Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2015, 17:25   #14701
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Комбатант.
Ага, шикарно. Вот он:

Название: Комбатант.jpeg
Просмотров: 1162

Размер: 115.3 Кб

И там со всех сторон непойми-что.
Старый 09.12.2015, 17:25   #14702
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
И что общего ты нашел между Тоцком и обсуждаемой ситуацией? (Про Тоцк не рассказывай, меня оттуда увезли за сутки до взрыва.
Ну да. Тут мне не повезло.)
А общее прямо бросается в глаза. Речь шла о чём? О применении нового серьёзного оружия против боевиков? Или о наблюдении за поведением ракет во время пуска. И точности поражения цели. То бишь, об эксперименте в условиях, приближённых к боевым. Тоцк был тем же самым. Дед, меня терзают смутные сомненья. Твой отец был военным. Офицером. Я прав?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 17:28   #14703
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Твой отец был военным. Офицером. Я прав?
Прав. И пусть тебя сомнения не терзают.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 17:30   #14704
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

ЕдритМадрит... У нас гроза шарашит... Громыхает так, что коты под диваном попискивают. И ветрище неслабый такой... Ясен пень, медведи спать не будут.

Люблю грозу в средине декабря...
Старый 09.12.2015, 17:39   #14705
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но вопросы что-то все такие... риторические.

Но это тоже, как я понимаю, умозрительное построение, основанное на какой-либо риторике.
Уже, вроде бы задавал. Но вы "не заметили". Я не гордый. Повторю вопрос, который вряд ли можно назвать риторическим. Сколько территории Сирии освобождено благодаря бомбардировкам и ракетным ударам России, нанесённым с самолётов, кораблей, подводных лодок, подствольных гранатомётов и сообщений 'Лайф ньюз"?

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Прав. И пусть тебя сомнения не терзают.
Уже не терзают. Просто гордюсь собой.)

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
ЕдритМадрит... У нас гроза шарашит... Громыхает так, что коты под диваном попискивают. И ветрище неслабый такой... Ясен пень, медведи спать не будут.

Люблю грозу в средине декабря...
Ну, смотри. Заходишь (залезаешь) в берлогу. Берёшь медведя за лапу. Подносишь данную лапу к пасти, параллельно нажимая свободной рукой на точки, под нижней челюстью медведя. Пасть рефлекторно распахивается. Запихиваешь искомую лапу в пасть, вытираешь освободившейся рукой честный трудовой пот со лба, меняешь исподнее, и с гордо поднятой головой покидаешь берлогу. Петь медведю колыбельную - не твоя задача.
Старый 09.12.2015, 18:19   #14706
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А сколько реально освобождено территории Сирии от боевиков ИГИЛ?

Получите и распишитесь http://warfiles.ru/show-33856-siriya...konflikta.html

Для сравнения карта 13-го года

А вот из свеженького:

Для справки - Хомс называли цитаделью сопротивления.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 18:36   #14707
УмНик
Постоянный участник

Получил. Расписываться пока погожу. Во-первых, мне непонятно, почему на русскоязычном ресурсе карта, и комментарии к ней, приведены на иностранном языке. Во-вторых, хрен его поймёт сколько территории было занято боевиками, сколько освобождено,, и освобождено благодаря интернациональной помощи России, а в третьих, такие вещи делаются гораздо проще. Пример. До начал бомбардировок террористами было захвачено икс километров территории Сирии. Благодаря бомбардировкам было освобождено икс минус игрек территории. Икс равно 5 тыщ км. квадратных. Игрек - три тыщ. км. квадратных. Соответственно, освобождённая территория измеряется простой арифметикой. Есть такое?
Старый 09.12.2015, 18:38   #14708
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Ясен пень, медведи спать не будут.
Совсем?
Т.е. если сейчас не уснут, то всю зиму так и будут шатунами?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 18:51   #14709
Svift
Постоянный участник

Янукович рассказал о планах вернуться в политику

Цитата:
"Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю всё. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю", — говорит Янукович.
Он рассказал, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками. "Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют,

РИА Новости http://ria.ru/world/20151208/1338238...#ixzz3tq5uZel7

Путин засланца приготовил
Старый 09.12.2015, 18:56   #14710
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Янукович рассказал о планах вернуться в политику
Умерла, дедушка, твоя бабушка (с)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 20:11   #14711
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Уже, вроде бы задавал. Но вы "не заметили". Я не гордый. Повторю вопрос, который вряд ли можно назвать риторическим. Сколько территории Сирии освобождено благодаря бомбардировкам и ракетным ударам России, нанесённым с самолётов, кораблей, подводных лодок, подствольных гранатомётов и сообщений 'Лайф ньюз"?
Освобождено? Что за реликтовые разговоры? С такими представлениями о мире только в котлах и сидеть.

Нынешние времена очень сильно отличаются от того, что написано в учебниках интеллигентами в пенсне. Сейчас борьба идет за "интеграцию в мировую экономику". А что сие значит? А потерю суверенитета, переход под управление дружной семьи триллионеров. Переходят, естественно, в качестве нямки того или иного вида. Россия же активно возражает, пытаясь усилить тезис о чуткости своего руководства.

Вот и все. Элементарно.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 20:16   #14712
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Освобождено? Что за реликтовые разговоры? С такими представлениями о мире только в котлах и сидеть.

Нынешние времена очень сильно отличаются от того, что написано в учебниках интеллигентами в пенсне. Сейчас борьба идет за "интеграцию в мировую экономику". А что сие значит? А потерю суверенитета, переход под управление дружной семьи триллионеров. Переходят, естественно, в качестве нямки того или иного вида. Россия же активно возражает, пытаясь усилить тезис о чуткости своего руководства.

Вот и все. Элементарно.
Я тебя понял. Действительно, элементарно. Ни хрена не освобождено.)))
Старый 09.12.2015, 20:21   #14713
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Действительно, элементарно. Ни хрена не освобождено.)))
Шо? Опять не увидел?

Цитата:
Получите и распишитесь http://warfiles.ru/show-33856-siriya...konflikta.html

Для сравнения карта 13-го года

А вот из свеженького:

http://www.youtube.com/watch?v=Idi2HbWCQFs

Для справки - Хомс называли цитаделью сопротивления.
Старый 09.12.2015, 20:29   #14714
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Т.е. если сейчас не уснут, то всю зиму так и будут шатунами?
Да, у них "обмен веществ в одну сторону".
Старый 09.12.2015, 20:29   #14715
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
такие вещи делаются гораздо проще. Пример. До начал бомбардировок террористами было захвачено икс километров территории Сирии. Благодаря бомбардировкам было освобождено икс минус игрек территории. Икс равно 5 тыщ км. квадратных. Игрек - три тыщ. км. квадратных. Соответственно, освобождённая территория измеряется простой арифметикой. Есть такое?
Ну ты научил считать военные успехи. В стране, где огромные территории заняты пустынями, считать кв. км бессмысленно. Никто такой дурной геометрией заниматься не будет. Существенное значение имеют дорги, узлы дорог и крупные населенные пункты, как узлы коммуникаций. Важнейшей, с моей точки зрения, является сейчас задача отрезать Даиш от источников снабжения. А вот здесь уже приходится с Турцией воевать.
Можно сравнить результаты с американскими. За год бомбардировок территория Даиш только увеличилась. А сейчас сокращается. Но надо понимать: самолеты не захватывают территорию, они помогают наземным войскам. А сирийская армия пока не так велика и мобильна, чтобы быстро закреплять успехи и удерживать населенные пункты.
Старый 09.12.2015, 20:30   #14716
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Шо? Опять не увидел?
По поводу англоязычной карты с точечками, на русскоязычном ресурсе я уже отписал. А кто чего освободил мы увидим по итогам операции. Вообще, основной смысл военной операции России в Сирии заключается в том, чтобы защитить в этом регионе интересы России, а отнюдь не Сирии. И совпадают ли эти интересы, отнюдь не факт.
Старый 09.12.2015, 20:32   #14717
Svift
Постоянный участник

Цитата:
По поводу англоязычной карты с точечками, на русскоязычном ресурсе я уже отписал. А кто чего освободил мы увидим по итогам операции.

Еще слив?)) А про Хомс в курсе вообще?
Старый 09.12.2015, 20:35   #14718
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ну ты научил считать военные успехи. В стране, где огромные территории заняты пустынями, считать кв. км бессмысленно. Никто такой дурной геометрией заниматься не будет. Существенное значение имеют дорги, узлы дорог и крупные населенные пункты, как узлы коммуникаций. Важнейшей, с моей точки зрения, является сейчас задача отрезать Даиш от источников снабжения. А вот здесь уже приходится с Турцией воевать.
Можно сравнить результаты с американскими. За год бомбардировок территория Даиш только увеличилась. А сейчас сокращается. Но надо понимать: самолеты не захватывают территорию, они помогают наземным войскам. А сирийская армия пока не так велика и мобильна, чтобы быстро закреплять успехи и удерживать населенные пункты.
По поводу сирийской армии ты очень деликатен. ) Никакая там армия. Отсюда вывод. Без наземной операции, проводимой отнюдь не сирийцами, ощутимых результатов не добиться. Но влезть в такую операцию для России, ввязаться в затяжной конфликт типа афганского. СССР это, в итоге, не потянул. Россия не потянет, тем более. И для чего всё это!
Старый 09.12.2015, 20:40   #14719
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
СССР это, в итоге, не потянул. Россия не потянет, тем более. И для чего всё это!
Действительно, для чего? Не проще ли каждому начать разбираться с финансовыми возможностями своих государств?
УмНик. Что там с $ 3млрд?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 20:43   #14720
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Еще слив?)) А про Хомс в курсе вообще?
Та вы ж стоко воды льёте, шо ежели не сольёшь, то захлебнёшься. ) Я там написал. Посчитаем цыплят по-осени.)
Ответ Вверх   Новые сообщения