|
|
07.12.2015, 01:13
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Практика?? Общемировая?? В пресечении??? Так именно этим Нуланд сотоварищи на Майдане занимались, да? И в Ираке, и в Египте, и в Сирии, и ещё в паре десятков государств..
Аурум, как-то по-детски ты рассуждаешь, даже спорить неинтересно
|
Я не претендую ни на симпатии масс, ни на высокую оценку талантов спорщика.
Я пытаюсь донести, что разгон незаконных демонстраций, действия которых, к тому же, можно расценить, как террористические (давление на законную власть, требования свержения законной власти) - нормальная мировая практика. Если степень ее нормальности вызывает сомнения, загуглите, как это делается в других странах.
Если не донесу, тоже не страшно.
Цитата:
Сообщение от Островок
Критиканство там, где альтернативы не предлагается
|
Еще раз:
Цитата:
Сообщение от Aurum
Для того, чтобы осознавать пользу или вред от лечения, не обязательно иметь достаточную квалификацию, чтобы совершать инновационные открытия в медицине.
Для того, чтобы понять, что блюдо подгорело, не нужно обладать возможностью его приготовить правильно.
|
Желающие оценивать лишь профессионализм сотрудников своего профиля, я не против ваших убеждений, просто я их не придерживаюсь. Вы, собственно, тоже.
|
07.12.2015, 01:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
нормальная мировая практика
|
Ага. Знаем. Цветные революции. Их надо было разогнать, как террористические акты? А што гегемон, смолчит?
Цитата:
Сообщение от Aurum
Еще раз:
Цитата:
Сообщение от Aurum
Для того, чтобы осознавать пользу или вред от лечения, не обязательно иметь достаточную квалификацию, чтобы совершать инновационные открытия в медицине.
Для того, чтобы понять, что блюдо подгорело, не нужно обладать возможностью его приготовить правильно.
|
Ну, понятно, и понятно. Спросили ведь, что делать-то надо было? Этот был вопрос.
|
07.12.2015, 01:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты можешь предложить другой путь? Пусть даже в условном наклонении? Я серьёзно и без подколок.
|
Я думаю, ни Танцующая, ни Фантом, ни Aurum, не пытались просчитать альтернативный вариант.
А вот мой прогноз альтернативной ситуации был просто страшен. В Крыму началась бы резня не только между русскими крымчанами, крымскими татарами и свидомыми. Могла начаться горячая война между Россией и Украиной. На полуострове расквартирован не маленький российский военный контингент, который родственными и дружескими свзями пророс в Крым. Воины вряд ли бы остались в стороне во время разборок. А тут еще 30 воинских частей Украины расквартировано.
Так что в сложившейся ситуации, похоже, у нас просто не было другого выхода.
|
07.12.2015, 01:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я пытаюсь донести, что разгон незаконных демонстраций, действия которых, к тому же, можно расценить, как террористические (давление на законную власть, требования свержения законной власти) - нормальная мировая практика.
|
Конечно, нормальная. Ровно до тех пор, пока отвечает интересам сильных мира сего. Разве Янукович не пробовал разгонять и что из этого получилось?))
И разве Асад сейчас не пытается "разогнать" незаконные террористические (с точки зрения законной власти) образования? И что из этого получается - ты в курсе?  Штаты вон откровенно заявляют, что накажут тех, кто будет им мешать расправляться с законным правительством. Твои действия? Кого там следует помочь разогнать - террористически настроенную оппозицию или законную власть?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
И я о том же. 
Плюс, помнишь, я цитировала одного умника, который вообще заявил, что Крым России специально спихнули, выстроив ситуацию таким образом, чтобы у нас не осталось выбора.)))
|
07.12.2015, 01:24
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Крым России специально спихнули, выстроив ситуацию таким образом, чтобы у нас не осталось выбора.)))
|
Интересная точка зрения.
|
07.12.2015, 01:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Граждане Украины подразумеваются.
Степень нелюбви где-то была повыше. Мои родственники, по распределению уехавшие во Львов в 70-е гг., еще во время перестройки экстренно переезжали оттуда.
|
Вот сама и уточнила, что Запад. Ребята с Востока Украины в 2000-м по Львову молча ходили, т.к. за русский там можно было и получить.
|
|
|
07.12.2015, 01:28
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я думаю, ни Танцующая, ни Фантом, ни Aurum, не пытались просчитать альтернативный вариант.
А вот мой прогноз альтернативной ситуации был просто страшен.
|
Ну и вот как теперь выкладывать простыни своих мыслей?)))
А главное - зачем здесь кому-то километры моих альтернатив?
Я ведь начну с более ранних периодов и обстоятельно буду развивать создание партии социальной направленности, потом начну добавлять разные варианты влияния на ситуацию в Украине, радикальные и не очень. Потом буду развивать непопулярные идеи избирательной дружбы со странами Евросоюза и мер по посеву на его полях всяческих розней.
Интересно даже - и чего я этим достигну?
|
07.12.2015, 01:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
не пытались просчитать альтернативный вариант.
|
Мы (и вся аналитика на эту тему) столько раз это уже написали, что невозможно не заметить. И все равно: аннексия, аншлюс, незаконно. И? То есть, у данных форумчан есть уверенность, что резни не случилось бы и все обошлось для России наилучшим образом? И после этого утверждать, что российские интересы у них в приоритете?
|
07.12.2015, 01:32
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вот сама и уточнила, что Запад
|
Я не уточнила, я привела пример.
Я из края, сопредельного с Укрианой, могу привести другие примеры. Как моя соседка с мамой ездила в войну на платформе перед локомотивом к братьям славянам меняться на еду, какими затейливыми украинскими матюгами их величали там.
|
07.12.2015, 01:34
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Могла начаться горячая война между Россией и Украиной.
|
Это с теми-то "хунто-управителями"? Трусливыми марионетками США, которые "без команды" и голос не подавали?  Это чуть потом они осмелели... Вспоминай...
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А тут еще 30 воинских частей Украины расквартировано.
|
Военные не воюют без приказа. А "хунта" сдрейфила. Что мы там и имели возможность видеть.
|
|
|
07.12.2015, 01:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Ну и вот как теперь выкладывать простыни своих мыслей?)))
|
А что, мне было бы интересно. Но я сильно подозреваю, что ты хочешь предложить, как России надо было действовать задолго до переворота. Так?
|
07.12.2015, 01:39
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но я сильно подозреваю, что ты хочешь предложить, как России надо было действовать задолго до переворота. Так?
|
Я в сообщении выше написала, что я хочу предполагать  Нельзя этого предполагать? Нужно начать с незаконного водружения на престол вступления в должность Путина? Или с майдана? Все остальное опускаем?
|
07.12.2015, 01:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это с теми-то "хунто-управителями"? Трусливыми марионетками США, которые "без команды" и голос не подавали?
|
Во-первых, военный конфликт мог случиться помимо их воли. Во-вторых, Штаты, я думаю, тут же дали бы команду на обострение военной конфронтации.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Или с майдана? Все остальное опускаем?
|
Да.  После Майдана. Все остальное пропускаем. Это остальное можно обсудить позже.
|
07.12.2015, 01:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Или с майдана?
|
Оранжевого? Давай.)
|
07.12.2015, 01:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Геббельс таких называл "критикайзен" . Это которые всегда недовольны, всё им мало и всё не так, и могло бы быть лучше.
|
Прекрасное и весьма показательное сравнение.  Надо предложить этот термин и нашему нынешнему "пост-коммунистен, но не далеко от него уходитен"...  По праву наследования.
Пойс, если я, как сперва может показаться, и ругаюсь... то не в твой адрес. И даже не в Вегин. У меня вполне стабильная психика. И вывести меня из равновесия так же сложно, как и тебя. Просто вы "поднимаете градус" обсуждения, ну и я тож... стараюсь не отстать.
|
|
|
07.12.2015, 01:58
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да. После Майдана
|
Коротко о главном: разгон майдана на ранних стадиях оборзения, законодательное и закулисное давление на алигархию с целью снижения темпов выкачивание средств за границу и инвестирования в зарубежную экономику, банковская реформа (ужесточение контроля, антимонопольная политика), ужесточение контроля над формированием цен, продвижение социальных инициатив (в частности, снижение налогообложения для нанимателей матерей с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, программа оплачиваемой временной опеки над сиротами (т.н. семейные приюты), ужесточение ювенальной юстиции в отношение семей с практикой физического насилия и семей с зависимостями, развитие волонтерских общественных организаций в студенческой среде и для ст.школьников по нескольким направлениям: помощь одиноким пенсионерам, работа в детских домах, больницах).
|
07.12.2015, 02:04
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Во-первых, военный конфликт мог случиться помимо их воли. Во-вторых, Штаты, я думаю, тут же дали бы команду на обострение военной конфронтации. 
|
Если бы мог - то случился бы.  История учит что всё развивается по-наихудшему для каждой конкретной ситуации сценарию. Так устроен человек. А раз не случился - значит не мог...
|
|
|
07.12.2015, 02:11
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
История учит что всё развивается по-наихудшему для каждой конкретной ситуации сценарию. Так устроен человек.
|
Как быть с ситуацией, в которой одна сторона выигрывает при наихудшем сценарии для другой?
|
07.12.2015, 02:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Нужно начать с незаконного водружения на престол вступления в должность Путина?
|
А с этого места подробнее можно? С Конституцией РФ в руках, желательно.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я из края, сопредельного с Укрианой,
|
Я из края, сопредельного с Румынией. Мы с УмНиком из одного города (родился я там). И что? Примеров подобных можно привести и в рамках одной страны. А уж как у нас любят ссылаться на жителей Биробиджана, или Бердичева, так это вековая традиция.
|
|
|
07.12.2015, 02:44
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А с этого места подробнее можно? С Конституцией РФ в руках, желательно.
|
Свои конституционные сроки он уже отработал.
|