредельном государстве, потом принимают в объятия Крым, который тоже по чистой случайности однажды разреферендумился на ночь глядя. Потом, как ни удивительно, та самая Украина, на которой дали расцвести конфликту, оказывается недовольна, что у нее Крыма больше нет. Ну не сюрприз ли? Фигня, отберем деньги у образования и здравоохранения - это "шкурные нужды" и вообще - будем строить мосты, энергоцентрали, платить пенсии крымчанам. Остальные потерпят.
Вот уж воистину, зачем о таком электорате печься, электорату нужна сказка на ночь, а не нормальная жизнь, электорат слишком переразвился нравственно для блюдения удовольствий бренной плоти.
|
07.12.2015, 00:22
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я имею в виду рейтинги Владимира Путина у электората. Ты не считаешь, что в ходе развития ситуации в Украине они значительно повысились?
Те, кто клял его на все лады, теперь повсеместно возлюбили. Одобрение, как и прежние проклятия, на уровне эмоций.
|
Я не помню такого, чтобы его рейтинг был ужасающе низким. Настолько низким, чтобы срочно пришлось предпринимать нечто столь неординарное, как возвращение Крыма. 
Все, кто хоть немного помнил, что было со страной в момент его прихода к власти, в этом не нуждались, уважение и без того было. Больше другого боялись - что ему на смену придёт очередной продажный "Горбачёв".
Цитата:
Сообщение от Aurum
На сегодняшний день, все пряники существуют только в будущем времени, и электорат слепо верит, что ухудшающаяся ситуация в стране - признак верного пути.
|
Ты можешь предложить другой путь? Пусть даже в условном наклонении? Я серьёзно и без подколок.
|
07.12.2015, 00:24
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты посмотри, сколько у них внутри страны добровольных искренних помощников.
Боюсь, что к этому стоит быть готовым.
|
Да я смотрю... и абсолютно не уверен в прекрасном будущем.
Но на глазах много народа поумнело.
Я помню доолимпиадские высказывания россиян. Им и на олимпиаду (праздник) было денег жалко.
И ведь не бестолково потрачено-то! Верили Немцову про "распилиаду".
Потом видно как теряют свой вес "либералы". В кавычках потому что они и не либералы никакие. Просто проамериканские марионетки. Ну там всякоразные "правозащитники", которые защищают всех кроме русских.
Их "яблоки" усохли и зачервивели. Хакамада уже пропала итд. И никто их насильно не топил - вот что показательно.
|
|