|
|
08.12.2015, 00:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, дык и я про что... Была халупа, глядь - будет три квартиры! Поди фигово?
|
08.12.2015, 00:03
|
|
Постоянный участник
|
Про квартиры не знаю, а сочинцам дома дали. Я их видела.
|
|
|
08.12.2015, 00:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Про квартиры не знаю, а сочинцам дома дали. Я их видела.
|
Народ - у частник распилиады.
А орут все на чиновников. За собой не замечая.
|
08.12.2015, 00:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну и здорово же! И вам так распилить! Не пойму, с чего вдруг сразу отнекиваться-то стали?  Я же добра желаю!
|
08.12.2015, 00:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну и здорово же! И вам так распилить! Не пойму, с чего вдруг сразу отнекиваться-то стали?  Я же добра желаю!
|
Как это комфортно других обвинять, сам вроде как белый и пушистый становишься.
Самому от обвинения в распиле желательно отнекиваться. Уж тогда не покритикуешь.
|
08.12.2015, 00:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как это комфортно других обвинять, сам вроде как белый и пушистый становишься.
|
pois, где ты увидел в моих словах хоть толику обвинения? Разве только ты сам назвал людей "хитрыми мордами", а народ - "участником распилиады". Но это ж ведь не так, правда?
А я исключительно из добрых побуждений, чтоб и таким как ты счастье привалило.
|
08.12.2015, 00:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
таким как ты счастье привалило.
|
Мне никогда ничего не приваливает.
Хотя приваливает, но вроде так и надо. 
Ну должно же иногда везти.
Не так ли?
А те слова не к тебе относились. Это как бэ продолжение тобой (или мной) начатой речи о разнесчастном народе и жадных чиновниках. Которые так и норовят урвать из гос пирога.
Но оказывается не только чиновники. Вернее чиновники это тоже народ.
|
08.12.2015, 00:59
|
|
Младший ученик мастера
|
pois, вот скажи, как я понимаю, ты против "банков", "совка" и за частную собственность. А какая же может быть собственность, если её неприкосновенность нихрена не стоит? И в любой день к человеку могут вломиться и потребовать её у него "на нужды" "чего-то там"?
И еще вопрос - я (лично я) 20 лет назад взял кусок "бросовой" земли практически за копейки. Вокруг её осталось - всю Прибалтику переселить можно - не берет ни кто... Построил избушку, провел ветку от ЛЭП... Теперь мне за нее впаяли стоимость в полляма, чтоб я налог с них платитл. Спрашивается - за что? За то, что я сам, своими руками и за свои деньги сделал? А если я там трехэтажный дом поставлю, так с меня еще и налог на роскошь влупят?
Вот по этому - никто ничего в этом государстве делать не станет. Себе дороже выходит.
|
08.12.2015, 01:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И еще вопрос - я (лично я) 20 лет назад взял кусок "бросовой" земли практически за копейки. Вокруг её осталось - всю Прибалтику переселить можно - не берет ни кто... Построил избушку, провел ветку от ЛЭП... Теперь мне за нее впаяли стоимость в полляма, чтоб я налог с них платитл. Спрашивается - за что? За то, что я сам, своими руками и за свои деньги сделал? А если я там трехэтажный дом поставлю, так с меня еще и налог на роскошь влупят?
Вот по этому - никто ничего в этом государстве делать не станет. Себе дороже выходит.
|
Аналргично при Украине мои родители построили сами дом, а потом мама туеву кучу денег заплатила после смерти папы, когда на себя его переоформляла. У государства на дом не брали ничего, даже землю. На бабушкиной земле строились.
|
|
|
08.12.2015, 01:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Государства они такие. Вообще государства.
Это узаконенный рэкет. Они и создавались когда-то чисто с целью обложить оброком территорию. И ведут себя главы государств именно как паханы на сходе. Постоянные "тёрки" и "стрелки", только торжественно обставленные для усиления престижа.
Думаешь тут не грабит государство? А почему Департье сбежал их Франции? И почему наблюдается такая тенденция вообще менять гражданство на российское? Всё познаётся в сравнении.
А постсоветское пространство заселено "совками" в основном. Со своим менталитетом неуважения к чужой частной собственности. И чиновники ... они тоже все оттуда родом.
Ну нужны деньги "царю". А повод их стрясти с подданного он найдёт.
|
08.12.2015, 09:26
|
|
Постоянный участник
|
С каким таким неуважением? Называй ненависть своим словом.
Вот у нас по дороге на дачу есть поле. Растет там чего-то постоянно, и ладно, никто на него и не смотрит. И вдруг появляются таблички что тут посадки какого-то фермер по фамилии 3,14+1
Нахрена?
Только четкое понимание того, что даже гоняя на машинея не смогу нанести этому полю существенный урон, удержало меня от партизанщины. Расти там не подсолнухи, а какие-то злаки, сжег бы. Во избежание распространения заразы.
|
|
|
08.12.2015, 09:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Называй ненависть своим словом.
|
То есть в основе коммунистического учения стоит ненависть. И на базе ненависти строится общество справедливости методом уничтожения ненавидимых "врагов народа". Страной практически управляют каратели. Страшное общество по сути как ни украшай его лозунгами.
|
08.12.2015, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Интересные выводы ты делаешь - колесо квадратное, потому что его площадь - пи эр квадрат.
Логика, однако.
Полюбуйтеся на частников, полезно.
Цэ Европа, между прочим
https://youtu.be/fRg3yDxP_TE?t=137
|
|
|
08.12.2015, 10:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Знаешь. Проездил на матацикале девять лет, но байкеров... не приемлю. Мне не нравится именно их группирование в банды. Не нравится вот как на этом ролике желание затаптывать природу. Люди ухаживают за этим куском земли (это видно), Но байкерам надо именно тут гонять и рыкать моторами.
Я на стороне мужика с граблями если что.
Или идиотский квадроцикл на котором надо обязательно "покорять" кусты и пригорки. Идиотское изобретение для придурков. Или на скутере гонять по тихому лебединому озеру с лягушками и прочей живностью.
Так что уроды эти байкеры и слово и само движение мне не нра.
|
08.12.2015, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Насчет "стороны" я не сомневался 
А "группироваться в банды", так в них и альпинисты группируются. И джаз-банды всякие 
Байкеры же хорошо показали себя в Крыму.
|
|
|
08.12.2015, 10:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Насчет "стороны" я не сомневался 
А "группироваться в банды", так в них и альпинисты группируются. И джаз-банды всякие 
Байкеры же хорошо показали себя в Крыму.
|
Это совершенно разные вещи ты связываешь.
Альпинисты и джазовики работают "в связке". Они же не все барабанщики например. А байкеры вот именно "все барабанщики". (даже самому понравилось)
|
08.12.2015, 10:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Только четкое понимание того, что даже гоняя на машинея не смогу нанести этому полю существенный урон, удержало меня от партизанщины. Расти там не подсолнухи, а какие-то злаки, сжег бы. Во избежание распространения заразы.
|
Эээ... А зачем?
|
08.12.2015, 11:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эээ... А зачем? 
|
Это "коммунизм головного мозга" психическое заболевание. И таблеток от него нет. Сами они себя в 37-м методом прореживания "лечили". Особо буйных.
|
08.12.2015, 11:15
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мне не нравится именно их группирование в банды.
|
Та многааа ты прааа байкеров знайешь... *сказала Дафна, вспомнив младые годы...*
|
08.12.2015, 11:23
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
они себя в 37-м методом прореживания "лечили". Особо буйных.
|
А что изменилось с 1991-го?  "Революция", на сей раз - капиталистическая, вновь "пожрала своих детей".  Главные "соратники" отстранены. В лучшем случае. Как и в 37-м.
|
|
|