|
|
09.12.2015, 17:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Комбатант.
|
Ага, шикарно. Вот он:
И там со всех сторон непойми-что.
|
09.12.2015, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И что общего ты нашел между Тоцком и обсуждаемой ситуацией? (Про Тоцк не рассказывай, меня оттуда увезли за сутки до взрыва.
|
Ну да. Тут мне не повезло.)
А общее прямо бросается в глаза. Речь шла о чём? О применении нового серьёзного оружия против боевиков? Или о наблюдении за поведением ракет во время пуска. И точности поражения цели. То бишь, об эксперименте в условиях, приближённых к боевым. Тоцк был тем же самым. Дед, меня терзают смутные сомненья. Твой отец был военным. Офицером. Я прав?
|
|
|
09.12.2015, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Твой отец был военным. Офицером. Я прав?
|
Прав. И пусть тебя сомнения не терзают.
|
|
|
09.12.2015, 17:30
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
ЕдритМадрит... У нас гроза шарашит... Громыхает так, что коты под диваном попискивают. И ветрище неслабый такой... Ясен пень, медведи спать не будут.
Люблю грозу в средине декабря...
|
09.12.2015, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но вопросы что-то все такие... риторические.
Но это тоже, как я понимаю, умозрительное построение, основанное на какой-либо риторике.
|
Уже, вроде бы задавал. Но вы "не заметили". Я не гордый. Повторю вопрос, который вряд ли можно назвать риторическим. Сколько территории Сирии освобождено благодаря бомбардировкам и ракетным ударам России, нанесённым с самолётов, кораблей, подводных лодок, подствольных гранатомётов и сообщений 'Лайф ньюз"?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Прав. И пусть тебя сомнения не терзают.
|
Уже не терзают. Просто гордюсь собой.)
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ЕдритМадрит... У нас гроза шарашит... Громыхает так, что коты под диваном попискивают. И ветрище неслабый такой... Ясен пень, медведи спать не будут.
Люблю грозу в средине декабря...
|
Ну, смотри. Заходишь (залезаешь) в берлогу. Берёшь медведя за лапу. Подносишь данную лапу к пасти, параллельно нажимая свободной рукой на точки, под нижней челюстью медведя. Пасть рефлекторно распахивается. Запихиваешь искомую лапу в пасть, вытираешь освободившейся рукой честный трудовой пот со лба, меняешь исподнее, и с гордо поднятой головой покидаешь берлогу. Петь медведю колыбельную - не твоя задача.
|
|
|
09.12.2015, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
09.12.2015, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Получил. Расписываться пока погожу. Во-первых, мне непонятно, почему на русскоязычном ресурсе карта, и комментарии к ней, приведены на иностранном языке. Во-вторых, хрен его поймёт сколько территории было занято боевиками, сколько освобождено,, и освобождено благодаря интернациональной помощи России, а в третьих, такие вещи делаются гораздо проще. Пример. До начал бомбардировок террористами было захвачено икс километров территории Сирии. Благодаря бомбардировкам было освобождено икс минус игрек территории. Икс равно 5 тыщ км. квадратных. Игрек - три тыщ. км. квадратных. Соответственно, освобождённая территория измеряется простой арифметикой. Есть такое?
|
|
|
09.12.2015, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ясен пень, медведи спать не будут.
|
Совсем? 
Т.е. если сейчас не уснут, то всю зиму так и будут шатунами?
|
|
|
09.12.2015, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Янукович рассказал о планах вернуться в политику
Цитата:
"Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю всё. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю", — говорит Янукович.
Он рассказал, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками. "Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют,
РИА Новости http://ria.ru/world/20151208/1338238...#ixzz3tq5uZel7
|
Путин засланца приготовил
|
|
|
09.12.2015, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Янукович рассказал о планах вернуться в политику
|
Умерла, дедушка, твоя бабушка (с)
|
|
|
09.12.2015, 20:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Уже, вроде бы задавал. Но вы "не заметили". Я не гордый. Повторю вопрос, который вряд ли можно назвать риторическим. Сколько территории Сирии освобождено благодаря бомбардировкам и ракетным ударам России, нанесённым с самолётов, кораблей, подводных лодок, подствольных гранатомётов и сообщений 'Лайф ньюз"?
|
Освобождено? Что за реликтовые разговоры? С такими представлениями о мире только в котлах и сидеть.
Нынешние времена очень сильно отличаются от того, что написано в учебниках интеллигентами в пенсне. Сейчас борьба идет за "интеграцию в мировую экономику". А что сие значит? А потерю суверенитета, переход под управление дружной семьи триллионеров. Переходят, естественно, в качестве нямки того или иного вида. Россия же активно возражает, пытаясь усилить тезис о чуткости своего руководства.
Вот и все. Элементарно.
|
|
|
09.12.2015, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Освобождено? Что за реликтовые разговоры? С такими представлениями о мире только в котлах и сидеть.
Нынешние времена очень сильно отличаются от того, что написано в учебниках интеллигентами в пенсне. Сейчас борьба идет за "интеграцию в мировую экономику". А что сие значит? А потерю суверенитета, переход под управление дружной семьи триллионеров. Переходят, естественно, в качестве нямки того или иного вида. Россия же активно возражает, пытаясь усилить тезис о чуткости своего руководства.
Вот и все. Элементарно.
|
Я тебя понял. Действительно, элементарно. Ни хрена не освобождено.)))
|
|
|
09.12.2015, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Действительно, элементарно. Ни хрена не освобождено.)))
|
Шо? Опять не увидел?
Цитата:
Сообщение от Svift
|
|
|
|
09.12.2015, 20:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. если сейчас не уснут, то всю зиму так и будут шатунами?
|
Да, у них "обмен веществ в одну сторону".
|
09.12.2015, 20:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
такие вещи делаются гораздо проще. Пример. До начал бомбардировок террористами было захвачено икс километров территории Сирии. Благодаря бомбардировкам было освобождено икс минус игрек территории. Икс равно 5 тыщ км. квадратных. Игрек - три тыщ. км. квадратных. Соответственно, освобождённая территория измеряется простой арифметикой. Есть такое?
|
Ну ты научил считать военные успехи.  В стране, где огромные территории заняты пустынями, считать кв. км бессмысленно. Никто такой дурной геометрией заниматься не будет. Существенное значение имеют дорги, узлы дорог и крупные населенные пункты, как узлы коммуникаций. Важнейшей, с моей точки зрения, является сейчас задача отрезать Даиш от источников снабжения. А вот здесь уже приходится с Турцией воевать.
Можно сравнить результаты с американскими. За год бомбардировок территория Даиш только увеличилась. А сейчас сокращается. Но надо понимать: самолеты не захватывают территорию, они помогают наземным войскам. А сирийская армия пока не так велика и мобильна, чтобы быстро закреплять успехи и удерживать населенные пункты.
|
09.12.2015, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Шо? Опять не увидел? 
|
По поводу англоязычной карты с точечками, на русскоязычном ресурсе я уже отписал. А кто чего освободил мы увидим по итогам операции. Вообще, основной смысл военной операции России в Сирии заключается в том, чтобы защитить в этом регионе интересы России, а отнюдь не Сирии. И совпадают ли эти интересы, отнюдь не факт.
|
|
|
09.12.2015, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу англоязычной карты с точечками, на русскоязычном ресурсе я уже отписал. А кто чего освободил мы увидим по итогам операции.
|
Еще слив?)) А про Хомс в курсе вообще?
|
|
|
09.12.2015, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ну ты научил считать военные успехи.  В стране, где огромные территории заняты пустынями, считать кв. км бессмысленно. Никто такой дурной геометрией заниматься не будет. Существенное значение имеют дорги, узлы дорог и крупные населенные пункты, как узлы коммуникаций. Важнейшей, с моей точки зрения, является сейчас задача отрезать Даиш от источников снабжения. А вот здесь уже приходится с Турцией воевать.
Можно сравнить результаты с американскими. За год бомбардировок территория Даиш только увеличилась. А сейчас сокращается. Но надо понимать: самолеты не захватывают территорию, они помогают наземным войскам. А сирийская армия пока не так велика и мобильна, чтобы быстро закреплять успехи и удерживать населенные пункты.
|
По поводу сирийской армии ты очень деликатен. ) Никакая там армия. Отсюда вывод. Без наземной операции, проводимой отнюдь не сирийцами, ощутимых результатов не добиться. Но влезть в такую операцию для России, ввязаться в затяжной конфликт типа афганского. СССР это, в итоге, не потянул. Россия не потянет, тем более. И для чего всё это!
|
|
|
09.12.2015, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
СССР это, в итоге, не потянул. Россия не потянет, тем более. И для чего всё это!
|
Действительно, для чего? Не проще ли каждому начать разбираться с финансовыми возможностями своих государств?
УмНик. Что там с $ 3млрд?
|
|
|
09.12.2015, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Еще слив?)) А про Хомс в курсе вообще? 
|
Та вы ж стоко воды льёте, шо ежели не сольёшь, то захлебнёшься. ) Я там написал. Посчитаем цыплят по-осени.)
|
|
|