|
|
19.12.2015, 21:57
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А у "вежливых" какие? Просто любопытно.
|
Похоже что были и такие, т.к. художники не придумывают. а просто тупо смотрят фото...
Просто я такие застёжки ещё у нас не видел. Только у американцев.  Всё тырят. К теме об "извечной отсталости"...
|
|
|
19.12.2015, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто я такие ещё у нас не видел. Только у американцев.
|
Видать, наши слямзили
|
|
|
19.12.2015, 22:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
слямзили
|
На вопрос о схожести самолётов и пароходов нынче дизайнеры и инженеры отвечают, что рассчитывают всё компьютеры.
Может, и с пряжками теперь так же?!..
|
|
|
19.12.2015, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Может, и с пряжками теперь так же?!..
|
Эргономика? Может быть
|
|
|
19.12.2015, 22:22
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Эргономика? Может быть 
|
Там важнее состав полимера а не форма. Хотя, вряд ли он - великая военная тайна.  Пряжки - очень ответственная часть снаряжения. По американской БТР проедет, ей ничего не будет.
Они никоим образом, даже под практически предельной нагрузкой не должны раскрываться сами. И в тоже время, при надобности - легко открываться одним движением руки. От них реально зависит жизнь раненых. Когда счёт оказания помощи идёт на секунды.
Так что, в данном случае, я никого из "наших" не осуждаю. Хороша "трофейная" придумка - в дело...
|
|
|
19.12.2015, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Вот это круто!
Украинская компания, производившая в Одессе беспилотники, переехала в Севастополь. На Украине завод работал с 2009 года. Сворачивать производство стали в начале 2014 года. По словам представителя руководства завода, путь с Украины в Крым был для них очень сложным — оборудование и технологии пришлось вывозить окольными путями через Белоруссию.
Речь идет об Одесской фирме "ЮМИК Аэроспейс".* Специализированное научно-производственное инновационное предприятие занимается разработкой и производством БПЛА, самолетов бизнес класса, пилотажных самолетов, специального оборудования для ветрогенераторов, ответственных узлов и деталей из композитных материалов. В структуру компании входит ремонтное подразделение, производственный комплекс, опытное конструкторское бюро, учебный центр подготовки операторов БПЛА. Фирма выпускает широкую линейку беспилотных летательных аппаратов. Сегодня владельцы компании проводят регистрацию в свободной экономической зоне Севастополя сразу трех предприятий.
http://sevastopol.su/news.php?id=82896
Относительно работы на постмайдановской Украине, всем заинтересованным лицам: Вы хоть себе представляете что значит демонтировать 3 завода военного и двойного назначения, погрузить на десяток фур, через третьи страны довезти до Севастополя? Или Вы думаете власти Украины были сильно довольны подобным? Или Вы думаете мы могли это сделать спокойно за одну ночь? Так вот: мы демонтировали оборудование и отправляли кусками шесть месяцев. В стране, где только упоминание о наших настроениях грозило расстрелом, минимум тюрьмой. (С)
|
|
|
20.12.2015, 03:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А Правый Сектор-то пророссийский!
|
Советую посмотреть украинцам. Хотя это и всем известные азбучные истины. Все разумные страны стараются завоевать рынки сбыта, а Украина стремится избавиться от рынков сбыта.
|
20.12.2015, 08:51
|
|
Постоянный участник
|
Если не смотреть на шелуху, вроде - я хочу работать на страну, которая мне больше нравится, то в любом случае производственное предприятие - это хорошо.
|
20.12.2015, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Раскопала фотку за март 2015г.
|
|
|
20.12.2015, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
20.12.2015, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Вега, что у вас там с Аксеновым?
|
А хз.
Может, нимб мозжечок давит, может, и вправду чего-то там.
Судя по нам - деньги выделены, все не освоены, с планами развития пока непонятки - всё не поделят кто и что главнее.
Оценивая модернизацию медицины у нас (да и вообще в России), могу сказать, что хотелось бы более продуманного плана, более рачительного распределения денег, более грамотных спецов, более честных начальников. Возможно, и во всех отраслях подобное.
Но планы требуют времени, профессионалов и продуманности, люди требуют бегом-бегом в светлое будущее. Результат, как обычно, попами кверху
Я уже писала, что в России слишком много отдано на усмотрение местных властей и даже разных начальников контор. На мой взгляд, это очень плохо. Получается, что в доме кухню строит и руководит там один, в спальне дизайн другой, а туалет отдан на откуп радикального абстракциониста  В результате квартира сляпана без общего плана, канализация и водопровод не связаны, отопление без системы.
Но Россия очень большая, не представляю, как руководить ею всею. У Сталина получалось, но сейчас никто не хочет быть расстрелянным
|
|
|
20.12.2015, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
никто не хочет
|
Понятно.
я был удивлен, что на некоторых ресурсах его кандитатура рассматривается
как альтернатива президенту.
|
|
|
20.12.2015, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
я был удивлен, что на некоторых ресурсах его кандитатура рассматривается
как альтернатива президенту.
|
Та ну. Мало ли какие безумные идеи людям в голову приходят.
Но с кадрами вообще плохо везде. Кадры решают всё (с)
И планы нужны. Не закостенелые, конечно, лабильные желательно, но без планов шо попало получается.
Денег дали и понеслось освоение на усмотрение одного какого-нить "прохффесора".
Не зря я с бывшим ФСБшником спорила. Вынесли мне замечание за препятствие работе комиссии
|
|
|
20.12.2015, 15:04
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Извиняюсь, а Крым тут с какого боку? 
|
Просто перепутал темы. Кроме тебя, все вежливо промолчали.
|
|
|
20.12.2015, 15:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
кроме тебя, все вежливо промолчали.
|
Я отвлекался, просто...
А то бы...
|
|
|
20.12.2015, 15:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прости. Удалю своё сообщение.
Ты, кстати, тоже можешь потереть эту переписку.
И будет чистота и порядок 
|
Да ладно, Вегуль, мы ж без злобы... Я просто к тому что, к примеру Tresor, меня когда если и поправляет, то в невидимых другим комментах. За что я ему бываю только благодарен.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я отвлекался, просто...
А то бы...
|
"Муж и жена - одна Сатана"
|
|
|
20.12.2015, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
Как пример отвратительной работы по закупкам, расскажу о себе.
Закупки у нас сейчас проводятся по закону, где требуется три предложения и из них выбирается оптимальное. Написала я штук 10 заявок в течение этого года. Оплатили 2. Где остальные - понятия не имею. Часть зависла у начальника, часть вообще дошла ли до него, не известно. Спрашиваю - обьясните мне, кто какую ответственность и за какую часть по закупкам несёт? Написала я заявку - дальше что? Глазами хлопают. Ёшкин кот! Дайте мне схему - уже психую я - где чётко будет написано: один делает это и передаёт другому, другой делает то и передаёт третьему, третий выполняет ещё что-то. Да, говорят, нужна схема. Результат? А результат - несколько моих служебных записок директору, что я не смогу делать одно-другое-третье, потому как ни планов нет, ни расчёта того, что мне нужно для выполнения этих планов, ни заявок на закупку всякого и когда это покупать, в начале года или в середине.
Спрашиваю - почему не работаем по ФЗ 44 по закупкам? Ладно, мелочёвку можно закупить так, а аппаратуру? Бухгалтерия отвечает - не знаем.
И всё это в отдельно взятой нашей конторе.
И кто виноват? Правительство - потому как придумало не продуманные законы, местные - т.к. не придумали местные законы, наш директор - потому как чего припёрси работать в Крым, если опыта в таких учреждениях нет, мои коллеги - потому как каша вместо мозгов, день прошёл и слава яйцам и я - т.к. надо было ещё в начале года писать двойные бумажки и одну копию оставлять у себя для тыканья носом в них руководство.
|
|
|
20.12.2015, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Не переживай. Всё равно спросят с тебя, в итоге.)
|
|
|
20.12.2015, 15:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Не знаю как на Украине, а в России главное - поделиться. Вовремя и с кем надо. Тогда всё легко с рук сойдёт...
|
|
|
20.12.2015, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Спасибо, я в курсе. На Украине была та же фигня, тонкости разные.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не знаю как на Украине, а в России главное - поделиться. Вовремя и с кем надо. Тогда всё легко с рук сойдёт...
|
В данном случае немного не так. Но я рада, что ты знаешь правила игры
П.С. Ещё раз убедилась, что даже если подробно опишешь, каждый прочтёт это в силу своих способностей, со своим личным смыслом.
|
|
|