|
|
18.12.2015, 10:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
На Донбассе есть российские граждане (люди), выполняющие определенные задачи. Не войска. Например, 47 гумконвой. Например, строители, например, добровольцы, например, волонтеры.
|
Например, наши генералы, помогающие украинским военным установить линию разграничения.
Цитата:
Сообщение от Мела
нет, я просто хочу донести мысль о том, что государство - вне зависимости от того, Украина Россия или иное - к терроризму и сепаратизму подходит примерно одинаковыми методами... по сути.
|
К терроризму - да. Но какое отношение терроризм имеет к Донбассу? Они подрывали жилые дома в Киеве? Они захватывали больницы в Днепропетровске? Они взрывали троллейбусы в Сумах? Они всего лишь ЗАЩИЩАЛИ СВОЮ землю от пришедших их убивать нацистов. А сепаратизм - вынужденная мера, когда на предложение Донбасса о федерализации был получен ответ из "Градов".
|
18.12.2015, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
А АТО - будь оно хоть трижды преступно по форме, чего я не отрицаю - не ставит целью уничтожить жителей Донбасса.
|
Я, вероятно, подзабыла, но чудится мне, что первые танки АТО люди Донбасса останавливали голыми руками. Боевики дома чай пили?
Мела, попробуй посмотреть на всё это не как гражданка Украины, а как человек со стороны.
|
|
|
18.12.2015, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
я не считаю, что союз с Вашей страной - сильный...
по многим причинам...
то, что я считаю - так это то, что Украине стоило бы ни в какие союзы не вступать, и ни в какую сторону не шататься, а жить так как раньше - нейт рально, "ни нашим, ни вашим"...
|
И кто-то после этого отрицает свою принадлежность к националистам? Человек, которого вырастили и выучили при Союзе? Где бы ты была...
|
|
|
18.12.2015, 10:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела

это вы о 90х?
неа, я не про столь далёкие времена...
|
В девяностые Россию раскатали в тонкий блинчик, и в 3D остались только рожки да ножки. Было в точности так же как сейчас вот у вас, и именно поэтому нам не надо "смотреть своими глазами". Хватит насмотрелись, и слава богу разобрались что к чему и почему.
А потом Путин все это восстановил. Но и тогда ему было не до Украин, потому у вас и зашло так далеко. Он в конце концов наш президент, и должен вести к процветанию нашу страну.
Лагеря были, но уже после того как Янукович устал. Иначе Шоколадный Заяц и шоколадный король вас бы уже погнали стройными рядами на наши пулеметы. Потому что как ни крутись, как еще использовать народ со столь странными взглядами, я например сообразить не могу.
|
|
|
18.12.2015, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
К терроризму - да. Но какое отношение терроризм имеет к Донбассу?".
|
ещё раз.
я говорила о сепаратизме применительно к Донбассу.
Цитата:
Сообщение от ADv
А сепаратизм - вынужденная мера, когда на предложение Донбасса о федерализации был получен ответ из "Градов".
|
напоминаю ещё раз.
никакого предложения от Донбасса о федерализации не было.
Был захват Гиркина со приспешники из РФ Славенска.
Был захват боевиками Донецка и других городов.
Был фейковый референдум, вернее- референдумы, после которых ДНР и ЛНР были объявлены независимыми государствами и было в тот же день обращение к РФ от Бородая ( гражднина России, напоминаю) о присоединении к РФ.
Вы всё ещё хотите сказать, что это - федерализация?????
Цитата:
Сообщение от Вега
Я, вероятно, подзабыла, но чудится мне, что первые танки АТО люди Донбасса останавливали голыми руками.
|
ога.
было и такое...
только один момент.
останавливали по разным причинам...
некоторые - потому, что понимали, что эти танки могут когда то и выстрелить...
а некоторые - по причине впадания в истерию от пропагандосских уток приедут бандеровцы и начнут вас немножко немножко резать, на Донбассе устроят концлагеря и прочий бредятный маразм
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И кто-то после этого отрицает свою принадлежность к националистам? Человек, которого вырастили и выучили при Союзе? Где бы ты была...
|
я - не националистка.
Я - гражданка страны Украина, которая любит свою страну, которая хочет, чтобы она оставалась страной, а не очередным округом РФ, которая понимает - в отличие от Вас- что Союз давно почил в бозе и никакого возврата к прошлому быть не может.
|
|
|
18.12.2015, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
было в тот же день обращение к РФ от Бородая ( гражднина России, напоминаю)
|
Гражданством нынешних руководителей Украины не интересовалась?
|
|
|
18.12.2015, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Гражданством нынешних руководителей Украины не интересовалась?
|
пока они не решат резать мою страну на куски и сделать её нестраной, мне такие вещи побарабанственны.
|
|
|
18.12.2015, 10:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
ещё раз.
я говорила о сепаратизме применительно к Донбассу.
|
Еще раз.
Сепаратизм появился в ответ на агрессию новой власти.
Цитата:
Сообщение от Мела
напоминаю ещё раз.
никакого предложения от Донбасса о федерализации не было.
Был захват Гиркина со приспешники из РФ Славенска.
Был захват боевиками Донецка и других городов.
Был фейковый референдум, вернее- референдумы, после которых ДНР и ЛНР были объявлены независимыми государствами и было в тот же день обращение к РФ от Бородая ( гражднина России, напоминаю) о присоединении к РФ.
Вы всё ещё хотите сказать, что это - федерализация?????
|
Еще раз напоминаю.
Захват власти произошел в Киеве националистами с запада Украины. Тут же Крымом и Донбассом было высказано желание федерализации, которое было возмущенно отвергнуто. В ответ было отсоединение Крыма и референдум на Донбассе. Была объявлена АТО и Донбасс был вынужден защищаться. Гиркин сам по себе, хоть с десятком автоматов ничего не смог бы захватить.
Мела, мы можем сколько угодно обмениваться своим видением событий на Донбассе, но никогда не совпадем взглядами. И, в любом случае, это не поможет достичь мира там. Не знаю как тебе, но для меня сейчас главное - мир. А потом уже нахождение взаимоприемлемого решения, потому как Украине и Донбассу жить дальше. И чем честнее будет позиция Украины, без попыток "зажулить" те или иные обещания (а новое украинское руководство славится своими невыполнениями обещаний), тем быстрее удастся найти решение. А обвинять можно кого угодно - к решению это не ведет.
Цитата:
Сообщение от Мела
Я - гражданка страны Украина, которая любит свою страну, которая хочет, чтобы она оставалась страной, а не очередным округом РФ, которая понимает - в отличие от Вас- что Союз давно почил в бозе и никакого возврата к прошлому быть не может.
|
Мда... А кто тебе сказал, что в этом наше с тобой отличие? Сама придумала - сама обиделась.
|
18.12.2015, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Я - гражданка страны Украина, которая любит свою страну, которая хочет, чтобы она оставалась страной, а не очередным округом РФ...
|
А я жительница Крыма, родившаяся здесь и всю жизнь здесь прожившая. Знаю, как проходил референдум, знаю, какие были настроения все эти годы. Мы с радостью вернулись в Россию. И я не понимаю усилий украинцев по причинению нам всяческих плюшек (электричество, вода, продукты), якобы, с целью вернуть в Украину земли (понятно, что люди вам там не нужны).
Лично мне понятны те желания донбассцев, которые не хотят жить с теми, кто сейчас руководит Украиной и теми, в кого превратились многие и многие украинцы. Мела, ты даже не допускаешь, что обычные жители Донбасса могут думать не так, как ты. Так же, как вы не допускали наличия у крымчан желания перейти к России, называя наш референдум разными эпитетами.
|
|
|
18.12.2015, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
мне главное - моя страна.
|
И мне тоже главное Моя Страна. Но моя страна СССР. Именно поэтому борьба за страну будет продолжатся, даже несмотря на предательство тех кто родился учился рос в СССР, но потом предал свою родину
|
18.12.2015, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мела, ты даже не допускаешь, что обычные жители Донбасса могут думать не так, как ты. .
|
допускаю и знаю, что так и есть.
благо, среди моих знакомых и друзей есть такие у которых сорвало башню от пропаганды думают не так как я.
выход тут один - люди в Донбассе зачасту просто стараются обходить дискусссии болезненные стороной и делать вид, что ничего нет.
Потому что уже были многие случаи, когда ближайшие родственники по этой причине больше не хотят знать друг друга и, мягко говоря, доходило до боен и членовредительств. О тех, кто были друзьями, я уже не говорю.
Цитата:
Сообщение от Вега
Мы с радостью вернулись в Россию. .
|
чего и Вам желаю.
Помнить, что Ваши взгляды - это не взгляды всех жителей Крыма.
|
|
|
18.12.2015, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
пока они не решат резать мою страну на куски и сделать её нестраной, мне такие вещи побарабанственны.
|
Слушай. Зачем мелочиться, когда можно целиком. Неужели еще не понятно, кому Украину сдали?
|
|
|
18.12.2015, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И мне тоже главное Моя Страна. Но моя страна СССР. Именно поэтому борьба за страну будет продолжатся, даже несмотря на предательство тех кто родился учился рос в СССР, но потом предал свою родину
|
СССР умер десятки лет назад.
Проснитесь наконец.
|
|
|
18.12.2015, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
я - не националистка.
|
Украина не может оставаться страной, по той простой причине, что она не сумела ей стать.
Век за веком она повторяла попытки, и ни разу не получилось. Все, на что она оказалась способной, это менять хозяев. Ей сумела попользоваться даже крошечная Литва. И последняя попытка - вступление в Евросоюз, была из той же оперы.
Что сделали украинцы получив независимось, с могучей промышленностью и нулевым госдолгом?
1. Все разворовали
2. Залезли в огромные долги
3. Зарабатывали должности и подачки проявлением враждебности к России.
Это всё, на что они оказались способны сами. С иностранной помощью они:
4. Устроили черную клоунаду
5. Выгнали собственного президента вместо того, чтобы перевыбрать
6. Насмерть друг с другом перессорились
7. Разрушили те остатки промышленности, которые не разворовали
8. Уничтожили почти все, что приносило доходы в бюджет
9. Были посланы Евросоюзом на неприличные буквы.
Ну не получается у Украины быть независимой, не её это путь. И если она продолжи идти к гибели, она таки к ней придет. Без вмешательства России - очень быстро. Единственное, что может е спасти - войти в приличную семью.
|
|
|
18.12.2015, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Союз давно почил в бозе и никакого возврата к прошлому быть не может.
|
Цитата:
СССР умер десятки лет назад.
Проснитесь наконец.
|
Совсоюз - да, но мы многому научились, и на этот раз сделаем лучше.
|
|
|
18.12.2015, 11:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Помнить, что Ваши взгляды - это не взгляды всех жителей Крыма.
|
Да. Всего лишь 96%.
|
18.12.2015, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Совсоюз - да, но мы многому научились, и на этот раз сделаем лучше.
|
если Вы это сделаете не принудительно силой, как это было когда возник Союз - то может быть. Хотя я в это и не верю ни разу.
В лбом случае, прежде чем говорить "мы сделаем" - задайте себе вопрос: " А хотят ли этого те, кого мы собираемся "осчастливить" такими действиями???"
Цитата:
Сообщение от ADv
Да. Всего лишь 96%.
|

|
|
|
18.12.2015, 11:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Как приятно видеть, с какой радостью ты это принимаешь.
|
18.12.2015, 11:24
|
|
спокойствие
|
У меня вопрос по "небесной сотне".
Действительно это РОВНО 100 человек?
|