|
|
30.11.2015, 08:39
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
30.11.2015, 08:43
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
то йогурт нужен густой. На ночь его отвесить в марле
|
Предлагаю заменить его адыгейским сыром разбавленным сметаной. Я такое делаю - сыр со сметаной разбиваю блендером, плюс чеснок, соль, красный перец и разные травки, какие есть. По наивности думала, что я сама это блюдо придумала, оказывается память из прошлых жизней))))) Но не читала нигде, это точно.
|
30.11.2015, 14:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Это такая греческая еда. Вариантов множество, суть одна - или йогурт без добавок, или сметана, или йогурт со сметаной, или с творогом, или творог с йогуртом или сметаной + огурец (летом свежий, зимой можно соленый или маринованый, я с корнишонами люблю) + чеснок (хоть свежий, хоть сушеный) + зелень укроп, петрушка, базилик (хоть свежие, хоть сушеные) + оливковое масло (греки льют не по децки, я максимум столовую ложку на поллитровый контейнр) + соль по вкусу.
|
Только мне это соус тар-тар напомнило?
|
30.11.2015, 14:51
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Средиземноморская кухня... ептыть. Там все к одному рано или поздно сводится. Возмите все и перемешайте со всем.
|
30.11.2015, 14:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вареная колбаса в кружке
|
Я такую готовил, но только не в кружке, а в специальной ветчинннице с пружинками. Вполне достойно, только возни во время подготовки много и периодически возникает предательское желание просто пойти и купить колбасу в супермаркете.
|
30.11.2015, 15:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Ветчина же не варится.) Сейчас есть гораздо более удобные аппараты у Тескомы, там даже гра термометр в комплекте идёт, чтобы не переварить ненароком.)) С мультиварками в доме вообще красотень - выставил 75 градусов (или сколько там) и гуляй.
ADv, ты герой. Я сколько ни читаю - уже заранее нет жгучего желания пробовать. Меси, выстаивай, готовь... А у меня комбайна с чашей нет, не месить же вручную..
|
07.12.2015, 13:16
|
|
in the flesh
|
Буду сегодня запекать картофель с розмарином.
|
07.12.2015, 13:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
с розмарином
|
О, точно. Надо фокаччу замутить, давно не делала. Эх, один кустик розмарина я практически загубила.
|
07.12.2015, 17:25
|
|
|
Где-то Бижу жалилась, что маленькими размерами готовить не умеет. Ну и я нонеча... как-то совсем случайно борщ сварился в 5-ти!!!! литровой кастрюле. А ведь рассчитывала чтоб на ужин, ну и на завтра тоже на ужин. Тем более что завтра мне в одиночестве ужинать.
|
07.12.2015, 17:54
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Погоди. Ты хочешь сказать, что 5 литров - это много?
|
|
07.12.2015, 18:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Поддерживаю предыдущего оратора.
Вот у меня классическая борщевая кастрюлька - ведёрная. Две.
В смысле, в одной такой сначала бульон варится, потом в другую процеживается (получается как раз полкастрюльки) и овощами-мясом дособировывается. До снова полного, ага...
|
07.12.2015, 18:04
|
|
|
Для нас двоих это дней пять его есть. Ну или надо сыночку призывать на мамин борщ. На завтрак борщ как то некомильфо, обедаем на работе, только в ужин остается. И благоверный мой едрит мадрит, разнообразие предпочитает. То, что ели вчера, сегодня уже не катит. Это мне пофигу разнообразие.
|
07.12.2015, 18:29
|
|
ангел во плоти
|
У меня проблема количества с покупкой мультиварки решилась, наконец.
Например в маленькой кастрюльке борщ не сваришь, слишком много надо ингридиентов заложить, а большую кастрюли есть некому. Я не люблю, как и Николаич Дафнин, по два дня есть одно и тож.
Зато теперь проблема борща или щей на 1 день решена кардинально.
Закладываю мясо на косточке и капусту одновременно, наливаю воды половину, сверху ставлю решетку для пара с парой картошек, морковкой и свеклой, все чищенное и включаю мультю на суп на 1 час.
После часа остается овощи мелко порезать, свеклу отдельно чуть сбрызнуть постным маслом, чтоб цвет сразу не потеряла, все вывалить в кастрюлю, добавить пару ложек томат.пасты и разных приправ-травок и включить еще минут на 15-20. Все. Борщ готов, вкусный необыкновенно получается, хватает на четыре порции.
|
07.12.2015, 18:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, я в старой мульте тож раз несколько варила, хоть и не так. Вкус совершенно иной, но съедается за один обед.)) И что, назавтра снова варить?
У меня сейчас тыквенный сезон. На пальце от очистки кожуры уже мозоль вырос. 
В принципе, тыква накупалась для наморозки на год вперёд, ибо муж оченно уважает тыквенную кашку. Попутно вчера запекла в духовке. Вкусно. Тыква в этом году какая-то нетрадиционная.)) Вкусная. Думаю, что бы ещё из неё приготовить, пока не всё заморозила? 
Суп тыквенный отродясь не варила, мне заранее страшно.
|
07.12.2015, 19:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Суп тыквенный отродясь не варила, мне заранее страшно.
|
Вари вари! Мне сына все грозится от сватьи две тыквы невсебического размера привезти. Жду-с. Пока только кабачки перетаскал.
|
07.12.2015, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
АЙЯ, варила борщ в мульте по-другому и мне совершенно не понравилось. Надо будет ещё раз попробовать, как ты... спасибо за рецепт)))
|
|
|
07.12.2015, 21:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Погоди. Ты хочешь сказать, что 5 литров - это много?
|
Я когда суп готовлю, то беру не меньше 4 литров. Иначе даже на двоих (я и сын) не хватит.
|
07.12.2015, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У меня сейчас тыквенный сезон.
|
Лежит огроменная тыква. Чего с ней делать, ума не приложу. Я только оладьи из тыквы ем, а эту если взрезать, то от оладьев затошнит в итоге
|
|
|
07.12.2015, 22:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Оладьи? Делись рецептом!
Мы под это дело прикупили морозилку и теперь пытаемся забить её полупустые ящики. Думаю, что с четырьмя тыквами это устроить - раз плюнуть.
Цитата:
Вари вари!
|
Но как?
|